Просмотр полной версии : Чай, делюсь рецептом
Последнее время часто едим в чайхоне.... так вот там я распробовала имбирный чай) Сейчас дома готовлю, нам с мужем очень нра) Может конечно я такая темная, а все его пьют давно, но.... делюсь) Имбирь на терке, лимон кружочками и мед, все делаю на глаз, доводя до вкуса оригинала) Может минус чая конечно в том, что говорят мед и кипяток несовместимы..... Но имбирь способствует похудению и если честно с таким чаем булку тоже не хочется и печешку, мне достаточно его в пустом виде без закуски)
А я знаю этот напиток, но холодный под названием "имбирный эль"
Там именно горячий) сейчас холодно ж) А летом думаю можно в холодный преоразовать) Возьму на заметку, если не упьемся им за зиму)
еще имбирный чай полезен для профилактики простуды и укрепления иммунитета. У меня одна проблема, теперь не могу имбирь )))
Калиастра
28.11.2012, 17:11
Давно пьем такой чай. Только не трем имбирь, а тоненькими пластинками нарезаем. А потом люблю эти пластинки с солью съедать))).
а сколько надо натереть для чая?
я имбирь обожаю, в суши-ресторанах всегда съедаю эти розовые лепесточки.
хочу дома сама замариновать, нашла рецепт, на днях буду пробовать.
я покупаю чай в пакетиках имбирный Эвалар.
я тоже лю в суши имбирь. Но вот в чае он спецефич, имхо. корень я терла.
Кошка Лена
28.11.2012, 20:15
А я не люблю имбирь
а вот в чае как ни странно люблю :)
ни разу чай имбирный не пробовала. Недавно начиталась о его пользе в качестве профилактики всяких ОРЗ
Пишут, что имбирь + мед + лимон - классическое сочетание. Хочу попробовать.
Но я терпеть не могу имбирь, который подают с роллами/суши - прям мыло мыльное.
А если сравнивать на вкус - в чае и с роллами - очень похож?
Дикая Кошь
29.11.2012, 01:20
А что за имбирь? Это который корень в магазинах продают?
Мне кажется не похож на мыльный вкус, отличается от того, который маринованный.... потому что тот, что к суши подают, я не люблю тоже из-за вкуса, но мне кажется, что вкус какого-то тройного одеколона....
Кошка Лена
29.11.2012, 10:15
А если сравнивать на вкус - в чае и с роллами - очень похож?
Не с роллами подают мариновый имбирь
реально на мыло похож по вкусу :)
а на чай идет корень имбиря, но такой, даже не знаю как описать. пряный :)
ну раз не мыло, надо попробовать)