Просмотр полной версии : за получение мат капитала, декларацию в налоговую надо подавать?
Sladkaya
29.11.2012, 11:59
Я как то не загонялась этим вопросом, но мне тут выдали.. типа это дополнительно приобретенные средства. Вот стало интересно.
Я как то не загонялась этим вопросом, но мне тут выдали.. типа это дополнительно приобретенные средства. Вот стало интересно.
ну во первых - оформление мат. капитала, еще не значит, что ты им пользуешься - его ж так просто не потратить.
Во вторых, это скорее всего пособие - поэтому какие нафиг декларации.
Потратить ты его можешь также как накопительную часть пенсии - с пенсий у нас налоги не берутся.
выдыхай, бобер:)
Я уж было подумала что наличманом выдпли :d :d :d.
и +100 к Лютику
Sladkaya
29.11.2012, 14:39
ну во первых - оформление мат. капитала, еще не значит, что ты им пользуешься - его ж так просто не потратить.
Во вторых, это скорее всего пособие - поэтому какие нафиг декларации.
Потратить ты его можешь также как накопительную часть пенсии - с пенсий у нас налоги не берутся.
выдыхай, бобер:)
:))) да это все , начальник... параноик, блин... я то сразу почти перевела все в ипотеку
Есть у нас какой-то закон, что с таких-то пособий подоходка не платится. А если нет обязанности платить, то нет и обязанности подавать. Как с квартирой. Есть 3 года собственности, декларацию родавать и объясняться н обязан.