Вход

Просмотр полной версии : upd бронхит у мамы, пошла на поправку, чуть ласты не склеила

Manu
21.11.2012, 11:05
Посоветуйте, что-то я расклеилась совсем.
2 недели назад заразилась от старшего- начался кашель, я лечилась лазолваном и травы пила, у мелкого началась аллергия, травы отменила и лазолван закончила, никаких улучшений. Неделю пью ацц лон-г макрота начала отходить, но хреново, сегодня 8 день приема препарата. Мокрота на месте, кашель сухой периодами затяжной, аж спина побаливает и поднялась темп-ра до 37,2 и чувствую, к вечеру поползет (.
Не хочу болеть, спасите помогите! На мед аллергия, на молоко - мелкого обсыпет, если теплое молоко пить. Посоветуйте что-то из лекарств, пока врач не доехал до нас.

2. Что если антибиотики пропишут? Ребенка на смесь временно переводить? На какую? Как это вообще делают?

3. Что делать с сильной аллергией у малыша? Фенистил по 3 капли утро-вечер даю, в еде стараюсь придерживаться диеты. Но может на мои лек-ва такая реакция? Прям ужас что на щечках- огрубевшие такие.

Salma
24.11.2012, 13:34
У нас сейчас тоже болеет старший,ночью температура до 39,днём 37,5 и жуткий кашель, вот сегодня приходил врач и сказала,что у нас бронхит((( аскорил выписала и флемоксин солютаб и ингаляции с минералкой.И мелкий начал кашлять.просто жесть.. сама я вроде ничего.Ведь есть антибиотики которые можно при гв,вы врача вызывали?что выписал вам?

Пилюлька
24.11.2012, 13:51
Я вот тоже недавно переболела, кашель до рвоты был, мне помогли горчичники, поставила два раза на спину, один на грудь.Но у меня темпы не было.
Когда у нас в три месяца аллергия была, нам Фенистил назначали по 5 капель три раза в день+ Энтеросгель по полчайной ложки три раза в день.

Шуршунчик
24.11.2012, 14:42
антибиотики разрешенные при ГВ проходят через молоко и могут вызывать реакцию в т.ч. аллергию. ну и дисбак точно. на смесь переводят просто: берут и дают. но тоже будет дисбак. ну верим, что у тебя все обойдется. я в жизни до этого недавнего случая антибиотики не пила. все так проходило.

Buna
24.11.2012, 14:43
в носки себе насыпаешь горчицу и греешь ноги таким образом, пару часов ходи. (я мелкой ноги в обычые маленькие пакеты засовываю, насыпаю горчицу - порошок, и упаковываю в теплые плотные носки, пару часов она в этом ходит). если только в носки - горчица будет просыпаться. чеснока и лука побольше хомячь. горло полоскай ромашкой и чем еще можно от кашля.

Lutik
24.11.2012, 15:17
в носки себе насыпаешь горчицу и греешь ноги таким образом, пару часов ходи. (я мелкой ноги в обычые маленькие пакеты засовываю, насыпаю горчицу - порошок, и упаковываю в теплые плотные носки, пару часов она в этом ходит). если только в носки - горчица будет просыпаться. чеснока и лука побольше хомячь. горло полоскай ромашкой и чем еще можно от кашля.

при температуре нельзя же греть?

на ГВ можно амоксиклав, не отлучая от груди, но давая дополнительно лакто- и бифидобактерии ребенку. Имхо, примадофилус - его единственный минус - цена, но зато нет лактозы в составе как в бифидумбактерине.

Buna
24.11.2012, 15:27
Если температура так и будет 37,2 - то можно. На грудь или спину ставить сами горчишники страшно, грудь все-таки, а немного погреть ноги думаю ничего страшного, у меня ребенок за сутки поправляется.

Manu
24.11.2012, 21:12
Девочки это были звездецовые- дни сегодня 1 день на ногах, в тот же день у меня поднялась темп-ра 40,8 не сбивалась ничем, хотели сразу увозить в больницу, я рыдала и не далась, куда я - двое детей и муж с ошалелыми глазами... Уговорила меня оставить и каждый день вызывала врачей слушать и принимала флемоксин солютаб +сборы грудные.
Подозревали все 3 дня воспаление легких, вчера рентген, ттт только сильный бронхит, сегодня первый день с темп-ой 37, еще вчера вечером 39,8. Что я пережила.
Но не все позади. У Геры лицо все в мелкий прыщик незаметный глазу, но заметный на ощупь, шея такая же, щеки красные, жалко его до слез просто. Сегодня как поднялась, сразу ломанулись к дерматологу- супрастин 1\4 2 р. в день, т.к. фенистил не берет, пимафукорт на лицо 1 р. в день +линекс 2 раза в день.
Думаете примадофилус лучше?

Buna
24.11.2012, 22:10
а на гормональные прыщи не похоже?

CrazyMilk
24.11.2012, 23:00
а на гормональные прыщи не похоже?

+1 к гормональным
подавай уголь на ночь 3 дня
щеки мажь мустелой с цинком

Наст@сья
25.11.2012, 00:38
Жутьки! Давайте с Герой восстанавливайтесь. Главное здоровья всей семье!!!!