PDA

Просмотр полной версии : Где купить этот долбанный кабачок

Lutik
28.11.2012, 16:28
Кабачок в чистом виде, без добавок муки производит бабушкино лукошко, у фрутоняни есть в ассортименте брокколи+кабачок и цветная капуста+кабачок.
Ну и где купить этот редкий дефицит, кто нибудь знает? Интересует только чистый кабачок без молока или моркови (у баб-лука) ну и фрутоняневские тоже на будущее неплохо бы знать где покупать.

Недалеко от дома, в затрапезном подвальном магазинчике я конечно нашла кабачок бабушкиного лукошка - но из принципа не хочу покупать банку баб-лука за 40 рублей, в то время как остальные позиции стоят 27 рублей.

И еще по теме - а куда пропало овощное пюре бич нат? встречаю только их грушу......

P.s. Оказывается кабачок - редкий и дорогой зверь, в и-нет магазинах - он еще дороже 40 рублей стоит.... пойду закупаться в подвальчик.

Арина_Д
28.11.2012, 16:36
А в Теме добавки? Я Тему давала

Petra
28.11.2012, 16:36
в утконосе кабачок с молоком который 23,3 стоит.
Я хайнц покупала.

Slastena
28.11.2012, 17:00
а оно надо?? Не далее как сегодня обсуждали с подругой, как я в свое время тоже гонялась за этим долбанным кабачком, еле нашла, ребенок отказался его есть, и мы в семье в принциеп не едим кабачки, и нафиг его тогда знакомить с этим вкусом, если он ему в жизни мало пригодится? )))))

Миракл
28.11.2012, 17:00
а если самой попробовать сделать? Сейчас еще можно купить нормальные кабачки? Или уже нет?

Мышка с книжкой
28.11.2012, 17:03
У Темы вроде был кабачок без добавок, но мне не нравился - жидкий очень, как вода. У Хайнца есть, но там к кабачку добавлен кукурузный крахмал что-ли, для густоты. У нас на такой вариант аллергия (на кукурузу). Остальные все кабачки с добавками. Но все эти варианты есть везде и по обычной цене - Дети, пара подвальных магазинов, Яркий, детский мир. дочки сыночки, просто продуктовые местного значения. Это вот магазины, что вокруг нас.
Я выкрутилась как - ввела брокколи сначала, затем картошку, а потом перешли на фрутоняниевский кабачок плюс брокколи и кабачок плюс картошка, на остальное аллергия (на бичнатовский кабачок тоже, это оказывается вид тыквы на самом деле).

Daria
28.11.2012, 17:04
А ты сама этот кабачок от бабушкиного лукошка пробовала? Насколько я помню, гадость редкостная. Я бы не покупала его. Лучше самой сделать.

Катик
28.11.2012, 17:51
кабачок есть в кораблике, сегодня видела))) кстти, многие дети именно кабачок бабушкино лукошко предпочитают другим, это я опросы тут провожу по знакомым, и овощные пюре и овощи+мясо именно лукошко явно лидируют

Мышоночек
28.11.2012, 18:34
А я покупаю на рынке у бабушек кабачки, режу, замораживаю и потом варю. Вкусные, сладкие! Ребенок уплетает за обе щеки! Сейчас стала уже картошки немного и репы добавлять.

Нафаня
28.11.2012, 18:50
У баб лукошка кабачок-продукт сезонный. В продаже есть только в сезон кабачков и чуть после. Так что, Оля, закупайся впрок))))

Lutik
28.11.2012, 19:16
У Темы вроде был кабачок без добавок, но мне не нравился - жидкий очень, как вода. У Хайнца есть, но там к кабачку добавлен кукурузный крахмал что-ли, для густоты. У нас на такой вариант аллергия (на кукурузу). Остальные все кабачки с добавками. Но все эти варианты есть везде и по обычной цене - Дети, пара подвальных магазинов, Яркий, детский мир. дочки сыночки, просто продуктовые местного значения. Это вот магазины, что вокруг нас.
Я выкрутилась как - ввела брокколи сначала, затем картошку, а потом перешли на фрутоняниевский кабачок плюс брокколи и кабачок плюс картошка, на остальное аллергия (на бичнатовский кабачок тоже, это оказывается вид тыквы на самом деле).

тема кабачок - редкостная гадость, я еще со старшей это помню - в его сторону и не смотрю даже, да и люди там работающие, признаются, что неудачный продукт. Без добавок только у баб-лука и фрутоняня, но у фрутоняни смесовый кабачок - с брокколи или цветной капустой. Я тоже ввела брокколи, пора второй продукт вводить. Со старшей бич натовский кабачок который тыква нормально пошел, поэтому и его рассматриваю.

Lutik
28.11.2012, 19:25
а если самой попробовать сделать? Сейчас еще можно купить нормальные кабачки? Или уже нет?

я что то боюсь делать из покупных, а проверенной бабушки с рынка у меня нет.

Lutik
28.11.2012, 19:27
У баб лукошка кабачок-продукт сезонный. В продаже есть только в сезон кабачков и чуть после. Так что, Оля, закупайся впрок))))

ну это супер, значит они нормальное сырье используют, спасибо за такое ценное замечание. Если ребенку понравится (а судя по внешнему виду должно понравится) - буду тариться:)

Lutik
28.11.2012, 19:28
А ты сама этот кабачок от бабушкиного лукошка пробовала? Насколько я помню, гадость редкостная. Я бы не покупала его. Лучше самой сделать.

я пробовала другого производителя (но это был пробный продукт, в производство не поступил пока) - внешне баб-лук такой же, вполне съедобный, не хуже брокколи от гербера или фрутоняни.

Lutik
28.11.2012, 19:29
а оно надо?? Не далее как сегодня обсуждали с подругой, как я в свое время тоже гонялась за этим долбанным кабачком, еле нашла, ребенок отказался его есть, и мы в семье в принциеп не едим кабачки, и нафиг его тогда знакомить с этим вкусом, если он ему в жизни мало пригодится? )))))

мы едим кабачки - и в супах, и как второе блюдо, и запекать его с пармезаном, мммм - вкуснотища.

Мышка с книжкой
28.11.2012, 20:38
Слушай, ну если вы кабачок едите и брокколи, то чего тогда смесовый не возьмешь у фрутоняни? кабачок с брокколи. Если аллергии нет, то он номрально пойдет.

Или, если не ввела еще кабачок (я не особо поняла, кто из вас кабачки ест :)), но едите брокколи, опять же, чего смесовый не попробовать? Так можно вводить, если на брокколи ничего нет, то броколи с кабачком можно - увидишь, будет реакция на кабачок или нет, там больше ничего нет в составе. На вкус приятен, консистенция тоже, продается везде.

...Ира....
28.11.2012, 20:53
Кабачок в чистом виде, без добавок муки производит бабушкино лукошко, у фрутоняни есть в ассортименте брокколи+кабачок и цветная капуста+кабачок.
Ну и где купить этот редкий дефицит, кто нибудь знает? Интересует только чистый кабачок без молока или моркови (у баб-лука) ну и фрутоняневские тоже на будущее неплохо бы знать где покупать.

Недалеко от дома, в затрапезном подвальном магазинчике я конечно нашла кабачок бабушкиного лукошка - но из принципа не хочу покупать банку баб-лука за 40 рублей, в то время как остальные позиции стоят 27 рублей.

И еще по теме - а куда пропало овощное пюре бич нат? встречаю только их грушу......

P.s. Оказывается кабачок - редкий и дорогой зверь, в и-нет магазинах - он еще дороже 40 рублей стоит.... пойду закупаться в подвальчик.

Оль, я бич нат покупала. у них грушевидный кабачок без добавок есть.

http://www.kids-price.ru/beech_nut_bich_nat_pyure_1203856.html

пропал говоришь? странно.. я, кстати, его первый ввела.

Lutik
28.11.2012, 21:31
Слушай, ну если вы кабачок едите и брокколи, то чего тогда смесовый не возьмешь у фрутоняни? кабачок с брокколи. Если аллергии нет, то он номрально пойдет.

Или, если не ввела еще кабачок (я не особо поняла, кто из вас кабачки ест :)), но едите брокколи, опять же, чего смесовый не попробовать? Так можно вводить, если на брокколи ничего нет, то броколи с кабачком можно - увидишь, будет реакция на кабачок или нет, там больше ничего нет в составе. На вкус приятен, консистенция тоже, продается везде.

смесь не хочу пока, просто хочу чистый попробовать - ибо он такая редкость в детском питании. Спортивный интерес скорее:)

Lutik
28.11.2012, 21:32
Оль, я бич нат покупала. у них грушевидный кабачок без добавок есть.

http://www.kids-price.ru/beech_nut_bich_nat_pyure_1203856.html

пропал говоришь? странно.. я, кстати, его первый ввела.

Ир, может он мне перестал попадаться, но вижу только грушу, даже в утконосе он пропал.

Мальвина
29.11.2012, 00:09
чистый кабачок - редкий дефицит, как мне объяснили технологи, потому что по технологии пюре получается жидким и чтобы его загустить нужно добавить муку или крахмал или будет такой как у Темы.

Lutik
01.12.2012, 13:12
чистый кабачок - редкий дефицит, как мне объяснили технологи, потому что по технологии пюре получается жидким и чтобы его загустить нужно добавить муку или крахмал или будет такой как у Темы.

я знакома (по работе) с технологией изготовления пюре для детского питания, в том числе кабачка, да - его сделать сложно (воды много, нужно от нее избавляться, дорого получается), муку добавлять необязательно. Просто загустив мукой производитель снижает себестоимость и снижает риски брака готового продукта.

Мальвина
01.12.2012, 14:14
Просто загустив мукой производитель снижает себестоимость и снижает риски брака готового продукта.

А у нас в промышленных масштабах как-то по-другому работают?
Я дома готовила ребенку овощное пюре в пароварке-блендере. Очень много пюрешек (например, из цветной капусты) очень хорошо получались, лучше чем в банках. А вот кабачок был жидким несмотря на то, что я воду из него выливала. Поэтому я кабачок обычно добавляла к другим овощам.

Lutik
01.12.2012, 15:03
А вот кабачок был жидким несмотря на то, что я воду из него выливала. Поэтому я кабачок обычно добавляла к другим овощам.

Это да, дома выпаривать воду, не переваривая кабачок сложно:(

jenova
01.12.2012, 15:14
мне кабачок не понравился совсем баночный, противная вязкая херня - я Саше его вообще не давала. Сын сейчас ест то что я варю - поэтому если встречу кабачок - сварю и дам так. ну это немного оффтоп конечно

Нафаня
01.12.2012, 15:50
Я когда весной покупной кабачок варила сама, Мирона рвало. Поэтому гарантии, что купишь хороший, не нитратный, тоже нет. Только если со своего огорода.

Lutik
01.12.2012, 16:30
Я когда весной покупной кабачок варила сама, Мирона рвало. Поэтому гарантии, что купишь хороший, не нитратный, тоже нет. Только если со своего огорода.

Ну вот поэтому и боюсь покупной пробовать... Интересно, во всяких био и органик магазинах есть действительно чистый от нитратов кабачок? Желательно не по цене красной икры;) цуккини видела, а обычный - нет

Мальвина
01.12.2012, 16:44
Ну вот поэтому и боюсь покупной пробовать... Интересно, во всяких био и органик магазинах есть действительно чистый от нитратов кабачок? Желательно не по цене красной икры;) цуккини видела, а обычный - нет

я видела в Биомаркете (на Белорусской, например), стоит наверное раза в 2 дороже, чем в других обычных местах. Но я не уверена, что это реально био, а не обычный кабачок из Турции, который продают под маркой экологически чистых продуктов. Кабачок - это сезонный овощ, весной точно свежий нормальный кабачок найти трудно. Ещё можно посмотреть замороженный 4 сезона, именно этот кабачок порекомендовала знакомая девочка, так как вводила в качестве прикорма весной своему ребенку-аллергику.
Ещё свежую брокколи не рекомендую покупать, так как её чем-то вредным поливают, чтобы хранилась дольше.

Lutik
01.12.2012, 17:30
я видела в Биомаркете (на Белорусской, например), стоит наверное раза в 2 дороже, чем в других обычных местах. Но я не уверена, что это реально био, а не обычный кабачок из Турции, который продают под маркой экологически чистых продуктов. Кабачок - это сезонный овощ, весной точно свежий нормальный кабачок найти трудно. Ещё можно посмотреть замороженный 4 сезона, именно этот кабачок порекомендовала знакомая девочка, так как вводила в качестве прикорма весной своему ребенку-аллергику.
Ещё свежую брокколи не рекомендую покупать, так как её чем-то вредным поливают, чтобы хранилась дольше.

в нашей стране дурят покупателей, поэтому конечно уверенности в био продуктах нет. Кабачок 4 сезона я помню для старшей покупала - мне не понравилось и дочь есть не стала - все таки блендер не дает такой гомогенности продукта как на производстве.
Про свежую брокколи не знала, спасибо - просвятила, а цветную капусту тоже гадостью поливают?

калибри
01.12.2012, 17:52
я давала тему, на магазинные нас сыпало (пожалуй, единственный продукт на который сыпало). Просто ввела тему, но в чистом виде он ел его мало (отрава та еще), все время мешала его с картошкой или цветной капустой. Может, пока сезон не закончился, заслать мужа на какой-нить рынок выходного дня и закупить у бабулек дачные кабачки, почистить и заморозить?

Мальвина
01.12.2012, 18:14
Про свежую брокколи не знала, спасибо - просвятила, а цветную капусту тоже гадостью поливают?

нет, с цветоной капустой дела получше обстоят, я покупаю, если она российская, импортную не беру

Bustet
01.12.2012, 18:35
Моя баночный Тёма ела вначале нормально. Сейчас видимо много других вкусняшек и кабачок вообще не признает

Китёна
01.12.2012, 18:58
Ни разу не покупала овощи и фрукты в банках, готовила сама и тыкву и кабачок и цв капусту все с огорода свекров что то замораживала и потом давала, в банках овощи не вкусные, а мои кабачки ребенок и сейчас иногда лопает с мяском да и сама я иногда делаю себе когда типо на диете))) мне очень нравятся.

Пингвинарий
04.12.2012, 08:08
в фирме сады придонья появилось кабачковое пюре, очень вкусное, кстати, не жидкое.
состав кабачковое пюре, вода.
в коробочках.
но я эту фирму люблю.
мелкому даю, не обсыпало. Ему даже нравится.

Lutik
04.12.2012, 09:56
в фирме сады придонья появилось кабачковое пюре, очень вкусное, кстати, не жидкое.
состав кабачковое пюре, вода.
в коробочках.
но я эту фирму люблю.
мелкому даю, не обсыпало. Ему даже нравится.

ага, мужа отправила за баб-луком в кораблик и там он купил спеленок кабачок, пока одну взяли на пробу.