PDA

Просмотр полной версии : досуг Лыжи и коньки с какого возраста?

Lanlet
23.11.2012, 14:40
Не профессионально, а именно что по парку или на местном катке.

Лейка
23.11.2012, 14:43
Коньки начали осваивать прошлой зимой, т.е. почти в 4 года. Где-то через пару месяцев походов на каток (нерегулярных) поехал сам.

Lanlet
23.11.2012, 14:49
Коньки начали осваивать прошлой зимой, т.е. почти в 4 года. Где-то через пару месяцев походов на каток (нерегулярных) поехал сам.

А какие детке нужно брать? Помню в детстве у меня были какие-то с двойным лезвием.

Врзрослые, насколько я помню, делятся на фигурные (зубчики впереди), хоккейные и прогулочные.

Нам как раз сейчас 3 года и 9 месяцев, как и вам было.

Лейка
23.11.2012, 14:52
Мы в Парке Горького катались, там отличный прокат с новыми детскими коньками - там и брали, чтоб на размер больше были. Какие именно, даже и не помню, честно). В этом году тоже свои покупать не будем, обойдемся прокатными.

Lanlet
23.11.2012, 14:58
Мы в Парке Горького катались, там отличный прокат с новыми детскими коньками - там и брали, чтоб на размер больше были. Какие именно, даже и не помню, честно). В этом году тоже свои покупать не будем, обойдемся прокатными.

Спасибо. У на просто в 10 минутах ходьбы искусственный каток открывают. Про прокат пока неизвестно.

А что в ПГ было по ценам на вход и прокат?

На 1 размер больше, чем обувь тогда носили?

Лейка
23.11.2012, 15:06
Вот цены на этот год, смотри
http://www.park-gorkogo.com/katok/

Если идти с ребенком в выходной день, то советую исключительно первую половину дня - после пяти очереди нереальные. Плюс вечером очень много молодежи, которая носится павовозиками как безумная, не совсем подходящий расклад для катания с мелким. По утрам контингент поспокойней).

Lanlet
23.11.2012, 15:15
Вот цены на этот год, смотри
http://www.park-gorkogo.com/katok/

Спасибо. Эх, помню по 50 руб. был туда раньше вход...

Прокат коньков, выходит, бесплатный что ли?

cyber-umka
23.11.2012, 15:29
мы летом в меге на фигурных пробовали. за час научилась ходить по льду на 5-7 метров без поддержки.

дома лежат двухполозные )) их зимой и освоим!

Виноградик
23.11.2012, 16:38
На лыжих каталась, сначала больше ходила с 3,5
На коньки в прошлом году (4,5) поставила - на 2-й день уже скользила

Olivia
23.11.2012, 18:10
На коньках мы еще не пробовали кататься, а вот на горные лыжи встали еще прошлой зимой, супер! Но покупать в таком возрасте смысла не вижу пока.

Алинчик
23.11.2012, 19:44
Мы хотим лыжи на этот НГ подарить, а вот коньки в следующем году думаю на годик отдать в соседний дюш чтоб научили правильно кататься они с 4 принимают.

Миракл
23.11.2012, 20:24
мы на беговых лыжах с 2,9. На коньки может попробуем в этом году встать, но мы девушки пугливые, лучше поздно, чем отбить охоту.

Мерси
24.11.2012, 00:49
Я считаю, все индивидуально, но на лыжи вполне можно ставить в 2,5-3. На коньки после 4 все-таки.

Lanlet
04.12.2012, 19:25
Как считаете, какой размер раздвижных коньков нам нужен? Коньки такого плана - http://www.detmir.ru/product/index/id/123310/ . 26-29 или 30-33?

Если зима придется на наши 3 и 9 - 4 и 1. В 3 и 8 сандалии и кеды покупали 28 размера, сапожки 29 размера.

Lanlet
04.12.2012, 19:26
двойное лезвие сейчас найти сложно. Очень редко их видела. Да мне кажется и не нужно оно.

В ДМ сегодня видела с двойным лезвием - http://www.detmir.ru/product/index/id/123299/ . Но они не раздвижные.

Lukaa
05.12.2012, 10:17
Коньки ближе к четырем, и не надо с двойным лезвием, лучше попозже начать, но сразу на нормальных.

Кузькина мать
05.12.2012, 13:37
Мы лыжи в этот году подарим, будет с дедом по парку круги нарезать)) коньки еще не пробовали, может быть прокатные попробуем а там бдем решать вопрос о необохдимости покупки своих

Sweety
05.12.2012, 17:52
двойное лезвие сейчас найти сложно. Очень редко их видела. Да мне кажется и не нужно оно.
коньки брать раздвижные. Они будут как раз "прогулочными", без зубчиков. Матвей пытался лет с 4х. На лыжах с 6ти. Но катка у нас рядом нет, а лыжами никто не фанатеет. Так можно было бы и раньше.
Но коньки лично я считаю что до 4х лет рано - нога еще слабая, голеностоп. Саше в ее 4,5 в этом году наверное не куплю. И еще мне кажется что коньки надо начинать с роликов осваивать. Они попроще и побезопаснее. И поближе.
Вот не знаю насчет "начинать с роликов - попроще и побезопаснее". Я сама неплохо катаюсь на коньках, на роликах мне гораздо труднее. С дочкой тоже попробовали и то и другое - на роликах она так и не поехала, только на мне висит, на коньках уже вполне себе едет. По-моему, на коньках гораздо удобнее и проще толкаться за счет как раз зубчиков, ролики же едут и назад и вперед, труднее оттолкнуться, труднее стоять... А еще на коньках если в зимней одежде кататься - получается гораздо безопаснее, падать мягко и не страшно, максимум синячок останется, а на роликах об асфальт- сразу в кровь, защитой-то не все закроешь :-)
мы с 4-х и на том и на другом, жаль редко.
Upd то есть с 4-х мы на коньках и роликах, а на лыжи еще и не вставали, потому как я их сама не люблю, а с кем же дочке еще кататься :-)

marinka
05.12.2012, 18:00
у нас коньки однополозные с 2,8 лет...но основательно стали кататься только в 4,8 и очень хорошо катаемся..
вот с лыжами у нас пока никак((( кататься негде, вот пока и не покупали...

Hola
05.12.2012, 19:57
судя по линеечке вам уже можно:-) Мы пошли в секцию фигурного катания в 4 года, а на горные лыжи встали с тренером в 4,4. Но я это отношу к более серьезным занятиям, чем в парке и на общем катке.