Просмотр полной версии : Муки выбора Капсульные кофемашины: у кого какая? (+ доп. вопросики)
Зеленоградочка
21.11.2012, 12:57
вот думаю чтобы себе на НГ попросить у "мужа Мороза": Бош тассимо или Крупс Дольче густо?
А может кто еще подскажет почем капсулы для них в метро или ашане ( мало ли кто постоянно их покупает уже в курсе цен). (на холодильнике 8 (бош) капусл -290. 16 (для
крупс) 375 руб.
Любителями -ценителями кофе не являемся- но вкуснышку выпить под настроение не против. А еще какао для дочки привлекает.
а еще вопросики: можно ли делать какаов ваших машинах? и дозировка воды - аппарат сам выбирает скольким ему надо развести капсулу или как?
У меня дольче густо, пьем не так часто, разнообразие вкусов меня устраивает. Капсулы заказываю либо через их сайт(можно частитчно баллами расплачиваться) либо покупаю в "реале"(там по 290 что ли)
У нас неспрессо, пьем только по выходным утром, когда не надо никуда бежать. Очень нравится.
У меня DOLCE GUSTO Circolo красная....очень стильно смотрится :) пью кофе только из нее.... капсулы на днях кончились, купила обычный кофе в банке Бушидо- невкусно :(, пошла купила Эгоист- тоже не понравилось...кислятина.....может левый попался...пришла к выводу , что очень пристрастилась к кофе из капсул :) когда наливается в кружку кофе из машины, запах кофе на всю квартиру...такой бодрящий :)покупаю либо на сайте, либо в реале, либо в Зельгросс...
http://squesito.ru/ вот отсюда привезли кофемашину +120 капсул за 4600 кажется. там были условия, полагаю что и сейчас действуют при покупке коробки на 120 капсул- кофемашина в подарок. машина вот такая Капсульная кофемашина Rotonda, кофе хороший, только крепкий для нас оказался Intenso , нужно было другой сорт выбрать, я погорячилась. Оптимальный сорт для всех Delicato (Деликато).
Зеленоградочка
21.11.2012, 14:19
http://squesito.ru/ вот отсюда привезли кофемашину +120 капсул за 4600 кажется. там были условия, полагаю что и сейчас действуют при покупке коробки на 120 капсул- кофемашина в подарок. машина вот такая Капсульная кофемашина Rotonda, кофе хороший, только крепкий для нас оказался Intenso , нужно было другой сорт выбрать, я погорячилась. Оптимальный сорт для всех Delicato (Деликато).
акции у них такой сейчас нет.
Зеленоградочка
21.11.2012, 14:30
Девочки. а еще вопросики: можно ли делать какао? и дозировка воды - аппарат сам выбирает сколько ему надо развести капсулу водой или как?
У свекров дольче густо. Какие прекрасные есть вкусы у капсульного кофе!!! Жаль, нам себе совсем некуда поставить.. (любителем кофе, если что, не являюсь:))
А какао, кстати, капсульное мне совсем не нравится... Обычный несквик и то вкуснее))))
на работе Неспрессо
химическая отвратная хрееееееееееень в капсулках!
дома Саэко нормальная под человеческий кофе - вот это дело!
на работе Неспрессо
+100, не могу из капсульной пить, чувство химии на языке
Зеленоградочка
21.11.2012, 14:48
ну вот ))) только собралась чем-то себя порадовать ))) (становится интересно)
Девочки. а еще вопросики: можно ли делать какао? и дозировка воды - аппарат сам выбирает сколько ему надо развести капсулу водой или как?
В густо есть "чокочино"(горячий шоколад на подобие какао), и несквик. Дозировку регулирушь сама.На каждой коробке с капсулами инструкция,например: 100мл одной капсулы+110 другой. Исходя из твоих чашек (обычно около 200 мл) и наливаешь полчашки одной капсулы, потом вставляешь другую и добавляешь до полной. Главное не перелить, а то напиток будет разбавленный. А вообще у них на сайте есть видео как ей пользоваться(в разделе "вкусы" выбираешь напиток и сразу идет видео как его готовить, все на самом деле просто)) Химии я не разу не чувствовала, а вообще вскус кофе еще во многом зависит от воды.
вотвотвот!!!
Zveruwka
21.11.2012, 15:34
Я очень хотела кофемашину,но дорогую не охота было покупать,мало ли надоест,стоять будет место много занимать.
а на др брат подарил мне мини кофемашину Cremesso compact manual, там тоже какая-то акция на сайте,совсем дешево получилось.
Она и места занимает мало.Простенькая совсем конечно,но мне хватит.Тем более сам процесс приносит удовольствие,а больше ничего не надо.
Единственно,что я не поняла,есть капсулы для нее не с простым кофе,а с уже готовым допустим капучино.
Кофе мне нравится на вкус.И подруга сказала,что вкусный кофе.
Хотя по идее мне даже проще заварить себе молотый жардин кипятком и усе.
Плюс сто
Если пьете не часто свари в турке или гейзерной кофеварке
Koluchka
21.11.2012, 15:43
Дорого получается.
Мы тут считали: если 2-е взрослых и выпивают по 1 чашке в день (т.е. 14 капсул в неделю).
14 капсул * 50 недель(не не всегда пьем кофе) = 700 капсул (=70 упаковок по 10 капсул)
70 упаковок * 300 руб = 21 тыс рублей в год.
Не круто ли за не-супер-натуральный и не-супер-свежий кофе??? (да простите меня фанаты капсульных кофеварок, но ИМХО это именно так).
Ps На работе у нас капсульная уже года 2. Посмотрела. Посчитала... и купила турку!
Лучик света в темном царстве
21.11.2012, 15:58
на работе Неспрессо
+1
капсулы еще и дорого к тому же
также дома саеко
но у меня что муж что свекровь кофе пьют вместо чая)))))))))) 0,5 кг кофе в зернах на неделю
Согласна, если вдвоем и каждый день то небюджетно получается. но я пью одна и 2-3 раза в неделю, так что для меня удобно.
Vanilenka
21.11.2012, 16:03
мне на прошлый новый год муж подарил неспрессо с автокапучинатором. сначала очень нравилось. потом поигралась полгода и стоит без дела почти, пьем только в выходные и редко в будни. жалею, что не попросила обычную кофеварку рожкового типа, т.к. капсулы эти реально дорого выходят и вкус приелся, кажется, что они все одинаковые. не рекомендую.
Vanilenka
21.11.2012, 16:06
еще подвязан под покупку капсул. в частности, неспрессо можно купить только в спец.магазине. а так купила кофе в зернах или молотый и нет проблем.
неспрессо..супер кофе...кофе поккпаем в бутике в новинском пассаже..-я обыный кофе терь ваще пить не могу..
на работе Неспрессо
ну не знаю....может вам покупают самые дешевые капсулы..и нет там химического вкуса...
там же есть капсулы что расчитаны на большие кружки а есть на маленькие..Я обычно если на большую кружку делаю так: беру капсулу для большой кружки и два раза нажимаю на правую кнопочку..кофе с пеночкой выходит очень вкусное. А может у вас капсулы подделки??
mimi_doll
21.11.2012, 18:09
Являюсь владельцем кофемашины дольче густо пару недель. Напитков много разных, пока даже не успела все попробовать. Мужу больше всего понравился несквик-))) тут писали, что обычный вкуснее, а мужу наоборот не понравился обычный, выкинул, говорит в капсулах вкуснее-)))
А мне очень нравится пряный чай латте, такой есть в старбаксе и макдональдсе, очень похож-)))
Думала, что больше всего буду пить каппучино, но мне больше понравился вкус кофе лунго!
Что касается стоимости капсул, то в метро сейчас их продают по 250 руб., в мвидео 300 руб.
Кофе машину тоже покупали в метро. Там сейчас на дольче густо и на тассимо бош акции. При покупке тассимо еще дают в подарок наборы капсул. Так что за 3 тыс. Получается машина и вроде 3 коробки капсул...
Но мы взяли дольче густо, так как она мало место занимает... Тассимо больше...
Еще говорят, что в Европе модно купить капсулы, которые у нас не продаются, там много вкусов. На Амазонк я тоже видела другие вкусы. Но у дольче густо больше разных вкусов.
Еще в медиа маркте до конца ноября при покупке 14 упаковок капсул кофе кофемашину кремессо можно купить за 1000 руб. Так она якобы 11 стоит... 1 упаковка там стоит 400 руб. Но там нельзя делать молочные напитки, так как нет молочных капсул. Для каппучино надо покупать отдельный взбиватель молока. Правда, и молоко будет натуральное там!
Кофе там очень разный.
Я очень хотела кофемашину, но кофе не пью особо, мне больше хотелось иногда каппучино пить, поэтому и решили взять вариант попроще...
Кстати, в метро в выходные проходила дегустация кофе из тассимо, но у нас в корзинке уже была дольче густо, не стали пробовать. И если что, в медиамаркте можно попробовать кофе cremesso.
А вообще, перед покупкой я читала, что на первом месте идут машины неспрессо, потом cremesso, и на последнем месте дольче густо и тассимо. В целом, даже по упаковкам их капсул можно понять, что они самые несерьезные, что это масс-маркет!
Конечно, молочная пенка в дольче густо не сравнится с большими кофемашинами, но мне в качестве развлечения нравится!
У меня nespresso latissima. Но из всех сортов мне нравятся всего два, про остальные я понимаю, почему пишут, что вкус химический. Но я заказываю два любимых сорта и пью вкусный кофе :). Самой кофемашиной я довольна. Удобная в использовании, компактная, не ломается.
mimi_doll
21.11.2012, 18:31
Кстати, по поводу дозировки воды. В самых простых моделях, там нужно вручную отключать воду, а в автоматических просто выбираешь количество строчек, указанных на упаковке для данного напитка и она сама останавливает.
У меня ручная, но я не знала об этом, когда покупали... Меня вначале ужаснуло, что нужно стоять рядом и смотреть, когда выключить, да еще и как определить, 110 мл это сколько?! Но чашек не много, так что сейчас на глаз и так все понятно.
Неспрессо вроде все автоматические, большая и маленькая чашка.
Не сочтите за рекламу-))) но сейчас в мвидео и в медиамаркте при покупке кофемашин неспрессо, капсулы неспрессо на 2000 руб. В подарок! Акция вроде действует до января.
Мне просто кофемашину неспрессо все равно хочется-))) А вдруг там кофе все же вкуснее!-)))
CrazyMilk
21.11.2012, 19:11
и я в капсулах не могу...
У меня неспрессо я заказываю отдельно пустые капсулы, отдельно кофе, сама молю сама в капсулу насыпаю, удобно что можно любой кофе . Дольче густо пробовала один раз вот это точно химия и молоко в порошке. А в неспрессо удобно делать латте, пью каждый день утром
ну не знаю....может вам покупают самые дешевые капсулы..и нет там химического вкуса...
там же есть капсулы что расчитаны на большие кружки а есть на маленькие..Я обычно если на большую кружку делаю так: беру капсулу для большой кружки и два раза нажимаю на правую кнопочку..кофе с пеночкой выходит очень вкусное. А может у вас капсулы подделки??
у нас заказывают весь ассортимент капсул - от безкофеинового до самого крепкого
так вот все они химические
может еще вопрос, с чем сравнивать - я кофеман, у меня много сортов и я бурду не пью, после вьетнамског кофе мне все остальное как компот.. Так вот тут в капсулах есть и компот и некомпот по крепости, но вкус одинаково химический везде
У меня неспрессо я заказываю отдельно пустые капсулы, отдельно кофе, сама молю сама в капсулу насыпаю, удобно что можно любой кофе .
у тебя наверное вагон времени этим заниматься %%%
Пингвинарий
21.11.2012, 19:53
на работе большая капсульная. ПО мне так в турке вкуснее. У меня просто турка и кофе. Пью как чай.
засыпать кофе в капсулу меньше минуты :)
Да а времени у меня вагон .....
на работе Неспрессо
+1.
Vanilenka
22.11.2012, 11:00
У меня неспрессо я заказываю отдельно пустые капсулы, отдельно кофе, сама молю сама в капсулу насыпаю, удобно что можно любой кофе . Дольче густо пробовала один раз вот это точно химия и молоко в порошке. А в неспрессо удобно делать латте, пью каждый день утром
а не подскажешь где заказываешь и сколько стоит?
может еще вопрос, с чем сравнивать - я кофеман, у меня много сортов и я бурду не пью, после вьетнамског кофе мне все остальное как компот.. Так вот тут в капсулах есть и компот и некомпот по крепости, но вкус одинаково химический везде
Вот и получается, что только ценители кофе (к коим Зеленоградочка, судя по всему, не относится) не могут пить капсульный кофе)))
Не знаю, отличается ли по вкусу кофе у дольче густо и неспрессо, но у первого он получается ни чуть не хуже, чем во многих знакомых кофейнях. Только в разы дешевле. А покупать турку и хороший кофе ради пары чашек в неделю как-то тупо. И заморачиваться мне с туркой лень, и кофе жалко, он же тоже не бесконечно может храниться. Да и оценить офигенный вьетнамский кофе я вряд ли смогу в силу своего отсутствующего вкуса))
В общем, каждому свое.
Заказывать у мужа на работе а он мне приносит. Могу узнать где. 100 капсул пустых 700 руб
Vanilenka
22.11.2012, 11:57
Заказывать у мужа на работе а он мне приносит. Могу узнать где. 100 капсул пустых 700 руб
Узнай, пожалуйста. Очень заинтересовало. А кофе в таких пустых капсулах не хуже, чем из настоящих? И есть ли принципиальная разница в марке и модели кофемашины, или они подходят для всех?