Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Чем прибить начинающуюся ОРВИ

K_Yulia
21.11.2012, 08:23
Начинающуюся ОРВИ чем прибить эффективнее?
Темпы нет, нос течет, но сопли пока белые, кхыкать начала, т.е. кашель пока сухой.
Ингаляцию с минералкой сделала, чем бы эффективно предотвратить развития до зелени?

Светланка
21.11.2012, 09:15
по совету Лескова впрыскиваем в нос эуфорбиум каждые 15-20 минут в течение первого дня заболевания, кроме сна. На вторые сутки промежутки увеличивать...

Верунчик
21.11.2012, 12:19
по совету Лескова впрыскиваем в нос эуфорбиум каждые 15-20 минут в течение первого дня заболевания, кроме сна. На вторые сутки промежутки увеличивать...

+1 к Эуфорбиуму часто (но я чередую с аквамарисом), плюс что-то общего действия (оцилококцинум, афлубин). Пить побольше, я ромашку завариваю

Верунчик
21.11.2012, 12:56
анаферон+эуфорбиум+коризалия. У меня прекрасно работает.
Еще раньше мне хорошо помогала своевременная звездочка на нос (которая пахучая мазь). И носки с горчицей на ночь

Таня, а коризалию вроде рассасывать надо, нет? Или не важно? Просто сейчас как раз болели, думала про нее, но Федя либо грызет, либо глотает сразу

Lulyaka
24.11.2012, 10:20
Таня, а коризалию вроде рассасывать надо, нет? Или не важно? Просто сейчас как раз болели, думала про нее, но Федя либо грызет, либо глотает сразу

В инструкции написано: детям до 6 лет развести таблетку с водой.

Lanlet
24.11.2012, 11:09
Нам практически всегда удается все вымыть частым заливанием физраствора в нос. Ну а лучше каждый день профилактически до и после ДС. Вот реально после того, как начали практиковать, эти дурацкие вроде болеем, а вроде и нет почти на нет сошли.

Если начинает подкашливать и очень критично сейчас не заболеть, то 1 таблетка детского Анаферона + 1 таблетка лизобакта. Растолочь в десертной ложке и залить 1 чайной ложкой воды. Как правило, 1 раз дать хватает.