PDA

Просмотр полной версии : Диагноз: вегето-сосудистая дистония

Fly
29.11.2012, 15:55
Мне ее ставили еще в беременность, но тогда я думала, что врачи просто перестраховываются. Пошла ко врачу опять после того, как начало колоть сердце из-за нервов(потрепали основательно)
Диагноз подтвердился
Провяляется:

Проявления вегето-сосудистой дистонии связаны с нарушением контролирующих функций вегетативной нервной системы в одной или сразу в нескольких системах организма.
в сердечно-сосудистой системе: колебания артериального давления от гипер- до гипотонии, нарушение частоты сердечных сокращений (чаще всего это его учащение – тахикардия), боли в левой половине грудной клетки (кардиалгии);
в дыхательной системе: ощущение нехватки воздуха, одышка, удушье, затрудненный вдох, учащенное дыхание и форсированное дыхание (гипервентиляционный синдром)
в желудочно-кишечной системе: тошнота, рвота, метеоризм, изжога, отрыжка, запоры, поносы, боли в животе;
в терморегуляционной системе: субфебрилитет, ознобы, повышенная потливость, волны жара и холода;
в вестибулярной системе: несистемное головокружение, предобморочные состояния;
в моче-половой системе: учащенное мочеиспускание, зуд и боли в области гениталий;
при вегето-сосудистой дистонии вегетативные нарушения обязательно сочетаются с эмоциональными расстройствами: тревога, беспокойство, повышенная раздражительность, утомляемость, сниженная работоспособность, внутреннее напряжение, сниженный фон настроения, плаксивость, расстройства сна и аппетита, различные страхи.

По всем этим параметрам я прошлась как по учебнику.
Врач сказала, что вылечить ее нельзя и она плавно перетекает в гипертонию.
Меня это не устроило и я хочу спросить вас, действительно ли не лечится?
Врач назначила мне только рибоксин. Сама я себе назначила афабазол, но до аптеки пока никак не дойду

Может, что посоветуете?
Эта дрянь значительно мне усложняет жизнь, особенно ярко выражается потливость и психозные состояния

Славия
29.11.2012, 15:58
у меня и у мамы этот диагноз...
в принципе живем, но голова реально сиииильно болит в некоторых случаях..
маме кроме сильнодействующих уколов ничего не помогает, меня пока таблетка снимающую головную боль спасают

котька
29.11.2012, 16:06
в Европе нет такой болезни, у них такой диагноз не ставят )
как лечится, не подскажу.

Fly
29.11.2012, 16:07
в Европе нет такой болезни, у них такой диагноз не ставят )
как лечится, не подскажу.

Ну она реально отравляет жизнь, я же не могу постоянно как слон потеть так

Olyashka
29.11.2012, 16:12
У меня она есть. Да сложно. В идеале спорт. Правильный спорт от многого спасает. Я вот на фитнес ходила - лучше было явно.

Дерзкая
29.11.2012, 16:44
+1
мне врач говорил что надо спортом заниматься. правда лучше общее состояние.

Шумелка
29.11.2012, 17:10
Спорт, режим, питание и побольше на свежем воздухе... Остальное вообще помогает только временно. и то мне порой только сильнодействующее... и опять таки временно... а если спорт и режим и постоянно на улице... само проходит и словно вообще никогда не было (но надо месяца 3, чтоб вот так хорошо, особенно после срыва нервного или переутомления и прочих проблемах, в т.ч. со здоровьем...)

Любанич (Подобревшая кошка)
29.11.2012, 18:10
У меня ВСД с 14 лет, ничо, живу)))) Не лечусь))))

Marfa.
29.11.2012, 18:42
У меня ВСД с 14 лет, ничо, живу)))) Не лечусь))))

Плюсадин ))) Ну разьве что курсы афобазола себе устраиваю иногда.

Лучик света в темном царстве
29.11.2012, 18:50
Ну она реально отравляет жизнь, я же не могу постоянно как слон потеть так

чтобы не потеть как слон - нужно носить одежду только из натуральных тканей! никакого полиэстера НИ ГРАММА!!! (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНЕЧНО КУРТОК И ТП) и тд, это первое правило и не упендюриваться под верхнюю одежду по 10 слоев

Натя
29.11.2012, 19:44
Даш, ВСД очень у многих сейчас есть.
Действительно, ничем не лечат ее. Для улучшения состояния рекомендуют вести максимально здоровый образ жизни.

Гай-до
29.11.2012, 19:47
Мне кажется, всд ща у всех ) ну у меня есть, по крайней мере) ниче... Живу

Гай-до
29.11.2012, 19:48
По поводу потливости: драй-драй тебе в помощь

turistik
29.11.2012, 20:02
Даш, книжку про ВСД можешь почитать
http://svitk.ru/004_book_book/2b/517_kurpatov-sredstvo_ot_vegetososudistoy_distonii.php

Её можно и в приличном виде скачать

К_МАМУЛЬКА
29.11.2012, 20:18
Вот у меня похоже тоже самое, и потливость надоела ужасно. Купила драй-драй вещь супер.

ЮЛ
29.11.2012, 21:12
лет 20 назад мне поставили это диагноз, кроме глицина и правильного образа жизни не припомню рекомендаций. но т.к я вся неправильная, надежды на выздоровления не было и нет ))) увы, но как избавиться от потливости, я не знаю, синтетику вообще никогда не ношу, только х/б и шерсть, но это не влияет на результат, хожу вечно в черном (((

29.11.2012, 21:17
а я как одену майку с синтетикой даже 10%, все - спина мокрая даже
поэтому либо 100% хб в качестве белья и желательно не в облипку, либо просто рубашку на голое тело, а сверху тупо 1 куртку, ниче до метро добежать вполне сносно не замерзнуть)))))в метро расстегиваюсь
гулять с ребенком конечно теплее одеваюсь

Fly
29.11.2012, 22:02
По поводу потливости: драй-драй тебе в помощь

Чего?

Fly
29.11.2012, 22:05
Вообще трындец полный.... Хб ненавижу, у меня нет хб вещей полностью 100%... Без белья с моим размером груди вообще забыть можно....
Пойду погуглю что такое драй-драй

Fly
29.11.2012, 22:19
Почитала, спасибо, но он опасен просто. Особенно для чувствительной кожи. Я им просто сожгу все на фиг. Ну и как то отзывов про гнойные шишки в области груди сне не нравятся. И странно, что он вызывает жжение, через которое сногие проходят. Плюс я так поняла он содержит аллюминий, который при избытке наносит необратимый вред организму...

oksana7721
29.11.2012, 23:20
Даш...ржунимагу...расписала, как ужас-ужас...С этим живет половина населения, я с этой штукой живу.....Курю, спорт забросила, ну или по настроению, жива. Никак не ощущается, смена погоды, правда за 1-2 дня чувствуется, ну голова болит, ну если резкие перепады давления тоже чувствуется (но привыкаешь и уже по первым симптомам - тошнота и т.п. уже знаешь, что делать). Я ничего не делаю, спасает утром настоящий вареный кофе, крепкий и все...Таблетки не пью, потливость как то не знаю, ибо сравнить не с чем, от головы тоже ничего не пью, не смертельная боль, обычная. В обмороки не падала, коньяком давление так же не поднимала. Просто прислушивайся к своему состоянию, я знаю уже по симптомам, когда давление падает (тошнит, слабость, голова и т.п.) сразу пью кофе, но не так часто это и бывает. При сильным нагрузках тоже прислушивайся к себе, если легкая слабость и подташнивает сразу прекращай нагрузку, садись, холод на лоб.....Сексом сверху тоже не злоупотребляй)))) В общем жить можно...

oksana7721
29.11.2012, 23:38
Ну.....я не думала, что будет в 40 лет, у меня ещё 5 лет в запасе, если я откажусь от сигарет и кофе, то нафиг мне такая жизнь ваще, я и так сократила все удовольствия от жизни убрав из питания сладкое, мучное и ужин после 18)))))

Fly
30.11.2012, 00:13
Варикоз у меня тоже есть
А еще больной на фиг весь позвоночник с поясницей
Сыпящиеся зубы и походу теперь еще и по гинекологии проблемы, пойду терь еще и туда
Еще пойду к эндокринологу

Гай-до
30.11.2012, 01:59
Почитала, спасибо, но он опасен просто. Особенно для чувствительной кожи. Я им просто сожгу все на фиг. Ну и как то отзывов про гнойные шишки в области груди сне не нравятся. И странно, что он вызывает жжение, через которое сногие проходят. Плюс я так поняла он содержит аллюминий, который при избытке наносит необратимый вред организму...

Жжение бывает, если побреешся и потом сразу мажешься.. Но на этот счет производитель предупреждает, что не фиг бриться именно в тот день, как юзешь драй-драй...
В общем, это на вкус и цвет.
Для меня лично любое потение в разы более дискомфортно, чем использоввание драй-драя... Теперь мажусь им раз в 1-2 недели и вообще забыла, что такое потение под мышек...

Натя
30.11.2012, 09:54
Жжение бывает, если побреешся и потом сразу мажешься.. Но на этот счет производитель предупреждает, что не фиг бриться именно в тот день, как юзешь драй-драй...
В общем, это на вкус и цвет.
Для меня лично любое потение в разы более дискомфортно, чем использоввание драй-драя... Теперь мажусь им раз в 1-2 недели и вообще забыла, что такое потение под мышек...

У всех по разному. У меня жжение есть в любом случае, даже если 3 дня не бриться и высушить все очень тщательно.. Более-менее уснуть можно только в том случае, если мазать прям капельку-капельку, чтобы и не видно было. Но тогда и помогает буквально один день только. А если помазаться просто нормально, без излишков, то бессонная ночь гарантирована. Приходится пользоваться только в совершенно экстренных случаях, и только летом.

Koluchka
30.11.2012, 09:58
ИМХО СПОРТ :)
очень помогает.

причем не тупое хождение по дорожке.
А кардио + растяжки + железки.
И раза 3 в неделю минимум.
Вот реально полегчает.

30.11.2012, 10:08
Вообще трындец полный.... Хб ненавижу, у меня нет хб вещей полностью 100%... Без белья с моим размером груди вообще забыть можно....
Пойду погуглю что такое драй-драй

неее я ж бюстик одеваю, без него не хожу, как можно на работу так
кстати он у меня 100% хб, даже не в нем дело, а в майках, вот они заразы все с утяжкой в основном
по поводу драй драя
не знаю что такое - не пользовалась
но на работе раньше работала дама с приличным размером груди кстати, но не в этом суть, она подмышки мазала тонюююююсеньким слоем цинковой мази, и никогда не потела, никаких дезиков не признавала

Fly
30.11.2012, 11:11
неее я ж бюстик одеваю, без него не хожу, как можно на работу так
кстати он у меня 100% хб, даже не в нем дело, а в майках, вот они заразы все с утяжкой в основном
по поводу драй драя
не знаю что такое - не пользовалась
но на работе раньше работала дама с приличным размером груди кстати, но не в этом суть, она подмышки мазала тонюююююсеньким слоем цинковой мази, и никогда не потела, никаких дезиков не признавала
Цинковая мазь не спасает от запаха, пользовала уже как то оч давно и все равно при нагрузке потеешь

радуга
26.01.2021, 19:47
Девочки,подниму старую тему. Как живёте с ВСД? У меня все симптомы и ничего не помогает..

Алиса
26.01.2021, 20:02
Говорят что нет такого диагноза. Это может быть.проблема психологическая, проблема позвоночника и возможно щитовидки и плюс истощение надпочечников. Разлад тела с нервной системой. Здесь трудно советовать. Кому то жесткий спорт помогает, а кому то ванна расслаблчющая. У меня даже панические атаки были. Я была у психологов, психотерапевтов, остеопатов. Пробовала разные виды спорта и релакса. Читаю разных людей, которые легли мне на душу. Что то да помогает.

Алиса
26.01.2021, 20:07
Но скажу сразу, никакие врачи не помогли. Это больше работа над собой. Как бы конфликт тела и ума, подавленные эмоции, невнимание к себе.

Vinni
26.01.2021, 22:36
Девочки,подниму старую тему. Как живёте с ВСД? У меня все симптомы и ничего не помогает..

мне сказали, только фляжка коньяка в кармане)))) обхожусь без этого, после нескольких родов симптомы сгладились, а когда накрывает, - корвалол с сахаром, свежий воздух, покричать в голос, главное, мои знают, что скоро пройдет, не паникуют, а дают нужную поддержку по нужным фронтам
до 1 родов в обморок падала в маршрутках, меня на Пятницком шоссе высаживали в лесу, сейчас, ттт, не до такой степени. Но близкие в курсе, что это, а приступы не чаще раза в год

Vinni
26.01.2021, 22:36
Но скажу сразу, никакие врачи не помогли. Это больше работа над собой. Как бы конфликт тела и ума, подавленные эмоции, невнимание к себе.

да!!!

радуга
27.01.2021, 09:48
Девочки,с вы какими препаратами укрепляете сосуды?
У меня и панические атаки..

Vinni
27.01.2021, 11:06

полноценный сон, полноценное питание, работа со стрессами...
в препараты не особо верю, если честно

Kodya
27.01.2021, 12:51

Их не укрепить. Это миф. Сон. Сбалансированное питание. Спорт.

А атаки разбираются с врачем по профилю

радуга
29.01.2021, 15:28
Алиса, вы избавились от ПА? Долго они вас мучили?

Vinni
29.01.2021, 19:18

лет с 16 мучили, в целом могу сказать, что избавилась) сейчас 38

Алиса
31.01.2021, 18:25

Сейчас атак нет. Начались после одного случая в самолете, я здесь писала. Боялась одна оставаться, все время казалось что задохнусь. Около 2 лет, наверное атаки были. Но я в общем человек тревожный, предпосылки были. Мне все время казалось, что у меня проблема со здоровьем, но по анализам все ок. Получается что адреналин у нас вырабатывается, и раньше его реализовывали через "бей или беги", а у мы сидим на месте. И получается что этот адреналин бьет по каким то органам. Но не нарушая их работу по настоящему. Условно говоря, мне казалось что у меня что то с печенью, по анализам все ок, а остеопат это обьяснил как спазм органов от стресса. Я несколько лет периодически хожу к психологу или психотерапевту, пытаюсь заняться спортом, говорят тоже хорошо помогает, и ищу разную информацию, как себе помочь, другие истории, в общем много составных. Желаю Вам избавится от этого! Мне намного лучше, но все же страх смерти до сих пор очень сильный

Алиса
31.01.2021, 18:25
лет с 16 мучили, в целом могу сказать, что избавилась) сейчас 38

Мне столько же лет. Мы еще с Вами вроде с одного города из Азии :)

радуга
01.02.2021, 13:09
Сейчас атак нет. Начались после одного случая в самолете, я здесь писала. Боялась одна оставаться, все время казалось что задохнусь. Около 2 лет, наверное атаки были. Но я в общем человек тревожный, предпосылки были. Мне все время казалось, что у меня проблема со здоровьем, но по анализам все ок. Получается что адреналин у нас вырабатывается, и раньше его реализовывали через "бей или беги", а у мы сидим на месте. И получается что этот адреналин бьет по каким то органам. Но не нарушая их работу по настоящему. Условно говоря, мне казалось что у меня что то с печенью, по анализам все ок, а остеопат это обьяснил как спазм органов от стресса. Я несколько лет периодически хожу к психологу или психотерапевту, пытаюсь заняться спортом, говорят тоже хорошо помогает, и ищу разную информацию, как себе помочь, другие истории, в общем много составных. Желаю Вам избавится от этого! Мне намного лучше, но все же страх смерти до сих пор очень сильный

Спасибо большое за добрые слова! Вы написали как про меня. Мне первый раз стало плохо на улице,теперь не могу одна выйти. Мне почти 40 лет.