PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Температура ползет. Upd.- снижается. Есть вопросы по назначениям врача

Ёлка
28.11.2012, 22:53
Переживаю что-то

Предыстория.
12 сделали прививку корь-краснуха-паротит.

На 3-4 день после нее проявился кашель влажный, потом температура до 38 несколько дней, потом и кашель и темпа стихли, на щечке чуть высыпало красным.

В процессе болезни участился и разжижился стул, но не так чтобы прям поносом. Списываю на то, что питание у нас в основном ГВ в болезнь было.

Уже неделю как темпы не было, кашель остаточный иногда вылезает.
Стул по-прежнему частый, до 3-4 раз в день. И жидковатый.

И вот вдруг сегодня с утра просыпается с температурой. Сначала 38, потом до 39 доползло.
Нурофен дала где-то около 16 часов, подействовал спустя час где-то, сбилось.

Сейчас уснул, перед сном чувствую, что темпа растет. Но пить сироп ребенок отказался под угрозой истерики. Не стала насиловать. Наверное надо было....
И вот растет температура.
Уже 38,8 по электронному Б-веллу. Ре спит.

Хожу кругами.

Если чо - скорую когда уже пора звать?

С вчерашнего вечера не давала ничего больше. Ночью действие нурофена начало уходить, к 6-7 утра температура опять доползла до 38,3
Вызвали врача. Пришел только к вечеру.

Весь день я следила за температурой. Она была в пределах 38,5 - 39
Ничего не давала из жаропонижающих, т.к. ребенок очень, нет - ОЧЕНЬ протестовал, а состояние его было более-менее ровным. Почти весь день лежал-дремал и висел на груди.
К вечеру температура сама собой стала снижаться. Ребенок взбодрился.
Сейчас спит, температура намеряется где-то в районе 37,5, не выше.

Врач пришла, прослушала легкие - говорит хрипов не слышно, все чисто.
Горло практически нормальное, не особенно красное.
Насморка нет

Из жалоб ( кроме как на температуру непонятно откуда второй день) назвали еще частый (3-4 раза в день), жидкий (жидкая сметана) и время от времени зеленый (но чаще все же примерно нормального цвета) стул, который у нас уже получается 1,5 недели не проходит.

Врач посчитала, что это мы с того раза не долечились, выписала антибиотики. Суммамед.
И Кипферон со Смектой для живота.
Грипферон в нос.

Смекту я еще согласна давать, сама уже думала на эту тему. А вот остальное что-то у меня вызывает сомнение.
Как считаете - оставить только смекту или таки пора пролечить антибиотиками?
Про Кипферон вообще после прочтения инструкции страшно, там им такие вещи лечат, что ради расстройства стула его как-то странно использовать.

И про смекту вопрос. Я сейчас с позором проиграла битву с ребенком. Развела смекту. Попробовала. Вкусно-апельсиново. Ну крупинки, да. Ребенок ложку попробовал, и все, в отказ. Добровольно с уговорами нет, принудительно если - устраивает такой ор и истерику, что мне просто страшно подойти.
Он распознал крупинки в компоте и чае. Отказался их пить. Перепроверил воду, не подмешала ли туда тоже.

Какие есть аналоги, чтобы вкусно было и без крупинок?

Foxy
28.11.2012, 22:59
Я бы разбудила и дала Нурофен или свечку, как-то сбивать температуру, думаю нужно. Неотложку вызвать.
Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже болеем.... всей семьей.

Мальвина
28.11.2012, 23:08
держим за вас кулаки @@@@@@@@
не болейте!

Кэтрин
28.11.2012, 23:16
Будьте здоровы!!! Давай теперь уже парацетамол, он побыстрее подействует, хотя и не так продолжиьельно... Или сиропом влей, или свечку... Но впихни...

Кэтрин
28.11.2012, 23:19
Если совсем не будет сбиваться, сделай сама литическую смесь из таблеток анальгина, ношпы, супрастина либо супрастина и парацетамола... Чего тебе скорая то? Только ребенка сейчас дергать, имхо..

И извини за офф-прививка (само название вакцины) какая?

markizza
28.11.2012, 23:59
Я бы не дергала пока малыш спит. Если спит нормально, и дыхание нормальное, конечно. В скорую обращалась бы если температура держалась бы выше 39, 5 и не сбивалась бы. Завтра врача на дом в любом случае вызвала бы.
Выздоравливайте. Моя малышка тоже вечером с температурой 38 засыпала.

Ёлка
29.11.2012, 00:21
Я ходила-ходила вокруг, вроде и спит, но раскидывается во сне, дышит как бы "в голос". Не хрипло, а как бы с тихим стоном.

Решала дилемму - будить или нет.
Разбудить - запросто можно на истерику нарваться, чего не хочется.
Не будить - температура ползет и пугает

В общем, потихоньку разбудила. Дала опять нурофен.
Парацетамол сиропом у нас рядом только в виде эффералгана продают, я спрашивала. А его вкус у ребенка вызывает рвоту.
Свечки есть, на всякий совсем пожарный, но мое чадо до истерики не дается их ставить. Только свечку по рукам и попе размазываю.

Ребенок проснулся, взбодрился, пошел гулять, вот теперь сидит смотрит мульт и жует пирожок.

Ёлка
29.11.2012, 00:29
Если совсем не будет сбиваться, сделай сама литическую смесь из таблеток анальгина, ношпы, супрастина либо супрастина и парацетамола... Чего тебе скорая то? Только ребенка сейчас дергать, имхо..

И извини за офф-прививка (само название вакцины) какая?

А что потом с этими таблетками делать? Их толочь надо, правильно? И как давать?
В ребенка фиг что запихнешь..
Вон днем тот же Нурофен я уговаривала выпить, хотя вкус ему нравится
И вечером уговаривала, но он очень протестовал, а я боюсь при температуре доводить ребенка до сильных эмоций.

Прививка приорикс.
Хрен ее разберет - на прививку такое или наложилось где-то что-то схваченное...

Ёлка
29.11.2012, 01:44
Спасибо, девчат!
Все-таки когда сама не знаешь за что хвататься и что лучше сделать - спокойный совет бывает полезен.
Вроде все спокойно, температура упала и самочувствие хорошее. Буду укладывать разгулявшеся чадо.

cat
29.11.2012, 08:55
поправляйтесь и не болейте!! @@@@@@@@@@

Кошка Лена
29.11.2012, 10:13
Ну от прививки иммунитет просел, а сейчас многие болеют
Так что выздоравливайте скорее

Ёлка
29.11.2012, 23:45
С вчерашнего вечера не давала ничего больше. Ночью действие нурофена начало уходить, к 6-7 утра температура опять доползла до 38,3
Вызвали врача. Пришел только к вечеру.

Весь день я следила за температурой. Она была в пределах 38,5 - 39
Ничего не давала из жаропонижающих, т.к. ребенок очень, нет - ОЧЕНЬ протестовал, а состояние его было более-менее ровным. Почти весь день лежал-дремал и висел на груди.
К вечеру температура сама собой стала снижаться. Ребенок взбодрился.
Сейчас спит, температура намеряется где-то в районе 37,5, не выше.

Врач пришла, прослушала легкие - говорит хрипов не слышно, все чисто.
Горло практически нормальное, не особенно красное.
Насморка нет

Из жалоб ( кроме как на температуру непонятно откуда второй день) назвали еще частый (3-4 раза в день), жидкий (жидкая сметана) и время от времени зеленый (но чаще все же примерно нормального цвета) стул, который у нас уже получается 1,5 недели не проходит.

Врач посчитала, что это мы с того раза не долечились, выписала антибиотики. Суммамед.
И Кипферон со Смектой для живота.
Грипферон в нос.

Смекту я еще согласна давать, сама уже думала на эту тему. А вот остальное что-то у меня вызывает сомнение.
Как считаете - оставить только смекту или таки пора пролечить антибиотиками?
Про Кипферон вообще после прочтения инструкции страшно, там им такие вещи лечат, что ради расстройства стула его как-то странно использовать.

И про смекту вопрос. Я сейчас с позором проиграла битву с ребенком. Развела смекту. Попробовала. Вкусно-апельсиново. Ну крупинки, да. Ребенок ложку попробовал, и все, в отказ. Добровольно с уговорами нет, принудительно если - устраивает такой ор и истерику, что мне просто страшно подойти.
Он распознал крупинки в компоте и чае. Отказался их пить. Перепроверил воду, не подмешала ли туда тоже.

Какие есть аналоги, чтобы вкусно было и без крупинок?