Просмотр полной версии : Советую посмотреть
Передача, которую показывали по твц. "Зомбирование детей через мультики" (27 мин.) - http://m.youtube.com/watch?v=ersfohypRR4 . Собственно про мультики там с 9 минут начинается.
Хотелось сказать "приятного просмотра", но приятного там мало:(. Тем не менее, мне кажется, что это видео надо хотя бы раз ознакомительно посмотреть всем родителям, чтобы выработать свою критическую точку зрения на этот счет.
ссылка не открывается
http://www.youtube.com/watch?v=ersfohypRR4
можно краткое содержание для тех кому неохота смотреть? :) Что там с зомбированием? 25й кадр? или яркость красок? или сюжет? или о чем речь? Дисней чем-то плох?
+1
вы хоть скажите - про какие конкретно мультики речь - а то может мы их и не смотрим?
Верунчик
29.11.2012, 23:59
Ой не, не люблю нагнетания паранойи. Посмотрела бегло, порадовала фраза о том, что "будут ли ваши дети вас в старости лелять или сдадут в дом престарелых, зависит от сказок и мультфильмов, которые они смотрят".
Короче суть передачи: все зло - от американских мультиков :)
В общем мое имхо, что просто думать надо, ЧТО именно ребенку включать. Ну а Шрек - вообще не детский мультик, честно говоря, и приводить его как пример не очень корректно.
Передачу не смотрела, но у меня аллергия на передачи такого типа. После просмотра подьбной( может это и она). Особенно меня повеселило, точнее запомнил ось, про принцессу Жасмин из Алладина, типа ходячий эротизм и разврат, а к нас такие скромные аленушки. Только кто-нить помнит как выглядела Шамаханская царица? Это я навскидку вспомнила , в общем у нас тоже можно много вредного найти, но у человека претензии именно к зарубежке, а я предвзятость не люблю
можно краткое содержание для тех кому неохота смотреть? :) Что там с зомбированием? 25й кадр? или яркость красок? или сюжет? или о чем речь? Дисней чем-то плох?
Общий смысл, что до школы при просмотре мультфильмов в подкорку на всю жизнь закладывается образ внешнего вида и поведения человека, образ семьи, материнства, образ добра и зла. И авторы видят, что в некоторых мультиках, которые детьми наиболее любимы, все это показывается в искаженном виде, о котором взрослые и не задумываются, т.к. воспринимают мультики совсем по-другому. Поэтому их не стоит показывать совсем маленьким детям.
В общем мое имхо, что просто думать надо, ЧТО именно ребенку включать. Ну а Шрек - вообще не детский мультик, честно говоря, и приводить его как пример не очень корректно.
Тем не менее, к школе Шрека смотрело абсолютное число детей. А многие и в кино на него ходили с родителям. И родители в этом ничего такого не видят. Об этом и речь. Мы зачастую не задумываемся, как это влияет на неокрепшую психику.
В общем, в Диснее я сама криминала точно бы не увидела, т.к. тоже реагирую на яркую обложку.
Особенно меня повеселило, точнее запомнил ось, про принцессу Жасмин из Алладина, типа ходячий эротизм и разврат, а к нас такие скромные аленушки. Только кто-нить помнит как выглядела Шамаханская царица?
Вот именно, "кто-нибудь помнит"? Я - нет. И вообще не видела детей, которые регулярно смотрели бы Шамаханскую царицу. Дай хоть ссылку, как она выглядит. Ссылку на Жасмин давать нет необходимости.
Вот именно, "кто-нибудь помнит"? Я - нет. И вообще не видела детей, которые регулярно смотрели бы Шамаханскую царицу. Дай хоть ссылку, как она выглядит. Ссылку на Жасмин давать нет необходимости.
Ну я-то Голливуд посмотрела уже в школе, достаточно в зрелом возрасте, лет в 11-12.
А до этого смотрела российский кинематограф
http://s52.radikal.ru/i137/1203/a7/5e4c714f1fdf.jpg
http://abya.ru/_ld/0/19988231.jpg
И вроде психика не пострадала))
О, сейчас посмотрела отрывками, это похоже та самая передача. Где в Красавице и Чудовище нашли "чудесный" кадр с многодетной дамой)))
Передача предвзята реально. Уж если смотреть вред от мультиков, то ото всех.. У меня просто сейчас нет времени, да и желания, но когда смотрела передачу мне именно для создателя, хотелось набрать кучу нарезок из наших мультиков, сказок классических и спросить, почему так целенаправлено раздражает иностранщина, в основном дисней
CrazyMilk
30.11.2012, 10:12
да ну мне кажется опять не о том все
то волка запретить,то карлсона.... нормальный родитель сам фильтрует что и когда показывать....
у меня вон сосоду 5 лет... он наверное с двух лет смотрит губку боба... ну родители ж включают.... лучше бы тогда на царицу смотрел тогда и Алладина))
мы диснея почти не смотрим.. ну тачки и все ... и то сто лет уже не просит
Только с мужем вчера обсуждали, он книжку читал, там упомянуто было про мульты.Как раз мультики подобного рода,насаждающие нам непонятные ценности, и мы частично выросли уже на подобных мультах,подверглись влиянию этих ценностей,а на чем растут нынешние дети?.. Губка боб? И другие ужастики? В целом -со многим согласна,так и есть,результаты этого мы видим сейчас, обсуждаем с вами иногда (непонятные мамашки на площадке,которые пьют,курят,ругаются матом,как и их неуправляемые дети,которыми никто не занимается - есть же телек),а уж про журналы и комиксы для подростков -и говорить нечего -там такой бррр,насаждается детям разврат полнейший.
Нового лично для меня эта передача не дала, лишь напомнила,что мультфильмы для просмотра я буду выбирать детям построже (а сейчас сын смотрит только то,что я ему скачала и недолго после сада перед ужином,никакого бесконтрольного просмотра телевизора), да и вообще поменьше давать -лучше книжки-сказки почитать, в лего поиграть и т.п.
да ну мне кажется опять не о том все
то волка запретить,то карлсона.... нормальный родитель сам фильтрует что и когда показывать....
у меня вон сосоду 5 лет... он наверное с двух лет смотрит губку боба... ну родители ж включают.... лучше бы тогда на царицу смотрел тогда и Алладина))
мы диснея почти не смотрим.. ну тачки и все ... и то сто лет уже не просит
кстати, мультики пиксара ( Тачки, История игрушек и пр..) для меня являются почти идеальными, и особенно на контрасте с Диснеевскими ( Спящ красавица, ну и все остальные). Они настолько добрые, там шикарно показана дружба, любовные линии на уровне симпатии, отличная мораль, добрые персонажи!! Практически все! Но , если учесть, что Дисней снимал свои мульты по реальным сказкам, то он очень мягко нам все преподнес))
Передачу смотрела раньше, что-то полезное в ней конечно есть. Вот только те, кто не хочет уделять детям время, а тупо включают им телевизор, боюсь, вообще не проникнуться. Им все равно, что там и как, главное, чтобы ребенок от них отстал.
Мы пока смотрим либо проверенное мной (советские, японские, американские мульты), либо сериалы типа Даши, Диего, черепашка Лулу. Но в целом считаю, что нам все равное не оградить ребенка от реального мира. Если они "встретятся" чуть позже, когда ребенок станет чуть больше понимать - уже хорошо.
Верунчик
30.11.2012, 11:18
Да нет, общая мысль о том, что есть вредные мульты - она правильна. Но, согласна с Муренком, там в передаче явный перекос и слишком частое упоминание слова "американские". Есть и чудовищные японские мульты, и наши "не ого-го". То есть идея-то правильная, но многие доводы притянуты за уши. Вообще удивилась, что это передача третьего канала, снято вполне в духе НТВ.
А насчет наших мультов - кто-нить новых бременских смотрел? Там атаманша вообще стриптиз танцует, мне поплохело как увидела этот ужас.
Да нет, общая мысль о том, что есть вредные мульты - она правильна. Но, согласна с Муренком, там в передаче явный перекос и слишком частое упоминание слова "американские". Есть и чудовищные японские мульты, и наши "не ого-го". То есть идея-то правильная, но многие доводы притянуты за уши. Вообще удивилась, что это передача третьего канала, снято вполне в духе НТВ.
А насчет наших мультов - кто-нить новых бременских смотрел? Там атаманша вообще стриптиз танцует, мне поплохело как увидела этот ужас.
Ну полезного в передаче только то, что после ее просмотра больше шансов задуматься о смысле мультфильма. Не только американского, но и любого другого. Про всяки аниме вообще молчу, т.к. это не детские мульты, а увлечение взрослых (так же как и западные комиксы - они ж изначально взрослыми для взрослых придуманы).
Наши мульты тоже есть "не ах". Просто упор делается на то каков ГЛАВНЫЙ герой мульта, которому хочется подражать. Уже вышеупомянутая Шамаханская царица - отрицательный персонаж, а не пример для подражания.
Ну а так, да, есть во многих западных мультах перекос в сторону "обмани, обхитри, проверни аферу - и будешь ты в шоколаде".
Ну а наши... Я вот просто обожаю с детства все серии про "Простоквашино". Но как вам фраза папы, сказанная маме "Будь у меня такой кот, я может быть и не женился бы..." :)
Это про мою! У нас эти мультики про богатырей самые любимые!
Ну я-то Голливуд посмотрела уже в школе, достаточно в зрелом возрасте, лет в 11-12.
А до этого смотрела российский кинематограф
http://s52.radikal.ru/i137/1203/a7/5e4c714f1fdf.jpg
http://abya.ru/_ld/0/19988231.jpg
И вроде психика не пострадала))
ааа, вы про эту царицу...
Это про мою! У нас эти мультики про богатырей самые любимые!
Ну я мультики именно к тому времени, про которые автор рассказывал в передаче, искала: советский, по сказке Пушкина - красота))
А мульты про Богатырей уже современные, к ним, я думаю, у создателей передачи тоже претензии были бы))
Наши мульты тоже есть "не ах". Просто упор делается на то каков ГЛАВНЫЙ герой мульта, которому хочется подражать. Уже вышеупомянутая Шамаханская царица - отрицательный персонаж, а не пример для подражания.
Ага, но там показывались сестры из Золушки - как плохой пример поведения - тоже отрицательные персонажи))
Я сейчас не спорю с тобой, я согласна со всем что ты написала, у меня претензии конкретно к этой передаче, а еще больше к людям. которые могут это воспринять всерьез