Вход

Просмотр полной версии : как вы относитесь к празднованию ДР или еще чего то в воскресенье..

zerty25
22.11.2012, 11:07
Вот скажите мне-мож я не права..
пригласили нас на ДР-сказали типа в следующие выхи..начала выяснять что да как и тут узнаю что не в суботу а в воскресенье...Вот не понимаю я этого...я отказалась..на меня обиделись...
как можно чтото праздновать в воскресенье..в понедельник же на работу...
тем более пока доедеш..пока все соберутся..лялялял часа 2-3..пить особо низя так как в понеделньик утром за руль да и совещания...

Матильда
22.11.2012, 11:09
пригласили нас на ДР-сказали типа в следующие выхи..начала выяснять что да как и тут узнаю что не в суботу а в воскресенье...Вот не понимаю я этого...я отказалась..на меня обиделись...
тем более пока доедеш..пока все соберутся..лялялял часа 2-3..пить особо низя так как в понеделньик утром за руль да и совещания...

а что, отмечать что-то = много пить? Мне наверное из-за длительно антиалкогольного декрета мало что понятно в жизни:) НО напиться можно и в пятницу а отметить ДР, посидеть в хорошей компании - в любой день. Ехать что в субботу, что в воскресенье одинаково по времени :)

nata314
22.11.2012, 11:12
смотря что за ДР. Может там все будет прилично? :)
И от человека зависит - что тебе мешает не пить или пить немного?

Olyashka
если важно выпить, то обида понятна
а просто встретиться с близкими мне не важно в какой день недели. у всех могут быть свои причины почему именно в воскресенье.

Кошка Лена
ну сточки зрения упиться и в воскресенье отлеживаться, суббота конечно удобнее
а с точки зрения прийти поздравить приятного человека пофигу когда :)

Натя
22.11.2012, 11:15
Совершенно нормально отношусь. В субботу все свои дела переделаешь, а в воскресенье отдохнешь. Если, конечно, не в ночной клуб зовут до утра :)
Физической необходимости так напиваться на праздниках, чтобы на следующий день плохо было, и не смогла бы нормально работать, как-то не бывало..

Ёлка
22.11.2012, 11:20
А где намечалось мероприятие?
Дома или где-то в ресторане-кафе?

Ежели дома, то очень понятен выбор дня - в субботу хозяйка будет занята наведением лоска в квартире, подготовкой стола.

А может, у них разделение тусовок - в субботу, скажем, междусобойчик с родными, в воскресенье с друзьями.

Aisha
22.11.2012, 11:25
Вообще не вижу проблемы, что сб,что вс... Но мы с мужем в принципе очень мало выпиваем.

Верунчик
22.11.2012, 11:27
Меня бы воскресенье не смутило. У всех свои семьи и свои обстоятельства, если по каким-то причинам им удобнее в воскресенье - не вижу проблем.
Чтобы выспаться к работе можно уйти пораньше, вот и всё. Вряд ли вас будут заставлять сидеть до ночи и напиваться )))) Неудобно - не идите, но обижаться как-то странно.

Может они в субботу сами куда-то приглашены, или у кого-то из родственников ДР, а объединять не хотят, может в субботу кто-то важный для них не может приехать, может в сб с родственниками отмечают - причин может быть миллион.

Ана
22.11.2012, 11:29
тоже не понимаю твоей проблемы. ужраться в хлам что ли планировали на этом ДР?)) а немного выпить почему нельзя?

Unochka
22.11.2012, 11:33
Мне вообще без разницы в какой день

Ksu-ksu
22.11.2012, 11:33
нормально отношусь
в субботу конечно удобнее, т.к. в воскресенье можно отлежаться, но ведь всегда можно уйти пораньше и не пить много. Но не ходить вообще...точно бы так не поступила.

Токси
22.11.2012, 11:36
В субботу безусловно удобней, но в целом пофиг, главное, чтоб компания приятная была.

Strella
22.11.2012, 11:40
А я люблю застолья в ВС: муж сильно не напьется и не поздно домой приедем.)))

евже
22.11.2012, 11:47
Абсолютно нормально отношусь. Если для тебя цель праздника - нажраться, чтоб потом отлеживаться целый день, то конечно есть повод возбухнуть и отказаться. И вполне понятно, почему на тебя обиделись. Я бы наверное тоже не поняла такой причины отказа, как воскресенье. Все-таки не свадьба чай. Пару часов побыть с друзьями - почему нет.

zerty25
22.11.2012, 11:51
А где намечалось мероприятие?
Дома или где-то в ресторане-кафе?

Ежели дома, то очень понятен выбор дня - в субботу хозяйка будет занята наведением лоска в квартире, подготовкой стола.

А может, у них разделение тусовок - в субботу, скажем, междусобойчик с родными, в воскресенье с друзьями.

да дома... мы и есть родственники...

Love in Paris
22.11.2012, 11:54
Я не напиваюсь на таких мероприятиях, но вс тоже неоч удобно. Если только совсем на обед (часов на 13-14) пригласили, то еще нормально.. а позже - я бы тоже не поехала.. Суб - у меня день учебы, дела по дому на вос приходятся.. куда-то еще ехать не хочется совсем..

zerty25
22.11.2012, 11:54
Меня бы воскресенье не смутило. У всех свои семьи и свои обстоятельства, если по каким-то причинам им удобнее в воскресенье - не вижу проблем.
Чтобы выспаться к работе можно уйти пораньше, вот и всё. Вряд ли вас будут заставлять сидеть до ночи и напиваться )))) Неудобно - не идите, но обижаться как-то странно.

Может они в субботу сами куда-то приглашены, или у кого-то из родственников ДР, а объединять не хотят, может в субботу кто-то важный для них не может приехать, может в сб с родственниками отмечают - причин может быть миллион.

уйти пораньше это во сколько??? приглашают же не к 9 утра..и как обычно не все пунктуальны.. как правило все начинается часа в 3-4 дня..ну и представьте себе..посидиш немного.По любас если ехать утром на работу за рулем пить крепкий алклголь низя.. вставать в понеделньик в 6.10 и к 8.15 на работу.. да и живем не в соседних домах..прямо скажем..

Пингвинарий
22.11.2012, 11:55
НЕужели вы никогда ничего не праздновали в воскресенье?
мне лично пофиг, мы можем и в сб, и в воскресенье упраздноваться, часто бывает, в сб к одним, в вс к другим.
НО у меня муж не пьет, хотя, в принципе, ни в одной компании не встречала подобной отговорки, мол как можно в воскресенье?.. МОжно! :)

Foxy
22.11.2012, 11:55
У меня в этом году ДР выпало на воскресенье. И что мне делать? Мало того ,что юбилей,так еще я на след.день выходила на работу после 4- летнего декрета ,считай,+ выходила на новое место в новый коллектив. ДР в конце января,в феврале праздновать ,через неделю, вообще не в тему. Я в принципе люблю день в день,тем более итак на выходной выпал ДР. Отлично посидели,и:22: выпили,немного потанцевали,и разъехались на такси во втором часу. Хотя идея идти в ночь с субботы на воскресенье ,признаюсь, была. Но у сестры ,например,ребенок и оставить дочку вызовет ряд напрягов,хотя мне было удобнее,т.к. мне не вопрос попросить свою маму нашего сына покараулить. В общем,и в воскр.отлично можно отметить! Зря ты так настроена.

Kukla
22.11.2012, 11:56
в последнее время вообще есть тенденция не переносить празднование др на выхи. Часто бывает, что приглашают посредь недели в ресторан в центре. Так что в вс еще не самый неудобный вариант;0)

zerty25
22.11.2012, 11:58
тоже не понимаю твоей проблемы. ужраться в хлам что ли планировали на этом ДР?)) а немного выпить почему нельзя?

ну какой нафиг ужраться...я ваще беременная щас..да и раньше особо ничего не пила...но мне все равно сложно после этих посиделок утром вставать на работу..
я про сильную половину беспокоюсь больше...щас очень строго с промилями..мой тоже много не пьет..но даже если и выпьет коньяк или ром..утром низя за руль..

Вольга
22.11.2012, 11:59
Без разницы. Надо подстраиваться под тех кто приглашает. Всем не угодишь.

Токси
22.11.2012, 11:59
Присоединяюсь к тем кому в субботу удобнее просто потому, что спокойнее себя ощущаешь, не имея груза вечерних дел.
но на ближайшие пару лет в нашей семье субботы будут невозможны из-за моей учебы.

Вот кстати +1. У меня тоже из-за учебы все ДРы сейчас в воскресенье будут. Никто не в обиде.

zerty25
22.11.2012, 12:02
НЕужели вы никогда ничего не праздновали в воскресенье?
мне лично пофиг, мы можем и в сб, и в воскресенье упраздноваться, часто бывает, в сб к одним, в вс к другим.
НО у меня муж не пьет, хотя, в принципе, ни в одной компании не встречала подобной отговорки, мол как можно в воскресенье?.. МОжно! :)

никогда!!!! если это только не чай с тортиком..и не близко от дома.. у нас всегда было принято праздновать в суботу..Все равно мужчины пьют( какие они там любители или не любители были) и вот после такого за руль.....

zerty25
22.11.2012, 12:03

да никуда они не приглашены...просто у мужа спорт зал в суботу...

Токси
22.11.2012, 12:04
никогда!!!! если это только не чай с тортиком..и не близко от дома.. у нас всегда было принято праздновать в суботу..Все равно мужчины пьют( какие они там любители или не любители были) и вот после такого за руль.....

а без руля до работы никак один разок?

Olyashka
22.11.2012, 12:04
уйти пораньше это во сколько??? приглашают же не к 9 утра..и как обычно не все пунктуальны.. как правило все начинается часа в 3-4 дня..ну и представьте себе..посидиш немного.По любас если ехать утром на работу за рулем пить крепкий алклголь низя.. вставать в понеделньик в 6.10 и к 8.15 на работу.. да и живем не в соседних домах..прямо скажем..

ну и что? если приглашают к 4-м, то до 9 вечера даже это 5 часов. за это время можно успеть и пообщаться и покушать/выпить . вообще не понимаю в чем проблема.

Верунчик
22.11.2012, 12:06

Ну даже если вас пригласили к 18.00 можно уйти в 21.00. Три часа вполне достаточно чтобы поесть и пообщаться, а потом даже с учетом дороги и домашних дел можно успеть лечь не позже 12 ночи. Если принципиально ехать на машине - то да, тогда мужу не надо пить, ну и что? Разве без алкоголя праздник - уже не праздник?
Не, всё понятно что теоретически в субботу удобнее, но по-моему мнение хозяев праздника тоже стоит учитывать.

zerty25
22.11.2012, 12:08
Без разницы. Надо подстраиваться под тех кто приглашает. Всем не угодишь.

а зачем подстраиваться под когото??? вы знаете...всегда праздновали в нашей семье в суботу и всех устраивало..Пробок уже нет в середине дня..празднуеш спокойно..даже если ктото из мужчин перепил то он спокойно отлежится в воскресенье...
Подарок я и так могу передать..
Не знаю.. читая этот топик..складывается впечатление что тут все праведники, у всех мужья ваще не пьют..

Токси
22.11.2012, 12:09
а зачем подстраиваться под когото??? вы знаете...всегда праздновали в нашей семье в суботу и всех устраивало..Пробок уже нет в середине дня..празднуеш спокойно..даже если ктото из мужчин перепил то он спокойно отлежится в воскресенье...
Подарок я и так могу передать..
Не знаю.. читая этот топик..складывается впечатление что тут все праведники, у всех мужья ваще не пьют..

Пьют и еще как, просто не паримся, даже если в воскресенье перебрали и не делаем проблему на пустом месте.

Olyashka
22.11.2012, 12:10
Пьют и еще как, просто не паримся, даже если в воскресенье перебрали и не делаем проблему на пустом месте.

+1
если так страшно - в чем проблема взять такси? поехать на метро?

zerty25
22.11.2012, 12:11
Присоединяюсь к тем кому в субботу удобнее просто потому, что спокойнее себя ощущаешь, не имея груза вечерних дел.
но на ближайшие пару лет в нашей семье субботы будут невозможны из-за моей учебы. Приходится приглашать людей на воскресенье, что делать?...

но обижаться из-за того что тебя пригласили не на тот день, это как-то неправильно.

обижаюсь не я а тот кто пригласил...я объяснила что нам неудобно...Если б мы еще жили недалеко и зная как моя родня обычно собирается...все это на пол дня растянется..
приезжаеш...а тя еще просят салатик постругать...

Lutik
22.11.2012, 12:12
А у нас друг часто работает и по субботам, поэтому отмечаем его ДР обычно в воскресенье - никто ни разу не обломался, но и приходили на ДР поздравить товарища, а не нажраться за его счет в хлам.

zerty25
22.11.2012, 12:13

а простите он утром едет на машине на работу или метром???

Токси
22.11.2012, 12:14
а простите он утром едет на машине на работу или метром???

если очень много выпил то метро или на такси

Lutik
22.11.2012, 12:14

почему же пьют - просто пьют не настолько, чтобы утром нельзя было за руль садиться, или если нельзя - значит в понедельник на работу на метро.
Хотя мой муж вообще перестал пить на праздниках, даже дома (а вдруг куда то придется поехать), поэтому алкоголичкой себя обычно я чувствую, муж предпочитает на своей машине везде ездит - поэтому он не пьет на днях рождениях вообще.

евже
22.11.2012, 12:18
не вижу проблемы выпить 200 грамм вечером до 9 часов и потом утром ехать на работу на машине. Вообще не вижу. Но я не понимаю смысла темы. Ты спросила наше мнение - мы тебе ответили. Причем насколько я вижу - 100% людей относятся к этому нормально. А ты начинаешь нас убеждать, что вам это не удобно. Ну неудобно - не езжайте, портите отношения только из-за того, что твой муж выпьет чуть меньше, чем сколько ему бы хотелось. Нас-то зачем убеждать, что вы правы?

zerty25
22.11.2012, 12:18
а без руля до работы никак один разок?

я и так без руля..а мой не может..много пересадок тогда..

Верунчик
22.11.2012, 12:20
обижаюсь не я а тот кто пригласил...я объяснила что нам неудобно...Если б мы еще жили недалеко и зная как моя родня обычно собирается...все это на пол дня растянется..
приезжаеш...а тя еще просят салатик постругать...

Понимаешь, если действительно хочется в гости и хочется встретиться с друзьями/родственниками, тебе будет по большому счету всё равно, и ты подстроишься под их планы. Мы праздновали и в субботы, и в воскресенья, и на неделе, и в ночь на ДР, и месяц спустя. И салатик постругать для любимых мне не сложно.

А вот если встречаться особо неохота, тогда будет куча причин, почему неудобно. Ну попроси их перенести, может пойдут навстречу.

Julika
22.11.2012, 12:20
В субботу безусловно удобней, но в целом пофиг, главное, чтоб компания приятная была.

+1

Кошка Лена
22.11.2012, 12:22
я и так без руля..а мой не может..много пересадок тогда..

ну уж один раз за сто лет можно и много пересадок
ну вот реально если б кто-то отказался прийти на мой день рождения из-за того что в воскресенье я б сильно задумалась
ну назначили люди на воскресенье значит им так удобнее, в конце-концов это их праздник

Гай-до
22.11.2012, 12:24

какие мы нежные...

нормально праздновать в воскресенье.

zerty25
22.11.2012, 12:26
не вижу проблемы выпить 200 грамм вечером до 9 часов и потом утром ехать на работу на машине. Вообще не вижу. Но я не понимаю смысла темы. Ты спросила наше мнение - мы тебе ответила. А ты начинаешь нас убеждать, что вам это не удобно. Ну неудобно - не езжайте, портите отношения только из-за того, что твой муж выпьет чуть меньше, чем сколько ему бы хотелось. Нас-то зачем убеждать, что вы правы?

да я и так не еду..это и не обсуждается..просто меня честно поражает ответы практически единогласные...
Я прсото тут и на работе провела опрос..чисто из любопытства..тут народ говорит что не любит и не едет...причем говорят не только женщины, но и мужчины. а на форуме другая тенденция...
Я просто сужу по нашей компании.У нас компания не алкоголиков..в усмерть никто не напивается..Всегда все собираютя только в суботу, допустим идем в баню или просто в рестик. на следующий день никто минимум до 13 за руль не сядет.

Токси
22.11.2012, 12:29
да я и так не еду..это и не обсуждается..просто меня честно поражает ответы практически единогласные...
Я прсото тут и на работе провела опрос..чисто из любопытства..тут народ говорит что не любит и не едет...причем говорят не только женщины, но и мужчины. а на форуме другая тенденция...
Я просто сужу по нашей компании.У нас компания не алкоголиков..в усмерть никто не напивается..Всегда все собираютя только в суботу, допустим идем в баню или просто в рестик. на следующий день никто минимум до 13 за руль не сядет.

а ты на работе анонимный опрос проведи, увидишь как измениться картина

zerty25
22.11.2012, 12:30
ну уж один раз за сто лет можно и много пересадок
ну вот реально если б кто-то отказался прийти на мой день рождения из-за того что в воскресенье я б сильно задумалась
ну назначили люди на воскресенье значит им так удобнее, в конце-концов это их праздник

вы знаете...а я б это поняла..
на праздновании чего либо себя надо чувствовать себя комфортно...вести беседы и не задумываться о том...ой ой ой.. а завтра в 9 совещание а потом в 10 еще одно..
Я не знаю как вы..но в воскресенье вечером все равно начинаеш вспоминать о работе а том что надо сделать а что не сделано...это мое мнение и я его не навязываю..

nimfa lesnaya
22.11.2012, 12:42
Глубоко все равно какой день. Мужу если надо выпить - на след.день едет без машины, есть такси/друзья/коллеги. Если пить до 21, то криминала не будет.
Зависит от людей - если не очень-то и хотелось, то и не надо мучаться.
У нас в окружении вообще специфика, что празднования часто в будни, и то, что мне вставать завтра раньше всех и с ребенком пораньше домой надо меня никогда не останавливало, свою долю приятного общения я получу.

zerty25
22.11.2012, 12:43
Понимаешь, если действительно хочется в гости и хочется встретиться с друзьями/родственниками, тебе будет по большому счету всё равно, и ты подстроишься под их планы. Мы праздновали и в субботы, и в воскресенья, и на неделе, и в ночь на ДР, и месяц спустя. И салатик постругать для любимых мне не сложно.

А вот если встречаться особо неохота, тогда будет куча причин, почему неудобно. Ну попроси их перенести, может пойдут навстречу.

ты знаеш..если бпригласили в соседний дом( в общем по близости) на чай с тортиком...пошла бы легко..и в воскресенье и среди недели..Но зная что это другой конец москвы..что часть родни как всегда опоздает..и что меня вечно ждут в этой семье чтоб я им что то приготовила( хозяйка слегка безрукая)..это не отдых будет точно..
Недавно ксати тож пригласили на ДР к ребенку..но в суботу. Приезжаю к назначенному времени ...а там конь не валялся еще...я им там весь стол резала и делала пока они там прихорашивались..часть гостей на 2,5 часа опоздала..Толи я переработалась там на кухне не знаю...но меня так рвало после этого ДР...толь давление поднялось..как вспомню.
Так что в гробу я видела такие др...с эксплуатацией населения.. если я умею готовить это не значит что меня можно эксплуатировать

zerty25
22.11.2012, 12:45

интересно чем...я не начальник у них..у нас тут дружеские отношения со всеми...мы тут всегда все обсуждаем в открытую..

Верунчик
22.11.2012, 12:46
Видишь, про то и разговор, что тебе не очень туда хочется, просто *типа надо*, потому что родственники.

Токси
22.11.2012, 12:47
ты знаеш..если бпригласили в соседний дом( в общем по близости) на чай с тортиком...пошла бы легко..и в воскресенье и среди недели..Но зная что это другой конец москвы..что часть родни как всегда опоздает..и что меня вечно ждут в этой семье чтоб я им что то приготовила( хозяйка слегка безрукая)..это не отдых будет точно..
Недавно ксати тож пригласили на ДР к ребенку..но в суботу. Приезжаю к назначенному времени ...а там конь не валялся еще...я им там весь стол резала и делала пока они там прихорашивались..часть гостей на 2,5 часа опоздала..Толи я переработалась там на кухне не знаю...но меня так рвало после этого ДР...толь давление поднялось..как вспомню.
Так что в гробу я видела такие др...с эксплуатацией населения.. если я умею готовить это не значит что меня можно эксплуатировать

Приезжай через 2 часа после назначенного времени, ну или да, не приезжай вообще. Не понимаю зачем так мучаться, если кругом все раздражает.
Мне, если не хочется, я не еду и внутренние отмазки для себя не ищу (типу неудобное время и блаблабла). Говорю приглашающем, что заболела и усе.
Меня вот бесит ездить в гости к крестнице мужа. Ну не могу я физически выдержать 6 детей и 15 взрослых в малогабаритном хруще. Я и не езжу.

Токси
22.11.2012, 12:48
интересно чем...я не начальник у них..у нас тут дружеские отношения со всеми...мы тут всегда все обсуждаем в открытую..

Ага, дружеские, вот они тебя и поддержали в твоем мнении:)
Есть два типа друзей, кто льстит, боясь обидеть, и кто говорит правду, потому что считает, что лестью не поможешь другу.

Irrrishka
22.11.2012, 12:50
ходим на дни рождения и праздники в любой день. препятствий не вижу в воскресенье, тем более это выходной. Хозяев праздника можно понять, возможно в субботу будут закупаться и готовить. С вас только придти, посидеть, отметить. Что может быть проще))))

евже
22.11.2012, 12:52
Ну например есть компании в которых принято вообще выезжать на выходные куда-то в коттедж или на дачу. Соответственно вообще на 2 дня, и возвращаться в воскресенье вечером домой. И чо-то как-то никто не жалуется :) Мой муж по воскресеньям в 11 часов ездил все лето с собакой на занятия. Так мы приезжали в субботу на 2-х машинах, оставались на ночь, а утром муж в 8 вставал и один уезжал на занятия, когда даже хозяева еще спали подчас. Так что было бы желание, как говорится.

Кошка Лена
22.11.2012, 12:54
вы знаете...а я б это поняла..
на праздновании чего либо себя надо чувствовать себя комфортно...вести беседы и не задумываться о том...ой ой ой.. а завтра в 9 совещание а потом в 10 еще одно..
Я не знаю как вы..но в воскресенье вечером все равно начинаеш вспоминать о работе а том что надо сделать а что не сделано...это мое мнение и я его не навязываю..

а мне кажется дело в личности приглашающих
для кого-то в любое время дня и ночи хоть на край света, а для кого-то найдешь любую причину чтоб не ехать :)

NeTakaya
22.11.2012, 12:58
Все пока не прочитала,позже,но отвечу
Мой др в прошлом году,25 лет,выпал на воскресенье. Мы позвали больше 20 человек. Пришли все!!! И всем на работу в пн. И все добирались с противоположных районов. Но пришли все.
Кто-то не пил,кто-то слегка. Но танцевали все и веселились это точно!

Я считаю,день недели празднрку не помеха. уехать домой млжно и в 10 вечера.

Незарегистрированный
22.11.2012, 12:59

ты со своим вместе решила, что вы к родственникам не едите на ДР или ты, просто интересно, как он на это смотрит....есть у мужа желание ехать на ДР? родственники ведь могут повлиять на тебя через мужа))))

Nikki
22.11.2012, 13:16
Я бы отнеслась с пониманием! если люди пригласили в воскресенье, значит воскресенье и обсуждать тут нечего! Если б ко мне отказались приехать мотивируя, что "нам как бы не удобно, а мы хотим в субботу", я бы могла обиду на таких "товарищей" затаить. Складывается ощущение, что ты просто не хочешь ехать в приницпе.

ЮЛ
22.11.2012, 13:33
Если тебе нужна статистика, то я тоже не вижу вообще никакой проблемы. У тебя явная обида на эту семью, возможно по вполне объективным причинам, но воскресенье тут не при чем :)
ps У нас в компании крепко выпивать не принято, это конечно случается, но крайне редко, чаще вообще никто не пьет, т.к ДР бывают и в будни и в воскресенье, ну и приезжают в основном на машинах.

Пингвинарий
22.11.2012, 13:37

а у вас большая семья?
у нас семья и друзья по всей МОскве.. часто и в сб ДР, и в вс ДР, и в один день ДР..
если, например, у тетки и у нашего ребенка ДР на одной неделе, то мы подвинемся ради тетки, зачем ей праздник портить?
а готовить вовсе не обязательно. У меня порой (я с тремя праздники делаю) тоже кони не валялись, и никого эксплуатировать не люблю хотя свекровь и настаивает - не умею порсить помощи, гостям наливаю аперитивчик, извиняюсь и в кухоньку.

Puma
22.11.2012, 13:48
Все равно когда праздновать. В любой день, даже в будни вечером после работы можем поехать, если пригласили.

Малышенция
22.11.2012, 13:55
Поддержу. ВС - вообще не вариант. У меня в этом году юбилей в вс, праздновать буду в субботу. Праздник он и есть праздник, в пятницу или субботу, с алкоголем, танцами, а после еще возможно клубом или караоке. Помнится, праздновали мы как-то что-то в вс, в пн на работу никто не пошел)))

евже
22.11.2012, 13:57
У тебя явная обида на эту семью, возможно по вполне объективным причинам, но воскресенье тут не при чем :)

+100

Мышка с книжкой
22.11.2012, 15:23
Мы только в воскресения что либо отмечаем ))) Это как раз гарантия того, что народ не будет засиживаться до поздна и отвалит домой часов в 8-9 вечера максимум. Очень удобно и никого выпроваживать не придется. А на то, чтоб отметить, пообщаться с друзьими, даже выпить слегка - 4-5 часов выше крыши.

евже
22.11.2012, 15:33
да никуда они не приглашены...просто у мужа спорт зал в суботу...

Ну как бы а почему они должны подстраиваться под одну тебя. Ты ни под кого подстраиваться не хочешь, они-то тем более не должны - кто платит, то и заказывает музыку :) Они справляют ДР - они и решают, когда приглашать. А отмазку найти всегда можно. КО мне подруга на свадьбу не пришла в пятницу якобы потому что муж с работы в 4 часа не смог придти, а потом типа уже поздно было ехать и всего на час - типа чего тащиться.... Ну как бы не приехала - ее право. Вторая не пришла на свадьбу, потому что посчитала, что улететь в отпуск на неделю позже ей будет не удобно. Ну опять же - ее право. Переносить из-за них свадьбу я была не намерена :) Кто хотел - все смогли придти, и друзья и родные. Кто не пришел - тому не надо было. Вот и вам это просто не надо. А не потому, что в воскресенье.

zerty25
22.11.2012, 15:37
а у вас большая семья?
у нас семья и друзья по всей МОскве.. часто и в сб ДР, и в вс ДР, и в один день ДР..
если, например, у тетки и у нашего ребенка ДР на одной неделе, то мы подвинемся ради тетки, зачем ей праздник портить?
а готовить вовсе не обязательно. У меня порой (я с тремя праздники делаю) тоже кони не валялись, и никого эксплуатировать не люблю хотя свекровь и настаивает - не умею порсить помощи, гостям наливаю аперитивчик, извиняюсь и в кухоньку.

семья большая..но большая часть пенсия...им все равно когда...а по поводу молодежи...не знаю приедут или нет..

zerty25
22.11.2012, 15:38
Ну например есть компании в которых принято вообще выезжать на выходные куда-то в коттедж или на дачу. Соответственно вообще на 2 дня, и возвращаться в воскресенье вечером домой. И чо-то как-то никто не жалуется :) Мой муж по воскресеньям в 11 часов ездил все лето с собакой на занятия. Так мы приезжали в субботу на 2-х машинах, оставались на ночь, а утром муж в 8 вставал и один уезжал на занятия, когда даже хозяева еще спали подчас. Так что было бы желание, как говорится.

у нас принято выезжать к друзьям в коттедж..в суботы выехали...днем в воскресенье приехали...

franchi
22.11.2012, 15:39
я не пью, но суббота удобнее. в вскр. обычно дела накапливаются к вечеру. надо дз с ре сделать, погладить одежду в сад, ну короче мне проще в вскр.

а раз вы к пенсионерам собрались, там нет ни танцев... и тп веселья.

zerty25
22.11.2012, 15:41
ты со своим вместе решила, что вы к родственникам не едите на ДР или ты, просто интересно, как он на это смотрит....есть у мужа желание ехать на ДР? родственники ведь могут повлиять на тебя через мужа))))

неее конечно в основном он...не понимает он эти посиделки в воскресенье. да и тоже...если др выпадал на воскресенье-всегда праздновали в следующую пятницу или суботу...ну у нас так принято..

Lanlet
22.11.2012, 15:45
Всю тему не читала. Но первое, что пришло в голову: а д/р то когда? Может как раз в воскресенье?

zerty25
22.11.2012, 15:48
Если тебе нужна статистика, то я тоже не вижу вообще никакой проблемы. У тебя явная обида на эту семью, возможно по вполне объективным причинам, но воскресенье тут не при чем :)
ps У нас в компании крепко выпивать не принято, это конечно случается, но крайне редко, чаще вообще никто не пьет, т.к ДР бывают и в будни и в воскресенье, ну и приезжают в основном на машинах.
неее обиды как таковой нет.. просто для меня посиделки дома за столом это ну тяжело мне это переносить...не люблю я этого..тем более не первый же раз собираемся...сценарий известен...не знаю...мож я и брюзга..но подстаиваться под кого то не буду если мне некомфортно и невесело..Подарок я и так подарю..торт сделаю..
не знаю..мож мы какие то особенные...но ни мы ни друзья ниразу не праздновали ничего в воскресенье.. в пятницу да..и сама свое ДР праздновала и на собантуи ходили...

zerty25
22.11.2012, 15:49
Всю тему не читала. Но первое, что пришло в голову: а д/р то когда? Может как раз в воскресенье?

нет -само ДР в четверг.

Гай-до
22.11.2012, 16:41
суббота...с двумя Б

Biote
22.11.2012, 16:55

тоже самое хотела сказать)))

Biote
22.11.2012, 17:00
неее конечно в основном он...не понимает он эти посиделки в воскресенье. да и тоже...если др выпадал на воскресенье-всегда праздновали в следующую пятницу или суботу...ну у нас так принято..

ну принято и принято. успокойся уже и не езжай
если так напрягает готовка - приедьте к 6, вместо 4. а в 9 уезжайте. сослаться можно и на работу, и на твое самочувствие и много чего еще придумать.
тут проблема точно не в этом. а в том, что тебе не хочется. и мужу не хочется. только вопрос - ему самому по себе не хочется, или он тебя поддержать хочет, т.к. ты в положении

биги
22.11.2012, 21:23
Я в воскресенья дома сижу по гостям не езжу. Мне тоже не понятно как можно отмечать в этот день

nata314
22.11.2012, 22:09
суббота...с двумя Б
+1
Почему то автор упорно пишет одну Б

ДРУЖИЛКА
22.11.2012, 22:10
В любой день недели рада походу в гости,даже если следующий день обещает быть напряженным)