PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кашель от соплей по задней стенке

Fly
28.11.2012, 14:31
Макс начал кашлять от соплей
Заболели в пн
Чем лечить? Начиталась тут что промывать нос тем же аквамарисом оказывается нельзя
И лучше сс брать виброцил, нам он плохо помогал, но попробовать заменить им тот же лля нос можно...
Мирамистин купила, буду пшикать. Пшикнула сегодня гексорал еще на всяк случай. Лорам из пк не доверяю особо, да и к ним тащитьь такого сопливого не хочу

~Di~
28.11.2012, 14:55
У нас похоже все, затяжно, без температуры и красного горла. Еще Аденоидит фигурирует. Типичная картина. Много чего нам прописывали в районной. Мирамистин в том числе. В итоге всё надоело и ездили к доктору платному, не к популярному тут на форуме Ле*скову, но тоже грамотному, профессору. Она прописала в нос 4 раза изофру и 2раза ринофлуимуцил в день на 10дней. Завтра пойду к районному Лору проверять эффективность лечения, но уже соплей нет. Второй этап будет лечение миндалин, попросту говоря аденоидита, это пока снимает воспаление в носоглотке.

Fly
28.11.2012, 14:58
У нас похоже все, затяжно, без температуры и красного горла. Еще Аденоидит фигурирует. Типичная картина. Много чего нам прописывали в районной. Мирамистин в том числе. В итоге всё надоело и ездили к доктору платному, не к популярному тут на форуме Ле*скову, но тоже грамотному, профессору. Она прописала в нос 4 раза изофру и 2раза ринофлуимуцил в день на 10дней. Завтра пойду к районному Лору проверять эффективность лечения, но уже соплей нет. Второй этап будет лечение миндалин, попросту говоря аденоидита, это пока снимает воспаление в носоглотке.
Меня аденоиды очень волнуют..
Темп тоже нет
Но есть зубы лезущие
Изофру принимала подруга, врач в медси его вчера отменила им

~Di~
28.11.2012, 15:15
Я не призываю лечиться Изофрой! :)
врачу виднее. Зубы и у нас непрерывно лезут :(
Вот и я волнуюсь из за аденоидов, вылечим нос и примемся за их лечение, это длительно.

К_МАМУЛЬКА
28.11.2012, 18:02
У нас тоже самое, врач прописала ринофлуимуцил на 10 дней. Зубы тоже лезут.

tata222
28.11.2012, 18:49
Ринофлуимуцил сам по себе ничего не лечит. Это просто фермент, который разжижает густой секрет.

Lulyaka
28.11.2012, 20:10
Такая же фигня :( В пятницу пришел из сада слега охрипшим, ночью проснулся от того, что не мог прокашляться, просмотркали нос, капнули виброцилом, сделали ингаляцию, вроде заснул. На утро сильные густые сопли и кашель, но не постоянный, а время от времени. До сегодняшнего дня соплей меньше, но не прошли, нос все равно заложен, вибироцил не особо помогает, кашель утром и после дневного сна (видимо скапливается во время сна слизь на задней стенке), днем практически не кашляет. Волнует заложенность носа, боюсь, чтоб не дало осложнения на уши или те же аденоиды.
И тоже зуб лезет очередной.
А ринофлуимуцил детям с какого возраста можно?

Lulyaka
28.11.2012, 20:11
Ринофлуимуцил сам по себе ничего не лечит. Это просто фермент, который разжижает густой секрет.

Почему не лечит?
"Ринофлуимуцил – это лекарственное средство, обладающее не только муколитическим, сосудосуживающим, противоотечным, но и противовоспалительным действием. Выпускается данный препарат в виде аэрозоля для носа, который обладает достаточно мягким ароматом. При воздействии на носовую полость больного, ринофлуимуцил способствует сужению сосудов, устранению отека, а также гиперемии слизистой оболочки. Плюс ко всему данному аэрозолю присуще и разжижающее действие, то есть если выделения из носа носят слизистый либо слизисто-гнойный характер, тогда ринофлуимуцил поможет справиться и с этим."

Мне он ооочень хорошо помогал не раз, когда был гайморит, причем довольно запущенный, легче становилось после 2-3 применений, через 2-3 дня вообще все проходило.

Мальвина
28.11.2012, 23:44
у нас было подобное, тут тоже активно обсуждала
промывали нос физраствором (аквалор, физиомер) + ринофлуимуцил (у нас совсем нос был заложен, что спать не мог, хрипел из-за этого жутко);
второй раз когда подобное возникло обошлись физраствор+виброцил на ночь+капли внутрь синупрет.

Fly
29.11.2012, 14:54
Сегодня вызвала таки врача
Прописала мирамистин+аквалор, квикс+виброцил, тантум-верде и проспан
Вот думаю на хрена столько всего, подумываю только сироп купить
Но хочу отзывов о проспане или любом другом
Мирамистин пшикаю, виброцил капаю, корризалию еще даю и зиртек
Кстати странно, что она забыла нам выписать супрастин или зиртек

K_Yulia
29.11.2012, 15:17
Вчера была у Лескова, у меня самой сейчас дикий сухой кашель, из носа течет крайне редко.
Диагноз: острый ринит, все сопли стекают по задней стенке, провоцируя кашель. А состояние горло отличное. Хотя когда мокрота в горле где-то набирается, я захожусь приступом кашля аж до рвотных позывов. Вот так мое горло хочет от соплей избавиться, при этом грудина болит аж до ребер, а горло начинает гореть.
Но у меня еще и темпа уже 5 дней, все запущено, поэтому противовирусные мне пить поздняк, назначили антибиотики на 5 дней.
Остальную схему вечером напишу, не помню названия лекарств...
Но суть - убрать сопли, убить вирус.
Ребенку можно то же самое (доче подобную же схему пишет)..