Просмотр полной версии : Вопрос про печать фотографий
С миниатюры можно сделать большое фото хорошего качества?
Есть маленькое фото - миниатюра с проффессиональной съемки (где-то 3х5 см). А хочу фото формата А4 сделать. Так можно? Это надо специальную студию искать?
ваще нереально
Очень жаль... Фото просто классные, но найти фотографа, да еще чтоб у него фото сохранились - еще менее реально. :(
Ты фамилию фотографа не знаешь?
С миниатюры можно сделать большое фото хорошего качества?
Есть маленькое фото - миниатюра с проффессиональной съемки (где-то 3х5 см). А хочу фото формата А4 сделать. Так можно? Это надо специальную студию искать?
В фотоателье любое сходи, покажи конкретную фотку. Нам с фото на документы портрет А 4 делали, в обычном ателье у нашего метро. Они оцифровывают, ретушируют, все что хочешь. Стоит от 500 р с ретушью если.
ну почему- если с ретушью и типа под старину - будет хорошо смотреться увеличение
я так делала папе его детский портрет - с малюсенькой старой фотки
сделать конечно можно, но в качестве фото сильно потеряет.
увеличение фото есть суть увеличение количества информации. закон сохранения массы, энергии, объема и проч никто не отменял.
изображение есть упорядоченный набор цветных точек. при увеличении фотографии необходимо чем-то заполнить увеличившееся количество пикселей. а чем его заполнить, если информации исходной нет? - только экстраполяцией, суть ухудшением качества.
таким образом, помимо прочего делаем скидку на индивидуальную оценку. то, что неприемлемым кажется для меня с профессиональной точки зрения, для кого-то другого будет вполне приемлемо.
но я за законы сохранения))
а под старину - да, мож и спасет. только это будет очень очень очень винтажная старина)))