PDA

Просмотр полной версии : Флуд Дети в Амстердаме

Гай-до
26.11.2012, 11:52
Так, пофлудить...
Вчера прилетели в Амстердам. Пошли гулять/ искать ресто, где накормить ребенка.
Здесь плюс 10, но вчера был очень сильный ветер. Прям шквалистый. Можно открыть зонтик и летать как Мэри Поппинс, экономя на такси и трамвае. Переоделись в осенние вещи, честно говоря, я замерзла. Отобрала у мужа шапку, мне было холодно. Вернулись в отель, одела зимнюю куртку.

К чему я это? Голландские дети все без шапок. Ну может процентов 10 в шапках, остальные без них. И в кедах) В аэропорту вообще видела папу в уггах, а пупс в кедах на босу ногу... У меня ребенок был не только в шапке, но и в капюшоне..

А местные дети все в джинсах, куртках и шарфах... И кедах... Фсе.
К чему я это? А фиг знает:-) просто так, поделиться наблюдением... Здесь видимо действует правило: одень ребенка как себя и минус несколько слоев. И ниче, не болеют, видимо, раз все поголовно так одеты

Нино
26.11.2012, 12:01
Они там так всегда. Я тоже заметила это. И поразилась в первый раз.
А еще они все в сильнейшем атоп.дерматите.

Ана
26.11.2012, 12:08
+1, тоже именно в голландии удивлялась. мы еще были в приморском городке одном там, в ноябре, ветер просто с ног сбивает, мы себе головы шарфами обмотали, а местные включая детей - без шапок, + дети с голыми коленками некоторые.

Гай-до
26.11.2012, 12:24
Они там так всегда. Я тоже заметила это. И поразилась в первый раз.
А еще они все в сильнейшем атоп.дерматите.

Ну учитывая какое здесь детское меню, это неудивительно. Кормежка Темы-это головная боль. Сейчас в отельном ресто попросили отдельно запечь ребенку курицу и сварить простой рис без добавок плюс просто свежие помидоры и огурцы. Ибо ни одну позицию меню ему нельзя

Лея
26.11.2012, 12:42
мы, когда в Праге отдыхали, тоже на это обратили внимание.
помню, было +15 где-то, шел навстречу папа с детьми, один малыш был в коляске- в одном бодике. без носок и шапки) во как)

Ана
26.11.2012, 13:01
не знаю как в голландии, но откуда-то же на русмедсерве взялось мнение, что 10 болезней в год для ребенка это норма.
Ну и еще: мне ветер оценить тяжело, но при обычных +10 я бы на ребенка шапку конечно не надевала. А вот в Краснодаре при этой температуре ходят в шапках и пальто. Холодно для них. Вот 35 - это нормально :) И бабушка каждый раз мне говорила "надень шапку", когда я шла на улице в одном свитерке и брюках.

да лан, Тань, у нас в +10 все дети дошкольного возраста в шапках) ну может быть за ооочень редким исключением.
мне в этом году запомнилось - мы в середине сентября вернулись с морей, здесь последние дни бабьего лета - днем до +20, ну т.е. реально градусов 17-18 точно есть. ну и мы всей семьей оделись типа джинсы и теплая кофта, без шапок ессно. и вот мы идем на рынок, смотрю я на детей, а они все в комбинезонах осенних и шапках, взрослые в куртках. при этом мы-то не мерзнем тоже, но выглядим на фоне других легко одетыми. эффект памяти о теплом климате что ли?

у нас еще климат характерен перепадами - резко похолодает, потом опять теплеет, а "раздеваться" обратно уже не хочется. я вот как напялила пуховик, уже его не снимаю, даже если и ноль днем на улице. мне не жарко. хотя допускаю, что и в пальто было бы не слишком холодно. но уже как-то неохота))

Нино
26.11.2012, 13:06
Ну учитывая какое здесь детское меню, это неудивительно. Кормежка Темы-это головная боль. Сейчас в отельном ресто попросили отдельно запечь ребенку курицу и сварить простой рис без добавок плюс просто свежие помидоры и огурцы. Ибо ни одну позицию меню ему нельзя

Надо было тебе, наверное, об этом рассказать.... Не зашла у нас речь. Паста и пицца там всегда доступные есть. С остальным сложновато.

Ана
26.11.2012, 14:11
Но пуховик сейчас?... Я сегодня вышла в туфлях на улицу и поняла что погорячилась. вернулась и надела полусапоги.

туфли? я аж булкой подавилась!)) у меня вообщет градусник минус 7 утром показывает второй день уже)
вчера по ввц ходила в пуховике, как-то было в самый раз, в пальто бы точно замерзла.
в пятницу таки подмерзла даже в пуховике, правда долго стояла без движения на продуваемом месте

Юля-ля.
26.11.2012, 14:16
Я в Риме и в Праге такое наблюдала. Когда я в осеннем пальто, а детки в колясках и тонких носочках (без обуви) и без шапок.

Olivia
26.11.2012, 15:22
Так, пофлудить...
Вчера прилетели в Амстердам. Пошли гулять/ искать ресто, где накормить ребенка.
Здесь плюс 10, но вчера был очень сильный ветер. Прям шквалистый. Можно открыть зонтик и летать как Мэри Поппинс, экономя на такси и трамвае. Переоделись в осенние вещи, честно говоря, я замерзла. Отобрала у мужа шапку, мне было холодно. Вернулись в отель, одела зимнюю куртку.

К чему я это? Голландские дети все без шапок. Ну может процентов 10 в шапках, остальные без них. И в кедах) В аэропорту вообще видела папу в уггах, а пупс в кедах на босу ногу... У меня ребенок был не только в шапке, но и в капюшоне..

А местные дети все в джинсах, куртках и шарфах... И кедах... Фсе.
К чему я это? А фиг знает:-) просто так, поделиться наблюдением... Здесь видимо действует правило: одень ребенка как себя и минус несколько слоев. И ниче, не болеют, видимо, раз все поголовно так одеты

Это не только в Голландии)))) У нас на прошлой неделе (Швейцария) был ноль. Так дети в саду в панамках были))))) Про расстегнутые куртки, обувь на босу ноги и сидение попой на траве я вообще молчу))))

Гай-до
26.11.2012, 15:25
не знаю как в голландии, но откуда-то же на русмедсерве взялось мнение, что 10 болезней в год для ребенка это норма.
Ну и еще: мне ветер оценить тяжело, но при обычных +10 я бы на ребенка шапку конечно не надевала. А вот в Краснодаре при этой температуре ходят в шапках и пальто. Холодно для них. Вот 35 - это нормально :) И бабушка каждый раз мне говорила "надень шапку", когда я шла на улице в одном свитерке и брюках.

Ну ветер такой, что коллеги мужа взяли напрокат велики и тут же сдали их обратно, ибо против ветра на них ехать было очень тяжело.

Сама температура вроде нормальная. Но ветер очень сильный и холодный был. Сегодня уже лучше. Хотя градусов меньше

jenova
26.11.2012, 15:32
туфли? я аж булкой подавилась!)) у меня вообщет градусник минус 7 утром показывает второй день уже)
вчера по ввц ходила в пуховике, как-то было в самый раз, в пальто бы точно замерзла.
в пятницу таки подмерзла даже в пуховике, правда долго стояла без движения на продуваемом месте

ну я в кедах кожаных хожу до сих пор :) точнее вчера забрала закупку, там сапоги мне осенние приехали :) наверно буду их носить :) но не потому что мерзну :) а потому что красивые :) а кеды не теплее туфель. правда это вчера было, я не знаю сегодня холоднее или нет :)

Гай-до
26.11.2012, 15:38
ну я в кедах кожаных хожу до сих пор :) точнее вчера забрала закупку, там сапоги мне осенние приехали :) наверно буду их носить :) но не потому что мерзну :) а потому что красивые :) а кеды не теплее туфель. правда это вчера было, я не знаю сегодня холоднее или нет :)

А в тряпичных кедах слабо?:-) тут дети в таких на голую ногу.
В кожаных тоже много, но меня именно тканевые впечатлили...

Chuchy
26.11.2012, 16:13
Все логично... Я это знаю может не с детства, но с появления ребенка точно. Добавлять слои нужно ребенку, который лежит или сидит в коляске. А тому, который носится, как угорелый, наоборот надо уменьшать количество слоев по сравнению со взрослым. Попробуй сама побегать часик, как ребенок, через 5 минут взмокнешь даже в той одежде, в которой обычно мерзнешь ))))))

Ана
26.11.2012, 16:22
Все логично... Я это знаю может не с детства, но с появления ребенка точно. Добавлять слои нужно ребенку, который лежит или сидит в коляске. А тому, который носится, как угорелый, наоборот надо уменьшать количество слоев по сравнению со взрослым. Попробуй сама побегать часик, как ребенок, через 5 минут взмокнешь даже в той одежде, в которой обычно мерзнешь ))))))

ну это когда он носится... а носится он далеко не всегда. если смотреть просто на детей на улице в той же европе - то они чинно-благородно идут рядом с родителями, ходят по магазинам и т.п. а еще голландцы круглый год ездят на великах, и детей на них же возят, т.е. не как у нас из подъезда в машину нырнули, их машины в магазин, а потом в обратном порядке)) так что на активность я бы не списывала.

наши дети тоже на площадке далеко не всегда активно двигаются. а в саду куда мы перевелись у нас вообще апофеоз - ленточками перевязано ВСЕ - горка, лазилки... на прогулке дети тупо стоят на веранде, и вокруг топчутся. если бегают, на них ругаются.

Ана
26.11.2012, 16:24

я очень мерзлявая, я ж не спорю) тем ужаснее мне было смотреть на тех детей в голландии))

K_Yulia
26.11.2012, 18:01
Ого, закаленные!
Я сегодня одела дубленку и валенки.... Угги уже неделю ношу...
А демисезонный пуховик еще в октябре начала носить...
Но я вроде не жуткий зяблик))) А оказывается ваще тундра))))))))

CrazyMilk
26.11.2012, 18:24
они там болеют
у всех детей там сопли ручьем текут и никто не париться... и не только в голландии

K_Yulia
26.11.2012, 18:26
они там болеют
у всех детей там сопли ручьем текут и никто не париться... и не только в голландии

Кстати да, и сопли и кашель такой хороший мокрый....

CrazyMilk
26.11.2012, 18:37
Кстати да, и сопли и кашель такой хороший мокрый....

потому что они никогда не промывают носы...

Olivia
26.11.2012, 19:21
а статистика по воспалению придатков и мочеполовой системы там имеется? может у них просто все это лечится легко?

Я не знаю статистики

видимо у них подход "напереболеться в детстве, зато потом устойчивость ко всему"... у тех кто выживет.
интересно, а антибиотики они там как часто глотают? или они детей не лечат?

Антибиотики - реже, чем у нас. Но у нас же мамы часто сами себе лечение антибиотиками назначают.
Но простуды не лечат, это правда, дети с зелеными соплями в сад ходят(((((

Dashenka
26.11.2012, 20:19
Да дети они вообще "с другой планеты", что в Амстердаме, что где.
У нас дома стабильно 21 градус + холодный пол(живем на 1м этаже, под нами холодный подвал). Мы с мужем стучим зубами в свитерах. Сын бегает в одних трусах, носках и футболке - и ты только попробуй заставь его что-нибудь на себя надеть! Говорит "я не люблю, когда жарко")))) Какой блин жарко)))

Гай-до
26.11.2012, 20:22
ну надо думать там не мокро и не сыро, как у нас?

Ну как не сыро... Амстердам на болотах построен. И весь в каналах.

Гай-до
26.11.2012, 20:23
они там болеют

Да, это слышала...

Dashenka
26.11.2012, 20:34
видимо у них подход "напереболеться в детстве, зато потом устойчивость ко всему"... у тех кто выживет.
интересно, а антибиотики они там как часто глотают? или они детей не лечат?У меня лично такое ощущение, что здесь дети в принципе меньше болеют. По крайней мере у нас в саду вообще практически никто и никогда не болеет! Редко когда отсутствует один или два ребенка из группы, да и с соплями я как-то редко кого вижу. Не потому, что с сопялми водят или не водят, а потому что ни у кого соплей нет)))) Может, это в нашем саду пока что микрофлора такая дружественная? У нас садик новый, возможно, еще не успел "обрасти" вирусами по всем углам. Но до сентября мы ходили в другой сад, и там ребенок тоже не болел. Мы вообще за 8 месяцев ни разу сад по болезни больше двух дней не пропускали) А в Москве ребенок из простуд просто не вылезал.
Но мы одеваем сына нормально - свитер, куртка, шапка. Хотя и сейчас в конце ноября часто вижу на улице в коляске такое явление - ребенок одет сверху нормально, но ноги до колена голые))) Уже даже почти не удивляюсь)))

Мальвина
26.11.2012, 21:43
брр..в Амстердаме специфический климат, мне там даже летом не понравилось в плане ветров и влажности. Вы там особо не раздевайтесь, не смотрите на других)))

Гай-до
26.11.2012, 23:23
брр..в Амстердаме специфический климат, мне там даже летом не понравилось в плане ветров и влажности. Вы там особо не раздевайтесь, не смотрите на других)))

Не-не, шапка-это святое:-) Правда , посмотрев на других, ходим в джинсах.правда с колготами.и на ногах не кеды, а осенние ботинки

Миракл
27.11.2012, 00:28
ну в Голандии же детям все можно, поэтому никто не парится.

Бельчонок
27.11.2012, 16:10
мне в этом году запомнилось - мы в середине сентября вернулись с морей, здесь последние дни бабьего лета - днем до +20, ну т.е. реально градусов 17-18 точно есть. ну и мы всей семьей оделись типа джинсы и теплая кофта, без шапок ессно. и вот мы идем на рынок, смотрю я на детей, а они все в комбинезонах осенних и шапках, взрослые в куртках. при этом мы-то не мерзнем тоже, но выглядим на фоне других легко одетыми. эффект памяти о теплом климате что ли? ))

у нас также. все чуть ли не куому детком на ноги, а мы в ботиночках утепленных. все зимние курки, а мы в осенней. но с флиской.
вообще в россии тенденция перегревать

Океана
27.11.2012, 22:02
Да уж... Вспомнился мне апрель в Канаде: температура где-то градусов 10-12, но с сильнейшим ледяным ветром (прям с ног сбивает). Мы ходили по зоопарку и старались побольше времени проводить в тропических павильонах (там тепло :) ). А местные школьники спокойно ходили по огромным открытым просторам, любуясь зубрами и медведями. И одеты школьники были ну оочень странно на наш взгляд: длинные шорты, футболки, кеды, но при этом в шерстяных толстых варежках и с шарфами! :)
В Люцерне видела сцену, когда прохладным туманным утром (было +9С) на высоком берегу реки школьники уселись прямо на асфальтовый тротуар и ели свои завтраки из коробочек (экскурсия у них была). При этом одеты были или в джинсы, или в тонкие леггинсы (девчонки). Вот думала, почему у нас всех кутали в рейтузы и даже летом в жару кричали "не сиди на камне! не сиди на земле - она холодная!"
В Вене дети тоже одеты очень легко. Прошлой зимой мы там даже в +3 мерзли в пуховичках и ботинках, т.к. ветер и как-то сыро. Но вокруг нас ходили школьные экскурсии, на которых дети лет 7-9 были без шапок (разве кто-то был в рождественских колпачках). И ведь им явно не было холодно! Впрочем, учительницы у них тоже не кутались - просто свитер + джинсовка. От одного их вида было холодно!
Но про Вену мне тётя еще давно рассказывала, что она гуляла там с дочкой на площадке - обе в теплых куртках, штанах лыжных, шапках. А вокруг дети в кедах, простых джинсах и курточках на распашку. При этом почте все дети сопливые, но их мамашам и в голову не приходило не то что вообще не гулять, а даже укутать потеплее простуженное чадо. Т.е. если нет температуры - то и не болеет.

Океана
27.11.2012, 22:04
у нас также. все чуть ли не куому детком на ноги, а мы в ботиночках утепленных. все зимние курки, а мы в осенней. но с флиской.
вообще в россии тенденция перегревать

Сразу вспомнилась поговорка: "Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!" :)