PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора автокресло группа 2-3, Рекаро или Ромер? с изофиксом или без?

Кузькина мать
20.11.2012, 14:05
Мозк кипит! Выбираем кресло, разрываюсь между Рекаро Монза http://www.avtodeti.ru/avtokresla_recaro/monza_nova_seatfix/ и Ромер Кидфикс http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix/

Ромер привычнее, да и Ромер все таки + показатели по безопасности выше чем у Рекаро, Рекаро вроде как проще переводится в положение для сна, и вентелируется лучше, а нам на лето актуально, потеем-с, плюс вроде как алюминиевая рама у него и новороты типа динамиков встроенных....
Опять же неясно нужен ли объективно изофикс (кроме того что кресло по салону не будет мотыляться без ребенка, если пристегнуть его забудешь), кто-то пишет, что безопаснее без изофикса, кто то наоборот...

В общем, хелп! Какое у Вас кресло (из перечисленных выше), чем руководствовались при выборе! Заранее благодарна всем ответившим!:79:

tata222
20.11.2012, 14:06
Мы только что получили посылку с Roemer Kidkix SICT - с подушкой безопасности. Просто кидфикс пользуем уже два года - отличное кресло. Удобное, легко ставится, легко снимается обивка, ребенок не потеет, раскладываем (если нужно) путем откидывания спинки кресла, спинка автокресла сама повторяет форму. Без изофикса вообще не рассматривала кресла. Вообще, мы на рынок ехали примерять Монзу и Конкорд, но купили все равно Рёмер, ребенку было удобнее и я им больше доверяю.

nata314
20.11.2012, 14:16
У нас ромер кидфикс с изофиксом. Ездили сначала на коломенскую ярмарку, примеривались. Выбрали ромер. Потом заказали в Германии (7 или 8 тыс получилось). Пользуемся 1.5 года - нареканий никаких.
Сын в предыдущем кресле сильно потел. Сейчас не потеет. У нас ROMER Kidfix - Belly Button. Я начиталась, что используется какая-то супер-пупер ткань, и что ребенок не будет потеть. И правда не потеет. Но подозреваю, что другие ткани у ромер не хуже.
Изофикс имхо нужен, т.к. без изофикса кресло этой группы держится только на ремнях , и этими же ремнями крепится ребенок. Получается, что в случае аварии на ребенка еще и кресло "наедет".

Lutik
20.11.2012, 14:35
вопрос с изофиксом или без вообще никогда не стоял - ТОЛЬКО с изофикс, ремер кидфикс мне меньше нравится (у дочери голова первое время во время сна падала вперед, что меня нервировало),чем ремер предыдущей возрастной группы, но с рекаро не сравнивала, не знаю. Но в ремере ребенок действительно меньше потеет. Насчет встроенных динамиков - а оно надо? Я как то тоже за это кресло из-за динамиков засматривалась, но муж по соображениям безопасности выбрал ремер. А сейчас думаю - а зачем динамики - ребенок в машине засыпает, чаще всего в машине в коротких поездках - до сада. Да и не хочется слух портить наушниками.

tata222
20.11.2012, 14:38
У нас ромер кидфикс с изофиксом. Ездили сначала на коломенскую ярмарку, примеривались. Выбрали ромер. Потом заказали в Германии (7 или 8 тыс получилось). Пользуемся 1.5 года - нареканий никаких.
Сын в предыдущем кресле сильно потел. Сейчас не потеет. У нас romer kidfix - belly button. Я начиталась, что используется какая-то супер-пупер ткань, и что ребенок не будет потеть. И правда не потеет. Но подозреваю, что другие ткани у ромер не хуже.
Изофикс имхо нужен, т.к. без изофикса кресло этой группы держится только на ремнях , и этими же ремнями крепится ребенок. Получается, что в случае аварии на ребенка еще и кресло "наедет".

Кстати, да, о стоимости. У нас получилось два кресла sict на ткани хайлайн 14000, вкл доставку. А в России кресло на ткани трендлайн стоит от 13500. Вот такая арифметика.

marinka
20.11.2012, 14:38
у нас макси кози..но из того , что выбираешь ты , я за ромер...и только с изофиксом.

Кошка Лена
20.11.2012, 14:46
мы еще не переехали в 2-3, только присматриваю
но что оно будет с изофиксом однозначно

Koluchka
20.11.2012, 16:06
... Какое у Вас кресло (из перечисленных выше), чем руководствовались при выборе! Заранее благодарна всем ответившим!:79:

Ромер Кидфикс Изофикс
Ничего в нем не потеется (+ у нас есть чехол хб для лета).
Спать... ну засыпает иногда (но уже редко - раза в 2 месяца может и на большие расстояния - типа больше 150 км).

Как выбирали... Приехали в Австрию - а там... Ромер Кидфикс Изофикс за 120 евро (с Изофиксом чехлом дополнительным и немецкой сборки)...
Дальше рассказывать?:)))) Короче не собирались брать. Взяли и поперли через границу.

Ps В этом году брали машину в аренду без изофикса (правда это был не ромер, а МаксиКози). Сравнили. ИЗОФИКС однозначно стоит лучше. Ребенок весом под 20 кг на кресле не изофиксе слегка может двигаться (при правильном пристегивании).
Однозначно - ЗА Изофикс!!!

Кузькина мать
20.11.2012, 17:42
Кстати, да, о стоимости. У нас получилось два кресла sict на ткани хайлайн 14000, вкл доставку. А в России кресло на ткани трендлайн стоит от 13500. Вот такая арифметика.

мы тоже думали из Германии заказывать, но залезла на авито, там посредники возят, от 8 до 10 000 можно купить без проблем, так что решили не заморачиваться

Зеленоградочка
20.11.2012, 17:56
у нас как раз монза, в нашей машине нет изофикса, но если выбор с ним или без него. то я за него.

выбор в свое время был точно такой как у тебя, а автодетях примерили- монза нам посвободнее оказался (особенно в зимнем снаряжении) его и выбрали.+ его примочки-ребенок довольный ( но это было не решающим фактором, это я про колонки)

Кузькина мать
20.11.2012, 18:04
у нас как раз монза, в нашей машине нет изофикса, но если выбор с ним или без него. то я за него.

выбор в свое время был точно такой как у тебя, а автодетях примерили- монза нам посвободнее оказался (особенно в зимнем снаряжении) его и выбрали.+ его примочки-ребенок довольный ( но это было не решающим фактором, это я про колонки)

подскажи, его в положение для сна, легко перевести, если ты допустим впереди сидишь, а ре сзади уснул? просто в нашем Ромере первой группы, я могу это сделать с водительского места легко и непринужденно, а про группу 2-3 читала, что не все так просто, и надо изначально перед поездкой перевести кресло в положение для сна.

Olivia
20.11.2012, 18:49
У нас Ромер с изофиксом. Когда пришли в магазин, попробовали посадить дочку в разные кресла, это показалось наиболее удобным.
Она даже спать в нем комфортно может - там очень удобные боковые валики, голова не свешивается. И еще я за изофикс, т.к. кресла этих групп идут без своих ремней, в пристегивать и ребенка, и кресло одним машинным ремнем не очень удобно, кресло ходит ходуном.

Aisha
20.11.2012, 19:08
Мы купили Romer Kidfix SICT. Я однозначно -за изофикс, это и удобнее и безопаснее. Сыну нравится, ездит около года.

Buna
20.11.2012, 20:24
+ 1 точно такое кресло с такой же тканью и заказывали из Германии. оч довольна. для мелкой нулевое кресло также ромер взяли и с танью белли бутон

Зеленоградочка
20.11.2012, 22:33
подскажи, его в положение для сна, легко перевести, если ты допустим впереди сидишь, а ре сзади уснул? просто в нашем Ромере первой группы, я могу это сделать с водительского места легко и непринужденно, а про группу 2-3 читала, что не все так просто, и надо изначально перед поездкой перевести кресло в положение для сна.

вот увы не подскажу...мы мало того что редко катаемся, так и пока и не пробовали это положение, т.к. если уснула то спит так вполне себе комфортно

Elen
20.11.2012, 23:41
У нас рекаро монза, с изофиксом, серое.
Выбирала пару месяцев назад так же, как и ты))
Ремер "примеряли" - дочке не понравился... Я хотела его...
Рекаро меня всем устраивает. Широкое, удобное, безопасное, ткань - очень приятная. юзаем каждый день до садика, в выходные - на дачу, около 2 часов по пробкам - Даше комфортно, можно в окошко глазеть спокойно )) но чаще она просто спит. Кстати, в положение для сна я его ни разу не переставляла, спит сидя, ни голова, ничего не мотается. Чтобы разложить для сна, надо двумя руками одновременно отжать крепление изофикса и как бы выдвинуть сидение вперед, спинка откинется и угол наклона станет больше... Но это придется останавливаться или заранее откидывать, в общем, я еще ни разу не воспользовалась.
Встроенными динамиками тоже еще не пользовалась - мала еще, года через 1,5-2 посмотрим.

В общем, мы монза очень довольны :)

евже
21.11.2012, 00:21
У нас рекаро. Изофикс однозначно. Я отказалась от макси-кози за 100 евро именно из-за отсутствия изофикса (папа ездил и имел возможность привезти). В итоге нам рекаро вообще бесплатно достался :) Я довольна в принципе. Предыдущее было ромер, им тоже была довольна.
На счет положения для сна - регулируется за счет откидывания спинки самого сидения, поэтому конечно если ты за рулем одна с ребенком, надо до поездки откидывать.

Миракл
21.11.2012, 00:29
Как без изофикса может быть безопаснее? Тот кто это написал - ничего не понимает.
Ребенок крепится штатным ремнем, поэтому только кресло с изофиксом (если он есть конечно).

Я вот только сейчас прочитала что кресло откидывается, ни разу этим не пользовались.

Я за ромер.

Кузькина мать
21.11.2012, 13:00
Спасибо всем за отзывы, все-таки наверное не будем Ромеру изменять )))

Kukla
22.11.2012, 10:52
о, мы тоже между двумя этими марками выбирали. Спецом ездили на совенок "пощупать". У Ромера как всегда все без нареканий, а вот у рекаро, хоть он и по краш-тестам хорош, боковины эти не так монолитно держатся, как-то ходуном ходят как-будто. У Ромера как литые, ничего не шевелится. Муж щупал, он конечно силу-то приложил, но без фанатизма. Так что выбрали ромер, заказали в германии. Уже год ездим, очень довольны.
Изофикс, если есть возможность его установить/установлен в машине, без вариантов конечно. И безопаснее, и пристегивать легче