Просмотр полной версии : Как вы пишете письмо Деду Морозу?
Верунчик
20.11.2012, 00:37
Расскажите процедуру )))))
Что на конверте пишете и, главное, куда дальше деваете? :) Особенно если ребенок вдруг захочет сам опустить конверт в почтовый ящик.
В общем поделитесь пожалуйста, как происходит у вас "заказ подарков".
Спасибо!
Upd: ой, не на тот подфорум написала. Ежели что - перенесите в Подросших пжл :79:
Пишем на бумажке пожелание, запечатываем конверт, на конверте просто пишем Деду Морозу от Ксюши. И кладем в морозилку. Ночью помощники деда мороза льдинки забирают письмо из морозилки :))))))))
Ммм...письма пишите, в ящик кидаете...Я своей сказала, давай письмо деду морозу писать (она уже давно знает, что ему пишут письма). Моя сказала угу, давай писать и пошла к компьютеру отправлять емейл. Не ребенок, а ужас какой-то.
Мы в морозилку пишем))) но еще дочь говорит, нужно по скайпу подстраховаться)
CrazyMilk
20.11.2012, 00:51
мы тоже в морозилку...пару дней лежит..потом типа бац и забрал)
Верунчик
20.11.2012, 00:57
Девочки, вы гении :) Про морозилку мне даже в голову не пришло.
Спасибо!
Dashenka
20.11.2012, 01:00
А мы безо всякого конверта, пишем и кладем на подоконник - пока ребенок спит, дед мороз прилетает и забирает :)
А мы письмо под какую-нибудь большую наряженную елку в городе кладем. Папа незаметно забирает потом))))
пишет письмо и кладет перед сном на подоконник, год назад я рано встала на работу,настроение у меня было хорошее, я на другом листе написала - здесь был я, Дед мороз. а ее письмо забрала. она поверила что дед мороз правда был:))
сегодня вечером как раз написала. написала подарки для себя и еще про сестричку вспомнила.
Любопытная кошка
20.11.2012, 02:04
Про морозилку - супер! Тоже так сделаем. А кто пишет? Вы сами под диктовку или ребенок каля-маля с картинками? Мой сегодня тренировался - 3 листа измарал. Удивил наличием смеющихся смайлов (это я, мам) и букв (мы буквы сейчас учим).
Dashenka
20.11.2012, 02:20
Наш сам написал в этом году :) В прошлом году няня помогала.
Вот наше письмо (не помню, может, я показывала уже):
https://lh6.googleusercontent.com/-YvaqAk61AKw/UJL0fW4Sb9I/AAAAAAAAHEs/B5rK3HYsZUE/s830/IMG_1466.jpg
Любопытная кошка
20.11.2012, 02:32
Наш сам написал в этом году :) В прошлом году няня помогала.
Вот наше письмо (не помню, может, я показывала уже):
https://lh6.googleusercontent.com/-YvaqAk61AKw/UJL0fW4Sb9I/AAAAAAAAHEs/B5rK3HYsZUE/s830/IMG_1466.jpg
А текст сам писал или ты сначала составила и по буквам писали?
Dashenka
20.11.2012, 03:26
А текст сам писал или ты сначала составила и по буквам писали?"Деду морозу" по буквам диктовала, а имя свое он самостоятельно пишет :)
Мы писали как обычное письмо:
Тася типа диктовала, а я записывала, потом она самостоятельно подписывалась, могла что-то нарисовать.
На конверте самодельном я как порядочная рисовала марку и разлиновывала 2 поля: кому, от кого.
Кому - Деду Морозу
от Кого: Имя Фамилия ребенка и полный адрес.
И индекс как положено писали)))
Бросали в ящик в Московской Усадьбе Деда мороза.
Получили ответное письмо)))
Мы тоже пишим, я ему диктую, он либо слогами пишет сразу (если знает) либо по буквам, сверяется с плакатом.
Осталось нарисовать. Конверт купим.
А вот отправлять будет папа, а то от нас долго будет идти:)
Мы в этом году под диктовку написали, вышло 2 страница А4=)) Думали в усадьбу съездить, но не сложилось, поэтому отправили на почте в Великий Устюг.
Девочки, вы гении :) Про морозилку мне даже в голову не пришло.
Спасибо!
+1! Спасибо!
Как выпадет снег, предложу написать.
Мышка с книжкой
20.11.2012, 14:31
Оставляем вечером на подоконнике балкона, вместе с печенькой. Типа Дед Морозу подкрепится, когда мимо пролетает )))) Утром письма нет, иногда кусочек льдинки (их холодильника) лежит на его месте.
Адрес Деда Мороза:
162390, Россия, г. Великий Устюг, Резиденция Деда Мороза.
Мы купили в Ашане готовое письмо. туда нужно только немного вписать о себе.
Отправили. Владька сам в ящик опустил.
В прошлом году отправляли по адресу в Великий Устюг, опускали в почтовый ящик. В этом также планируем.
Коллега еще идею подкинула. У нее парень, они пишут письмо, делают из него самолетик и отправляют в окно))))
Cheerful_Mum
21.11.2012, 22:18
мне сын сказал смску ему набрать. он скажет, что - а я типа напишу. пытаюсь уломать на морозилку тоже.
была идея еще оставить на окне (в том году так делала) - но сейчас этаж 17, боюсь потом не найти письмецо внизу...
да, еще вот такое нашла на сайте заказного ДМ:
Пишем письмо Деду Морозу: что написать и где спрятать?
Для предания загадочности Новому Году часто родители пишут письмо Деду Морозу, в котором ребенок описывает (или рисует) то, о чем он мечтает и что хочет получить в качестве подарка на НГ. Далее письмо прячется в Морозилку или "отправляется" обычной почтой на адрес Деда Мороза. Во время визита Деда Мороза и Снегурочки родители передают письмо Деду Морозу. В конце своего выступления Дед Мороз достает письмо от ребенка (обычно это шокирующий момент для ребенка в хорошем смысле слова) внимательно читает его, вспоминает, что заказал послушный ребенок и своим волшебным посохом "колдует" предмет, описанный в мешке. Проверено и не раз: со стороны смотрите очень эффектно и сказочно.
да, еще вот такое нашла на сайте заказного ДМ:
Пишем письмо Деду Морозу: что написать и где спрятать?
Для предания загадочности Новому Году часто родители пишут письмо Деду Морозу, в котором ребенок описывает (или рисует) то, о чем он мечтает и что хочет получить в качестве подарка на НГ. Далее письмо прячется в Морозилку или "отправляется" обычной почтой на адрес Деда Мороза. Во время визита Деда Мороза и Снегурочки родители передают письмо Деду Морозу. В конце своего выступления Дед Мороз достает письмо от ребенка (обычно это шокирующий момент для ребенка в хорошем смысле слова) внимательно читает его, вспоминает, что заказал послушный ребенок и своим волшебным посохом "колдует" предмет, описанный в мешке. Проверено и не раз: со стороны смотрите очень эффектно и сказочно.
а моя когда видит ДМ всегда спрашивает "мам, это настоящий ДМ?" (их же перед НГ на улице очень много), а так идея супер, спасибо.
а мы пишем письмо (чтоб понимать чего ре ждет от ДМ на НГ), далее я убираю письмо в спец.место на память и в новогоднюю ночь после 12 ночи ре отвлекает один из родителей (чаще папа), а второй (мама) - выкладывает подарок на лестничную клетку под дверь и позвонив в звонок быстренько закрываю дверь типо это не я, тут ре выбегает "кто пришел", я - это наверное ДМ, открываем вместе дверь а там долгожданный подарок, а на вопрос где ДМ, объясняем что ДМ-у еще много детишек надо поздравить поэтому он уже ушел.