PDA

Просмотр полной версии : коляски и лифт

ОЛЯяяя
30.11.2012, 14:32
Девочки скажите а какие у вас коляски и как вы заезжаете с ними в лифт. У нас Capella и чтобы заехать в лифт приходится немного раздвигать двери.Не знаю из-за этого или нет но лифт в последнее вемя стал постоянно ломаться. Сегодня был апогей- пришла с прогулку -завожу в лифт коляску, и когда я захожу в лифт-одна створка закрывается - другая чуть позже - яуспеваю только встатьт в дверях, в итоге так и осталось открытой одна створка- ребенок в коляске внутри. У меня паника- позвонила в лифтерную.Потом кое-как удалось вынуть оттуда ребенка. в итоге в ифте осталась коляска.когда приехал мастер ответ на мое А можно отремонтировать чтобы он не ломался. мне был ответ наполовану с матом - "что достали уже своими колясками еще бы самолет туда внесли".покупайте др коляску. У меня шок. Я знаю что у нас в подъезде есть еще одна такая коляска. И еще я знаю что У 2Хмоих знакомых тоже коляски не входят лифт, т..е такая проблема у многих.Как быть?

Petra
30.11.2012, 15:14
перед покупкой коляски мерять ширину дверей лифта.

CrazyMilk
30.11.2012, 15:19
у нас обычный лифт..грузового нет
мерила шасси и двери
с первой влезала только если локтями еще двери дальше открыть
сейчас шасси уже и влезаю так
коляска teutonia

babulinka
30.11.2012, 15:32
у нас обычный маленький лифт и в него прекрасно входила наша коляска bebecar grand style ручка у коляски меняла положение, поэтому в лифте я ее поднимала вверх и спокойно все помещались.

Верунчик
30.11.2012, 15:37
Лифтера отправить лесом, чтоб не грубил. Может вам коляску вообще подарили, ему какое дело?

Ну а по-хорошему - да, мерить ширину лифта. У нас грузового нет, так что я вымеряла.
Люлька проходит спокойно, для прогулки надо двери вручную дораздвинуть немного.

cyber-umka
30.11.2012, 15:56
в следующие разы сначала заходи в лифт сама спиной, а потом завози за собой коляску.

но вообще да, или мерить заранее или отжимать руками.
правда, я не думаю, что это причина поломок лифтов...

ОЛЯяяя
30.11.2012, 15:56
колску нам отдали, поэтому не выбирали мы ее.раздвигаю двери локтями --после сегоднешнего случая не знаю что делать - так перепугалась. наверное теперь одна днем е буду выходить гулять.в лифтерной мне сказали что мы сами виноваты своими колясками ломаем. Мне вот интересно что все так ломают у кого не входит нормально?

ОЛЯяяя
30.11.2012, 16:19
в следующие разы сначала заходи в лифт сама спиной, а потом завози за собой коляску.

но вообще да, или мерить заранее или отжимать руками.
правда, я не думаю, что это причина поломок лифтов...
ну тоже не вариант потому что тогда я останусь в лифте а он на площадке, и вообще мне чтото какт острашно - теперь у меня будет фобия

лифто,хорошо хоть 3й этаж а не 7й

Катик
30.11.2012, 16:21
у нас только маленьки лифт, перед покупкой коляски мерили ширину, до этого была перега янг, сейчас перега жт3, обе влезают по диагонали, у жт3 всегда поднимаю ручку вверх, иза маневренного переднего колеса ее проще разместить в лифте, чем первую)
сейчас лифт три дня недоезжает ровно до этажа, приходится помучится с заездом,тк колеса задевают одни или другие двери...подумываю, чтобы позвонить в обслуживающую компанию

Миракл
30.11.2012, 16:29
Все это фигня! От этого лифт не ломается! У нас тоже приходится раздвигать двери, спокойно можно только с тростью заехать.

Могу только посоветовать как я делаю. Я захожу в лифт и нажимаю на кнопку открывания дверей, это позволяет не закрываться лифту еще определенное время, потихоньку впихиваю коляску, нажимая на кнопку, точно так же делаю когда выхожу.

Мастеру бы ответила, что лифты нормальные надо ставить, а не хрень в которой по одному надо ездить.

nata314
30.11.2012, 17:40
+1
В лифт надо первой входить, а потом уж коляску. Это правила техники безопасности прежде всего

cyber-umka
30.11.2012, 18:35
ну тоже не вариант потому что тогда я останусь в лифте а он на площадке, и вообще мне чтото какт острашно - теперь у меня будет фобия

лифто,хорошо хоть 3й этаж а не 7й
так положено :)
на площадке с ним ничего не сделается, а лифт менее предсказуемый. тем более ты же руками ее будешь держать. у нас датчик веса от 50 кг. если я зайду, то лифт двери не закрывает.а если коляску первой - то ее точно прищемит.

Lanlet
30.11.2012, 19:29
Ну мы, в основном, на грузовом ездили. Но приходилось иногда и в маленьком. Двери приходилось раздвигать. Вроде не ломался он от этого. Хотя их 3 штуки, поэтому могла и не замечать поломки... А вот входить первой, это, конечно, правильнее (и меньше шансов, что он решит закрываться), но вот, кажется, физически это очень сложно сделать. Имею ввиду находиться в дальней части лифта и при этом дотянутся руками до двери.

ОЛЯяяя
30.11.2012, 20:29
у меня такое впечателение что у нас сломан механизм в дверях - потому что когда двери закрываются и есть помеха- то они вместо того чтобы раздвинуться закрываются и прищемлются такимобразом.т.е. грубо говоря если поставить ногу между дверей когда не успеваешь зайти - двери не откроются а заблокируются.

franchi
30.11.2012, 21:18
у нас так было. люльку поэтому покупала с большим трудом. капелла у нас не влезала. я складывала ее....

Миракл
30.11.2012, 22:09
у меня такое впечателение что у нас сломан механизм в дверях - потому что когда двери закрываются и есть помеха- то они вместо того чтобы раздвинуться закрываются и прищемлются такимобразом.т.е. грубо говоря если поставить ногу между дверей когда не успеваешь зайти - двери не откроются а заблокируются.

напиши о проблеме на сайте мослифта, после моих сообщений, у нас все исправили, мне оставит тел начальник по нашему району, просили звонить, если какие проблемы.

ОЛЯяяя
02.12.2012, 15:14
я в подмосковье, пока что написала заявление в управляющую компанию

Katy
03.12.2012, 11:51
У меня коляска (Тевтония фан систем) в любой лифт без раздвигания дверей влезает и еще место сбоку остается, о Макларене вообще молчу.
Правда, постоянно сталкиваюсь с другой проблемой: все рельсовые пандусы безбожно широки что для одной, что для другой коляски. :(

Матильда
03.12.2012, 12:01
Ну как бы я из другой песочницы и с лифтером согласна по-большому счету. Механизм открывания-закрывания двери и ломается из-за того, что вы ( соседи поди тоже руками двери отжимают?) постоянно эти двери отжимаете, думаю врятли Так и было задуманно производитеем. Так что выход именно в смене коляски. Ну или лифта,или квартиры.... в зависимости, что проще для Вас. Ну вот такая у нас страна, в ней вот такие дурацкие лифты. У некоторых их вообще нет:)
Если боишься - бери ребенка на руки, а второй рукой завози коляску.

Petra
03.12.2012, 12:18
Ну как бы я из другой песочницы и с лифтером согласна по-большому счету. Механизм открывания-закрывания двери и ломается из-за того, что вы ( соседи поди тоже руками двери отжимают?) постоянно эти двери отжимаете, думаю врятли Так и было задуманно производитеем. Так что выход именно в смене коляски. Ну или лифта,или квартиры.... в зависимости, что проще для Вас. Ну вот такая у нас страна, в ней вот такие дурацкие лифты. У некоторых их вообще нет:)
Если боишься - бери ребенка на руки, а второй рукой завози коляску.

А какой рукой дверь отжимать?))
Проблема в том,что когда строили эти дома,лифты и квартиры-клетки,коляски были иные,пластиковые короба,обтянутые клеенкой на 4 колесах.

Матильда
03.12.2012, 12:47
А какой рукой дверь отжимать?))
Проблема в том,что когда строили эти дома,лифты и квартиры-клетки,коляски были иные,пластиковые короба,обтянутые клеенкой на 4 колесах.

Ногой:) Ну ведь жить захочешь - не так раскорячишься, да?
Я прекрасно все понимаю, и про дома и про коляски. Ну ведь если по чесноку - лифтер-то прав? правда нагрубил, это нехорошо, но прав?
Отсюда вывод - покупать другую коляску, замеряя размер шасси, как БОЛЬШИНСТВО и делает. Это не неожиданная проблема, это реальность наша.