PDA

Просмотр полной версии : досуг А у кого дети кроме сада больше не ходят ни в какие кружки?!



Faleleevna
24.11.2012, 21:56
Интересно узнать, почему? В саду хорошие кружки или просто нет времени водить? Или дорого? Мы ходим в 1 кружок второй год, хотелось бы еще много чего попробовать, но самое большое НО: физически нет времени совмещать с работой. Хотя больше двух кружков и дорого получится. А как у вас?!

Токси
24.11.2012, 21:57
У меня, потому что в районе нет вменяемых кружков, вообще. А так у меня няня вместо кружков.

K_Yulia
24.11.2012, 22:17
Мы не ходим. В саду у них типа монтессори, изо-студия, потом театральный кружок добавим, бассейн 2 разв в неделю. Считаю, что в нашем возрасте наш сад дает много, зачем больше. С 4 лет хочу отдельно на балет водить.

NeTakaya
24.11.2012, 22:24
У меня никуда не ходит. Ни времени, ни желаемого.
Бассейн, нужный мне-с 7 лет, дзюдо самбо с 8 лет.
Музыку возобновить планирую и английский начать с нг.
В остальные места не успела записаться(( в хороших секциях мест нет

Lanlet
24.11.2012, 22:34
У меня не ходит. Считаю, что сада с 8 утра до 18:00-18:30 итак достаточно для детской психики. Да и водить по кружкам пока некому.

Как выйду в декрет, пройдусь по кружкам в округе и посмотрю, есть ли что-то интересное.

HelenHenson!
24.11.2012, 22:35
мы никуда не ходим, так как мы и в садик. то ходим 10 из 22 рабочих дней...по большей части дома сидим...

nata314
24.11.2012, 22:42
Я в детстве была гипер загружена разными занятиями и завидовала людям, которые после школы шли домой, гуляли, делали спокойно уроки (а не до полуночи) и нормально ложились спать... Причем занятия выбирала мама и упор был в сторону музыки, т.к мама сама музыкант. Плюс еще занятия то тут то там... В результате музыка мне вообще не пригодилась - лучше бы был постоянный спорт.
Поэтому я считаю, что детей не правильно прямо с младенчества перегружать. До трех-четырех лет - лучше побольше гулять и дома заниматься. У меня вот дочке два года - боже упаси ее куда то водить. Ей яслех, старшего брата и родителей вполне хватает. И на следующий год - тоже не знаю, может и не надо никуда. Сын занимается тхэквондо два раза в неделю. Не скажу, что мне прям так легко его водить. На тренировке приходится 1.5 часа надо развлекать дочку. И при этом я не могу уйти - мой сын там самый младший и требуется мое присутствие где то поблизости. В результате от этих тренировок я устаю не меньше сына )))
Многим реально тяжело совмешать кружки и работу, это нужно работать не полный день, либо бабушку, либо няню

Миракл
24.11.2012, 22:43
Пока я работала, физически никуда не успевали, ходили только в сад. Хотя в саду была музыка и английский, но с музыкой мы что-то долго думали и ее убрали, а на английский решили рано. Только вот в этом году стали ходить.

ДРУЖИЛКА
24.11.2012, 22:59
Мы не ходим,но я сама занимаюсь дома и сад (у нас центр развития) дает хорошую подготовку,у них сейчас много дополнительных занятий ввели....А так мы попробовали походить на единоборства,но для нас это еще рановато,на другие занятия время неудобное,мне иной раз одной с двумя детьми туда ходить сложновато,да и с болезнями пропуски обеспечены....Так что пока лет до 6-7 так,без кружков....

Faleleevna
24.11.2012, 23:13
Я в детстве была гипер загружена разными занятиями и завидовала людям, которые после школы шли домой, гуляли, делали спокойно уроки (а не до полуночи) и нормально ложились спать... Причем занятия выбирала мама и упор был в сторону музыки, т.к мама сама музыкант. Плюс еще занятия то тут то там... В результате музыка мне вообще не пригодилась - лучше бы был постоянный спорт.
Поэтому я считаю, что детей не правильно прямо с младенчества перегружать

У меня также! Нет, я рада, что есть музыкальный слух и голос, но в остальном музыкалка не пригодилась. Лучше бы просто на пение ходила, вместо сольфеджио и кучи всего. Тоже завидовала тем, кто отдыхал после школы... Хотя и танцы у меня были, но мне не повезло с преподавателем: она ставила на выступления детей со способностями, а остальных задвигала. А я не говорила об этом родителям... даже не знаю, почему(((

Faleleevna
24.11.2012, 23:14
Бассейн, нужный мне-с 7 лет

А почему только с 7 лет? Он какой-то особый?

Cheerful_Mum
24.11.2012, 23:19
мы только начинаем в этом году. до - просто не видела смысла. сын выматывался в садике так, что потом просто без сил приходил. его реально не хватило бы на доп.занятия. нагружать можно было бы, по идее - но пользы никакой не принесло бы. а сейчас видно - сил моральных и физических стало больше.
в садике есть все, что нужно.
до сада были развивашки + басс. дома - физическое развитие по полной программе.
дальше буду смотреть снова же по состоянию ребенка. потянет секцию и силы будут оставаться - пойдем дальше смотреть, что нравится)

HelenHenson!
24.11.2012, 23:25
мне тоже жалко что 7 лет муз.школы. отнимали у меня столько времени....2 раза в неделю специальность, 1 раз в неделю муз.литература, 1 раз в неделю сольфеджио, 1 раз в неделю хор...и уроки надо и к школе делать и пьесы разучивать, и по сольфеджио такие были аццкие экзамены.
И как же мне было хреновочто народ играет во дворе после домашних заданий, а я как дура в музыкалку....и как я радовалась когда сломала палец и 1.5 месяца незанималась фоно.......
Сейчас бы я рассуждала наверно "лучше музыкалка чем подъезд и наркомания" но мама в то время не от улицы меня защищала..тогда она еще была неопасная...а мечту своего детства через меня реализовывала...вот что сама не пошла?? мне оно вообще не надо было

HelenHenson!
24.11.2012, 23:26
и вы знаете...сын каждый раз после садика настолько уставший,....у него уже традиция...говорить одну и ту же фразу по приходу домой...."как же хорошо дома, тихо, спокойно"

Lutik
24.11.2012, 23:50
Мы не ходим, хотя очень хочу на изо и спорт. Отсутствие времени и няни - когда работала, да и ребенок часто болеющий - когда ему посещать эти кружки....Поблизости нет ничего интересного, вот в школу мюзикла хотела, но не срослось наличие мест в нужном филиале и время. Честно говоря, смотрю на дочь и понимаю, что водить еще куда то после сада, она вообще будет домой только спать приходить, не хочу так....

Матильда
25.11.2012, 00:12
Мои ходят на карате. выматываю их специально, ибо слишком много энергии. И то отдала конкретному тренеру, которого очень хорошо знаю, никому другому бы не отдала.
Необходимости в каких-либо других кружках пока не вижу. сад+ дом.занятия, считаю им хватает.

Sweety
25.11.2012, 01:21
В 4 года ни в какие кружки не ходили. Разово похаживали в бассейн и в балетную студию где я работала, но я только убеждалась что в общем рано еще.

Анькин
25.11.2012, 09:54
А почему только с 7 лет? Он какой-то особый?
Многие бассейны детей с семи принимают - видимо с этого возраста они сами могут собрать себя после бассейна.

Мы ходим раз в неделю в бассейн, пару раз на лепку/рисование и два раза на заниматику (типа подготовки к школе). Но просто я работаю до поздна, а бабушка у нас развитием как то не особо занимается. Если не на занятия, ребенка после сада за телек сажают:mad:

Аннюта
25.11.2012, 11:40
Мы тоже никуда сейчас не ходим. После сада Ваня такой уставший, что ни на какие занятия его не хватает. Встаем в сад рано и к 6 вечера сил у него нет. В саду у них много разных занятий: и рисование, и театр, и музыка. А еще в этом году часто болеем, так что и не до занятий.

Лейка
25.11.2012, 21:54
Мы только с сентября начали ходить, в 4,5 года. В прошлом году и сада было за глаза, там неплохо с ними занимаются.

Верба б/п
25.11.2012, 22:09
Сейчас конечно ребенка отдать на фортепиано, да 5-7 лет там учиться - в голову никому не придет, по крайней мере "для общего развития".

ПОчему - не придет?
Мне придет:)
Буду исполнять свою мечту детства, и если не будет ужасных препятствий, хочу чтоб дочка научилась играть на скрипке - для общего развития:)
И вдруг ей понравится и она и дальше будет играть - для себя?
Профессии музыканта, наверное, для нее не хочу - это раньше было престижно, а сейчас сложно все это очень в денежном и занятом плане.

qwerty
25.11.2012, 23:16
У меня, потому что в районе нет вменяемых кружков, вообще. А так у меня няня вместо кружков.

У тебя есть крылья советов, где есть Художественная гимнастика бесплатно:) Правда там по-моему с 4-х берут.

Мявушка
25.11.2012, 23:16
Мы только на хореографию ходим, а так у них в саду и подготовишки к школе (учительница приходит), ритмика, английский язык. Очень хотела на художественную гимнастику, но никак не получается- рядом с домом тренировки три раза в неделю в два часа дня (те с 7 утра дочка будет без сна, да и на занятия в саду не попадает, а нам это нужно очень). Второй вариант - брать двоих детей и ехать 4 остановки на метро, дальше пешком 15 минут три раза в неделю, для меня это очень тяжело, не выдержу. Пока оставлю все как есть, позже поищу хорошие танцы.

franchi
25.11.2012, 23:21
я водила своего с полутра лет везде. а вот в этом году перерыв сделала, даже отказалась от занятий по грамоте. у нас был двухмесячный ежедневный курс с логопедами в центре москвы, с кучей дз, рисунками, поделками, стихи надо было учить каждый день новые+дорога час туда час обратно (мин).

я решила и сама отдохнуть и ре дать отдых, тем более он в саду не был почти 5 месяцев....а в саду его взяла логопед: дз каждый день!
так что решила, что пас, конечно плохая мать и тп., но я тупо устала. и ре устал.

на сл. год точно в спорт.

Нино
26.11.2012, 00:18
В саду много всего. Дополнительно к тому, что есть в саду еще вокал раз в неделю и 2 раза в неделю подготовка к школе.
Теннис еще был, но Даша решила, что она не хочет. Ей интереснее петь и танцевать.

nata314
26.11.2012, 09:33
У меня также! Нет, я рада, что есть музыкальный слух и голос, но в остальном музыкалка не пригодилась. Лучше бы просто на пение ходила, вместо сольфеджио и кучи всего. Тоже завидовала тем, кто отдыхал после школы... Хотя и танцы у меня были, но мне не повезло с преподавателем: она ставила на выступления детей со способностями, а остальных задвигала. А я не говорила об этом родителям... даже не знаю, почему(((
У меня кроме музыкалки были еще занятия в БДХ (большой детский хор Попова) - 2 раза в неделю. Мне конечно очень нравилось там петь, но получилось слишком много всего музыкального, а хождение в бассейн и на гимнастику - урывками... Да еще английский.
В результате спина кривая, музыкалка не пригодилась, английский забылся (потому что им надо заниматься постоянно!).
Сейчас вот у сына очень хорошие способности к пению, он ЛЮБИТ петь, поет с 1.5 лет... Елки-палки. Я так в 7 лет и близко не пела, как у него получалось в 2-3 года... Но отдавать его на 7-8 лет в музыкалку таааак не хочется!!... Времени занимает очень много. Это же кроме посещения муз школы еще и занятия каждый день. А вот пригодится ли - не факт.
У моей младшей сестры был похожий сценарий - но она пошла по музыкальному направлению. Сначала училась в училище при консерватории, хотела поступать в консерваторию. Потом передумала и поступила во ВГИК на звукорежиссера. Сейчас она успешно работает по специальности, кучу фильмов уже сделала, работа ей нравится.

Кошка Лена
26.11.2012, 10:16
никуда не ходим
воспитатель в саду очень активно с ними занимается (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)
сейчас вот еще английский как допзанятие ввели
обещают еще танцы
хочу еще озадачится спортом, в частности спортивной гимнастикой, но вот сомневаюсь по поводу этого года, с сентября уже два раза отболели, пока думаю
еще думаю в сторону рисования, но тоже на следующий год, не раньше
ну и водить не кому, придется искать либо няню, либо свой график кроить

Ellie
26.11.2012, 10:23
Никуда не ходим. Думаю начать с 4х лет на шахматы водить и возможно на какие-нибудь занятия по физическому развитию (танцы, йога, единоборства).

Меня никуда не водили взрослые. Я сама начала посещать кружки, сначала в школе, а потом (лет с 10 кажется) ездила на автобусе в Дом Пионеров. Довольна своим детством и наличием свободного времени. Хотя вот 1-3 класс всегда ходила на продленку, где делала уроки и общалась с одноклассниками, а домой приходила после 18 и до сна это было чисто развлекательное время.

April
26.11.2012, 10:39
Кроме сада никуда не ходим. В саду ходит на ИЗО, ЛФК, Монтессори, + бассейн по расписанию. Садовские кружки нравятся тем, что ре занимается в знакомой атмосфере, в том же здании, со знакомыми лицами (и учителя, и друзья). Но главный минус - страдает качество, конечно.
Сад не близко к дому, поэтому просто не успею его куда-то отвезти, да и пока доедем устанет.
Если бы кружки были близко и они были бы по моему мнению лучше садовских, то ходили бы туда, а садовские исключили.

Helene
26.11.2012, 11:22
В будни никуда не ходим, кроме сада. По выходным в бассейн, но не в секцию, а так, семейный досуг.
Хотела бы наверное отдать и на танцы, и в ИЗО, и в спортивную секцию (у нас капоэйра есть недалеко от дома), но времени нет реально. Мама забирает его из сада в 18, пока дошли до дома, уже ужинать пора, я приезжаю в 19, забираю сына от бабушки и еду с ним домой в Подольск. Итог - в 19.30-19.45 дома. Какие тут секции-кружки? (*охает*)...

Aisha
26.11.2012, 11:34
Мы ходим только в саду -хватает за глаза.У нас доп занятия:бассейн - 2 раза ,танцы-2 , айкидо (сын любит больше всего)-2 , английский-1 в неделю .
В прошлом году хватало одного сада,да и болели очень часто.

Океана
26.11.2012, 11:51
У меня не ходят. Близко (в пешей детской доступности) хороших кружков нет (я придирчива в этом вопросе). Есть в World-Class, но жутко дорогие.
Еще рассматривала вариант очень хороших кружков, куда надо было бы на машине детей возить (на танцы и рисование были записаны) - но там мы пролетели, т.к. кружки бесплатные, а в них детсадовских детей не берут (о чем нам окончательно в октябре сообщили). И за деньги не берут - запрещено.
Хочу детям бассейн найти, но рядом кроме фитнесс-клубов ничего нет. А на абонемент жалко денег - дети 4 дня в детсаду/3 недели дома на больничном. Нафига деньги на ветер выбрасывать?!...

tata222
26.11.2012, 12:41
К вопросу о музыкалке - я сама 7 лет отучилась. Не могу сказать, что абсолютно потерянное время, но было непросто. Правда, меня угораздило отказаться ходить на хор вообще, и почему-то с этим все спокойно согласились, т.ч я 4 года официально прогуливала. Зато сейчас у меня есть желание купить цифровое пианино и музицировать :) но вот времени на это нет. Кстати, меня никогда не водили в музыкалку, хотя она была далеко (50 минут пешком), пошла я туда с третьего класса. А детям хочу учителя домой приглашать (ура, пианино куплю!), пусть даст основы, научит любить музыку и исполнять её. Это моя главная задача, далее если захотят продолжать - пусть идут в школу. Нет - этого будет достаточно для формирования представления о музыке.

Вольга
26.11.2012, 17:51
Нам 3,5 года пока не вожу.Хотя наши ровесники в саду как полоумные бегом после сада на разные кружки. У кого 1 кружок, а у кого и 2 и 3.
Моей сада в полне хватает, там хорошие занятие. Вот в басейн бы поводи ла бы. Рассматриваю сейчас этот вариант

Sweety
26.11.2012, 20:30
Ну некоторым все-таки музыкальная школа пригождается :-) А в 6-7-8 лет это еще трудно понять.

krolik
27.11.2012, 01:33
Мне кажется. что кружки они не только для всестороннего развития (хотя это конечно главное), кружки они для самодисциплины и для вырабатывания привычки ВСЕГДА над собой работать и уметь побороть лень. Отдых конечно нужен, но активный и полезный ( как известно лучший отдых смена деятельности). Но это, конечно, в том случае если мы хотим вырастить целеустремленных личностей, а не тюфяков.
Кстати для тех кто работает и не может водить в будни на занятия- можно найти занятия для детей в выходные например!

Dashenka
27.11.2012, 01:56
Мы ни в какие спортивно-музыкальные кружки пока что не водим сына. Но у нас ситуация не совсем стандартная - в саду ежедневно 8-часовая нагрузка немецким языком + еще английский (садик двуязычный, часть воспитателей говорят только на английском). Так что напряга ему хватает.
Единственное, куда мы ходим дополнительно - это по субботам русский кружок, для поддержания родного языка, так сказать. Но там только игры и песни-танцы, мало чем отличается от обычного советского садика, разве что чуть более интенсивно - в течение 3х часов они организованно занимаются с учительницей, никакого "шалтая-болтая" по группе.
Со следующего года (если нормально пойдет немецкий) будем что-то подбирать спортивное. А если с языком будет плохо - то, возможно, придется еще и языком заниматься дополнительно для подготовки к школе.

nata314
27.11.2012, 08:55
Ну некоторым все-таки музыкальная школа пригождается :-) А в 6-7-8 лет это еще трудно понять.
И вот как заранее понять - пригодится или нет? Я имею ввиду профессиональный уровень. По ощущениям, в музыку уходит процентов 5 из тех, кто посещал музыкалку

Токси
27.11.2012, 09:30
У тебя есть крылья советов, где есть Художественная гимнастика бесплатно:) Правда там по-моему с 4-х берут.
Наверно ты имела в виду Динамо, ЦСКА и СЮП?
Динамо и ЦСКА - далеко, а на СЮПе детям нефиг делать, только каток зимой.

qwerty
27.11.2012, 10:18
Наверно ты имела в виду Динамо, ЦСКА и СЮП?
Динамо и ЦСКА - далеко, а на СЮПе детям нефиг делать, только каток зимой.

Нет,я на белорусской на Художественную гимнастику ездила, от метро 2 остановки на троллейбусе.

Токси
27.11.2012, 11:17
Нет,я на белорусской на Художественную гимнастику ездила, от метро 2 остановки на троллейбусе.

Там с 5-6 лет