PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мамочки, имевшие плановое кесарево, загляните плиз...

Кэтрин
26.11.2012, 19:01
Затруднилась, куда тему разместить - то ли в планирование, то ли в рд, решила сюда...

Девочки с плановым КС, я правильно понимаю, что до ПДР никому не дали доходить, всех раньше вытаскивали?

Вопрос: на каких сроках это было и чем обосновывали раннюю операцию?
Или может была возможность неделю полежать под наблюдением, и при первых схватках сразу на операцию?

Заранее спасибо за ответы!

Petra
26.11.2012, 19:21
у меня операция была в 40 нед и 2 дня. В роддом положили на 40-неделе.Если бы схватки начались раньше,то просто раньше бы прокесарили.

Buna
26.11.2012, 19:50
Мне дали доходить прилично после пдр. В первую очередь нужно регулярно мониторить состояние шва по узи и делать ктг. Врач будет ориентироваться на рубец на матке, если он нормальный и позволяет еще походить - то дадут походить.
Я хотела сама рожать, шов был идеальный, ждали когда организм в роды пойдет, а он все никак. Потом хотела в роддом лечь и там уже ждать начала родов - или схваток или отхода вод, но роддом был переполнен, меня домй отправили (хотя я сама и не хотела до родов лежать, но чем больше срок - тем стала больше переживать что дома днем одна, вдруг рожать начну), вообщем когда уже прошла и 41-ая неделя (а по месячным так уже и 42-е), решили с врачом больше не ждать. В среду сдала необходимые анализы дя операции, в пятницу утром к 9-ти приехали в роддом, пока оформили документы в приемном, необходимые процедуры, а после с врачом пошли в операционную и в 11.40 уже ребенка вытащили

Гай-до
26.11.2012, 21:28
В первый раз кесарили в 39 и 3, врач в отпуск уходил, поэтому выбрали такой срок.
Второй раз кесарево было назначено на 40 недель ровно, родила ровно в 38 недель : отошли воды

Жанна
26.11.2012, 22:44
мне назначили на за 2 дня до ПДР и то только по тому, что я хотела рожать тельца, а не близнеца (ПДР был на стыке).
ребенок решил вылезти раньше.
роддом 17ый.
кстати, врач очень НЕ хотела кесарить раньше.

Кэтрин
26.11.2012, 23:02
Спасибо, девочки, ситуацию поняла... видимо просто на глаза попадались факты более раннего КС

cat
26.11.2012, 23:13
все зависит от состояния мамы и ребенка и состояния шва. если все эти составляющие в норме-дают ходить, как правило. если что-то где-то сбоит в этой системе - тогда оперируют раньше.

Катик
27.11.2012, 01:00
У меня ждали 38 недель, это была суббота, потому и кс делали с утра в понедельник в 38и 2.у мен было очень низкое предлежание плаценты, в роды вступать категорически нельзя было, тк это риск и для ребенка и для мамы ( возможна очень большая кровопотеря), у кого плацента была чуть выше в рд тянули дольше. Сроки ПКС зависят от показаний к нему очень сильно

Сакура
27.11.2012, 04:03
в первую Б кесарили в 37 недель, крупный плод , ктг не понравилось, белок в моче появился
во вторую Б в 38 недель, потому что на носу был НГ и надо было разгрузить отделение. в причинах написали истончающийся шов.ребенок крупный был,

Ана
27.11.2012, 09:30
запланировали на 39 недель, вытащили на 38.3, т.к. родовая деятельность началась - накануне с интенсивными трениками приехала в роддом, и меня там и оставили.
почему планировали не на 40 - потому что ребенок развивался по срокам в течение всей беременности, уже к 38 неделям был полностью созревший для появления на свет, с нормальным весом. а была договоренность на операцию с конкретным врачом и самой рожать нельзя категорически, + роды вторые (первые ЕР), процесс мог пойти быстро и могли не успеть прокесарить.