Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Черный налет на зубах.

s.strekoza
26.11.2012, 12:11
У дочки появился черный налет на зубах с фронтальной стороны. На кариес не похоже. У меня и мужа зубы хорошие. Мне в жизни ни разу не сверлили зубы. Что это такое может быть. Пойду к зубному. Но боюсь, что проблема внутри(((кушаем очень плохо.

cyber-umka
26.11.2012, 12:19
150 раз пишу на эту тему. :) информации о нем мало. это налет Присли или Пристли
совершенно не изучено от чего он появляется, но предполагают 2 версии:
1) дисбактериоз
2) избыток железа в слюне
3) прием антибиотиков до года

совершенно безвредный, при нем кариеса практически не бывает.
можно счистить, если провести гигиену зубов (абразивно), но он скорее всего вернется.

у нас появился в 1г 3 месяца. то светлее, то чернее. связи с дисбаком у нас не увидела, а вот избыток железа возможен. потому что гемоглобин у дочи высокий был всегда.
совершенно внезапно в 3 года 8 месяцев начал сходить. сейчас, практически белоснежные зубы.

с года каждые полгода посещаем стоматолога, все в порядке ТТТ.

tata222
26.11.2012, 12:28
Мы такое счастье приобрели после приема препаратов железа. Выглядит не ахти (хотя у нас не очень сильный), но совершенно не вредно. Второе предположение стоматологов - дизбак, но у нас совершенно четко связано с лечением анемии, я прямо видела, как на зубах проявляется эта штука.

s.strekoza
26.11.2012, 12:31
Спасибо за ответ. антибиотики не принимали. А вот дисбактариоз возможен. Будем проверять и к стоматологу обязательно сходим.

cyber-umka
26.11.2012, 13:05
вот, у нас тоже похоже на связь с гемоглобином...

другое дело, если само стало счищаться, может гемоглобин падает )) надо анализ крови сдать...

Lutik
26.11.2012, 16:32
у нас та же фигня. Плюс налета пристли только в том, что почему то одновременно с ним не развивается кариес.

Сануля
26.11.2012, 21:58
у нас из-за желудка был.

поищи поиском. много раз писали.