Просмотр полной версии : Муки выбора Работа с мужем. Да или нет?
свой свойский
20.11.2012, 18:29
Девочки, прошу совета и взгляда со стороны. Думаю уже месяц, не знаю как поступить.
У мужа в компании появилась вакансия, он мне ее предложил, долго уговаривал сходить на собеседование, сходила, всем понравилась, берут. Но я взяла тайм-аут, не могу решиться.
Родственники все советуют не работать с мужем в одной компании.
Что имеем: сейчас я работаю в большой компании в центре администратором более 3-х лет, перспектив никаких.
Что предлагается: работа в маленькой семейной компании менеджером по закупкам из Китая, работа в МО, зп выше на 7 тыс.р.
Что останавливает: Работать с мужем в одной компании, т.к. при увольнении можем вдвоем полететь, особенно в маленькой комп (коллектив 12 чел), а сейчас у меня 200...разница существенная.
Не боюсь пробовать, а именно напрягает возможность безденежья и увольнения, а сразу новую работу найти не всегда получится., или же даже задержки зп это напряжно, т.к. снимаем квартиру.
"За"- интересна вакансия, немного в прошлом сталкивалась и в дальнейшем можно развиваться в данной области, ну и хоть на 7 тыс, но зп выше.
Любанич (Подобревшая кошка)
20.11.2012, 18:34
ни в коем случае! Семейные отношения испортятся, это слишком тяжело быть рядом нон-стоп.
я б не стала с мужем работать в оной компании и 7 тыс прибавка к зп не настолько большая, чтобы соглашаться
CrazyMilk
20.11.2012, 18:35
если бы компания такая маленькая - значит встречи и общение с мужем постоянно неизбежны
я бы не стала
я вообще против работы с родней....
Дочка Варвара
20.11.2012, 18:36
я против, с мужем в одной связке уже 6 лет, скажу так, первое время точнее полтора года было очень тяжело, границ дом-работа не существовало совсем, мы на работе умудрялись скандалить а дома продолжать, 24 часа вместе это перебор
но если грамотно подойти к этому вопросу, что у нас получилось путем проб и ошибок, то вполне может быть здорово :)
Верунчик
20.11.2012, 18:47
Нет.
если бы компания такая маленькая - значит встречи и общение с мужем постоянно неизбежны
я бы не стала
я вообще против работы с родней....
+1. Я за то, чтоб у мужа и жены был разный круг общения. А то вечером за ужином даже обсудить нечего)))))
У меня вокруг много позитивных примеров.
1) Родители работают вместе в одной организации, но в разных отделах. Сферы деятельности не пересекаются, сидят в соседних кабинетах и видят друг друга часто. Отношениям семейным никогда не мешало. Наоборот, еще один общий интерес.
2) Друзья работают вместе, сферы деятельности близкие, есть пересечения по работе друг друга. Сидят вообще напротив друг друга. Прекрасно все и на работе и в отношениях.
3) На работе пришли на практику ребята-студенты, уже будучи парой, потом поженились. Работают в разных отделах, какие-то задачи пересекаются, какие-то нет. Тоже все нормально у них.
Из плюсов вижу - дорога до работы и обратно веселее.
Из минусов - "все яйца в одной корзине". Нас в прошлый кризис это коснулось, у мужа зарплата понижалась на некоторое время.
С РОДНЕЙ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
Лучик света в темном царстве
20.11.2012, 19:19
взять на нынешней работе отпуск за свой счет и попробовать у мужа в компании
сразу станет ясно все
работа в Мо это конечно против транспортных потоков - удобнее, особенно если на машине и вдвоем
то что будите пересекаться каждые 5 минут не факт
я будучи работая с сестрой в одном отделе и сидя за соседними компами выполняла работу, которая мою сестру не касалась - у каждого свой проект))) она один дом проектирует, я другой)))))
в маленькой компании - нет.
Я бы с мужем работала бы только если у Вас семейный бизнес, а так нет.
Хотя лет 7 назад работали в одной организации, но это был крупный заводи мы в разных отделах не пересекающиеся между собой, но я потом уволилась и ушла работать в другую сферу.
Лучик света в темном царстве
20.11.2012, 19:57
в маленькой компании - нет.
+1 к этому плюсанусь
в плане. если вы будите пересекаться в день по мильон раз или твоя работа вытекает из его и наоборот, то и в большой компании вместе не советовала бы
т.к. 1) грань дом/работа стирается
2) грань дозволенности тоже увы, начинаются придирки типа "дура" "сам дурак" и тд
Можно, если это твой муж или твоя мама, испробовала на собственной шкуре оба варианта.
А вот брать других родственников-это бомба замедленного действия)))
Не стала бы работать из-за риска одновременной потери работы.
ой, а я бы наоборот хотела вместе с мужем работать. опыта правда нет, но хотела бы.
работала вместе с сестрой, обязанности одинаковые, сидели за соседними столами, в случае отпусков заменяли друг друга и вообще были на подхвате, где-то прикрыть, где-то пропихнуть. При этом в личной жизни не особо близки, по откровенничать по-дружески - это не про нас.
Меня смущает только маленькая компания. У вас работа сильно будет пересекаться? Если придется постоянно совместно решать какие-то вопросы, то наверное, это очень тяжело. Если же нет, то не вижу никаких проблем.
Мне ооооочень нравилось работать вместе с мужем! Прям балдела от того, что на работу/с работы/на обед вместе)) И поговорить всегда было о чем кроме работ, и не надоедали друг другу) Но мне часто нужно его физическое присутствие, поэтому вариант "соскучились, увиделись и жизнь прекрасна, можно дальше работать" - это про нас :) Еще удобно, что при возникновении проблем сразу можно было друг к другу обращаться. Наша работа непосредственно не пересекалась, но его отделу часто нужна была помощь моего отдела, а моему - его. Обходились без бюрократии, все вместе очень оперативно решали :) И еще нравилось, что можем подсказать друг другу что-то, так как представляем, о чем идет речь.
В общем, была бы возможность, с огромным удовольствием снова бы вместе работала.
А я только ЗА!!!!!!! Одни плюсы :) Долгое время работали вместе отношения только лучше!!! Я всеми руками за!
PinkBagira
20.11.2012, 23:07
нет, нет и нет.
я уже прошла через это до свадьбы, учитывая, что муж сутками врачом, а я в будни в экономике в разных корпусах. через полгода это стало дико напрягать, так как все равно работа перетекла в отношения.
Также помню родителей, которые оба одновременно сидели без з/п.
Риск потерять работу одновременно.. Обида на мужа сотрудников на тебя также будет влиять.
Вообщем, лучше строить дружбу/семью на бизнесе, чем бизнес на дружбе/родственных отношениях.
ни в коем случае, я в прошлом году отказалась.
Нет, ни с мужем, ни с кем-либо из родственников работать не хотела бы. Тем более в маленькой компании
А если семейный бизнес?!
А если семейный бизнес?!
Лучше, когда свой бизнес у каждого из супругов:)
Насмотрелась я на этот семейный бизнес выше крыши. Удивительно как не переубивали все друг друга.
По теме нет, нет и еще раз нет.
Я не только в одной компании не стала бы работать, я даже в одной отрасли не стала бы работать.
Скорее нет, чем да
На моей старой работе было много семейных пар. Компания большая 800-900 человек.
Встречатся каждый день и вместе ехать - это очень не плохо.
Что не нравится - один постоянно выгораживает другого или его отдел, продвигает другого или его отдел. Помогает через голову. Или идет на уступки, а это часто может не совпадать с политикой партии )) Ну например, он программист, она менеджер отдела гарантии. ей нужен отчет - она просит, муж занят новыми отчетами или прогами для нее . Но начальник мужа не доволен - по плану надо делать программы для другого отдела, а не для отдела где работает жена. В результате муж меж двух огней - жене нельзя отказать, но у начальника другие планы - и что делать???
Еще на моей прошлой работе была пара муж программист и жена кажется бухгалтер. Весь ИТ отдел расспустили (в том числе этого мужа), набрали полностью новый - меня в том числе. Жена осталась работать, но строила всякие козни новому ит отделу, распускала слухи и всячески доказывала, что прошлые были лучше. Получается она совершенно незнакомым людям (программистам) мстила за то, что кто то уволил ее мужа...
ДРУЖИЛКА
20.11.2012, 23:32
Даже по описанным тобой причинам,я вижу больше минусов,чем плюсов.....Ты видимо сама все же против в глубине души,раз взяла тайм аут подумать...
Нет!
не знаю... еще много лет назад я отказалась от работы с мужем, хотя его начальник меня очень долго уговаривал влиться в их коллектив. Отказалась по причине того, что боялась испортить отношения, надоесть, наскучить и т.д. Уже прошло много лет с того времени, и вот сейчас испытывая некоторые фин. затруднения я пошла подрабатывать у мужа на работе... ну... что сказать... я стараюсь не смотреть как он мои косяки исправляет... он старается не критиковать... ну и максимально старается не брать мои передачи, единственное, что спасает, так это мысль о том, что это временно...
Хотя мне эта работа оч. нравится..., но рядом с мужем мне тяжеловато...
ни в коем случае! Семейные отношения испортятся, это слишком тяжело быть рядом нон-стоп.
Не согласна. Если с умом подойти с рабоче-семейным отношениям, наоборот появятся дополнительные общие интересы. Это очень трудно, да, но и при сознательном подходе обоих супругов это может позитивно отразиться на отношениях. На себе проверено.
А если семейный бизнес?!
темболее! +100 к Токси.. я тоже насмотрелась, и хоть даже вышла из него - все равно меня оно касается... и нервы целее и отношения лучше от этого не становятся.. А уж если какой конфликт интересов или просто конфликт или стычка - все, тушите свет.... нахрен-нахрен
свой свойский
21.11.2012, 10:01
эх, есть и за и против, а я все не могу решить.
В работе пересекаться не будем, сидеть сначала пару месяцев в одном кабинете, потом в разных.
Самое страшное это вдвоем остаться без работы.
Но начинаю думать и понимаю что в нынешней компании перспектив никаких, сидела столько лет и еще просижу, а на такую должность я всегда устроюсь.
В компании мужа мне интересна именно должность, берут на такую в основном с опытом.
Хотелось бы попробовать!
А если перед НГ менять работу это нормально?
ну а почему не попробовать? поработаешь в новом направлении, потом перейдешь в другое место по этой же специальности, уже с опытом.
если работа не пересекается, то пару месяцев в 1 кабинете ничего страшного, имхо. дальше по ситуации посмотрите.
эх, есть и за и против, а я все не могу решить.
В работе пересекаться не будем, сидеть сначала пару месяцев в одном кабинете, потом в разных.
Самое страшное это вдвоем остаться без работы.
Но начинаю думать и понимаю что в нынешней компании перспектив никаких, сидела столько лет и еще просижу, а на такую должность я всегда устроюсь.
В компании мужа мне интересна именно должность, берут на такую в основном с опытом.
Хотелось бы попробовать!
А если перед НГ менять работу это нормально?
а если просто поискать др работу? не в компании мужа, а в др месте? ХХ тебе в помощь!
Иванов Сергей
21.11.2012, 10:09
Не вижу никаких проблем в одном месте работы мужа и жены. Вопрос исключительно в отношениях, темпераментах и т.д. Огромное число примеров, где семья работает вместе и все отлично. Нужно смотреть на свои собственные ощущения. По поводу одновременной потери работы, тоже вполне решаемо "подушкой безопасности".... Кроме того остаюсь уверенным в том, что работу найти в Москве не проблема, было бы желание...
А что не нормального? У вас большие премии предновогодние? Тогда, конечно, жалко.. А в остальном никак проблем не вижу.
Я бы попробовала. Не понравится - всегда можно уйти. Какая разница, сейчас искать другую работу или через 3 месяца? А вдруг вы относитесь к тем парам, которым понравится работать вместе?
Slastena
21.11.2012, 10:27
Смотря какой муж, я бы со своим не стала (мне совместных тренировок хватает выше крыши), если по работе пересекаться придется, а так как контора маленькая, то точно придется.
мне кажется это бред про "отношения испортятся" - с чего они испорятся-то?
Это все равно что говорить - не ужинайте вместе, а то отношения испортятся, не спите вместе - а то испортятся...
я всю жизнь работаю то с родственниками, то с мужем и ничего ни с кем не портиться, наоборот, когда с мужем работала - было очень удобно - вместе утром ехали, вместе вечером с магазин или перекусить - все удобно. Рабочие моменты - а зачем их пересекать - у меня свой круг ответственности - у него свой. А если какие-то проблемки, то меньше объяснять что случилось, он больше видит и понимает.
Единственный минус который я видела - это фиг кого заведешь на работе ))))
пока не попробуешь - не узнаешь. лично для нашей семьи - категорично нет. но знаю множество примеров где работают вместе. и живут душа в душу.
по мне так кошмар - круглые сутки мужа наблюдать))))
у мужа семейный бизнес. если конфликты, то его маман обижается, сестра плачет, переход на личности, очень остро все проходит. мне каж лучше с чужими работать.
Удивлена количеством ответов "ни за что". С мужем всю учёбу в универе за одной партой, потом года 2 работали на разных работах, потом стали работать в одной компании. Для меня в этом одни плюсы!!! И дорога, и общие знакомые, и советы друг другу... Много общих интересов. Мы, правда, сидим в разных корпусах, но частенько забегали друг к другу. Руководство вообще в восторге, т.к. мы объединили 2 совершенно не связанных раньше отдела общим проектом. Ни разу ссор не было. В общем, нам на 100% подходит такая ситуация. Но вот под его руководством работать бы я не стала))). А так - я только за. НО у нас нет вероятности одновременного увольнения.
Мама у меня, кстати, работала у папы. Причём именно так и познакомились - ему её порекомндовали как специалиста. Им было очень здорово!
Я бы попробовала - вдруг вам подойдёт такая ситуация. Насёт увольнения.... не знаю тут от фирмы зависит. Так ли велика вероятность. Если сокращения там постоянно маячат, то может и не стоит.
свой свойский
21.11.2012, 17:21
Вообще я искать новую работу не планировала пока, т.к. в мае диплом, до него думала и поработаю тут. Но муж мне все уши прожужжал что нужно попробовать, да и сама я понимаю что на нынешней работе все, не хочу, устала, ждать нечего.
Вот и друзья говорят что найти работу не проблема, особенно на такую должность как у меня сейчас.
нет, премии если и бывают не всегда, но и то очччень маленькие.
Спасибо девочки за советы и ответы!
Все же лучше рискнуть, а потом жалеть если что, чем наоборот.
Я просто привязываюсь к коллективу, к месту и т.д, не люблю перемен, поэтому так и сложно видимо решиться.
С моим мужем - ни за что. Он и дома-то после работы некоторое время тиранит, а уж на работе я не хотела бы с ним столкнуться :) И вообще. Если бы в компании было те же 200 человек и вы бы не пересекались по работе, то можно было бы. Но в этой ситуации - нет, категорически!!!