Просмотр полной версии : Муки выбора Что подарить НА 85 ЛЕТ?
Бабуле 85 лет , живет она в деревне за 300км от москвы, что ей подарить вообще не представляю,идей просто ноль, помогите!
Любопытная кошка
29.11.2012, 01:20
Да, с подарками здесь туго. Хорошо бы еще знать потребности бабушки.
Вспоминаю то, что дарили моей бабушке мы и родители..
мобильный телефон с крупной клавиатурой
электроматрас (даже с отоплением в доме очень холодно)
биотуалет, чтобы не ходить зимой на улицу и не мучиться над ведром в сенях
электрический чайник
пуховый платок и варежки
много удобной резиновой обуви
хороший удобный радиоприемник
Мой последний подарок - деньги, на которые были куплены несколько отрезов ткани и сшиты платья и сарафаны. В пожилом возрасте подбирать и покупать одежду сложно. А моя бабушка еще и переживала, что у нее нет похоронного наряда. В общем, и на жизнь и на смерть обеспечили.
Ну и еще я каждый раз по приезду полностью забиваю ей продуктами холодильник.
Дикая Кошь
29.11.2012, 01:28
Валенки, жилетку шерстяную, платок пуховой.
Из наших подарков для бабушки в аналогичном возрасте и старше
1) Большой фотоальбом с семейными фото. Вот прям сколько там есть в альбоме кармашков, напечатать сразу фоток. Пересматривать и гордиться будут каждодневно.
2) Теплые домашние меховые угги и прочие тапочки. Бабули народ мерзлявый. Особенно если зимой в частном доме полы холодные.
3) Покрывала-пледы новые уютные.
4) Посуда красивая сервизом, пожилые люди часто роняют посуду
Деду нашему хорошим подарком стала Тарелка Триколор. Можно с телевизором сразу большим.
Потребности такие: мол ничего не надо, лишь бы сами приезжали почаще. Деньги не возьмет не под каким предлогом, телефон, чайник, обувь резиновая- всё есть, разве что платок пуховый, Электроматрас отпадает ей и так всегда жарко, ещё и дверь приоткрывает когда натоплено
Любопытная кошка
29.11.2012, 01:38
Потребности такие: мол ничего не надо, лишь бы сами приезжали почаще. Деньги не возьмет не под каким предлогом, телефон, чайник, обувь резиновая- всё есть, разве что платок пуховый, Электроматрас отпадает ей и так всегда жарко, ещё и дверь приоткрывает когда натоплено
Телевизор? Необязательно дорогой, сейчас так много всего за любые деньги. Можно приехать, оглядеться и купить что-то из нужного ей уже на месте..
А бабушка вяжет?
Можно еще большую сумку всякой разной пряжи, спицы хорошие.
У нас есть такая знакомая бабуля, большая мастерица, она каждый клубок на вес золота ценит.
Причем это будет такой многополезный презент - бабуле хобби и досуг, а еще бабушки в таком возрасте очень бы хотели быть полезными детям, внукам, но силы уже не те.
Вязание детям всяких носочков и шапочек очень им помогает поддерживать это ощущение нужности.
Ну и детям приятно получить потом носочки.
Спасибо большое всем за быстрые ответы, думаю что нибудь выберем из вышепечисленного
мы своей дарили супер легкий пылесос.
фотки семейные обязательно нужно привозить бабушкам.
в икеа тапки высокие шерстяные на войлочной подошве продают, у нашей они теперь любимые.
ну а так, все что облегчает жизнь: микроволновку наша очень уважает, эл.чайник, современный холодильник, который слоем льда не намерзает, духовка с защитой от утечки газа, стиралка современная и т.п.
бабуле моей летом 90, думаю, заменим ей ванную на душевую кабину...
У меня недавно была похожая тема. Почитай, может пригодится - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/45988-Что-подарить-бабушке-на-80-лет?highlight=%EF%EE%E4%E0%F0%E8%F2%FC+%E1%E0%E1%F 3%F8%EA%E5
У бабушки юбилей 80 лет, и она живет за 5000 км в Сибири, подарок почтой.
В результате мы подарили павлопасадский платок. Бабушка очень довольна!
Можно еще оренбурский пуховой платок подарить, если нет, но у нашей уже есть.
мы дарим деньги.
что-то из одежды халат, теплое трико и тп.
тапочки
радуется каким-то вкусным подаркам, чай, конфеты мягкие, колбаса и тп.
у нас еще книги редкие, она филолог
Бельчонок
29.11.2012, 18:53
сама задавала такой вопрос тут полгода назад. тут от потребностей бабушки зависит - подруга своей бабушке на юбилей дарила очень красивый телевизор, другая фотоальбом с фотографиями всех родных (бюджетно)
мы делали огромную. в хорошем переплете фотокнигу о бабушке - ее детях. внуках и правнуках. она была очень довольна. материальное не дарили - у нее есть все - живет с очень обеспеченной дочкой (сестрой моей мамы)