Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Детский чемодан - trunki или обычный???

Лёль-ка
25.11.2012, 18:20
Шли по торговому центру и ре увидел чемодан Маквин (4000руб) - китайский в форме машинки с ручкой как у взрослого чемодана http://ytenok.ru/goods/607/. Собирается написать письмо Деду Морозу, что ему нужен чемодан на море))))

Я сама уже давно взяла на заметку trunki (2500руб) и по функционалу они мне кажется более удобные, нужные для ребенка.

А какой чемодан у вас? довольны, удобен?????? особенно хочется услышать отзывы владельцев обычных чемоданов.

Kukla
25.11.2012, 18:32
транки ведь совсем крошечный, его как полноценный чемодан и в расчет брать не стоит, Так только чтобы ре на нем катался в транзитной зоне (хотя, это его наибольший плюс), ну и с собой в салон самолета можно его взять. Т.е. если транки рассматривать как замену коляски, тогда вариант. А как чемодан - нет

Китёна
25.11.2012, 18:50
У нас транки, я до покупки думала не вместительный, на него сильно не расчитывала, но когда стали складывать вещи офигела у нас и руль игрушка вошел и вещи и еда (печеньки сок), что для моего важно он любит пожевать его этим можно отвлечь, ну и мой на тот момент полуторогодовалый ре его с таким удовольствием катал в аэропотру, что я ни разу не пожалела что взяла, правда в штатах он дешевле нашего.

Любопытная кошка
25.11.2012, 19:17
Транки как чемодан не рассматриваю совсем. Скорее как альтернатива рюкзаку. Мы в нем игрушки возим. Для вещей у нас другой чемодан.

Primavera
25.11.2012, 19:32
Транки - баловство, конечно. Купили, но так никуда с ним и не съездили, по дому катаемся. лучше взять хороший чемодан с ручкой.

Lutik
25.11.2012, 21:58
Я за транки - детские вещи все равно удобнее со всеми вещами таскать в путешествиях. У нас с одном ребенком - один большой чемодан, и руки заняты им только у папы, а транки лет до 6-7 легко послужит ребенку. К чемодану интерес пройдет быстро и в аэропорту таскать чемодан придется родителям, а транки таскать под силу ребенку (да и прикольно ему).
Чемодан купите в сознательном возрасте.
Дома ребенок тоже любит с транки играть - и кататься на нем, и складывать в него свои "богатства".

Olivia
25.11.2012, 22:01
у нас детский самсонайт, только с божьей коровкой
http://samsonite.ru/shop/samsonite-166-050-funny-face-upright-50cm.html

Вещи складывает вместе со взрослыми в другой чемодан и сдаем его в багаж, а в этот все, что нужно обычно в полете (книжки, игрушки, еда).

K_Yulia
26.11.2012, 00:04
купила транки, т.к. дочь все равно к папе на шею просится, а он основной грузчик.

Бельчонок
26.11.2012, 00:24
У нас транки, правда за 2500 не видела, обычно от 3200р и выше. У нас динозавр зеленый, очень нравится дочке. И ездиет на нем и очень много вещей вмещается. Но это на поездки на 1-2 дня, а на дольше дочкины вещи едут в нашем большом чемодане. А этот всегда едет ручной кладью, что удобно: я туда и фотик и планшет иной раз кладу

Lutik
26.11.2012, 10:52
У нас транки, правда за 2500 не видела, обычно от 3200р и выше. У нас динозавр зеленый, очень нравится дочке. И ездиет на нем и очень много вещей вмещается. Но это на поездки на 1-2 дня, а на дольше дочкины вещи едут в нашем большом чемодане. А этот всегда едет ручной кладью, что удобно: я туда и фотик и планшет иной раз кладу

я в штатах за 25 долларов покупала плюс доставка, ну и доставка вряд ли больше 1000 рублей стоила - чемодан легкий.

Koluchka
26.11.2012, 11:09
Шли по торговому центру и ре увидел чемодан Маквин (4000руб) - китайский в форме машинки с ручкой как у взрослого чемодана http://ytenok.ru/goods/607/. Собирается написать письмо Деду Морозу, что ему нужен чемодан на море))))

Я сама уже давно взяла на заметку trunki (2500руб) и по функционалу они мне кажется более удобные, нужные для ребенка.

А какой чемодан у вас? довольны, удобен?????? особенно хочется услышать отзывы владельцев обычных не чемоданов.

хм... щас буду отговаривать.
1) У тебя 2 ре, значит придется рано или поздно 2 чемодана типа Транки. Вот представь ты потащишь на "море" минимум 1 большой чемодан (на 3-х это около 30 кг) + 2 транки + 2 ре. Нормальная задачка?
НУ если в 4-ом ехать (2 ре + 2 взр) , то больших чемоданов будет уже скорее всего 2 + 2 транки.
2) Как показал опыт, в наших аэропортах на них кататься невозможно (очень много народу) даже если пандусы и есть где-то. Но вот народ затопчет ре вместе с Транки. В итоге чемодан превращается в сумку на плече.
3) Когда у ре есть свой "багаж", то количество лишнего багажа ... короче еле отобьешься от 150-ой "очень нужной" машинки или зайца.
4) рюкзаки удобнее :)
5) в 4 года на нем еще можно кататься. В 5 лет он уже маловат.
6) Если приспичат, то в багаж такие чемоданы не сдашь. Его банально расколят (он же их пластика).

ЗЫ У нас не транки (жаба сдушила за кусок пластмассы отдавать 3000 тыр). У нас чемодан-Слоник от Molto.http://mamazin.by/127/1738/
Стоил что-то около 700 руб. Правда дело было в Австрии.
http://images.bright-people.ru/system/pictures/59/medium/elephant.jpg
PPS Еще одна мысль. Нам 5 лет и 118 росту. И мы уже переросли его (или может Транки чуток по выше?!).
В последние 2 поездки мы его не брали уже. Катаемся только дома и дома у нем храним всякие детские игрухи (отлично весь плюш в нем держать).
Обычно у нас для ре собственный рюкзачек.

Лёль-ка
26.11.2012, 11:28
хм... щас буду отговаривать.
1) У тебя 2 ре, значит придется рано или поздно 2 чемодана типа Транки. Вот представь ты потащишь на "море" минимум 1 большой чемодан (на 3-х это около 30 кг) + 2 транки + 2 ре. Нормальная задачка?
НУ если в 4-ом ехать (2 ре + 2 взр) , то больших чемоданов будет уже скорее всего 2 + 2 транки.
2) Как показал опыт, в наших аэропортах на них кататься невозможно (очень много народу) даже если пандусы и есть где-то. Но вот народ затопчет ре вместе с Транки. В итоге чемодан превращается в сумку на плече.
3) Когда у ре есть свой "багаж", то количество лишнего багажа ... короче еле отобьешься от 150-ой "очень нужной" машинки или зайца.
4) рюкзаки удобнее :)
5) в 4 года на нем еще можно кататься. В 5 лет он уже маловат.
6) Если приспичат, то в багаж такие чемоданы не сдашь. Его банально расколят (он же их пластика).

ЗЫ У нас не транки (жаба сдушила за кусок пластмассы отдавать 3000 тыр). У нас чемодан-Слоник от Molto.Стоил что-то около 700 руб. Правда дело было в Австрии.

PPS Еще одна мысль. Нам 5 лет и 118 росту. И мы уже переросли его (или может Транки чуток по выше?!).
В последние 2 поездки мы его не брали уже. Катаемся только дома и дома у нем храним всякие детские игрухи (отлично весь плюш в нем держать).
Обычно у нас для ре собственный рюкзачек.

Т.е. ты советуешь вообще чемодан не покупать ре? не практичная вещь????

Пингвинарий
26.11.2012, 11:52
А я мечтаю о паровззике из Транки.. чтоб всех троих возить.
по аэропорту совершенно отлично, никто не топчет.
Обычное - это и обычное..

Koluchka
26.11.2012, 11:53
Т.е. ты советуешь вообще чемодан не покупать ре? не практичная вещь????

ДА! Это баловство на годик.
А ты думаешь, что ты его до школы будешь использовать? )))
НУ вот прикинь сколько эта вещь сможет тебе прослужить? сколько раз в год вы вообще отдыхаете?
Он ему понравится - факт.
Но у тебя их двое! И кроме как по плитке в транзитной зоне аэропорта (а это как правило 1 час из все дороги) их не шибко покатаешь. А дальше это будет еще один твой багаж. Оно тебе надо?
Цель покупки - мобильность? Ну так более мобильной ты не станешь.

ЗЫ Наша поездка выглядит так: Туда мы едем в 3-м. Вещей у нас: чемодан 30 кг, 2 рюкзака (с фото-компом и едой одежей) + детский рюкзак (игрушки).
Чемодан сдается в багаж и ты свободен.
Обратно ты едешь - все тоже + куча сувениров. Ну и где тут еще свободную руку для чемоданчика взять???

Koluchka
26.11.2012, 11:58
А я мечтаю о паровззике из Транки.. чтоб всех троих возить.
по аэропорту совершенно отлично, никто не топчет.
Обычное - это и обычное..

НАдь... ну надь...
3000 *3 штуки = 9000 руб
чтоб просто паровозиком покатать?! :biggrinthumb:

Daria
26.11.2012, 12:07
Я вообще не поняла прикоал в этих Транки! Бесполезная абсолютно вещь. И много туда не положишь, и ребенок его много возить не будет. В итоге ты помимо ручной клади и ребенка таскаешь еще и этот транки.

Пингвинарий
26.11.2012, 12:08
НАдь... ну надь...
3000 *3 штуки = 9000 руб
чтоб просто паровозиком покатать?! :biggrinthumb:

угу, прикинь)))) ну и детей не отлавливать.. эт ты с одним (куда вам на троих 30 кг??), а у меня в потенциале кагал. а так построил около пандуса и свободен на час.

Анькин
26.11.2012, 12:29
А я безумно довольна транки - пусть и используем два раза в год, но это супер удобная вещь в аэропорту - и есть где ре посидеть, туда я запихиваю всю ручную кладь - все таки катить проще чем нести на плече.

Koluchka
26.11.2012, 12:29
угу, прикинь)))) ну и детей не отлавливать.. эт ты с одним (куда вам на троих 30 кг??), а у меня в потенциале кагал. а так построил около пандуса и свободен на час.

Надь , Юлианка сколько весит? и какого росту ? :)))))))))
кагал ))))
она раздавит этот транки уже скоро.

Пингвинарий
26.11.2012, 12:49
Надь , Юлианка сколько весит? и какого росту ? :)))))))))
кагал ))))
она раздавит этот транки уже скоро.

ну не давит же..
125 рось, вес не знаю.
ну че ты, а? каждому свое, вот моя рюкзаки не любит..

Бельчонок
26.11.2012, 19:37
я в штатах за 25 долларов покупала плюс доставка, ну и доставка вряд ли больше 1000 рублей стоила - чемодан легкий.

ну не всеж могут в штатах заказывать)))

Lutik
26.11.2012, 19:39
ну не всеж могут в штатах заказывать)))

Марина может на клубных:)

Бельчонок
27.11.2012, 15:56
Марина может на клубных:)

ну тогда вообще классно! у меня правда транки весит прилично - около 3-х кг