Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Sos! Напомните что делать?

JKate
21.11.2012, 08:12
Девушки, понимаю, что тема такая уже в сотый раз, и понимаю, что ситуация, видимо, стандартная - вирус какой-нибудь, но так как мы далеко от дома сейчас - немного колбасит...

мы сейчас на море.
10 дней было все ок.
Подозреваю, что воды наглотался, т.к. из еды ничего подозрительного вспомнить не могу...
Ситуация такая: вчера в 4 утра началась рвота, часто, почти каждый час. Выходил обратно и Энтеросгель, и фильтрум, и Энтерофурил.
Температуры и поноса не было.
в 3 дня была последняя рвота, потом все ок, ребенок чуть вялый, но не критично - не ел ничего протому что, лег спать нормлаьно.
Ночью сегодня в 3 часа -Температура 38,8. Сбила нурофеном до 37,5.
И вот все утро (а у нас уже 11 утра) - температура так и держится.
Поел кашу с удовольствием, обратно не вышла.
и вот у меня вопросы:
1. что делать с Т? ждать пока сама спадет - ведь такую не сбивают. А если она несколько дней будет держаться - это что значит? Может время не терять и срочно пулей в госпиталь? (страховка есть), а то что-то может в нем там страшное происходит, а мы время тянем?
2. Может давать начать Энтерофурил? Понимаю, что ни рвоты ни поноса нет, но какая-то же кака в нем сидит! МОжет пропить его 3-5 дней? Или не надо, если нет ничего , кроме Т?

добавлю, что пьет много и с удовольствием, поэтому Регидрон не даю...

cyber-umka
21.11.2012, 08:53
от рвоты мотилиум. от поноса энтерофурил. если поноса нет - не стала бы его давать.
лучше смекта и энтеросгель - они токсины выводят.

по температуре - наблюдай. до 38 можно ждать. можно и 38,5, если нормально переносит.
мы на море поехали в больницу после ночи с несбиваемой 39.
сейчас научилась ее сбивать повышением дозы лекарства. вот нурофен 5 мл не помогает совсем, ни на 0,1 не сбивает. а нурофен 7,5 мл сбил до 36,6 надолго
так же и парацетамол-содержащие. в норме в возрасте 3 года - 5-10 мл. 5 мл не помогают. а 7-10 мл. сбивают хорошо и надолго.

Lukaa
21.11.2012, 09:02
Зачем голову ломать, вызовите врача, а там уже будете решать по ситуации.

JKate
21.11.2012, 09:09
от рвоты мотилиум. от поноса энтерофурил. если поноса нет - не стала бы его давать.

по температуре - наблюдай. до 38 можно ждать. можно и 38,5, если нормально переносит.
сейчас научилась ее сбивать повышением дозы лекарства. вот нурофен 5 мл не помогает совсем, ни на 0,1 не сбивает. а нурофен 7,5 мл сбил до 36,6 надолго
так же и парацетамол-содержащие. в норме в возрасте 3 года - 5-10 мл. 5 мл не помогают. а 7-10 мл. сбивают хорошо и надолго.

ну вот у нас ничего нет , кроме Т 37,5
поэтому сбивать увеличенной дозой - смысла нет
а сколько с такой Т можно ходить и сколько она вообще может держаться?
МНе сейчас давать ему все равно смекту на всякий случай??

JKate
21.11.2012, 09:11
Зачем голову ломать, вызовите врача, а там уже будете решать по ситуации.

врача вызвать не могу
могу только сама в госпиталь поехать. Но там очереди, как написано в отзывах
просто мне хочется понять - мне бояться этой Т, или это нормальная реакция организма и она должна быть такой?

nata314
21.11.2012, 09:14
Где вы? В какой стране-городе?
Поноса нет? Рвоты со вчерашнего дня нет, да?
Если много выпивает - его рвет или нет?

Aisha
21.11.2012, 09:19
Девушки, понимаю, что тема такая уже в сотый раз, и понимаю, что ситуация, видимо, стандартная - вирус какой-нибудь, но так как мы далеко от дома сейчас - немного колбасит...

мы сейчас на море.
10 дней было все ок.
Подозреваю, что воды наглотался, т.к. из еды ничего подозрительного вспомнить не могу...
Ситуация такая: вчера в 4 утра началась рвота, часто, почти каждый час. Выходил обратно и Энтеросгель, и фильтрум, и Энтерофурил.
Температуры и поноса не было.
в 3 дня была последняя рвота, потом все ок, ребенок чуть вялый, но не критично - не ел ничего протому что, лег спать нормлаьно.
Ночью сегодня в 3 часа -Температура 38,8. Сбила нурофеном до 37,5.
И вот все утро (а у нас уже 11 утра) - температура так и держится.
Поел кашу с удовольствием, обратно не вышла.
и вот у меня вопросы:
1. что делать с Т? ждать пока сама спадет - ведь такую не сбивают. А если она несколько дней будет держаться - это что значит? Может время не терять и срочно пулей в госпиталь? (страховка есть), а то что-то может в нем там страшное происходит, а мы время тянем?
2. Может давать начать Энтерофурил? Понимаю, что ни рвоты ни поноса нет, но какая-то же кака в нем сидит! МОжет пропить его 3-5 дней? Или не надо, если нет ничего , кроме Т?

добавлю, что пьет много и с удовольствием, поэтому Регидрон не даю...

Я бы поехала к врачу по страховке, пусть посмотрит ребенка на всякий....
У меня старший болел так однажды, потом 2 дня температура без рвоты была, но мы тогда на ГВ были, быстро поправились. Энтеросгель можно подавать,если ест,хуже точно не будет.

JKate
21.11.2012, 09:19
Добавлю еще.
только что был стул - совершенно нормальный.

тесть вопрос - что делать с Температурой, которая 37,5?
наблюдать или это не нормлаьная ситуация и надо ко врачу?

просто я почитала некоторые прошлые похожите темы - там народ советует наблюдать.
Это правда, что такая Т - это нормальная реакция организма. борющегося с какой-то инфекцией и ему не надо мешать?

JKate
21.11.2012, 09:21
Где вы? В какой стране-городе?
Поноса нет? Рвоты со вчерашнего дня нет, да?
Если много выпивает - его рвет или нет?

мы в Тайланде, на Пхукете
местной едой не злоупотребляли, ел в тот день свои банки, из дома привезенные, поэтому грешу только на то, чтоон воды нахлебался.
уже почти сутки нет рвоты и не было поноса.
Т - 37.5, после сбитой ночной , которая была 38,8 - так и держится.
Ребенок вполне нормально себя чувствует, не вялый
хорошо ест и пьет

JKate
21.11.2012, 09:24
Я бы поехала к врачу по страховке, пусть посмотрит ребенка на всякий....
У меня старший болел так однажды, потом 2 дня температура без рвоты была, но мы тогда на ГВ были, быстро поправились. Энтеросгель можно подавать,если ест,хуже точно не будет.

да, вот думаем ехать или нет.
Народ в отзывах пишет, что очереди большие там...
конечно мы бы сразу рванули, если б какая-то ситуация критическая, но пока все спокойно, кроме Т.....

cyber-umka
21.11.2012, 09:35
ну вот у нас ничего нет , кроме Т 37,5
поэтому сбивать увеличенной дозой - смысла нет
а сколько с такой Т можно ходить и сколько она вообще может держаться?
МНе сейчас давать ему все равно смекту на всякий случай??

я бы подавала смекту/энтеросгель и больше ничего не делала бы.

tata222
21.11.2012, 09:39

Надо не повышать-понижать, а рассчитывать дозу в соответствии с весом и концентрацией лекарства.

nata314
21.11.2012, 09:41
мы в Тайланде, на Пхукете
местной едой не злоупотребляли, ел в тот день свои банки, из дома привезенные, поэтому грешу только на то, чтоон воды нахлебался.
уже почти сутки нет рвоты и не было поноса.
Т - 37.5, после сбитой ночной , которая была 38,8 - так и держится.
Ребенок вполне нормально себя чувствует, не вялый
хорошо ест и пьет
я не была в Тайланде, не знаю как там с медициной. Были в Египте - ребенок там заболел. Темпра была 39, вялый, ничего не хотел, переодически рвота и понос. Ребенку ничего особо не сделали! Врач к нему не приехал, но прислали машину (ниссан альмера кажется). Ездили в город. Детского врача там не было. Был один универсальный врач. До этого он занимался зубом у мужчины, и гипсовал другому мужчине ногу. А потом принял нас... Ну вы понимаете ... Ребенку сбили температуру и выписали противорвотное (!!) и против поноса. И всё!
Так что я бы подождала денек, ничего бы не делала. Аппетит есть, ребенок не вялый, поноса рвоты нет - значит ничего такого страшного. Понаблюдала бы день.

cyber-umka
21.11.2012, 09:42
а как ее рассчитывать, если на нурофене написано
1-3 года 5 мл
4-6 лет 7,5 мл

нам 3 года и в прошлый раз помогало 5 мл. а в этот и следующий - уже нет.
4-х нам еще нет и вес для 3-хлетки не большой, а средний - 14,5 кг

и в инструкции всегда дается вилка разовой дозы. в нурофене это
"Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела". при нашем весе это и есть или чуть меньше 5 мл или 7,3 мл.
http://med2c.ru/2011_10_13/нурофен-для-детей-инструкция/

суточную я не превышаю. до 15 кг веса не более 300 мг в сутки. т.е. не более 15 мл.
у нас есть возможность: или дать по 5 мл 3 раза в день - итого 15 мл. и ребенок так и промучается с температурой.
или дать по 7,5 мл 2 раза в день. те же 15 мл. но темпы не будет.
или вызвать скорую и всадят укол литической смеси.

в парацетамоле те же вилы 5-10 мл.
http://www.piluli.ru/product/Paracetamol_detskijj
- от 1 года до 6 лет - 5-10 мл (1-2 чайные ложки) или 120-240 мг;
Разовая доза составляет 10-15 мг/кг массы тела ребенка. Максимальная суточная доза - не более 60 мг на кг массы тела ребенка в сутки.

Кошка Лена
21.11.2012, 09:49

+1
скорее всего кака какая-то в организм попала и ее просто нужно вывести

JKate
21.11.2012, 10:10
я не была в Тайланде, не знаю как там с медициной. Были в Египте - ребенок там заболел. Темпра была 39, вялый, ничего не хотел, переодически рвота и понос. Ребенку ничего особо не сделали! Врач к нему не приехал, но прислали машину (ниссан альмера кажется). Ездили в город. Детского врача там не было. Был один универсальный врач. До этого он занимался зубом у мужчины, и гипсовал другому мужчине ногу. А потом принял нас... Ну вы понимаете ... Ребенку сбили температуру и выписали противорвотное (!!) и против поноса. И всё!
Так что я бы подождала денек, ничего бы не делала. Аппетит есть, ребенок не вялый, поноса рвоты нет - значит ничего такого страшного. Понаблюдала бы день.

нет, тут хорошие госпитали и врачи

позвонила в страховую, минут 20 разговаривала с доктором, сказали пока не ехать никуда, простонаблюдать и побльше питья
ничего не назначила

Aisha
21.11.2012, 10:47

+1.

Бельчонок
21.11.2012, 11:09
имхо - я бы понаблюдала бы. и энтерофурил бы давала

tata222
21.11.2012, 11:29
1-3 года 5 мл
4-6 лет 7,5 мл

и в инструкции всегда дается вилка разовой дозы. в нурофене это
"Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела". при нашем весе это и есть или чуть меньше 5 мл или 7,3 мл.
http://med2c.ru/2011_10_13/нурофен-для-детей-инструкция/

суточную я не превышаю. до 15 кг веса не более 300 мг в сутки. т.е. не более 15 мл.
у нас есть возможность: или дать по 5 мл 3 раза в день - итого 15 мл. и ребенок так и промучается с температурой.
или дать по 7,5 мл 2 раза в день. те же 15 мл. но темпы не будет.
или вызвать скорую и всадят укол литической смеси.

в парацетамоле те же вилы 5-10 мл.
http://www.piluli.ru/product/Paracetamol_detskijj
- от 1 года до 6 лет - 5-10 мл (1-2 чайные ложки) или 120-240 мг;
Разовая доза составляет 10-15 мг/кг массы тела ребенка. Максимальная суточная доза - не более 60 мг на кг массы тела ребенка в сутки.

Где-то там точно написано. На эффералгане 100%, да и на нурофене. Я эффералган рассчитываю по формуле вес/2 - если сократить всех участников расчетов, получается именно так. Дочка 20кг - 10мл. Сын 14кг - 7мл. В панадоле меньше концентрация, поэтому он никому не помогает, там нужно больше дозу, не помню навскидку, насколько. Кстати, максимальную суточную, наверное, можно разделить на макс кол-во приемов в сутки и что-то приемлемое на один раз получить.

Lukaa
21.11.2012, 12:02
1-3 года 5 мл
4-6 лет 7,5 мл

При таких же параметрах нам педиатр сказала 7,5 давать, 5 уже мало. Как она рассчитывала, я не знаю, но реально считала по какой-то формуле.

cyber-umka
21.11.2012, 12:06
Где-то там точно написано. На эффералгане 100%, да и на нурофене. Я эффералган рассчитываю по формуле вес/2 - если сократить всех участников расчетов, получается именно так. Дочка 20кг - 10мл. Сын 14кг - 7мл. В панадоле меньше концентрация, поэтому он никому не помогает, там нужно больше дозу, не помню навскидку, насколько. Кстати, максимальную суточную, наверное, можно разделить на макс кол-во приемов в сутки и что-то приемлемое на один раз получить.

я же привела реальный пример того, что там написано на нурофене. там есть вилка разовой дозы, я не фанат травить ребенка лекарствами, поэтому всегда сначала выбираю меньшее значение из допустимо возможных, если не помогло, то увеличиваю.
панадол мне тоже не нравится, поэтому перешли на обычный "парацетамол детский" и ссылка на его инструкцию. там тоже вилка.
в импортном abimol (парацетамол) тоже вилка.

на эффералгане действительно четко, если верить инструкции в инете.
но речь шла в первую очередь о нурофене.

cyber-umka
21.11.2012, 12:07
спасибо! а я к этому вот опытным путем пришла на днях :)

Кошка Лена
21.11.2012, 12:25
я нурофен сироп при возрасте 4 года даю... 2,5 мл, то есть полшприца
тоже пришла опытным путем
мы раньше свечки всегда ставили, а тут как-то свечек не было дала сироп, 5 мл как написано, температура рухнула моментом, ребенок просто уплывал, несколько раз вырвало
ну я думаю индивидуальная реакция на сироп
а потом сама как-то затемпературила, из жаропонижающего был только детский нурофен сироп этот, выпила в той же дозировке 5 мл, температура упала просто моментом и тут я задумалась... :)
когда болели последний раз давала 2,5 мл
температура замечательно мягко упала в течении часа как положено без побочек типа рвоты и никакого ребенка

cyber-umka
21.11.2012, 12:37
неожиданно ))) я вообще пришла к тому, что парацетамол не хуже нурофена.
в первые 2 года просто нурофен мне более эффективным показался (на дольше хватало), со временем я сиропы парацетамола стала покупать "на всякий случай". а вот в египте болели, абимол пили. и я прониклась. прониклась тем, что он отлично действует и так же длительно, как нурофен, если даешь на верхней границе нормы.

пс. у нас раньше одной дозы нурофена на всю ночь хватало. а панадола/калпола на 4-6 часов. и я на ночь всегда только нурофен давала, потому что у меня ребенок с темпой спать не может.
днем вообще ничего не даю, а теперь на ночь даю парацетамол и хватает на всю ночь.

tata222
21.11.2012, 12:40
неожиданно ))) я вообще пришла к тому, что парацетамол не хуже нурофена.
в первые 2 года просто нурофен мне более эффективным показался (на дольше хватало), со временем я сиропы парацетамола стала покупать "на всякий случай". а вот в египте болели, абимол пили. и я прониклась. прониклась тем, что он отлично действует и так же длительно, как нурофен, если даешь на верхней границе нормы.

пс. у нас раньше одной дозы нурофена на всю ночь хватало. а панадола/калпола на 4-6 часов. и я на ночь всегда только нурофен давала, потому что у меня ребенок с темпой спать не может.
днем вообще ничего не даю, а теперь на ночь даю парацетамол и хватает на всю ночь.

О, у нас то же самое. Лет до двух я вообще считала, что на моего ребенка не действует парацетамол. А теперь с него начинаю всегда и в основном им пользуюсь.

Kukla
21.11.2012, 12:42
мы недавно переболели с такой температурой (37,4), правда у нас это все в ОРВИ вылилось. Уточняла у врача, сколько может температурить. Ответила - до 5 дней. У нас в итоге 3 дня держалась. Вы может в бассейне купались? Много шансов там цепануть инфекцию (мы так провели "незабываемый" отдых в Турции после аквапарка в отеле). Если ре себя неплохо чувствует в целом, то лучше не возить его в больницу, иммунитет сейчас ослаблен, велик шанс цепануть еще инфекцию.

Кошка Лена
21.11.2012, 13:18
я пару раз еще давно сталкивалась с тем, что парацетамол не оказывал никакого влияния вообще
что есть что нет
и как-то поставила на нем крест
может и зря, но экспериментировать тоже боязно :)

cyber-umka
21.11.2012, 13:29
так это не препараты изменились, это ребенок изменился.
У меня в доме остатки панадола лежат уже года 2, на донышке, не используемые. Просто потребности нету. А был период, когда и нурофен ложками, и панадол литрами, и анальгином запить. И по 3 раза за ночь скорая приезжала чтобы температуру сбить. Выросли дети.
По моему опыту если температура сбивается панадолом - это легкая инфекция. Когда у меня было воспаление легких, там и анальгина хватало часа на 3, а дальше снова под/за 40... и так неделю подряд, пока в больницу не легла. Врагу того состояния не пожелаешь, умереть казалось проще.

не знаю Тань, не знаю... у меня ребенок болеет не стандартно. и лечу я его не совсем стандартно. правильно будет сказать "не лечу". я только сбиваю температуру, если тяжело переносит и обеспечиваю питье. все, больше я ничего не делаю. я не промываю нос, не капаю капли, не даю анафероны/грипфероны/вифероны/оцилло и т.п. я жду, когда ребенок сам выздоровеет. могу на ночь попшикать тантум, если просит.

у нас нурофен не сбивал дважды. первый раз в 7 месяцев. но и литическая смесь не сбивала надолго. только на 4 часа. тогда была розеола.
в 3 года хз что было, в египте 39 было, нурофен не брал (но видимо мало давала). после укола уже обходились парацетамолами.
вот в выходные 39 было. нурофен 5 мл не сбил. парацетамол 5 мл не сбил. сделала смесь анальгин+супрастин+ношпа сбил на час на градус (до 38). после него через некоторое время нурофен 6,5 мл сбил на 6 часов. потом опять 39. нурофен 7,5 мл сбил на 8 часов. потом 38,7 после него парацетамол 7 мл сбил на совсем. больше не было. итого сутки температура. это было что-то кишечное, типа ротавируса.
через день ребенок здоров.

JKate
21.11.2012, 16:31
мы недавно переболели с такой температурой (37,4), правда у нас это все в ОРВИ вылилось. Уточняла у врача, сколько может температурить. Ответила - до 5 дней. У нас в итоге 3 дня держалась. Вы может в бассейне купались? Много шансов там цепануть инфекцию (мы так провели "незабываемый" отдых в Турции после аквапарка в отеле). Если ре себя неплохо чувствует в целом, то лучше не возить его в больницу, иммунитет сейчас ослаблен, велик шанс цепануть еще инфекцию.

нет, мы в море купаемся
он хлебанул пару раз - я сама видела
спасибо за ответ!!!
до 5 дней - эт успокаивает

JKate
21.11.2012, 16:33
не вижу смысла в энтерофуриле. энтеросгель+смекта + линекс. Температура будет держаться дня 3, вероятно что это ротавирус=кишечный грипп. Мы с сыном что-то подобное на море ловили, два дня в лежку лежал, температуру сбивали только на ночь, и то папа старался, я бы вообще не стала. Дальше все само прошло.
Главное не давать сейчас молочку категорично, сырые овощи-фрукты тоже не стоит, я бы давала только рисовый отвар и сушки со сладким чаем. если за сутки рвоты не будет и стул стабилизируется- подключить вареные овощи и каши (без молока!)

Спасибо!!!
хотя, странный грипп конечно... ничего кроме Т....
а врач, кстати, по телефону сразу гастроинтерит исключила
а я даже и не знаю что это такое

DerZkaya
22.11.2012, 02:31
Мне в своё время врач говорил, что если поноса нет- смекту не давать.