PDA

Просмотр полной версии : Режим 6-7 мес. ребенка

nadiaas
28.11.2012, 21:47
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько должен спать ребенок 6-7 месяцев? И какой режим у деток такого возраста?
У нас последнее кормление в 23.00, кушаем и спать в кроватку. После этого просыпаемся на очередное кормление около 3.00 часов ночи и 5.00. Соответственно ре спит уже в нашей кровати. После перерыв до 9.00 утра. Скажите это нормальной режим? Меня смущают частые просыпы ночью.

Жанна
28.11.2012, 22:39
у меня детеныш ест каждые 3 часа. До сих пор. И ночью тоже.
Я довольна.
Но меня тоже очень интересует режим.
В частности детеныш днем спит на улице. Регулярно вместо 3х просыпается в 4 дня.
а последняя еда у нас в 9 вечера.
Вот я все думаю как бы так подвинуть кормежки, чтобы и отбой в 9 вечера, и перерыв между кормежками минимум 3 часа (а лучше двигать на 3,5), и просыпаться утром не в 7 утра (сейчас просыпаемся в пол девятого.

Lutik
28.11.2012, 22:45
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько должен спать ребенок 6-7 месяцев? И какой режим у деток такого возраста?
У нас последнее кормление в 23.00, кушаем и спать в кроватку. После этого просыпаемся на очередное кормление около 3.00 часов ночи и 5.00. Соответственно ре спит уже в нашей кровати. После перерыв до 9.00 утра. Скажите это нормальной режим? Меня смущают частые просыпы ночью.

ха! вы не знаете, что такое частые просыпания! мы ложимся сейчас порой в 2 часа ночи (изредка пол-первого), иногда висим на груди всю ночь, иногда просыпаемся раза 3 и спим до 8-9-10 утра (если мама под боком - только мама встала - ребенок тоже просыпается- у нас СС).
Ах да, засыпая вечером мы еще просыпаемся каждые 10-15 минут.

Верунчик
28.11.2012, 22:47
Имхо радоваться надо :) Старший когда резались зубы мог просыпаться и прикладываться по 10 и больше раз, младший обычно 2-3 раза, но сейчас лезет зуб, просыпаемся-мусолим раз по 5 точно...

ха! вы не знаете, что такое частые просыпания!
Вот-вот! Цените свое счастье ))))

nadiaas
28.11.2012, 23:22
Значит, я могу быть счастлива что так?)))
Я расскажу вам, что первые три месяца мы спали всю ночь без перерыва на кормление. Мы купались в 21.00 или 22.00, после кушали и засыпали до 6, 7, 8 утра. Я согласна, что мы с мужем привыкли к такому режиму и очень расстроились когда вдруг просыпы участились.
А еще вопросик, детеныш спит ночью с вами в кровати или вы его каждый раз после кормления в кроватку перекладываете?

Верунчик
28.11.2012, 23:45
Да. Тебе реально очень повезло. Желаю, чтобы и дальше так было :)
Спит отдельно до первого просыпания в 2-3 часа ночи, потом со мной уже до утра

nadiaas
28.11.2012, 23:48
Да! Мы поняли какое это было счастье просыпаться только утром, но увы, сейчас уже не так, поэтому и спрашиваю)))

Lutik
28.11.2012, 23:49
Значит, я могу быть счастлива что так?)))
Я расскажу вам, что первые три месяца мы спали всю ночь без перерыва на кормление. Мы купались в 21.00 или 22.00, после кушали и засыпали до 6, 7, 8 утра. Я согласна, что мы с мужем привыкли к такому режиму и очень расстроились когда вдруг просыпы участились.
А еще вопросик, детеныш спит ночью с вами в кровати или вы его каждый раз после кормления в кроватку перекладываете?

ну вы зажрались:))))
завидую прям - у меня оба ребенка никогда не спали так - еда ночью 1-2 раза - я считала счастьем, но и оно кончилось. Дети в этом возрасте вообще тусовщики по ночам - так как много новых навыков,зубы... так что вы просто не понимаете как вам повезло с ребенком.
Мне лениво вставать ночью к кроватке - поэтому дети спят со мной. Старшую к 4-м годам еле отселили.

Puma
28.11.2012, 23:54
Это не частые просыпания :))))
Сын, у которого я считаю все хорошо со сном, вначале просыпался каждые 2-3 часа, в полгода - 3 раза за ночь, в год - 2 раза за ночь, сейчас только перешли на одно просыпание на кормление за ночь. Спал отдельно до последнего ночного кормления, т.е кормила и клала обратно в кровать, и после последнего ночного кормления часов в 6 брала его уже до утра к нам.

Дочка просыпалась каждые 40-60 минут после 3 мес, до этого еще чаще. И до 2 лет раз 5 за ночь :) поэтому спала всегда с нами.

nadiaas
29.11.2012, 00:04
А какой режим у вас днем? Сколько спите и бодрствуете? Сколько не спите перед ночным сном? Вы сами устанавливаете режим или подстраиваетесь под детеныша? И можете как-то влиять на режим?

Верунчик
29.11.2012, 00:13
Просыпаемся в 8-9, тусим часа 2, засыпаем на полчасика-час, тусим, идем гулять около 13.00 и спим часа 2-3, снова тусим до купания в 21, иногда может подремать полчасика до этого, на ночь засыпаем около 22.
Я не стараюсь формировать режим, так как во-первых есть необходимость подстраиваться под старшего, плюс старший мелкого иногда будит. Да и по большому счету я сама не режимный человек ни разу :) Жестко контролируем только вечернюю укладку, но и то опять же из-за старшего, чтобы выспался. Влиять на режим можно, если есть такая необходимость. Только надо учитывать биологические ритмы ребенка, ну и потихоньку двигать в нужную сторону. А так - режим по-любому будет меняться и дальше - сначала 2 дневных сна, потом один и так далее.

jolly_olly
30.11.2012, 08:20
Пришла на форум с тем же вопросом )))
моя засыпает в 11-12 ночи и спит до 9-10 утра. Просыпается за ночь 2 раза, в 3 и в 5 (плюс-минус час).
Зато днем почти не спит.
Пара снов по полчаса.
Если на прогулке, то часа 2 может проспать. И никакого режима с дневными снами. Т.е. иногда даже на прогулке не спит,а по сторонам глазеет.

Муж у меня ругается и не верит, что я не могу ребенка к режиму приучить (((