PDA

Просмотр полной версии : Давайте вернемся к теме подработки в декрете?

Lanlet
21.11.2012, 16:35
Темы, помню, были, но может кто-то новый велосипед изобрел?

Ну 2 очевидных варианта есть. Чему-то учить (если образование и/или знания и/или территория и/или время/ребенок позволяют). Работать удаленно, если характер работы позволяет и работодатель не против.

Ну а что еще? Скажем, грубо говоря, женщина-доярка. Корову на дом не возьмешь.

Вот чему можно такому научиться и реально получать от этого доход? При этом, скорее всего, у мамы будет не более 3 часов в день свободных. И то, если повезет с ребенком/детьми. Имеется ввиду, что хотя бы 1 ре сад еще не посещает.

Токси
21.11.2012, 16:37
Курсовые, дипломы, лабораторные работы всякие

Lanlet
21.11.2012, 16:39
Курсовые, дипломы, лабораторные работы всякие

Спасибо. И много за это платят? Как клиентов ищут?

Как их сейчас пишут то? В инете материал берут? Я в свое время из библиотек не вылезала. Золотая курсовая получится:). Не расплатятся:).

Токси
21.11.2012, 16:40
Ну вот еще у нас на работе часто бывает нужно: дают тебе пакет документов, к примеру, технические паспорта на здания в бумажном виде, а требуется внести из них данные в эксель. Там главное внимательность, знаний не надо никаких. Часто бывает, что рук не хватает в офисе. Не помню сколько платим за это, но 1-2 тыщи точно, а работа такая бывает часто.

Токси
21.11.2012, 16:43
Спасибо. И много за это платят? Как клиентов ищут?

Как их сейчас пишут то? В инете материал берут? Я в свое время из библиотек не вылезала. Золотая курсовая получится:). Не расплатятся:).

Какие библиотеки, ты что:) материал в инете, главное переделать своими словами, а то на плагиат нынче проверяют
Клиентов ищут по-всякому. Сначала через знакомых, форумы можно, еще видела такие объявления у институтов. Сколько платят, не знаю,давно не интересовалась

Верунчик
21.11.2012, 16:43
Из того, чем в свое время из дома (в т.ч и в декрете) занималась я: соц.опросы (по телефону или личное интервью), редактор, корректор, наполнение сайтов, пресс-релизы - в общем копирайтинг во всяких видах.

Ну а так - по-моему полно примеров и у нас на форуме: репетиторство, преподавание, фото, шитье-вязание, совместные закупки, фотокниги, презентации, мыло ручной работы, плакаты, инет-магазины и т.д.

Petra
21.11.2012, 17:17
У меня вот незадача)) Зубы на дому пока еще лечить не разрешают) Да и кресло не поставишь) Получается я с дояркой в одинаковом положении))))))

Silvo4ka
21.11.2012, 17:35
Ну вот еще у нас на работе часто бывает нужно: дают тебе пакет документов, к примеру, технические паспорта на здания в бумажном виде, а требуется внести из них данные в эксель. Там главное внимательность, знаний не надо никаких. Часто бывает, что рук не хватает в офисе. Не помню сколько платим за это, но 1-2 тыщи точно, а работа такая бывает часто.

Маш, ты свисти если что :) а то у нас на форуме много желающих на такую подработку :)

qwerty
21.11.2012, 18:53
Вон Принцесска предлагает сообщения писать. Хорошая подработка кмк

Aisha
21.11.2012, 19:42
Аня этим уже отказалась в другой темке зарабатывать.:-)))

Мои предложения по подработке,кроме вышеуказанных девочками: я бухгалтер,поэтому могу вести учет или/и составлять отчетность, это узкоспециализированно,но у меня есть знакомая,которая дома заносит данные в систему удаленно(ей провозят бумажки-она обрабатывает накладные, работа непыльная,требует внимательности, по образованию она небухгалтер, но закончила курсы 2х месячные,для работы с несложной первичкой вполне хватает).
Про инет магазин уже писали, добавлю,что кроме наполнения сайтов -можно работать оператором -обрабатывать заказы,согласовывать доставки и т.п.
И еще встретила такой проект -может тоже заинтересует и появятся идеи http://www.momsjob.ru/

Для меня лично -время декрета -попробовать заняться своим бизнесом. Хоть,Аня, ты этого и боишься, но открыть интернет-магазин -почему бы не попробовать?:-)) Я выбрала этот путь.

Светля4окк
21.11.2012, 23:12
я уже предлагала тут это сообщество
предлагаю еще раз (тут предложения для мам) - http://mamalancer.livejournal.com/
можно отследить, что нынче в почете и сколько за это платят

jenova
21.11.2012, 23:20

вообще отличная :) я подтверждаю :)

franchi
21.11.2012, 23:32
у принцесски. я зарабатывала переводами.
ребенок на балконе спал, я за комп.

Нюсик
21.11.2012, 23:58
я анкеты забивала в базу на дому... муторно очень было, завязала с этим делом)

Koluchka
22.11.2012, 00:00
расшифровка стенограмм
переводы
сканирование чего.-нибудь
обзваниевание
обработка фото

qwerty
22.11.2012, 00:23
Короче вариантов масса, бери и работай,даже для доярок есть варианты:)

Irrrishka
22.11.2012, 08:28
у мужа свой бизнес. я заполняю их сайт новым товаром, изменяю цены и корректирую что то. По образованию педагог-дефектолог. Но вот жизнь заставила. Тем более все это проще простого. Платит мне выгоднее, чем я бы сейчас вышла на работу. А здесь работы на раз плюнуть, и не выходя из дома

nata314
22.11.2012, 09:21
написала тебе письмо

Бельчонок
22.11.2012, 09:45
постою, послушаю. тоже хочу что то на дому или в офисе, но на свободный график

Таняя
22.11.2012, 11:24
и мне интересно было бы.

Hru-hru
22.11.2012, 11:29
Аня этим уже отказалась в другой темке зарабатывать.:-)))

Мои предложения по подработке,кроме вышеуказанных девочками: я бухгалтер,поэтому могу вести учет или/и составлять отчетность, это узкоспециализированно,но у меня есть знакомая,которая дома заносит данные в систему удаленно(ей провозят бумажки-она обрабатывает накладные, работа непыльная,требует внимательности, по образованию она небухгалтер, но закончила курсы 2х месячные,для работы с несложной первичкой вполне хватает).
Про инет магазин уже писали, добавлю,что кроме наполнения сайтов -можно работать оператором -обрабатывать заказы,согласовывать доставки и т.п.
И еще встретила такой проект -может тоже заинтересует и появятся идеи http://www.momsjob.ru/

Для меня лично -время декрета -попробовать заняться своим бизнесом. Хоть,Аня, ты этого и боишься, но открыть интернет-магазин -почему бы не попробовать?:-)) Я выбрала этот путь.

Ой, так интересно, а какой интернет магазин, если не секрет)?

Aisha
22.11.2012, 11:32
Ой, так интересно, а какой интернет магазин, если не секрет)?

написала в личку.

Алёнка
22.11.2012, 14:24
Стрижка собак:)
У меня знакомая, отходила на курсы груммеров, сейчас за 1600 йориков стрижет на дому.. Клиентов море, времени только у нее столько нет.
Правда это не всем подходит, но я как идею подала..

Daniella
22.11.2012, 15:03
обработка фото, дизайн всяческий. но тут учиться конечно надо.) при желании не только подработка но и замена основной работы.

Maruska
22.11.2012, 15:04
написала в личку.

и мне можно, тоже интересно :)

Сакура
27.11.2012, 04:09
я вяжу и занимаюсь СП

Fly
27.11.2012, 07:03
Свое дело лучше всего конечно, если есть деньги
Я ручной работой занимаюсь, но это больше как хобби и для того, чтобы это приносило нормальный доход нужно ездить и предлагать в салоны, у меня нет на это времени и возможности
А так, нек копейки зарабатываю конечно, но иногда оч кстати

Мявушка
27.11.2012, 12:25
нет ли среди желающих подработать следующих категорий:

- людей с приличным английским (переводить тексты с американских сайтов. чем лучше английский - тем меньше времени займет работа, естественно. Можно конечно и с нулевым "тренироваться," но тогда одна страница займет день)

- людей с хорошей машинописью, для быстрого набора текстов

- людей готовых ковыряться в настройках сайтов, со знанием основ html/php/скриптов и/или с интересом к этому ?

Татьян, я бы хотела подработать по набору текстов - у меня скорость 250 ударов :)

Lanlet
27.11.2012, 12:31

И где вы людей ищите?

Lanlet
27.11.2012, 12:33
Из того, чем в свое время из дома (в т.ч и в декрете) занималась я: соц.опросы (по телефону или личное интервью), редактор, корректор, наполнение сайтов, пресс-релизы - в общем копирайтинг во всяких видах.

Где искала такие разовые предложения?

Верунчик
27.11.2012, 12:41
Ань, я на сторонепрактически не искала, у меня бывшие и настоящие коллеги, ушедшие в другие компании, их друзья-знакомые-коллеги, короче по рекомендации.
Социология - кого-то из родственников опрашивали, они взяли для меня контакты фирмы.

Lanlet
27.11.2012, 12:43
шитье-вязание, совместные закупки, фотокниги, презентации, мыло ручной работы

Мне вот интересно, насколько рукоделие именно прибыльно по отношению к трудо и времязатратам. Понятно, что если это увлечение, то только за удовольствие.

Вот я когда-то бисероплетением увлекалась. Скажем, помню, что на колье уходило 7 часов. Это 1 рабочий день. При этом очень сильная нагрузка на спину и глаза. Т.е. без отрыва не сделаешь (ну по молодости делала без отрыва). За 1 рабочий день мне хотелось бы хотя бы 1.000 прибыли. Но вот реально ли найти много клиентов по такой цене? (1.000 + затраты на материал + затраты на встречи + времязатраты на закупку требуемых материалов)

Lanlet
27.11.2012, 12:47
но у меня есть знакомая,которая дома заносит данные в систему удаленно(ей провозят бумажки-она обрабатывает накладные, работа непыльная,требует внимательности, по образованию она небухгалтер, но закончила курсы 2х месячные,для работы с несложной первичкой вполне хватает).

А что за курсы не знаешь? И как она потом работу под них искала?

Lanlet
27.11.2012, 12:48
ребенок на балконе спал, я за комп.

Эх, жаль, что балкона нет...

Lanlet
27.11.2012, 12:54
я заполняю их сайт новым товаром, изменяю цены и корректирую что то. По образованию педагог-дефектолог. Но вот жизнь заставила. Тем более все это проще простого. Платит мне выгоднее, чем я бы сейчас вышла на работу. А здесь работы на раз плюнуть, и не выходя из дома

Вот что-то типа этого хотелось. Но только, если можно было бы работать в любое время суток. А то, помню, тут выкладывали предложение по инет-магазину, но там предлагалось делать работу с 9 до 18 и к 18 присылать работодателю отчет о проделанном за день.

Вообще именно днем у меня совсем времени не было. За дневной сон только и успевала, что постирать, помыть полы, помыться, приготовить еду и чуть-чуть дух перевести. Ре вставал - и сразу гулять. Вот вечером реально есть 2-3 часа поработать. Без балкона на прогулки не забьешь.

Lanlet
27.11.2012, 12:54
написала в личку.

Можно мне тоже ссылку?

Lanlet
27.11.2012, 12:56
Стрижка собак:)
У меня знакомая, отходила на курсы груммеров, сейчас за 1600 йориков стрижет на дому.. Клиентов море, времени только у нее столько нет.

Надеюсь она сама к ним ходит;). Представила себе нашествие йориков в этой квартире:).

Lanlet
27.11.2012, 12:57
написала тебе письмо

Да? Сейчас поищу. Как-то мимо глаз проскочило.

Lanlet
27.11.2012, 12:59
обработка фото, дизайн всяческий. но тут учиться конечно надо.) при желании не только подработка но и замена основной работы.

Я для себя пытаюсь иногда что-то делать с фотографиями, но, конечно, от заработка это далеко. Надо бы поучиться. Может кто-нибудь какой-нибудь толковый самоучитель посоветует?

Lanlet
27.11.2012, 13:05
и занимаюсь СП

У меня такой вопрос к тем, кто СП занимается. Если бы вам по каким-то причинам нельзя было приглашать участников в квартиру, а до метро не пешая доступность. Плюс есть сильные ограничения по габаритам закупаемого (скажем, в рамках одной небольшой полочки). То вам так же удобно/выгодно было бы этим заниматься?

Хы. Ездила я как-то к девушке, у которой вся квартира до потолка была завалена коробками до потолка. И мужа на раздачу дома оставила. А народ потоком к ней идет. И он всем высказывал, что думает о жене и что скоро ей голову открутит за это безобразие.

Lanlet
27.11.2012, 13:07

Ну мне кажется, что я быстро на клаве набираю. А что?

Надо будет сесть проверить, сколько у меня ударов.

jolly_olly
27.11.2012, 13:08
у меня подработка давно уже. И во время декрета это ощутимая прибавка.
Я праздники провожу. Свадьбы, юбилеи, корпоративы.
С 4х месяцев ребенка начала снова вести.

Нюсик без пароля
27.11.2012, 13:31

- людей готовых ковыряться в настройках сайтов, со знанием основ html/php/скриптов и/или с интересом к этому ?

Таня, а а все 3 условия вместе должны быть? )))
Если нет, то можно мне подробнее про машинопись, а муж программист поковырялся бы в настройках
если можно на почту aasidorova собака list.ru

спасибо!

офф. Тань, вообще капчу твою еле разбираю))

Бельчонок
27.11.2012, 13:45
тут писали мыловарение.. ну вот не пойму, в чем прибль, я в силу характера халтуру не могу предлагать. я беру натуральные краситель и натуральные масла, из аптеки, не синтетика из магазинов хобби. мыло обходится в 80-100р = себестоимость. на авито просто завалено предложений по 100р (по фото видно, что небольшие и скорее всего с дешевыми маслами-отдушками). но все же. если я даже буду продавать по 150р. 50р с мыла.. все хотят встречатся в метро - это минус 30р за поездку (или сколько сейчас стоит). остается 20р. вот реально за 20р я попу не подниму. за 100р скорее всего тоже.. если оптовик какой по 10шт будет брать - тогда наверно уже интересно. но где искать таких клиентов?

Lanlet
27.11.2012, 14:07
если я даже буду продавать по 150р. 50р с мыла.. все хотят встречатся в метро - это минус 30р за поездку (или сколько сейчас стоит). остается 20р. вот реально за 20р я попу не подниму.

Ты отстала от жизни;). У нас маршрутка до метро 30 руб. в 1 конец. Т.е. туда-сюда - это 60 руб. ну или автобус 20+20. И еще ре надо с кем-то дома оставить.

Светка
27.11.2012, 14:21

Мне интересно :) Когда-то именно этим и занималась, давно правда :)

nata314
27.11.2012, 14:26

- людей с приличным английским (переводить тексты с американских сайтов. чем лучше английский - тем меньше времени займет работа, естественно. Можно конечно и с нулевым "тренироваться," но тогда одна страница займет день)

мне интересно.
со скриптами/html/php у меня полный порядок,
с машинописью проблем нет, очень быстро печатаю.
А вот с английским у меня хуже - только технический

nata314
27.11.2012, 14:29
У меня такой вопрос к тем, кто СП занимается. Если бы вам по каким-то причинам нельзя было приглашать участников в квартиру, а до метро не пешая доступность. Плюс есть сильные ограничения по габаритам закупаемого (скажем, в рамках одной небольшой полочки). То вам так же удобно/выгодно было бы этим заниматься?

Хы. Ездила я как-то к девушке, у которой вся квартира до потолка была завалена коробками до потолка. И мужа на раздачу дома оставила. А народ потоком к ней идет. И он всем высказывал, что думает о жене и что скоро ей голову открутит за это безобразие.
А машина есть?
Очень многие устраивают встречи раз в неделю где-нибудь на Третьяковской и с машины раздают. А остальное отправляют почтой или емс.
Одна полка - это конечно очень мало. А нельзя допустим ставить на тумбу какую-нибудь? Места совсем нет? Либо нужно закупать что-то очень мелкое...))

Aisha
27.11.2012, 14:36
тут писали мыловарение.. ну вот не пойму, в чем прибль, я в силу характера халтуру не могу предлагать. я беру натуральные краситель и натуральные масла, из аптеки, не синтетика из магазинов хобби. мыло обходится в 80-100р = себестоимость. на авито просто завалено предложений по 100р (по фото видно, что небольшие и скорее всего с дешевыми маслами-отдушками). но все же. если я даже буду продавать по 150р. 50р с мыла.. все хотят встречатся в метро - это минус 30р за поездку (или сколько сейчас стоит). остается 20р. вот реально за 20р я попу не подниму. за 100р скорее всего тоже.. если оптовик какой по 10шт будет брать - тогда наверно уже интересно. но где искать таких клиентов?

Бельчонок, а я думала модель, да еще с такой чудесной моделью-дочкой в ilm неплохо зарабатывают,я ошибаюсь?

Lanlet
27.11.2012, 14:38
А машина есть?
Очень многие устраивают встречи раз в неделю где-нибудь на Третьяковской и с машины раздают. А остальное отправляют почтой или емс.
Одна полка - это конечно очень мало. А нельзя допустим ставить на тумбу какую-нибудь? Места совсем нет? Либо нужно закупать что-то очень мелкое...))

Машина у мужа. Но его даже нас с ре от родителей с вещами надо долго уговаривать везти (ехать в выхи 20 минут в одну сторону). За последним разом уперся рогами и поехал за нами общественным транспортом (автобус+метро с пересадкой+автобус, 1,5 часа в один конец). Не любит он сидеть за рулем, особенно зимой.

Про место лучше в личку отвечу.

Бельчонок
27.11.2012, 15:41
Ты отстала от жизни;). У нас маршрутка до метро 30 руб. в 1 конец. Т.е. туда-сюда - это 60 руб. ну или автобус 20+20. И еще ре надо с кем-то дома оставить.

я в центре живу - до метро не еду. а чтоб как я писала встретится В метро надо всего лишь раз заплатить, мне тут подсказали))) 28р

Бельчонок
27.11.2012, 15:47
Бельчонок, а я думала модель, да еще с такой чудесной моделью-дочкой в ilm неплохо зарабатывают,я ошибаюсь?

кто модель?))) я??? если только модель пылесоса))) или пуфика... ибо сейчас мне только 3 толстяка магазин рекламировать))) и то не приглашают..

а про дочку да... есть такой доходик. но на самом деле деткам платят не так много как вам кажется) животным больше. был у нас один проект (известное детское питание) вот там хорошо заплатили за съемочный день.. а так везде крохи...
но то что приработок - согласна. но тут еще момент, что хорошооплачиваемы проекты не так часто, а по мелочи дочку не дергаю из садика, боюсь перенасытить.

(...вы нас на фэшн кидс чтоль увидели? )

Lanlet
27.11.2012, 15:50
я в центре живу - до метро не еду. а чтоб как я писала встретится В метро надо всего лишь раз заплатить, мне тут подсказали))) 28р

А:)... Вот это называется стереотип мышления в действии... Если еще и в метро заходить, то вообще много выходит. Посмотрела свои . 1 поездка метро у меня минимум 20,4 выходит (если 61 поездка в месяц). Если 9 поездок, то по 26,6.

nata314
27.11.2012, 16:02
перепечатывать рукописные тексты и аудио-материал (аудио записи).
Еще я слышала, народ набирает в программе ноты, написанные от руки - вроде бы больше платят, тем за тексты
Участвовать в опросах

Бельчонок
27.11.2012, 16:07
А:)... Вот это называется стереотип мышления в действии... Если еще и в метро заходить, то вообще много выходит. Посмотрела свои . 1 поездка метро у меня минимум 20,4 выходит (если 61 поездка в месяц). Если 9 поездок, то по 26,6.

в любом случае - мое мыловарение не выгодно))) если только небольшие мылки варить и чтоб от 10шт заказывали.. ну и наверно каждый день надо по 10шт продавать. тогда около 14-15тыс р в месяц и будет дохода))))

Бельчонок
27.11.2012, 16:08
Участвовать в опросах

точно, сейчас и нормально платить за них стали.. но опять таки.. в одной и той же компании болье чем раз в полгода не поучаствуешь...

просто для меня подработка это от 12-15тыс р доход

franchi
27.11.2012, 17:46
а интересно сп вообще выгода есть заниматься? у меня знакомя из сада занялась сп шарфы и шапки, беретки, 60 рублей с шапки. негусто. бензин тратит.
инет тот же.

про мыло и бисер. я бы побоялась покупать с рук такие вещи как мыло. имхо. бисер не модно сто лет.

Бельчонок
27.11.2012, 17:57
про мыло и бисер. я бы побоялась покупать с рук такие вещи как мыло. имхо. бисер не модно сто лет.

во-во. напихают в мыло синтетики и основа китайская... и дешево продают, а там не мыло. а ужас)))

Aisha
27.11.2012, 19:01
кто модель?))) я??? если только модель пылесоса))) или пуфика... ибо сейчас мне только 3 толстяка магазин рекламировать))) и то не приглашают..

а про дочку да... есть такой доходик. но на самом деле деткам платят не так много как вам кажется) животным больше. был у нас один проект (известное детское питание) вот там хорошо заплатили за съемочный день.. а так везде крохи...
но то что приработок - согласна. но тут еще момент, что хорошооплачиваемы проекты не так часто, а по мелочи дочку не дергаю из садика, боюсь перенасытить.

(...вы нас на фэшн кидс чтоль увидели? )

Ты фотки дочки выкладывала, или в конкурсе каком-то,я ее и узнала:-))) Хорошенькая такая! .Ну а раз дочка-модель,подумала,что и ты тоже,в кого ж она у вас :-)))

Бельчонок
27.11.2012, 19:27
Ты фотки дочки выкладывала, или в конкурсе каком-то,я ее и узнала:-))) Хорошенькая такая! .Ну а раз дочка-модель,подумала,что и ты тоже,в кого ж она у вас :-)))

эх.. мерси за комплеман.. но вот я реально сейчас в запущенном состоянии(

Rusya
28.11.2012, 11:29
Ань, подработка корректором подходит? Пока месяца на три, потом может и больше?

Irrrishka
28.11.2012, 15:12
я работаю обычно в дневной сон, либо утром ока ребенок в саду.мне ограничений нет, лишь бы заполняла.
и никуда ездить не надо, ждать кого то, подстраиваться

Pearl
09.02.2013, 23:26
Таня, у меня отличный английский. И я хочу подработать переводами. Предложение еще актуально?

Дикая Кошь
10.02.2013, 02:43
Rusya, а мне расскажи, пож-та, что корректор делает, я тоже хочу ))))

Rusya
10.02.2013, 11:44
Rusya, а мне расскажи, пож-та, что корректор делает, я тоже хочу ))))

Уже все, нашли человека