Вход

Просмотр полной версии : а как гражданство оформить?

Solida
22.11.2012, 14:22
раньше мне печать ставили на свдетельство о рождении.А как сейчас? все также?

Irrrishka
22.11.2012, 15:00
да, в УФМС, ставят печать с обратной строны свидетельства о рождении

Кошка Лена
22.11.2012, 16:23
сестра дочери летом делала
так же поставили печать

Любашка
22.11.2012, 16:44
мы тут вы читали, что типа его не обязательно делать, так как если в свидетельстве о рождении написано, что мать и отец - граждане РФ, то ребенок автоматически становится гражданином РФ. И в паспорт сейчас не вписывают...вернее так - вписать желательно, но необязательно. Мы гражданство и вписывание в паспорт пока оставили на потом

NeTakaya
22.11.2012, 16:49
Просто загран нам сказали чтобы сделать, обязательно нужно штамп ставить. Мы поставили и все ОК.

Верунчик
22.11.2012, 16:59
Да, все так же. Просто печать на св-ве.
Мы заодно хоть детей мужу в паспорт вписали.

Катик
22.11.2012, 17:09
я во вторник вписывала дочку в паспорт, сами спросили нужно ли оно мне. я сказала, что не нужно,тк загран мы уже получили ( отметка об этом на свид-ве стоит)...работница уфмс сказала, что только хохлы, которые не знают, что у нас отменено получение гр-ва, если оба родителя граждане РФ могут потребовать на границе его...мы к хохлам не собираемся))))))))))

Lutik
22.11.2012, 19:32
мы тут вы читали, что типа его не обязательно делать, так как если в свидетельстве о рождении написано, что мать и отец - граждане РФ, то ребенок автоматически становится гражданином РФ. И в паспорт сейчас не вписывают...вернее так - вписать желательно, но необязательно. Мы гражданство и вписывание в паспорт пока оставили на потом

штамп необходим для получения материнского капитала и для оформления загранпаспорта ребенку.

Lutik
22.11.2012, 19:36
я во вторник вписывала дочку в паспорт, сами спросили нужно ли оно мне. я сказала, что не нужно,тк загран мы уже получили ( отметка об этом на свид-ве стоит)...работница уфмс сказала, что только хохлы, которые не знают, что у нас отменено получение гр-ва, если оба родителя граждане РФ могут потребовать на границе его...мы к хохлам не собираемся))))))))))

а как хохлы узнают, что у ребенка оба родителя граждане рф если едет ребенок с одним родителем? штамп о браке ни о чем не говорит, а во вторых, если паспорт менялся, штамп о браке часто не вписывают.

Sweety
22.11.2012, 19:55
штамп необходим для получения материнского капитала и для оформления загранпаспорта ребенку.
Для материнского капитала не нужен - у меня штампа нет и не спросили, сертификат так оформили и выдали.

Миракл
22.11.2012, 20:20
так в свидетельстве указано гражданство родителей.

В нашей стране, если есть возможность лучше поставить, потом доказывай, что ты не индюк.

Ёлка
22.11.2012, 21:34
Мы вот только в конце лета дошли с мужем сделать гражданство ребенку, в ребенкины 2 года.
Печать с обратной стороны св-ва о рождении. Вписали в паспорта обоих родителей. На всякий случай вписали, мало ли где спросят.

Катик
22.11.2012, 22:33
а как хохлы узнают, что у ребенка оба родителя граждане рф если едет ребенок с одним родителем? штамп о браке ни о чем не говорит, а во вторых, если паспорт менялся, штамп о браке часто не вписывают.

Ну этим чудакам - хохлам к загнану надо свидетельство о рождениии прилагать)))в другие страны по заграну ребенок едет, для его оформления по закону штамп о гражданстве не нужен!

Puma
22.11.2012, 23:16
Мне в прошлом году в 2 офмс отказались принимать доки на загранпаспорт без гражданства. В одном на стенде крупными буквами написано, что штамп о гражданстве обязателен. Когда я пыталась спорить, отправили меня звонить в главный уфмс и там разбираться, но я посмотрела что у них на сайте тоже написано о штампе и не стала уже звонить.
А запись детей в паспорте вообще неизвестно когда пригодится. Я младшего не вписывала, так потребовали чтобы ребенок был вписан когда получала ортопедическую обувь по направлению из Пк, а еще один раз нужно было прикладывать копию страницы паспорта с вписанным ребенком, когда дочке путевку в санаторий оформляла.

Petra
23.11.2012, 09:24
Ну этим чудакам - хохлам к загнану надо свидетельство о рождениии прилагать)))в другие страны по заграну ребенок едет, для его оформления по закону штамп о гражданстве не нужен!

Это чтобы проверить и сверить с паспортом ФИО ребенка и родителей,родители ли его везут.
У нас и штампы у обоих,и вписаны и ко мне,и к папе в паспорт дети,дело 5 минут все это получить было.

Любашка
27.11.2012, 17:32
Для материнского капитала не нужен - у меня штампа нет и не спросили, сертификат так оформили и выдали.

:-)) посмотрим как в нашей деревне это пройдет

Chade
27.11.2012, 17:37
:-)) посмотрим как в нашей деревне это пройдет
Я оформляла в Люберцах маткапитал. Для федерального не требовали штамп. А пошла оформлять региональный - отправили ставить штамп о гражданстве....

Anu^ta
27.11.2012, 18:49
Ездила сегодня в УФМС. Мало того, что отказались ставить штамп о гражданстве ( типа это сейчас не надо, если оба родителя граждане РФ, ткнули в лицо бумажку с приказом), так еще и в паспорта не вписали!!! Гады!!!

Vinni
27.11.2012, 19:07
Нам в прошлом году штамп ставить отказались, мат капитал и загранпаспорта получили без проблем.

Crispy
30.11.2012, 14:19
В прошлом месяце в УФМС сказали, что штамп теперь не надо ставить, если оба родители граждане РФ (даже сослались на указ президента, я гдето записала). Но в паспорта вписали по моей просьбе

Solida
30.11.2012, 14:39
мне и в свид-во о рождении печать поставили и в паспорта вписали (с печатью и подписью)