PDA

Просмотр полной версии : а сейчас детей вписывают в загранпаспорт?

Solida
23.11.2012, 22:39
Ситуация такая: собираемся летом лететь в Хорватию. Хотела сейчас выкупить билеты, тк дальше будет только дороже. Естественно, мне проще младшую к себе в паспорт вписать, чем ей отдельный делать. Но вот читаю интернет и там какая-то противоречивая инфа про то, что нас могут не выпустить из страны с ребенком без отдельного паспорта????:rolleyes:
Кто-нибудь в недавнем прошлом вписывал детку в паспорт и выезжал с ней куда-нибудь (желательно в ЕС)? Были проблемы? Так мне лениво делать ей отдельный...

Лейка
23.11.2012, 22:42
Нужен отдельный. Точно не подскажу, с какого момента, но железобетонно. Вписание в паспорт родителя является подтверждением родства, но не дает права ребенку пересекать границу.

Chade
23.11.2012, 22:47
Нужен отдельный. Точно не подскажу, с какого момента, но железобетонно. Вписание в паспорт родителя является подтверждением родства, но не дает права ребенку пересекать границу.

+1

Katie
23.11.2012, 22:49
Нужен отдельный! Сейчас на визы надо точно подавать с отдельным. Подай сейчас на загран. Малышам быстро делают 5-летний. Мы на своего уже сделали.

Мальвина
23.11.2012, 23:04
Нужен только отдельный паспорт независимо от возраста, делают таким малышам паспорт буквально за сутки. У меня ребенок в загран не вписан, на паспортном контроле с меня требовали свидетельство о рождении.

Solida
23.11.2012, 23:08
блин блинский... пойду очереди километровые в уфмс стоять в понедельник...

Мальвина
23.11.2012, 23:11

Ален, какие очереди? Во-первых, есть день для маленьких детей и их в этот день обслуживают без очереди (у нас это пт), а во-вторых, даже и это мне не понадобилось. Я просто заскочила с работы, было буквально 2-3 чела. И это в разгар сезона, я в конце апреля делала загран. В субботу они тоже кстати работают.

Lutik
23.11.2012, 23:23

а госуслуги для кого делали?

Angels
23.11.2012, 23:31
Надо отдельный делать, мы сейчас будем себе паспорта менять и Львенку за одно сделаем, потому что на следующий год у нас запланировано 4 поездки в разные страны)))) правда не знаю как ребенок отреагирует на все эти путешествия

Катик
23.11.2012, 23:32

Там нет очередей сейчас и паспорт детю за 2 недели делают

Solida
23.11.2012, 23:44
Там нет очередей сейчас и паспорт детю за 2 недели делают

вот уж не знаю. Я была на днях там по поводу гражданства, там было просто смертоубийство

Катик
23.11.2012, 23:50
вот уж не знаю. Я была на днях там по поводу гражданства, там было просто смертоубийство

Я во вторник в алтуфьево была, вообще никого, только на временную регистрацию народ стоял, в сентябре дочке делали паспорт в чертаново, муж сдал документы за 30 минут, получил паспорт за 5

Katie
23.11.2012, 23:50

Я в один день тоже и штамп делала и на паспорт подавала)) и вот на штамп я реально почти час торчала!!!!! При этом на подачу на загран было всего 2 человека) мы правда все равно делали по договоренности без очереди, но в любом случае было всего 2 человека))

Angels
23.11.2012, 23:56

Так с маленькими детьми без очереди. По крайней мере мы дочке без очереди делали, когда ей 6 мес было, с сыном тоже надеюсь проблем не будет

Angels
23.11.2012, 23:58
Я в один день тоже и штамп делала и на паспорт подавала)) и вот на штамп я реально почти час торчала!!!!! При этом на подачу на загран было всего 2 человека) мы правда все равно делали по договоренности без очереди, но в любом случае было всего 2 человека))

Вот вы молодцы и штам поставили и загран сделали, а мы даже ребенка не прописали еще, он у нас до сих пор бомжик, только свидетельство у него есть и все)))) безответственные родители в этот раз

Katie
24.11.2012, 00:02
Вот вы молодцы и штам поставили и загран сделали, а мы даже ребенка не прописали еще, он у нас до сих пор бомжик, только свидетельство у него есть и все)))) безответственные родители в этот раз

Это муж!!!!) он ему свидетельство получил, когда я еще в роддоме лежала:)))) поэтому мне вечером говорят - завтра надо ехать туда-то - взять с собой эту папочку и паспорт:))))) и все))))))) у нас не за балуешь!)))

Angels
24.11.2012, 00:27
Это муж!!!!) он ему свидетельство получил, когда я еще в роддоме лежала:)))) поэтому мне вечером говорят - завтра надо ехать туда-то - взять с собой эту папочку и паспорт:))))) и все))))))) у нас не за балуешь!)))

Какой муж молодец, мой тоже с Кириными документами ездил, а сейчас))))) разбаловался))))) надо взяться за его воспитание)))) а то мы точно никуда в феврале не уедем)))

Миракл
24.11.2012, 01:36
Везет, что у кого-то без очереди, а мы ребенку и через госуслуги, все равно час стояли с ребенком, хорошо народа не так много было.

Кошка Лена
24.11.2012, 11:19
если через госуслуги без очереди
но я когда делала в конце августа приходила ближе к концу рабочего дня вообще никого не было
к тому же по вопросам загранов они работаю и по субботам

Aisha
24.11.2012, 11:28
Младший получил в месяц, подавались в 2недели через госуслуги,старого образца на 5 лет. Фото принесла,когда получали,сразу вклеили и заламинировали.
Ребенка не таскала в уфмс, именно поэтому старого образца делали. Заодно и старшему паспорт сделали (раньше он в моем был вклеян,а мне через год менять нужно было,в новые не вписывают уже).

Myr
24.11.2012, 13:36
В июне 2012 года вписали ребенка в мой паспорт и БЕЗ проблем получили мультишенген на 1 год. Посетили Черногорию, Хорватию и Испанию.
Если у тебя действующий загранпаспорт, то можно вписать, если себе будешь делать новый, то и ребенку новый.

Мальвина
24.11.2012, 19:57
В июне 2012 года вписали ребенка в мой паспорт и БЕЗ проблем получили мультишенген на 1 год. Посетили Черногорию, Хорватию и Испанию.
Если у тебя действующий загранпаспорт, то можно вписать, если себе будешь делать новый, то и ребенку новый.

в смысле у тебя ребенок без паспорта путешествовал?

Sweety
25.11.2012, 01:08
Я старшую в 2009 вписала в свой паспорт, ездили с ней в Грецию (Шенген делали), Турцию, Гоа - нигде проблем не возникло с тем что у нее нет своего паспорта.
Но при вписывании с меня взяли подписку что я в курсе, что типа вписывание не является документом...
Сейчас как раз на этой неделе собираюсь заняться обеим девчонкам новые паспорта сделать, все равно тот мой заканчивается

Myr
25.11.2012, 12:48
в смысле у тебя ребенок без паспорта путешествовал?

Да. И сейчас путешествует.

Myr
25.11.2012, 12:49
Я старшую в 2009 вписала в свой паспорт, ездили с ней в Грецию (Шенген делали), Турцию, Гоа - нигде проблем не возникло с тем что у нее нет своего паспорта.
Но при вписывании с меня взяли подписку что я в курсе, что типа вписывание не является документом...
Сейчас как раз на этой неделе собираюсь заняться обеим девчонкам новые паспорта сделать, все равно тот мой заканчивается
А с меня никаких бумаг не брали.

Мальвина
25.11.2012, 13:08
Да. И сейчас путешествует.

правда? то есть паспорт необязательно делать ребенку?
А мультивиза у ребенка в каком документе оформлена?

мы первый раз собирались заграницу как раз в начале 12 года и было четко сказано, что паспорт нужно делать ребенку независимо от возраста, в паспорт старого образца ребенка можно вписать, но делать паспорт обязательно.
Но с другой стороны, паспорт ребенку сделали за сутки, очередей нет, ехать никуда ненадо было, хотя ребнок прописан совсем в другом месте, поэтому проблем не было сделать. Но мне удивительно, что кто-то сейчас путешествует без паспорта. А вдруг вот возникнут проблемы с въездом/выездом?

Sweety
25.11.2012, 13:19

мы первый раз собирались заграницу как раз в начале 12 года и было четко сказано, что паспорт нужно делать ребенку независимо от возраста, в паспорт старого образца ребенка можно вписать, но делать паспорт обязательно.
Но с другой стороны, паспорт ребенку сделали за сутки, очередей нет, ехать никуда ненадо было, хотя ребнок прописан совсем в другом месте, поэтому проблем не было сделать. Но мне удивительно, что кто-то сейчас путешествует без паспорта. А вдруг вот возникнут проблемы с въездом/выездом?
Так и моя без паспорта путешествует. Визу ей делали и шенгенскую и индийскую - просто в мой паспорт сразу две.

Myr
25.11.2012, 16:35

Мультик стоит в моем паспорте. В паспорте мужа мультик и Болгарская виза. Почему должны возникнуть проблемы?
Ребенка вписывали в загран мужа, когда сыну было 4-5 месяцев. В мой в 1 год и 5 месяцев. Можно было сделать и отдельный паспорт, но дети быстро растут и меняются, плюс наши с мужем паспорта заканчиваются в июне 2012г. Поэтому приняли решение вписать в паспорта, потом сделать всем вместе. Посетили Болгарию, Черногорию, Хорватию и Испанию(2 раза). В декабре собираемся в Германию.

Katie
25.11.2012, 16:43
Мультик стоит в моем паспорте. В паспорте мужа мультик и Болгарская виза. Почему должны возникнуть проблемы?
Ребенка вписывали в загран мужа, когда сыну было 4-5 месяцев. В мой в 1 год и 5 месяцев. Можно было сделать и отдельный паспорт, но дети быстро растут и меняются, плюс наши с мужем паспорта заканчиваются в июне 2012г. Поэтому приняли решение вписать в паспорта, потом сделать всем вместе. Посетили Болгарию, Черногорию, Хорватию и Испанию(2 раза). В декабре собираемся в Германию.

Вот тут подробно написано, почему именно сейчас ребенку НУЖЕН отдельный загран и именно почему вас пускают и выпускают )
http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html

Myr
26.11.2012, 15:43
Вот тут подробно написано, почему именно сейчас ребенку НУЖЕН отдельный загран и именно почему вас пускают и выпускают )
http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html

Спасибо, прочитала. Я согласна, ребенку нужен свой паспорт, но у моих знакомых был случай на границе, пятилетнего ребенка отказывались выпускать из РФ утверждая, что это не его паспорт. Фотографию делали в 7 месяцев, паспорт получили в годик. В итоге их выпустили, но нервы потрепали изрядно. Поэтому я решила сделать сыну паспорт вместе с нашими, все таки ему будут 2 года с хвостиком.

ОЛЯяяя
26.11.2012, 15:48
можно спрошу в этой теме.Если паспорт заканчивается в декабре, можно еще в сентябре ехать отдыхать по старому, а в это время подать доки на новый.Они аннулируют старый когда доки на новый подаешь?

Katie
26.11.2012, 15:50
можно спрошу в этой теме.Если паспорт заканчивается в декабре, можно еще в сентябре ехать отдыхать по старому, а в это время подать доки на новый.Они аннулируют старый когда доки на новый подаешь?

Старый аннулируют тогда, когда ты придешь забирать новый паспорт, а не когда подаешь. Спокойно можешь ехать по старому. Только шенген уже по-моему не оформят.

Katie
26.11.2012, 15:52
Спасибо, прочитала. Я согласна, ребенку нужен свой паспорт, но у моих знакомых был случай на границе, пятилетнего ребенка отказывались выпускать из РФ утверждая, что это не его паспорт. Фотографию делали в 7 месяцев, паспорт получили в годик. В итоге их выпустили, но нервы потрепали изрядно. Поэтому я решила сделать сыну паспорт вместе с нашими, все таки ему будут 2 года с хвостиком.

В нашей стране вообще может быть все, что угодно :)))) как и написано в статье)))) меня так саму не выпускали... А мне было лет 23... Я как раз замуж вышла)) была вся такая при параде в свадебной прическе... А паспорту уже почти 5 лет лет)))) а учитывая, что в 18 я была толстенькая очень)) и откровенный ребенок)) меня на границе мурыжили минут 40.. И кредитки мои им не катили))))

Myr
26.11.2012, 15:59
В нашей стране вообще может быть все, что угодно :)))) как и написано в статье)))) меня так саму не выпускали... А мне было лет 23... Я как раз замуж вышла)) была вся такая при параде в свадебной прическе... А паспорту уже почти 5 лет лет)))) а учитывая, что в 18 я была толстенькая очень)) и откровенный ребенок)) меня на границе мурыжили минут 40.. И кредитки мои им не катили))))

:):):) повеселила.

Lulyaka
26.11.2012, 16:47
Я летом тут уже эту тему поднимала. В итоге, решила сделать ребенку свой паспорт. Сделала через Госуслуги, все очень быстро было готово, меньше 2-х недель даже. У них на дверях висит табличка, что через госуслуги - вне очереди. Так что мы минут 7 может посидели, пока выйдет предыдущий посетитель, сфоткали там ребенка, в общем, все очень быстро!

Мальвина
26.11.2012, 21:25

шенгенскую визу дадут на срок, окончивающийся за 90 дней до окончания срока паспорта, т.е. если у тебя паспорт до 15 декабря, то шенген будет до 15 сентября. А вообще смотря, куда поедете, нужно смотреть сроки по конкретной стране.

Миракл
26.11.2012, 21:59
Так и моя без паспорта путешествует. Визу ей делали и шенгенскую и индийскую - просто в мой паспорт сразу две.

В 2009 тоже вписывали папе, а вот в 2010 делали отдельный.