Просмотр полной версии : Флуд Мамочки, имевшие плановое кесарево, загляните плиз...
Затруднилась, куда тему разместить - то ли в планирование, то ли в рд, решила сюда...
Девочки с плановым КС, я правильно понимаю, что до ПДР никому не дали доходить, всех раньше вытаскивали?
Вопрос: на каких сроках это было и чем обосновывали раннюю операцию?
Или может была возможность неделю полежать под наблюдением, и при первых схватках сразу на операцию?
Заранее спасибо за ответы!
у меня операция была в 40 нед и 2 дня. В роддом положили на 40-неделе.Если бы схватки начались раньше,то просто раньше бы прокесарили.
Мне дали доходить прилично после пдр. В первую очередь нужно регулярно мониторить состояние шва по узи и делать ктг. Врач будет ориентироваться на рубец на матке, если он нормальный и позволяет еще походить - то дадут походить.
Я хотела сама рожать, шов был идеальный, ждали когда организм в роды пойдет, а он все никак. Потом хотела в роддом лечь и там уже ждать начала родов - или схваток или отхода вод, но роддом был переполнен, меня домй отправили (хотя я сама и не хотела до родов лежать, но чем больше срок - тем стала больше переживать что дома днем одна, вдруг рожать начну), вообщем когда уже прошла и 41-ая неделя (а по месячным так уже и 42-е), решили с врачом больше не ждать. В среду сдала необходимые анализы дя операции, в пятницу утром к 9-ти приехали в роддом, пока оформили документы в приемном, необходимые процедуры, а после с врачом пошли в операционную и в 11.40 уже ребенка вытащили
В первый раз кесарили в 39 и 3, врач в отпуск уходил, поэтому выбрали такой срок.
Второй раз кесарево было назначено на 40 недель ровно, родила ровно в 38 недель : отошли воды
мне назначили на за 2 дня до ПДР и то только по тому, что я хотела рожать тельца, а не близнеца (ПДР был на стыке).
ребенок решил вылезти раньше.
роддом 17ый.
кстати, врач очень НЕ хотела кесарить раньше.
Спасибо, девочки, ситуацию поняла... видимо просто на глаза попадались факты более раннего КС
все зависит от состояния мамы и ребенка и состояния шва. если все эти составляющие в норме-дают ходить, как правило. если что-то где-то сбоит в этой системе - тогда оперируют раньше.
У меня ждали 38 недель, это была суббота, потому и кс делали с утра в понедельник в 38и 2.у мен было очень низкое предлежание плаценты, в роды вступать категорически нельзя было, тк это риск и для ребенка и для мамы ( возможна очень большая кровопотеря), у кого плацента была чуть выше в рд тянули дольше. Сроки ПКС зависят от показаний к нему очень сильно
в первую Б кесарили в 37 недель, крупный плод , ктг не понравилось, белок в моче появился
во вторую Б в 38 недель, потому что на носу был НГ и надо было разгрузить отделение. в причинах написали истончающийся шов.ребенок крупный был,
запланировали на 39 недель, вытащили на 38.3, т.к. родовая деятельность началась - накануне с интенсивными трениками приехала в роддом, и меня там и оставили.
почему планировали не на 40 - потому что ребенок развивался по срокам в течение всей беременности, уже к 38 неделям был полностью созревший для появления на свет, с нормальным весом. а была договоренность на операцию с конкретным врачом и самой рожать нельзя категорически, + роды вторые (первые ЕР), процесс мог пойти быстро и могли не успеть прокесарить.