PDA

Просмотр полной версии : Листок нетрудоспособности -надо брать в РД?

Дикая Кошь
24.11.2012, 18:58
Девушки,
В 4м роддоме вот такой список необходимостей, которые надо взять с собой:
При поступлении на РОДЫ нужно взять с собой:

Паспорт
Полис ОМС (если есть)
Обменную карту
Родовый сертификат (если есть)
Ксерокопию листка нетрудоспособности (дородовый отпуск)
Направление из женской консультации или контракт на роды
Компрессионные чулки
Тапочки (моющиеся)
Из еды можете взять только воду, шоколад, йогурт
Мобильный телефон
Для малыша носочки и шапочку-колпачок

А везде, во всех РДомах нужна копия "больничного"? Я его отдала на работе, себе копию/скан не делала. А чо теперь?? (((

Petra
24.11.2012, 19:15
Вообще надо с собой конечно,им номер нужен,т.к в роддоме тебе будут выписать еще один больничный,ссылаясь на первый.
Девочка со мной лежала,у нее тоже не было,ей пришлось звонить на работу и узнавать номер.
У меня еще копию больничного в обменку вклеивал врач,у тебя там тоже нет?

Buna
24.11.2012, 19:16
я как раз рожала в 4-ом. сначала тоже не поняла зачем копия больничного, но принесла. в бухгалтерии копии больничных есть, так что ты попроси у своих.
после родов я уже поняла зачем нужна была копия - у меня же было кесарево, а после него дается еще две недели больничного, а так как есть копия - то известны даты больничного который у тебя уже выдан, как организация называется. и больничный в роддоме выдается на две недели со след числа6 который указан в первом больничном.

Дикая Кошь
24.11.2012, 19:22
Понятно, пасиб! Попрошу в своей бухгалтерии. Блин, ведь хотела сделать себе скан, овца ((((

Светля4окк
24.11.2012, 20:24
да нифига это не обязательно!
если ВДРУГ будут осложненные роды (кесарево, преждевременные), то они дадут бумагу в твою ЖК, а вот там тебе уже выпишут еще один больничный на 2 недели.

Kuzka
24.11.2012, 21:07
У меня тоже не требовали. Мне сразу насколько я помню выдали на 70+70 дней, а в РД ничего не спрашивали про это.

Миракл
24.11.2012, 22:40
Это только на случай осложненных родов или КС, т.к. продлевают 140 дней еще на 16. Я первый раз рожала, не брала, мне выписали без проблем. Второй раз брала копию, не понадобилась.
Позвони на работу на всякий случай узнай номер или в ЖК, они в карте должны писать какой номер выдали.

Пилюлька
24.11.2012, 22:53
У меня было кесарево, так роддомовский врач просила по факсу переслать мой декретный больничный.Я прям из роддома позвонила в бухгалтерию и мне переслали, заодно и поздравили.