PDA

Просмотр полной версии : Как увеличить лактацию?! Хелп((

NeTakaya
30.11.2012, 00:46
Ничего не понимаю, все было прекрасно, молоко лилось рекой... И усеее(((
Кушаем так ж, каждые 2-2,5 часа( а иногда полтора), пью так же, и ем.. Ну что случилось? Грудь мягкая, молоко струей не бьет, она как пустая... Это не криз, это, наверно, молоко кончается..((
Что делать?

Buna
30.11.2012, 01:42
Ну что ты панику наводишь на ровном месте?! Это лактация установилась, молоко будет приходить в ответ на сосание ребенка. Молоко есть, никуда оно деться не могло, только если грудь и бкдет наливаться - это если очень долго не кормить. Грудь это ж не бидон, где молоко может закончится, молоко это гормоны, ребенок сосет - выделяется окситоцин, а он уже дает сигнал пролактину - и уже пролактин вырабатывает молоко. Я первого ребенка кормила до двух лет, при этом на работу вышла в 10 месяцев, никогда не сцеживалась. Ребеноксосал грудь после работы и ночью через 3 часа, выходные могла на одной груди быть. Грудь всегда была мягкая. Такчто не забивай себе голову глупыми мыслями

Верунчик
30.11.2012, 02:04
+1 к Буне.
Нет молока - это когда ребенок кричит и требует грудь, висит на ней часами и готов через полчаса приложиться снова, мало прибавляет и мало писает. Сомневаешься - посчитай пописы.

А мягкая грудь - это установившаяся лактация. У меня вообще никогда никакие струи не били, а прибавляли по 1200. Для самоуспокоения попей кормительные чаи, апилак, млекоин. Ну и сама хорошо кушай :)

Buna
30.11.2012, 02:31
Да у них нормально все, прибавки 1200 и 1000 за два месяца

Manu
30.11.2012, 09:14
С первым малышом у меня лак-я установилась в его 7-8 месяцев, а в этот раз уже к концу 1 месяца и я счастлива. Молоко приходит по требованию, грудь мягкая и меньше вероятность лактостаза.

nata314
30.11.2012, 09:18
выше правильно пишут. Это у тебя лактация уже зрелая, установилась лактация. Ребенок ведь набирает нормально, грудь кушает и не истерит, вид довольный как поела?

Со вторым ребенком по-моему лактация раньше устанавливается, чем с первым. По крайней мере у меня так.
Радоваться надо, а не паниковать. Заснул у тебя ребенок, например, на прогулке, гуляли 3 часа - раньше приходишь, а грудь разрывается, а сейчас красота - хоть сколько гуляй, ощущения нормальные. Ребенок захотел поесть - молоко образовалось. Я вот вообще дочку кормлю в 7 утра, потом она в сад идет, потом мы гуляем. Приходим домой в 16-17 вечера - все совершенно нормально с грудью, ребенок кушает. А в выходные она дома - кушает когда захочет с маленькими перерывами. Очень удобно имхо.

Aisha
30.11.2012, 09:35
У меня со вторым в 1 месяц лактация установилась,а поскольку ребенок второй и я знаю,что это безусловное явление,то бывало 1й грудью по 2 раза кормила,а то и по 3 :-))) На третий раз понимала,т.к. вторая грудь к тому моменту начинала все ж наполнятся немного из-за сосания первой. Самое полезное -как мантру повторять:"молоко-в голове!" Со вторым даже не повторяла,оно уже в подсознании было,т.к. опыт был.
А еще самое важное -не нервничать,расслабиться, бывают еще кризы, тогда желательно почаще кожа к коже с ребеноком,пить побольше горячего и поменьше волноваться, особенно из-за молока.

NeTakaya
30.11.2012, 10:11
Ох спасибо вам. Просто смущает, что еще неделю назад грудь была тяжелая к следующему кормлению, а сейчас мягкая и легкая.. Я ее не взвешивала неделю, не знаю, набрала или нет вес. Но у груди не плачет, только с 22 до 2 ночи..

Пью я чай раз 8 за день и просто воды чашки 4, наверно..

Bustet
30.11.2012, 10:32
Не паникуй главное. Если ребенок не плачет,то скорее всего действительно установилась лактация. Ты приливы не чувствуешь,когда ребенок начинает сосать?

NeTakaya
30.11.2012, 11:13
Когда покалывает? Когда одной грудью кормлю-в другой покалывает .. Только это чувствую

Океана
30.11.2012, 11:57
Мать, ты чего?! Все забыла? Это ж традиционный "кризис 3-х месяцев", когда организм "перестраивается на новы лад" и выработка молока происходит по требованию ребенка, а не просто "пришло сколько было". Успокойся и корми дальше :)

Миракл
30.11.2012, 12:14
Она старшего не кормила, поэтому для нее это необычно)

Все нормально, лактация устанавливается и грудь набухать не будет, молоко будет приходить в ответ на сосание ребенка. Ребенок, кстати, сначала начинает нервничать поэтому поводу, бросать грудь, кричать, нужно набраться сил и терпения и переждать этот момент.

...Ира....
30.11.2012, 12:52
Когда покалывает? Когда одной грудью кормлю-в другой покалывает .. Только это чувствую

Это и есть приход молока:) ты обрати внимание в этот момент на дочь, наверняка она начинает активнее сосать. (когда покалывает)

NeTakaya
Да, правильно, сын был на смеси)
А я все удивляюсь, ну чего ж грудь не набухает).. Ладно, отставить панику) поняла

NeTakaya
Это и есть приход молока:) ты обрати внимание в этот момент на дочь, наверняка она начинает активнее сосать. (когда покалывает)

Так покалывает в другой)) не в той, которой кормлю

...Ира....
30.11.2012, 13:07

у меня тоже покалывало только в одной, когда кормила другой. А если молоко приходило вне кормления, то кололи обе груди. Фиг знает почему)))

Lutik
30.11.2012, 13:45

все правильно, у меня сейчас точно также. Одной кормлю, прилив чувствую в другой (потому что первую грудь ребенок опусташает - чему там покалывать?). Прислушайся - ребенок начинает громче и активнее глотать. 2 месяца - это классика установления зрелой лактации.

Chuchy
30.11.2012, 13:54
Вообще молоко и не должно струей бить. Ребенок сосет - молоко вырабатывается. Молоко само по себе не закончится, если не начать давать ребенку смесь.
Кормить, есть, пить и СПАТЬ. И ни в коем случае не срываться на смесь. Можно еще попробовать после каждого кормления доцеживать использованную грудь.

Верунчик
30.11.2012, 13:54
все правильно, у меня сейчас точно также. Одной кормлю, прилив чувствую в другой (потому что первую грудь ребенок опусташает - чему там покалывать?). Прислушайся - ребенок начинает громче и активнее глотать. 2 месяца - это классика установления зрелой лактации.

+1. Аналогичные ощущения :)

Bustet
30.11.2012, 13:58
У меня в обе приходит,но ребенку какое-то время приходится постараться и помусолить пустую грудь,а потом вполне хватает

NeTakaya
30.11.2012, 14:37
Спасибо, успокоили. О смеси и думать не хочу!

Daniella
02.12.2012, 22:33
И у меня сейчас так на двух месяцах, если конечно больше 3 часов, то само приходит, а так да грудь чаще пустая и приходит как только ребенок прикладывается. Теперь правда постоянно забываю какой грудью в прошлый раз кормила))

Pearl
06.01.2013, 13:50
А я пью семена укропа когда мне кажется, что грудь не полная. Это нормально или лишнее?

Pearl
06.01.2013, 13:50
Самое главное, что действует просто чудесно

пупуЛЯ
06.01.2013, 14:59
Диан,я все ответы не читала, но когда были похожие проблемы я пила толокнянку это травка такая продается в аптеке,заваривала как чай и пила

NeTakaya
06.01.2013, 15:01
А у меня все хорошо уже)давно)

NeTakaya
06.01.2013, 15:57
так поделись, каким образом :) что ты делала? или оно само?

оно само как-то...ничего не делала)также кормила, в том же режиме...

jenova
06.01.2013, 16:38

ну это и есть приливы, и пока одной кормишь, вторая немного наполняется, мне если сцедить надо, я кормлю раза 3 одной, она уже как тряпочка мягкая, а ребенок насасывает себе запросто. За это время вторая для сцеживания наполняется. В установившейся лактации только одна проблема, руками сложно простимулировать прилив когда сцеживаешься. И лучше когда грудь наполнена. А ребенок и с пустой справится :)

jenova
06.01.2013, 16:39

ну сосет и не чувствуешь, а на самом деле покалывает в обоих, просто сосание перебивает ощущение покалывания. Приливает то в обе груди одновременно.

jenova
06.01.2013, 16:41
А у меня все хорошо уже)давно)

угу, а я тоже подумала новая темка :) потом только на даты глянула :)