Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Давать ли антибиотик - кашель - ваше мнение

евже
27.11.2012, 10:51
Девушки, нужно мнение.
Ситуация. Ребенок уже пятую неделю на больничном. Сначала была просто температура и чуть насморк - так пару дней. Потом отсиживались. А в начале третьей недели начался кашель. То есть на данную неделю уже 2 недели кашляет, пошла третья. Кашель по утрам, приступами. Минут 15 в общем итоге откашливается, потом может целый день вообще не кашлять, а иногда в течении дня тоже кашляет. Мне честно говоря страшным кажется кашель. Он не сухой, скорее влажный. Но. По состоянию на пятницу у него в легких при прослушивании чисто, кровь в норме кроме повышения моноцитов на 1 ед (в норме до 9, у него 10), температуры нет. Пропито 2 курса лазолвана по неделе, между ними ацц, последние 3 дня ингаляции с амбробене, горчичники уже начала ставить. Никаких изменений вообще. Врач говорит уже начинать антибиотик, если до завтра лучше не станет. Пока вообще никаких сдвигов. Мама на меня ругается, что какие антибиотики чуть что, надо народными методами. Но блин, что значит чуть что, если ребенок третью неделю кашляет? Или поскольку все чисто, то это правда чуть то? Как бы вы поступили? Давать ли антибиотик? Делать ли дальше горчичники?

Vinni
27.11.2012, 11:01
Некоторые вирусные инфекции могут иметь очень долгий остаточный кашель. Поэтому и не факт, что АБ этот кашель вам уберет...

K_Yulia
27.11.2012, 11:01
На аллергический похож.
Не сдавали кровь на возможность аллергии?
Темпы нет, легкие чистые, кровь нормальная - зачем антибиотики?

евже
27.11.2012, 11:03
Врач говорит, что сейчас много коклюша/паракоклюша. И что он может быть без хрипов. У нас была реакция на АКДС, поэтому мы делалаи АДСМ, без коклюша. Хрен его знает. Но мне страшно, что уже столько времени ничего этот кашель не берет...

евже
27.11.2012, 11:04
На аллергены не сдавали. Но у нас совершенно ничего не менялось за это время. Не на что дать аллергию такую.

HelenHenson!
27.11.2012, 11:05
с одной стороны если никаких хрипов точно точно нет, то конечно может оно и не надо пить...НО
мы бы уже пили антибиотик...
но как показывает практика, фигово я лечу ребенка ...

Нюсик без пароля
27.11.2012, 11:06
Врач говорит, что сейчас много коклюша/паракоклюша. И что он может быть без хрипов. У нас была реакция на АКДС, поэтому мы делалаи АДСМ, без коклюша. Хрен его знает. Но мне страшно, что уже столько времени ничего этот кашель не берет...

коклюш антибиотиками не лечиться, там уже симптоматическое лечение только идет...(говорю как переболевшие коклюшем в 8 мес)

я б не давала... и сиропы тоже... обильное питье, пусть откашливается...

HelenHenson!
27.11.2012, 11:07
а даже если предположим и коклюш...кажется его антибиотиками не лечат?? я как то читала про этот самый коклюш, няне нашей показалось что у нас коклюшевый кашель (хоть у нас все прививки сделаны)... короче даже если коклюш...антибиоотики тут не помогут...это просто само проходит...недели через 4-6...там сроки какие то сумасшедшие выздоровления...вплоть до 8 недель...
но написано просто дома сидеть и все.. (или я путаю что то )

Primavera
27.11.2012, 11:08
Я против антибиотиков, особенно в таких случаях. Т-ры нет, хрипов нет, кровь нормальная. зачем?
Ингаляции, народные рецепты.
У меня племянник 3 года. Свекровь ему на каждое повышение т-ры - антибиотик. В результате у него гастрит, рвота, с животом большие проблемы. Боллет постоянно, несмотря на регулярные приемы антибиотиков,и точно так же кашляет. АБ - не панацея.

Vinni
27.11.2012, 11:08
Ну даже если и коклюш / паракоклюш, ничего страшного. Попробуй сдать анализ на антитела с разницей в две недели, посмотрите динамику титра. Если в 2 и более раз изменится за ровно 2 недели, значит оно. (надо сдавать и на коклюш, и на паракокшлюш).

Кошка Лена
27.11.2012, 11:21
я б подышала небулайзером с лазолваном
подавала бы что-то народное типа редьки с медом (если аллергии нет)
и обязательно бы что-нибудь антигистаминное
кстати мне тут сестра совет дала когда плохо мокрота отходит
на ночь столовую ложку теплого молока с 2 каплями настойки прополиса (продается в аптеке) нам очень помогало, сразу откашливался

евже
27.11.2012, 11:42
я б подышала небулайзером с лазолваном
подавала бы что-то народное типа редьки с медом (если аллергии нет)
и обязательно бы что-нибудь антигистаминное
кстати мне тут сестра совет дала когда плохо мокрота отходит
на ночь столовую ложку теплого молока с 2 каплями настойки прополиса (продается в аптеке) нам очень помогало, сразу откашливался
Лазолван давала 2 недели! С перерывом на неделю ацц.... Ингаляции делаем с амбробене. Ноль эмоций....

тата222
27.11.2012, 11:42
А детям можно прополис, да?
Жень, тогда давай я тебе меду дам с прополисом!!! И своим, кстати, тоже подаю. Я думала, им нельзя.

евже
27.11.2012, 11:46
Жень, тогда давай я тебе меду дам с прополисом!!! И своим, кстати, тоже подаю. Я думала, им нельзя.

меда у нас много :) Могу поделиться. Прополис надо купить.

murenok
27.11.2012, 11:56
Ну даже если и коклюш / паракоклюш, ничего страшного. Попробуй сдать анализ на антитела с разницей в две недели, посмотрите динамику титра. Если в 2 и более раз изменится за ровно 2 недели, значит оно. (надо сдавать и на коклюш, и на паракокшлюш).

Коклюш - бактериальная инфекция дыхательных путей, лечится антибиотикам, но вам уже поздно его лечить...его признаки долгий непроходящий кашель. И он не всегда виден в анализах.. Не надо антибиотики. Коклюш начинается постепено: сухой частый кашель, иногда насморк, температура не выше 37.7 ( но это редко) и продолжается до двух недель.. а вот потом продолжается кашель, который доходит до трех месяцев, а в остально ребенок уже здоров. Попробуйте сдать мазок из горла, но не факт, что он будет информативен, у вас уже много времени прошло.. Зубы перед этим не чистить и не есть.. хотя коклюш все равно лечится симптоматически, или просто пережидается

ДРУЖИЛКА
27.11.2012, 13:13
У нас так было в сентябре,просидели с кашлем месяц на больничном...началось все с насморка,потом кашель...За неделю стало лучше,пошли на поправку,но решили отсидеться просто еще недельку....В итоге начали болеть по второму кругу....вылечились в итоге антибиотиком,давала сумаммед... при чем такая вот ситуация у нас возникла второй раз....
Сейчас вот опять заболели,неделя была с соплями,теперь влажный сильный кашель...как бы сново той же истории не было.....Осложняется тем,что заболевает идочка потом,и я могу,и муж,в итоге все друг друга по кругу заново и заражают видимо....

Кошка Лена
27.11.2012, 13:32

ну с осторожностью. чтоб не было аллергии
потом там доза получается микроскопическая

Кошка Лена
27.11.2012, 13:33
Лазолван давала 2 недели! С перерывом на неделю ацц.... Ингаляции делаем с амбробене. Ноль эмоций....

ну одно дело лазолван внутрь, другое дело дышать
если от амбробене толку ноль чтож не попробовать?
мы дышали 2 раза в день лазолван пополам с физраствором, два раза просто физраствор

Karolin
27.11.2012, 14:41
Мне почему-то сразу подумалось про носоглотку. Когда у моего ребенка утренний кашель = аденоидит.
У ЛОРа были? Может стоит сходить.

Дюжик
27.11.2012, 15:12
Все препараты, которые вы получаете- мукой тики. Направлены на секрецию ( выработку) мокроты. Если в легких чисто, зачем они вам? Особенно в виде ингаляций.
Температуры нет- гуляйте и откашливайтесь на здоровье.

tata222
27.11.2012, 16:52
Про бронхипрет нужно почитать. Если он, как и синупрет, направлен на самоочищение бронхов, то можно и попить. Но если в бронхах чисто, то чему там очищаться?.. Вас бы с утра послушать! Пока он не откашлялся еще! Но это сложно, конечно, устроить.. Мы сейчас после бронхита - врач говорит, что кашлять еще недели две будем, но дочка не только с утра кашляет, днем тоже.
Про муколитики, кстати, +1 - возможно, они и провоцируют выработку мокроты, которая утром откашливается. Я уже ничего не даю, несмотря на наличие небольшого влажного кашля. Откашливается - и хорошо. Было бы хуже, если бы НЕ откашливалась.

Sweety
27.11.2012, 19:09
Я не вижу смысла в антибиотиках да и вообще в лекарствах при таком остаточном кашле. У меня Машка прошлой осенью почти месяц кашляла точно так же - утром сильно, в течение дня почти ничего. Пили то один то другой сироп - без изменений. Бросили их пить, стали жить обычной жизнью - через некоторое время прошло.

Eovin
27.11.2012, 19:38
У нас был такой кашель по утрам после болезни. 4 месяца! Только по утрам, иногда днем покашливал. По назачению лора сдавали кровь на коклюш, паракоклюш, микоплазмы, хламидии, ige, что-то еще, много анализов было. Когда все пришло отрицательно лор поставила диагноз, что из-за аденоидов. Пропили мы безумное кол-во сиропов, гомеопатии - толк ноль. За это время ребенок несколько раз заболевал. Последний раз сильно - вызывала платную неотложку, после этой моей длинной истории врач сказала, что надо пить антибиотики. Стали пить. Потом показываливались новому педиатру по рекомендации (хороший оказался), который очень удивился, что никто из лоров не взял у нас мазок из носоглотки, ну и продлил антибиотик до 7 дней. Сейчас мы здоровы (ттт) остаточного кашля нет. Я считаю, что в носоглотке была остаточная бактериальная инфекция. Она ослабляла наш имунитет и мы поэтому быстро заболевали в этот срок. Сиропы на нее никак не действовали. Теперь мы лечим алергию, появившуюся на сиропы. (((
Да, и по ОАК и ОАМ никакой бактериальной инфекции не было.
Решать только тебе.

евже
27.11.2012, 21:20
Спасибо всем за мнение... будем решать. Завтра может с утра сделаю запись его кашля. Может это только мне кажется, что он жуткий...

Светля4окк
27.11.2012, 21:50
всю тему не читала.
Расскажу про нас.
У нас с Димой - точь-в-точь ситуация. Чего только не давала (и горчичники в т.ч.) - нифига. Утром жуткий кашель . а потом тишина.
В итоге решила поехать к Лескову.
И правильно. Мы первый раз к нему попали.
Оказалось, что не надо было кашель лечить. Это отек слизистой, по задней стенке текла слизь (лежа - скапливалась). Обсмотрел всего.
Поругал, что лечила кашель. а суть не в горле.
Прописал лечение - меньше, чем за неделю вылечились. Там в лечении ничегошеньки от горла/кашля не было. Отек снимали. антигистамин впрыскивали, и даже мазали лимфоузлы (внешне). Не буду наш вариант лечения рассказзывать. просто чтоб кто-то не держал за ориентир.
Мой совет - езжайтк к Лескову/Чистяковой/другому ГРАМОТНОМУ ЛОРу.

Лучик света в темном царстве
27.11.2012, 22:02
я бы подавала грудной сбор
у меня дочка не пьет никакие микстуры вообще. а сбор пьет. попробуй подавать день/два, завари на полчашечки пакетик и двай по 2-3 глоточка тепленьким неск раз в день