Просмотр полной версии : Как увеличить лактацию?! Хелп((
NeTakaya
30.11.2012, 00:46
Ничего не понимаю, все было прекрасно, молоко лилось рекой... И усеее(((
Кушаем так ж, каждые 2-2,5 часа( а иногда полтора), пью так же, и ем.. Ну что случилось? Грудь мягкая, молоко струей не бьет, она как пустая... Это не криз, это, наверно, молоко кончается..((
Что делать?
Ну что ты панику наводишь на ровном месте?! Это лактация установилась, молоко будет приходить в ответ на сосание ребенка. Молоко есть, никуда оно деться не могло, только если грудь и бкдет наливаться - это если очень долго не кормить. Грудь это ж не бидон, где молоко может закончится, молоко это гормоны, ребенок сосет - выделяется окситоцин, а он уже дает сигнал пролактину - и уже пролактин вырабатывает молоко. Я первого ребенка кормила до двух лет, при этом на работу вышла в 10 месяцев, никогда не сцеживалась. Ребеноксосал грудь после работы и ночью через 3 часа, выходные могла на одной груди быть. Грудь всегда была мягкая. Такчто не забивай себе голову глупыми мыслями
Верунчик
30.11.2012, 02:04
+1 к Буне.
Нет молока - это когда ребенок кричит и требует грудь, висит на ней часами и готов через полчаса приложиться снова, мало прибавляет и мало писает. Сомневаешься - посчитай пописы.
А мягкая грудь - это установившаяся лактация. У меня вообще никогда никакие струи не били, а прибавляли по 1200. Для самоуспокоения попей кормительные чаи, апилак, млекоин. Ну и сама хорошо кушай :)
Да у них нормально все, прибавки 1200 и 1000 за два месяца
С первым малышом у меня лак-я установилась в его 7-8 месяцев, а в этот раз уже к концу 1 месяца и я счастлива. Молоко приходит по требованию, грудь мягкая и меньше вероятность лактостаза.
выше правильно пишут. Это у тебя лактация уже зрелая, установилась лактация. Ребенок ведь набирает нормально, грудь кушает и не истерит, вид довольный как поела?
Со вторым ребенком по-моему лактация раньше устанавливается, чем с первым. По крайней мере у меня так.
Радоваться надо, а не паниковать. Заснул у тебя ребенок, например, на прогулке, гуляли 3 часа - раньше приходишь, а грудь разрывается, а сейчас красота - хоть сколько гуляй, ощущения нормальные. Ребенок захотел поесть - молоко образовалось. Я вот вообще дочку кормлю в 7 утра, потом она в сад идет, потом мы гуляем. Приходим домой в 16-17 вечера - все совершенно нормально с грудью, ребенок кушает. А в выходные она дома - кушает когда захочет с маленькими перерывами. Очень удобно имхо.
У меня со вторым в 1 месяц лактация установилась,а поскольку ребенок второй и я знаю,что это безусловное явление,то бывало 1й грудью по 2 раза кормила,а то и по 3 :-))) На третий раз понимала,т.к. вторая грудь к тому моменту начинала все ж наполнятся немного из-за сосания первой. Самое полезное -как мантру повторять:"молоко-в голове!" Со вторым даже не повторяла,оно уже в подсознании было,т.к. опыт был.
А еще самое важное -не нервничать,расслабиться, бывают еще кризы, тогда желательно почаще кожа к коже с ребеноком,пить побольше горячего и поменьше волноваться, особенно из-за молока.
NeTakaya
30.11.2012, 10:11
Ох спасибо вам. Просто смущает, что еще неделю назад грудь была тяжелая к следующему кормлению, а сейчас мягкая и легкая.. Я ее не взвешивала неделю, не знаю, набрала или нет вес. Но у груди не плачет, только с 22 до 2 ночи..
Пью я чай раз 8 за день и просто воды чашки 4, наверно..
Не паникуй главное. Если ребенок не плачет,то скорее всего действительно установилась лактация. Ты приливы не чувствуешь,когда ребенок начинает сосать?
NeTakaya
30.11.2012, 11:13
Когда покалывает? Когда одной грудью кормлю-в другой покалывает .. Только это чувствую
Мать, ты чего?! Все забыла? Это ж традиционный "кризис 3-х месяцев", когда организм "перестраивается на новы лад" и выработка молока происходит по требованию ребенка, а не просто "пришло сколько было". Успокойся и корми дальше :)
Она старшего не кормила, поэтому для нее это необычно)
Все нормально, лактация устанавливается и грудь набухать не будет, молоко будет приходить в ответ на сосание ребенка. Ребенок, кстати, сначала начинает нервничать поэтому поводу, бросать грудь, кричать, нужно набраться сил и терпения и переждать этот момент.
...Ира....
30.11.2012, 12:52
Когда покалывает? Когда одной грудью кормлю-в другой покалывает .. Только это чувствую
Это и есть приход молока:) ты обрати внимание в этот момент на дочь, наверняка она начинает активнее сосать. (когда покалывает)
NeTakaya
Да, правильно, сын был на смеси)
А я все удивляюсь, ну чего ж грудь не набухает).. Ладно, отставить панику) поняла
NeTakaya
Это и есть приход молока:) ты обрати внимание в этот момент на дочь, наверняка она начинает активнее сосать. (когда покалывает)
Так покалывает в другой)) не в той, которой кормлю
...Ира....
30.11.2012, 13:07
у меня тоже покалывало только в одной, когда кормила другой. А если молоко приходило вне кормления, то кололи обе груди. Фиг знает почему)))
все правильно, у меня сейчас точно также. Одной кормлю, прилив чувствую в другой (потому что первую грудь ребенок опусташает - чему там покалывать?). Прислушайся - ребенок начинает громче и активнее глотать. 2 месяца - это классика установления зрелой лактации.
Вообще молоко и не должно струей бить. Ребенок сосет - молоко вырабатывается. Молоко само по себе не закончится, если не начать давать ребенку смесь.
Кормить, есть, пить и СПАТЬ. И ни в коем случае не срываться на смесь. Можно еще попробовать после каждого кормления доцеживать использованную грудь.
Верунчик
30.11.2012, 13:54
все правильно, у меня сейчас точно также. Одной кормлю, прилив чувствую в другой (потому что первую грудь ребенок опусташает - чему там покалывать?). Прислушайся - ребенок начинает громче и активнее глотать. 2 месяца - это классика установления зрелой лактации.
+1. Аналогичные ощущения :)
У меня в обе приходит,но ребенку какое-то время приходится постараться и помусолить пустую грудь,а потом вполне хватает
NeTakaya
30.11.2012, 14:37
Спасибо, успокоили. О смеси и думать не хочу!
Daniella
02.12.2012, 22:33
И у меня сейчас так на двух месяцах, если конечно больше 3 часов, то само приходит, а так да грудь чаще пустая и приходит как только ребенок прикладывается. Теперь правда постоянно забываю какой грудью в прошлый раз кормила))
А я пью семена укропа когда мне кажется, что грудь не полная. Это нормально или лишнее?
Самое главное, что действует просто чудесно
Диан,я все ответы не читала, но когда были похожие проблемы я пила толокнянку это травка такая продается в аптеке,заваривала как чай и пила
NeTakaya
06.01.2013, 15:01
А у меня все хорошо уже)давно)
NeTakaya
06.01.2013, 15:57
так поделись, каким образом :) что ты делала? или оно само?
оно само как-то...ничего не делала)также кормила, в том же режиме...
ну это и есть приливы, и пока одной кормишь, вторая немного наполняется, мне если сцедить надо, я кормлю раза 3 одной, она уже как тряпочка мягкая, а ребенок насасывает себе запросто. За это время вторая для сцеживания наполняется. В установившейся лактации только одна проблема, руками сложно простимулировать прилив когда сцеживаешься. И лучше когда грудь наполнена. А ребенок и с пустой справится :)
ну сосет и не чувствуешь, а на самом деле покалывает в обоих, просто сосание перебивает ощущение покалывания. Приливает то в обе груди одновременно.
А у меня все хорошо уже)давно)
угу, а я тоже подумала новая темка :) потом только на даты глянула :)