Ёлка
28.11.2012, 22:53
Переживаю что-то
Предыстория.
12 сделали прививку корь-краснуха-паротит.
На 3-4 день после нее проявился кашель влажный, потом температура до 38 несколько дней, потом и кашель и темпа стихли, на щечке чуть высыпало красным.
В процессе болезни участился и разжижился стул, но не так чтобы прям поносом. Списываю на то, что питание у нас в основном ГВ в болезнь было.
Уже неделю как темпы не было, кашель остаточный иногда вылезает.
Стул по-прежнему частый, до 3-4 раз в день. И жидковатый.
И вот вдруг сегодня с утра просыпается с температурой. Сначала 38, потом до 39 доползло.
Нурофен дала где-то около 16 часов, подействовал спустя час где-то, сбилось.
Сейчас уснул, перед сном чувствую, что темпа растет. Но пить сироп ребенок отказался под угрозой истерики. Не стала насиловать. Наверное надо было....
И вот растет температура.
Уже 38,8 по электронному Б-веллу. Ре спит.
Хожу кругами.
Если чо - скорую когда уже пора звать?
Ничего не давала из жаропонижающих, т.к. ребенок очень, нет - ОЧЕНЬ протестовал, а состояние его было более-менее ровным. Почти весь день лежал-дремал и висел на груди.
К вечеру температура сама собой стала снижаться. Ребенок взбодрился.
Сейчас спит, температура намеряется где-то в районе 37,5, не выше.
Врач пришла, прослушала легкие - говорит хрипов не слышно, все чисто.
Горло практически нормальное, не особенно красное.
Насморка нет
Из жалоб ( кроме как на температуру непонятно откуда второй день) назвали еще частый (3-4 раза в день), жидкий (жидкая сметана) и время от времени зеленый (но чаще все же примерно нормального цвета) стул, который у нас уже получается 1,5 недели не проходит.
Врач посчитала, что это мы с того раза не долечились, выписала антибиотики. Суммамед.
И Кипферон со Смектой для живота.
Грипферон в нос.
Смекту я еще согласна давать, сама уже думала на эту тему. А вот остальное что-то у меня вызывает сомнение.
Как считаете - оставить только смекту или таки пора пролечить антибиотиками?
Про Кипферон вообще после прочтения инструкции страшно, там им такие вещи лечат, что ради расстройства стула его как-то странно использовать.
И про смекту вопрос. Я сейчас с позором проиграла битву с ребенком. Развела смекту. Попробовала. Вкусно-апельсиново. Ну крупинки, да. Ребенок ложку попробовал, и все, в отказ. Добровольно с уговорами нет, принудительно если - устраивает такой ор и истерику, что мне просто страшно подойти.
Он распознал крупинки в компоте и чае. Отказался их пить. Перепроверил воду, не подмешала ли туда тоже.
Какие есть аналоги, чтобы вкусно было и без крупинок?
Предыстория.
12 сделали прививку корь-краснуха-паротит.
На 3-4 день после нее проявился кашель влажный, потом температура до 38 несколько дней, потом и кашель и темпа стихли, на щечке чуть высыпало красным.
В процессе болезни участился и разжижился стул, но не так чтобы прям поносом. Списываю на то, что питание у нас в основном ГВ в болезнь было.
Уже неделю как темпы не было, кашель остаточный иногда вылезает.
Стул по-прежнему частый, до 3-4 раз в день. И жидковатый.
И вот вдруг сегодня с утра просыпается с температурой. Сначала 38, потом до 39 доползло.
Нурофен дала где-то около 16 часов, подействовал спустя час где-то, сбилось.
Сейчас уснул, перед сном чувствую, что темпа растет. Но пить сироп ребенок отказался под угрозой истерики. Не стала насиловать. Наверное надо было....
И вот растет температура.
Уже 38,8 по электронному Б-веллу. Ре спит.
Хожу кругами.
Если чо - скорую когда уже пора звать?
Ничего не давала из жаропонижающих, т.к. ребенок очень, нет - ОЧЕНЬ протестовал, а состояние его было более-менее ровным. Почти весь день лежал-дремал и висел на груди.
К вечеру температура сама собой стала снижаться. Ребенок взбодрился.
Сейчас спит, температура намеряется где-то в районе 37,5, не выше.
Врач пришла, прослушала легкие - говорит хрипов не слышно, все чисто.
Горло практически нормальное, не особенно красное.
Насморка нет
Из жалоб ( кроме как на температуру непонятно откуда второй день) назвали еще частый (3-4 раза в день), жидкий (жидкая сметана) и время от времени зеленый (но чаще все же примерно нормального цвета) стул, который у нас уже получается 1,5 недели не проходит.
Врач посчитала, что это мы с того раза не долечились, выписала антибиотики. Суммамед.
И Кипферон со Смектой для живота.
Грипферон в нос.
Смекту я еще согласна давать, сама уже думала на эту тему. А вот остальное что-то у меня вызывает сомнение.
Как считаете - оставить только смекту или таки пора пролечить антибиотиками?
Про Кипферон вообще после прочтения инструкции страшно, там им такие вещи лечат, что ради расстройства стула его как-то странно использовать.
И про смекту вопрос. Я сейчас с позором проиграла битву с ребенком. Развела смекту. Попробовала. Вкусно-апельсиново. Ну крупинки, да. Ребенок ложку попробовал, и все, в отказ. Добровольно с уговорами нет, принудительно если - устраивает такой ор и истерику, что мне просто страшно подойти.
Он распознал крупинки в компоте и чае. Отказался их пить. Перепроверил воду, не подмешала ли туда тоже.
Какие есть аналоги, чтобы вкусно было и без крупинок?