Просмотр полной версии : про 7 роддом
Пишу от имени подруги, у нее почему-то не получается зарегистрироваться на нашем форуме, а решать уже надо поскорее.
"Суть вопроса такова, я выбрала роддом при 7 ГКБ, но врач, которого мне посоветовали на мой ПДР уезжает отдыхать(( и нужно искать другого. Я поглазела на форумах, почитала и выбрала нескольких врачей Мекаеву Л.Н., Храмову Т.С. и Шарову М.Л. Мекаеву еще советуют в самом роддоме их СК. Подскажите, пожалуйста у кого был опыт общения с этими врачами к кому из них лучше обратиться?"
Мекаева хороший врач, я к ней хотела, но не попала. Рожала у Назар*матовой, тоже отличный доктор. Храм*ова мне как-то внешне не приглянулась.
HelenHenson!
27.11.2012, 21:36
о всех трех врачах хорошие отзывы НО Мекаева довольно жесткая...но профи,...Назарматова сюсюкает, но в критической читуации теряетсЯ...но у кого вспе без осложнений, обожают её, так как она мягкая....
Барабулька
27.11.2012, 21:55
Мекаева ваще офигительская,мою палату вела,так хотела к ней,пипец...
Храмова на УЗИ была и на чистке после родов.приятная оч тетка
Шарова...фамилия пипец знакомая,а вспомнить кто это не могу...
Мекаева ваще офигительская,мою палату вела,так хотела к ней,пипец...
Храмова на УЗИ была и на чистке после родов.приятная оч тетка
Шарова...фамилия пипец знакомая,а вспомнить кто это не могу...
Жень, а у кого ты в итоге рожала?
я кесарилась сейчас там, второе пк. мне все очень понравилось,решила вернутся через пару лет!врач шарова М.Л.- очень грамотный хирург!
Рожала оба раза у Мекаевой. Врач довольно строгая. Но по мне так и надо. Помогала не расслабляться.
И вообще. Приехала еще в первый раз на знакомство с ней. И как - то сразу она вселила уверенность, что все будет хорошо.
Я рожала у Пиц*хелаури. Мне она понравилась, беременность тоже у нее вела.
Я рожала у Пиц*хелаури. Мне она понравилась, беременность тоже у нее вела.
вот у нее подруга и собиралась, но не получится, в отпуск врач уходит. теперь пойдет знакомиться с мекаевой :)
Я у Храмовой.
Просто мегаотличный доктор. И ездила к ней до родов стописят раз ( рожала по договоренности, тч деньги после родов в конверте), после родов ездила к ней на осмотры, тоже денег не взяла. я бы толко к ней второй раз! но я не сильно в восторге от самого рд ес честно...
Я тож рожала кесарилась у мекаевой, не сказала бы что строгая, за вторым тож к ней пойду))
всем спасибо за отзывы! :) подруженцию уже прикрепили к Мекаевой, знакомство состоялось, все идет хорошо :)
Женя-Барабулька и Вика-спам, а ваши впечатлегия от роддома расскажите плиз...
Ну или дайте ссылки на рассказ.., я так понимаю, впечатления у вас противоположные...
А то мой рд в мой пдр на мойке, а я таааак хотела туда вернутся((((
Новенький
27.01.2013, 18:01
Женя-Барабулька и Вика-спам, а ваши впечатлегия от роддома расскажите плиз...
Ну или дайте ссылки на рассказ.., я так понимаю, впечатления у вас противоположные...
А то мой рд в мой пдр на мойке, а я таааак хотела туда вернутся((((
Подниму темку, +1 к Катиному вопросу. И еще: Катя - Кэтрин, а ты в каком рд рожала? Мы на 16 настраивались, хоть и далековато от нас, но он на мойке будет, 14 и 15 недалеко, но отзывы противоречивые, вот в сторону 7-ки думать начали, а может еще варианты есть...
Я в роддоме при 8 больнице на савеловской...
Я рыдала крокодильими слезами когда про мойку узнали... Там возились со мной все -от сестры в интенсивной терапии, до нянечки которая еду приносит и кастелянши которая белье выдает. Неонатологи на все вопросы отвечал , врачи основные палатные тоже очень внимательные.
Было 3 момента минусовых:
- на узи если ничего не спросишь-ниче не скажут (как в жк, короче)
-одна из медсестер забыла про мое назначение железа, пока я не напомнила (но грудь она расцеживала знатно!!)
-одна из детских сестер, принеся масю на кормление, показала первую в моей жизни позу не самую удобную. Но мне было пофиг, правда, тк я была нашим форумом подкована.
Новенький, раскрывайся мне в личку))) меня терзают смутные сомнения)))
Новенький
28.01.2013, 12:22
Я в роддоме при 8 больнице на савеловской...
Я рыдала крокодильими слезами когда про мойку узнали... Там возились со мной все -от сестры в интенсивной терапии, до нянечки которая еду приносит и кастелянши которая белье выдает. Неонатологи на все вопросы отвечал , врачи основные палатные тоже очень внимательные.
Было 3 момента минусовых:
- на узи если ничего не спросишь-ниче не скажут (как в жк, короче)
-одна из медсестер забыла про мое назначение железа, пока я не напомнила (но грудь она расцеживала знатно!!)
-одна из детских сестер, принеся масю на кормление, показала первую в моей жизни позу не самую удобную. Но мне было пофиг, правда, тк я была нашим форумом подкована.
Новенький, раскрывайся мне в личку))) меня терзают смутные сомнения)))
Кать, спасибо большое!!! Мы что-то суеверные такие стали, на голову у меня вот так беременность повлияла! :-) Родимся - обязательно раскроюсь! :-)
Подниму темку, +1 к Катиному вопросу. И еще: Катя - Кэтрин, а ты в каком рд рожала? Мы на 16 настраивались, хоть и далековато от нас, но он на мойке будет, 14 и 15 недалеко, но отзывы противоречивые, вот в сторону 7-ки думать начали, а может еще варианты есть...
я уже Кате все подробно расподробно рассказывала)
если кратко, то с точки зрения гинекологии, я более чем довольна- я по договоренности с Храмовой ( мега тетка, просто в восторге и от манипуляций и от общения), а вот с детской частью -не ахти. ТО ли мне не повезло, то ли там вообще не ахти. Моего ребенка просмотрели- не увидели настоящую желтуху, профукали дефицит витамина К ( хотя по хорошему его профилактически капать всем должны), в результате ребенок в месяц попал в больницу на грани жизни и смерти с протромбином НОЛЬ ( то есть вообще без свертываемости крови). Только Бог спас что дочка не просто выжила, а еще не осталась инвалидом на всю жизнь.
Мне трудно судить... МОжет это именно мне такие испытания за что-то, и на рд жаловаться не стоит.
Я рожала второго ре у Родиной, мне оч. понравилась как врач и женщина приятная, мягкая, спокойная как танк. Мне ее тут тоже рекомендовали, Cat, вроде бы
Ну и я про подругу отпишусь.
Второй раз она бы точно туда не отправилась, никто ею толком не занимался, ничего вообще не объясняли, не успакаивали, валили на очень большую занятость, но ей от того не легче. эпидуралку не делали, т.к узи показывало большого ребенка, большой и родился - 4,270 :) Хорошо, сестра на роды приехала, в такой ситуации поддержка была невероятно нужна.
Ребенка в РД заразили золотистым стафилоккоком, спустя 10 дней оказались в больнице, где ее еще и простудили, в общем весело все началось...
HelenHenson!
28.01.2013, 14:14
А мне в 7-ке как то все понравилось что касалось ухода за мной и ребенком...и после КС, и все что с детской частью связано, и палата , и объясняли что да как, расцеживали когда темпа поднялась от молока пришедшего....
Вот врача я сама себе выбрала по контракту на редкость неудачного в плане общения ..Асланов фамилия...но главное что прокесарил хорошо...а так хам редкий и бабловымогатель...
А так - не хотелось домой уезжать оттуда, так все у них удобно, все под рукой...санаторий просто...
Ну и там была реанимация...для меня это было главное
Если когда нить решусь на второго....а это будет плановое КС...поеду только туда, по контракту..ну и выберу другого врача...тетку какую нить ....все лучше чем мужик с манией величия...
Новенький
28.01.2013, 14:34
Ох, как же сложно определиться :-((( А подскажите мне, плиз, кто в 7-ке рожал, у вас ЕР или КС было? Я смотрю по отзывам, многие про кесарево пишут и вообще как раз 7-ку ругают за то, что они по поводу и без кесарят, хоть и делают это хорошо.
HelenHenson!
28.01.2013, 14:43
Ох, как же сложно определиться :-((( А подскажите мне, плиз, кто в 7-ке рожал, у вас ЕР или КС было? Я смотрю по отзывам, многие про кесарево пишут и вообще как раз 7-ку ругают за то, что они по поводу и без кесарят, хоть и делают это хорошо.
кесарят и правда отлично...до сих пор воспоминания просто феерические от момента когда положили на стол и начала действовать эпидуралка...я аж смеятся счастливо начала.....без осложнений, шовчик аккуратный, на след.день буквой ЗЮ, но ходишь, с ребенком возишься (хотя три ночи его можно отдавать в детскую)....
Насчет того что по поводу и без повода кесарят - не соглашусь...
Меня промурыжили с окситоцином, отошедшими водами и схватками больше 10 часов и только когда и после этого раскрытие было 1 палец, решили кесарить...
А так врач на заключении договора крайне жестко ответил что сама сама сама....(я вообще то была ЗА КС заранее - ну вот такой я маньяк)
Подруга рожала там....тоже промурыжидась там ночь....схватки то затихали, то опять появлялись...короче - рожала сама...никаких намеков на КС...есть раскрытие - будешь сама рожать....нет раскрытия - велком в операционную...Но на самом деле они только по показаниям КТГ решаются на КС...
У Яськи моего спустя 10 часов схваток и отошедших вод сердечко стало сбоить по КТГ ...и только тогда врач позвал мужа обсудить КС....я помню что только промычала согласие на операцию..я даже ручку держать не могла когда подписывала согласие....муж руку держал..
Короче фигли там просто КС получишь...сама рожать будешь, если КТГ будет у дитенка нормальным...
У меня тоже впечатление от 7-ки не очень. В плане операции все вроде нормально, но что-то намудрили с анестезией, возможно индивидуальная особенность организма, но я не одна была такая, правда симптоматика разная. Не довольна детским отделением-детей забирают на осмотр, прививки и подобные манипуляции там же, причем могут на 1,5, могут на 3-4 часа забрать, соответственно их кормят смесью, плач никому не нравится. Мне сказали написать записку, тогда кормить не будут, ага, как же, все равно кормили, хоть и ругалась. Ответ был "врач не любит детские крики". Зачем-то нам выписывали воду с активированным углем, которую я давать не стала, тк показания к назначению никто не сообщил. Причем педиатр мне слова не сказала, когда забегала, именно забегала, тк все быстро-быстро, мимоходом, у вашей детки все ок, вес набрали столько-то и бегом дальше. Ребенка в послеродовом после кесарева на совместное пребывание отдают на 4-е сутки, я оставила с конца вторых, хоть и пытались забрать под предлогом, что врач не разрешает, благо были выходные впереди. До этого дочку приносили сытую и по сути на посмотреть, без запаса пеленок-распашонок, опять-таки не положено. Никто ничего не показал, как и что делать с ребенком, рекомендаций не дают. В послеродовом медсестра меня смутила вопросом, куда мне колоть фраксипарин, который мне в реанимации назначили. В-общем, для первых родов я б этот роддом не посоветовала однозначно. У меня, к сожалению, не было вариантов выбора роддома по состоянию здоровья, иначе пошла бы снова в 17. Возможно для тех, кто первый раз рожает и сравнить не с чем или тех, кому не принципиально гв или ив, докармливание, допаивание, забирание ребенка при совместном-то пребывании на осмотры в детское этот роддом покажется нормальным.
HelenHenson!
28.01.2013, 15:10
У меня тоже впечатление от 7-ки не очень. В плане операции все вроде нормально, но что-то намудрили с анестезией, возможно индивидуальная особенность организма, но я не одна была такая, правда симптоматика разная. Не довольна детским отделением-детей забирают на осмотр, прививки и подобные манипуляции там же, причем могут на 1,5, могут на 3-4 часа забрать, соответственно их кормят смесью, плач никому не нравится. Мне сказали написать записку, тогда кормить не будут, ага, как же, все равно кормили, хоть и ругалась. Ответ был "врач не любит детские крики". Зачем-то нам выписывали воду с активированным углем, которую я давать не стала, тк показания к назначению никто не сообщил. Причем педиатр мне слова не сказала, когда забегала, именно забегала, тк все быстро-быстро, мимоходом, у вашей детки все ок, вес набрали столько-то и бегом дальше. Ребенка в послеродовом после кесарева на совместное пребывание отдают на 4-е сутки, я оставила с конца вторых, хоть и пытались забрать под предлогом, что врач не разрешает, благо были выходные впереди. До этого дочку приносили сытую и по сути на посмотреть, без запаса пеленок-распашонок, опять-таки не положено. Никто ничего не показал, как и что делать с ребенком, рекомендаций не дают. В послеродовом медсестра меня смутила вопросом, куда мне колоть фраксипарин, который мне в реанимации назначили. В-общем, для первых родов я б этот роддом не посоветовала однозначно. У меня, к сожалению, не было вариантов выбора роддома по состоянию здоровья, иначе пошла бы снова в 17. Возможно для тех, кто первый раз рожает и сравнить не с чем или тех, кому не принципиально гв или ив, докармливание, допаивание, забирание ребенка при совместном-то пребывании на осмотры в детское этот роддом покажется нормальным.
хех ....как бдуто в разных роддомах рожали....
нас прямо собирали на такие мини собрания в детском отделении, объясняли как что делать, чего бояться не стоит (если бы не предупреждения педиатра я бы там умерла бы от страха), на что обратить внимание....
Всегда был полный набор распашонок, пеленок...еду приносили мне прямо в палату...
Педиатр приходила каждый день...гинекологи приходили постоянно...короче все ок...
Насчет золотистого стаффа....я сама его носитель такой нехилый...и в моем же молоке его было 10*5 степени - антибиотики это все равно не вылечат..вот я и не парилась...так что в нашем случае роддом был вообще не причем...я сама с рождения со стафом хожу...
хех ....как бдуто в разных роддомах рожали....
нас прямо собирали на такие мини собрания в детском отделении, объясняли как что делать, чего бояться не стоит (если бы не предупреждения педиатра я бы там умерла бы от страха), на что обратить внимание....
Всегда был полный набор распашонок, пеленок...еду приносили мне прямо в палату...
Педиатр приходила каждый день...гинекологи приходили постоянно...короче все ок...
Насчет золотистого стаффа....я сама его носитель такой нехилый...и в моем же молоке его было 10*5 степени - антибиотики это все равно не вылечат..вот я и не парилась...так что в нашем случае роддом был вообще не причем...я сама с рождения со стафом хожу...
Верю, что за 3 года изменения произошли, но в нынешнем варианте не могу его посоветовать. Про стаф ничего не писала, не знаю. У меня соседка в соседнем боксе (палаты у нас обноместные были) родила 3-го и тоже негодовала по перечисленным мной пунктам. Ее девочке вообще прохлопали конъюктивит. День выписки, все приехали, а человек понимает, что у ребенка температура, меряет и да, под 38, зовет врача, их оставляют до утра под присмотром. Пришедший ночью педиатр пребывает в недоумении, как на 5-е сутки у ребенка не усмотрели отек глазок. В итоге их перевели из роддома в детское отделение семерки, сообщив, что им повезло родиться у них, в противном случае ждала бы инфекционка.
Возможно для тех, кто первый раз рожает и сравнить не с чем или тех, кому не принципиально гв или ив, докармливание, допаивание, забирание ребенка при совместном-то пребывании на осмотры в детское этот роддом покажется нормальным.
я семерку люблю нежно) точнее врачей акушеров-гинекологов, имхо они все суперские. но многие внутренние моменты (в отношении кс особенно) у них изрядно проигрывают (оснащение например операционной, ПИТ, самих палат, в том числе внимание детских врачей, медсестер детского отделения. Меня очень пугали 29 роддомом, и тут на форуме, и отзывы в инете. В итоге скажу, то, что перечислила, в 29 роддоме гораздо лучше устроено, чем в 7. это мое имхо.
ну вот подругу не склоняли вообще к КС, хоть ребенок и большой был, и в конце она уже сама стала умолять о КС, а в итоге нормально родила и порвалась совсем немного.
ребенка докармилвали, мать никто об этом не спрашивал.
Барабулька
29.01.2013, 21:01
про кесарят по поводу и без нет там такого,кто-то статистику и поводы собирал? А вообще мне нравится этот роддом,он один из лучших в Москве по уровню,туда даже везут сложные случаи из того же ЦПСиРа + в нем детская реанимация,ну и взрослая,ибо он при больнице.Хороших врачей уже писали. Про лежание ток в платном отд-ии могу написать,там все отлично. Врач-неонатолог оч приятная женщина,все рассказывала и объясняла.медсестры ночью вставали по первому зову,если что-то надо было и в первый,и во второй раз.
Новенький
29.01.2013, 21:13
про кесарят по поводу и без нет там такого,кто-то статистику и поводы собирал? А вообще мне нравится этот роддом,он один из лучших в Москве по уровню,туда даже везут сложные случаи из того же ЦПСиРа + в нем детская реанимация,ну и взрослая,ибо он при больнице.Хороших врачей уже писали. Про лежание ток в платном отд-ии могу написать,там все отлично. Врач-неонатолог оч приятная женщина,все рассказывала и объясняла.медсестры ночью вставали по первому зову,если что-то надо было и в первый,и во второй раз.
Жень, спасибо! Но, если я не путаю, у тебя там знакомые работают, все равно другое отношение, нежели к очередной девочке, хоть и по контракту.
Барабулька
29.01.2013, 23:50
Жень, спасибо! Но, если я не путаю, у тебя там знакомые работают, все равно другое отношение, нежели к очередной девочке, хоть и по контракту.
Ну это да,но я лежала в патологии когда,та же Мекаева вначале не знала,что я от знакомых,она оч приятная женщина и все равно нормально вела. Но мне и сравнивать не с чем,потому для меня он в любом случае хороший. У нас многие с района там рожают без контракта.каких-то плохих отзывов не слышала.если честно,а на днях выяснилось,что моя наставница на учебе там рожала,тоже довольна.