Вход

Просмотр полной версии : Дурацкий опрос про беготню в обуви :)

Верунчик
28.11.2012, 00:44
У меня, наверно, смешной вопрос, но вот стало интересно как большинство поступает :)
Ситуация такая: вы выходите из дома, собрались, оделись, (а возможно еще и детей одели-обули), в общем совсем-совсем собрались...
и тут, например, у лифта, вы вспоминаете, что в самой дальней комнате... ну .... не закрыли окно, или на кухне не выключили плиту, или зазвонил городской телефон - неважно.
Вы побежите сделать это дело одетая и в обуви или будете раздеваться? Я не беру варианты лета и легкой обуви типа балеток, которые легко скинуть в прихожей. Пусть это будет, скажем, куртка и кроссовки, зимние ботинки на шнуровке и т.д.
У меня вся семья в таком случае топает прямо в уличной обуви... с одной стороны это неправильно, с другой ради 3 секунд разшнуровываться мне тоже лениво. Лучше потом лишний раз пол протру. Хочу посмотреть "среднюю температуру по больнице" и сделать для себя воспитательно-педагогические выводы :)

upd: пардон за опечатку в опросе, не вижу как поправить

Барабулька
28.11.2012, 00:52
смотря какая сложность обуви,если это сапоги на молнии и каблуке,80 % разуюсь, если прям ни каждая секунда дорога,те опаздываю. если это что-то на шнуровке,скорее прошагаю на пятках)))) а чаще я снимаю одну "тапку" и скачу на одной ноге))))

Нюсик
28.11.2012, 00:54
ответила когда как, но в большинстве случаев снимаю, если совсем по времени критично ...
я приучила всех домашних не ходить в обуви в доме!!!))) мне это очень тяжело далось! и ругаюсь если что))
ну а сама могу рано утром пробежаться в обуви,только если НИКТО не видит))) чтобы мне не тыкали - а вот ты, а вот ты... и чтоб пример плохой не показывать...

ЮЛ
28.11.2012, 01:03
я всегда опаздываю, поэтому все, что сложно снимается, остается на ногах и я пробегаю на пятках, либо, как Барабулька, разуваю одну ногу и скачу на ней ))) ну и ня пятках, только если никто не видит конечно, а то потом люли как раздавать? )))

Таша86
28.11.2012, 01:03
Пойду в обуви. Но вот каждый раз задумываюсь как объяснить ребенку, что вообще то в обуви не хорошо ходить по квартире и маме так иногда можно, потому что ей лень :)

Ёлка
28.11.2012, 02:17
Практически всегда в данной ситуации иду в обуви.
У нас в доме очень жарко, в том числе и в общем коридоре-холле, и пока я буду открывать-закрывать двери в квартиру, разуваться-обуваться - я сама взмокну и ребенок взмокнет.
Так что в сапогах, прыжками. Потом вытру.
Педагогический аспект этого вопроса у меня пока не стоит остро, т.к. остальные домочадцы в обуви дальше прихожей не пытаются идти.

Olivia
28.11.2012, 02:29
В зависимости от дня недели))))) Т.е. если генеральная уборка сегодня-завтра (у меня в определенный день), то могу и в обуви пойти. Но чаще всего снимаю и домашних тоже приучаю разуваться.

Olyashka
28.11.2012, 07:37
у родителей ковры во многих комнатах поэтому на одной ноге прыгала
у нас пока детей нет, ковров нет, убираюсь я часто поэтому не разуваюсь

Lutik
28.11.2012, 08:42
Нет варианта ответа - в одном сапоге ( туфле) :)
Если очень спешу или ребенок одетый рычит в коляске - то в обуви пойду, а если несрочно и обувь несложно снимается - босиком или в одной туфле.

Irrrishka
28.11.2012, 08:49
ответила - СНИМУ ОБУВЬ, либо если на шнурках, то попрыгаю в одном ботинке. Мы разуваемся в общем коридоре,там же и стоит обувь поэтому уличное даже в квартиру не заносится. из-за одной минуты мне потом вымывать пол часа.

nata314
28.11.2012, 09:04
ответила "другое".
зависит от того - с кем и куда я иду, опаздываю или нет. Если с детьми и опаздываю - не снимаю, но потом прихожу и мою пол). Если одна иду - чаще всего снимаю.

CJka
28.11.2012, 09:10
Ответила -другое.
Потому что снимаю обувь с одной ноги и скачу сайгаком по квартире на одной ноге. Думаю дочь из-за этого научилась прыгать на одной ноге в 2.5года

Океана
28.11.2012, 09:31
Ответила "Когда как". Это зависит от самой обуви, например. Если это чисто вымытые ботинки или сапоги, (т.е. подошва может и не до блеска отмыта, но грязи нет), то пойду в них. Если это дачные кроссовки, из которых иногда грязь или камешки просто не вымываются до конца - то сниму. На шпильках точно не пойду, т.к. паркет их не переживет.
Ну и смотря куда надо зайти. Если на кухню или в коридор - по плитке, то могу и не разуваться. Если в детскую - обязательно сниму оба ботинка. В гостиную могу и на одной ноге пропрыгать.

Ана
28.11.2012, 09:41
чаще я снимаю одну "тапку" и скачу на одной ноге))))

+1))

Unochka
28.11.2012, 10:00
снимаю всегда.
но кстати поскольку мне всегда кажется что я забыла дома утюг выключить, окно закрыть и т.д. я взяла за привычку все проверять перед выходом

Натя
28.11.2012, 10:42
Ответила "когда как". Зависит от многих причин: опаздываю или нет, сегодня только утром помыла полы или вечером собираюсь это сделать, видит меня муж или нет, есть настроение разуваться или нет, сама по себе обувь только что была чистая или после вчерашней грязи ее никто не вымыл и т.д.
Вообще я категорически против хождения в обуви по коврам, которых у нас нет, и только-только вымытым полам, которые бывают не ежедневно, к сожалению. Поэтому мужу временами разрешается ходить по квартире, так как помимо прочего ему слишком неудобно расшнуровываться, потом обратно обуваться (а в это время на нем еще обычно рюкзак висит, который начинает съезжать.. и все это при взрывном характере.. не лучшая смесь:)) И как-то было бы не честно, что муж ходит, а я - нет)))

Foxy
28.11.2012, 11:26
Всегда разуваюсь или борюсь с тем , что забыла. Из-за звонка телефона не возвращаясь, кому нужно на моб позволят-это как пример. А, если все- таки захожу обратно в квартиру, то разуваюсь.

ДРУЖИЛКА
28.11.2012, 11:39
Я пойду в обуви) только потому,что я ее всегда мою и чищу,детскую в том числе)

Дочка Варвара
28.11.2012, 11:50
снимаю всегда.
но кстати поскольку мне всегда кажется что я забыла дома утюг выключить, окно закрыть и т.д. я взяла за привычку все проверять перед выходом

+1000

svetik-volkova
28.11.2012, 11:59
Пробегу только в том случае, если знаю, что приду и буду мыть полы, как раз и бывает это перед дневной прогулкой, прихожу кормлю ребенка, укладываю спать и убираюсь, потому что дети почти всегда босиком, а мелкая иногда голопопит! мужа прибыла бы, но он никогда обутым и не пройдет ))

Biote
28.11.2012, 13:21
смотря какая сложность обуви,если это сапоги на молнии и каблуке,80 % разуюсь, если прям ни каждая секунда дорога,те опаздываю. если это что-то на шнуровке,скорее прошагаю на пятках)))) а чаще я снимаю одну "тапку" и скачу на одной ноге))))

а я обчно о чем-то вспоминаю когда обуваюсь, и тоже скачу на одной ноге))))

по теме: практически никогда не разуваюсь

Аннюта
28.11.2012, 13:21
Всегда снимаю. Или прыгаю на одной ноге, если лениво снимать второй ботинок.

Вольга
28.11.2012, 22:31
Зависит от обуви (грязная или нет) и от времени

Maruska
28.11.2012, 22:41
когда - как Обутые дома категорически не ходим, но иногда скачу на одной ноге. Недавно думала об этом, и решила бросить в прихожей пару бахил специально для такого случая, когда разуваться в лом, некогда (ибо одетые дети потеют) , а сбегать надо.

CrazyMilk
28.11.2012, 22:44
сниму всегда))
я праноик
зря что ли я пылесошу 5 раз в день))

LACO
28.11.2012, 22:52
Написала "когда как"
Если не спешу, или обувь прямо сразу с улицы, т.е. грязная, то обязательно сниму.
Если опаздываю, но обувь сухая и не грязная, то побегу прямо так.
Но мне можно - это же я убираюсь потом. Своих же гоняю, как сидоровых коз. :-)

Верунчик
28.11.2012, 22:53
Недавно думала об этом, и решила бросить в прихожей пару бахил специально для такого случая
Ого!!! Вот за что я обожаю наш форум, иногда такие идеи встречаю, до которых сама бы как-то не додумалась. Спасибо!
Теперь могу с чистой совестью не разуваться и не чувствовать себя "загрязнителем", ты спасла меня от мук совести :)))))

Миракл
28.11.2012, 22:55
Чаще на носочках проскакиваю, но если пол только вымоли, то разденусь.

CrazyMilk
28.11.2012, 23:09
Ого!!! Вот за что я обожаю наш форум, иногда такие идеи встречаю, до которых сама бы как-то не додумалась. Спасибо!
Теперь могу с чистой совестью не разуваться и не чувствовать себя "загрязнителем", ты спасла меня от мук совести :)))))

как я про них забыла))) у меня для педиатра лежат и всяких разных)))) бггг))
а я одно время всяким газовщикам пакеты выдавала с ручками шуршащие)))

krolik
29.11.2012, 00:26
если реально в дальней комнате и надо идти через всю квартиру -100% сниму,
если к примеру выключить свет в туалете, то если опаздываю, то могу пробежать в сапогах

April
29.11.2012, 00:40
зависит от чистоты обуви + наличия времени + дальности "пробежки"
тут недавно в сырость напяливала бахилы (кстати удобно, всегда лежат в комоде в прихожей для врачей/тех.специалистов и пр.).

биги
29.11.2012, 09:59
Я ответила что пробегу, но чаще всегда снимаю один ботинок и прыгаю на одной ноге до цели :)))))

K_Yulia
29.11.2012, 12:20
Ответила "когда как", т.к. если обувь типа угги, снимаются как тапки, а дома только полы намыла, Шоб не снять-то))) Если нужно бежать через ковер, а они у нас все светлые, ругаюсь на себя, но обувь снимаю любую. А если нужно забежать на кухню, ванную, где нет ковра - не снимаю даже угги)))

Mimosa
29.11.2012, 17:01
Ответила когда как, потому как есть обувь, которая сухая и почти чистая(пока я на 4 этаж поднимусь - вся грязь поотваливается). А вот есть у меня кроссовки- там вся грязь в резную подошву забивается и если в них потом пройтись (в сухих), то вся эта грязь вывалится на пол, надо снимать или пол мыть:(

Kukla
29.11.2012, 17:09
когда как: если обувь сухая и не сильно грязная (я часто мою по вечерам детскую обувь и свою заодно) и путь к забытой вещи не лежит через ковер, то могу и в обуви пройти.
А вообще, у нас бахилы хранятся в тумбочке в прихожей, так что тоже часто использую их для пробежек за забытым. В общем, разуваться - не наш метод;0)

Hola
29.11.2012, 20:20
если только убралась, сниму обувь. Если планировала уборку в ближайшее время, пройду в сапогах:-)

Cheerful_Mum
29.11.2012, 23:50
если срочное - так пройду. не требует срочности - сниму.

nimfa lesnaya
30.11.2012, 02:11
И я за "другое" и я и муж прыгаем на одной ноге :)
Максимум в обуви могу сделать шаг - выключить свет в ванной, но это действительно шаг одним ботинком.

Катик
30.11.2012, 17:43
сниму обувь!и муж только так поступит

Катик
30.11.2012, 17:45
сниму всегда))
я праноик
зря что ли я пылесошу 5 раз в день))

это не я написала???)))))) я правда пылесошу пару раз в день и столько же раз мою полы))))) да, я - шизойд)

dashenkar
01.12.2012, 23:18
мы с мужем иногда снимаем один ботинок :) и смешно прыгаем до нужной вещи :) дочка всегда весело смеетсянад нами :) "вы прыгать умеете?"

Lukaa
05.12.2012, 10:21
Мне паркет жалко, я никогда в обуви не прохожу. Более того, я даже разуваюсь за дверью, даже в прихожую в уличной обуви не захожу.

Katy
05.12.2012, 14:14
Чаще всего, пройду в обуви, например на мысочках.

Nezhka
06.12.2012, 01:33
мне не понятен вариант "пропрыгаю на одной ноге",который многие описывают-ну правда,не вижу смысла-интересно,те кто "пропрыгаю"-это вы так от микробов бережете домашних или пол от повреждений?)) По мне так серединка на половинку-все равно то же влияние оказывает,как и целое. микробам пох на то-на одной ноге ты скачешь или на двух. Равно как и "на мысочках" или "на пяточках". И в плане вреда полу-опять же,тушка,проскакавшая на одной ноге,наносит больше урона,чем та же тушка,но на двух ногах(физика,физика)))

Катенка
06.12.2012, 09:52
Если обувь не грязная и идти недалеко - так пробегусь, зимой одеваю бахилы (лежат всегда в коридоре для врачей и походов в ПК, сад и пр.), шлепки или макасины скину и пойду босиком.

Катенка
06.12.2012, 09:54
мне не понятен вариант "пропрыгаю на одной ноге",который многие описывают-ну правда,не вижу смысла-интересно,те кто "пропрыгаю"-это вы так от микробов бережете домашних или пол от повреждений?)) По мне так серединка на половинку-все равно то же влияние оказывает,как и целое. микробам пох на то-на одной ноге ты скачешь или на двух. Равно как и "на мысочках" или "на пяточках". И в плане вреда полу-опять же,тушка,проскакавшая на одной ноге,наносит больше урона,чем та же тушка,но на двух ногах(физика,физика)))
На одной ноге значит, что снимается только один ботинок и на ноге, которая без обуви, скачут :)

Happy-Ann
06.12.2012, 20:18
Смешная тема). Порадовало количество ответов от скачущих на одной ноге))).

Сама я поступаю по-разному.

1. Если обувь легко снимается, если обувь грязная, если полы свежевымыты, если есть время, если идти в ванну, спальню или на кухню, - то всегда снимаю.
2. Если обувь чистая (с вымытой подошвой), если сегодня должна прийти домработница или у меня самой намечена уборка, если времени катастрофически не хватает, а зайти надо в гостиную, если есть, кого сгонять, - то не снимаю.

Муж снимает всегда или просит сходить меня, если я не обута. В обуви никогда не ходит, ну, разве что непосредственно перед приходом домработницы, и то крайне редко.

Lanlet
06.12.2012, 21:28
а чаще я снимаю одну "тапку" и скачу на одной ноге))))

+1. В неБ это частый вариант.

Токси
06.12.2012, 21:31
В обуви иду. Но у меня обувь чистая, потому что я ее мою тщательно вместе с подошвой, когда прихожу домой с улицы. Поэтому, когда одеваю дома, то за пару шагов к лифту много грязи не налипнет.