PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о прививках

bardessa
30.11.2012, 16:26
Пришел срок ставить первую прививку АКДС. Наслышана об осложнениях после этой вакцинации. Что думаете, мамочки?

Я вот думаю, может Пентаксим платно поставить или проконсультироваться прежде с кем-нибудь...

Flombiya
30.11.2012, 16:29
Проконсультироваться обязательно :) и если решите прививаться, посмотреть в сторону импортных прививок.

Катик
30.11.2012, 16:52
проконсультируйся и узнай, где сделают тебе пентаксим...купить вакцину самой можно, но нормальное учреждение на себя ответственность не возьмет, надо искать, где делают прививку этой вакциной
я в итоге делала в поликлинике, ТТТ, все хорошо..у знакомой ОЧЕНЬ тяжело ребенок перенес

bardessa
30.11.2012, 17:03
проконсультируйся и узнай, где сделают тебе пентаксим...купить вакцину самой можно, но нормальное учреждение на себя ответственность не возьмет, надо искать, где делают прививку этой вакциной
я в итоге делала в поликлинике, ТТТ, все хорошо..у знакомой ОЧЕНЬ тяжело ребенок перенес

есть еще инфанрикс, вроде

ОЛЯяяя
30.11.2012, 17:16
мы делали инфанрикс, все отлично никаких реакций

bardessa
30.11.2012, 17:23
мы делали инфанрикс, все отлично никаких реакций
А в каком медцентре? Ориентировочно стоимость? Ее однократно или также 3 раза делают?

ОЛЯяяя
30.11.2012, 17:39
ВСЕ ТАК ЖЕ 3 РАЗА, И ПОТОМ В 1.5 ГОДА. МЫ ПОКУПАЛИ ВАКЦИНУ В АПТЕКЕ-КОЛОЛИ В ПИВИВОЧНОМ КАБИНЕТЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ СТОИМОСТЬ ОКОЛО 700Р

ОЛЯяяя
30.11.2012, 17:41
ТОЛЬКО НУЖНО ЧЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО ОН В КАРТУ ВКЛЕИВАЕТСЯ И ПОКУПАТЬ В ДЕНЬ КОГДА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ И СРАЗУ ЕЕ В ХОЛОДИЛЬНИК ПОЛОЖИТЬ В ПОЛИКЛИНИКЕ. У НЕЕ КАИЕТО ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. В ПЛАТНЫХ ЦЕНТРАХ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ УСЛУГА.

Salma
30.11.2012, 17:50
А мы вот 2 раза делали в поликлиннике обычную АКДС, первый раз всё отлично, во второй раз температурка до 37,5 доходила..я переживала(( и ребёнок капризничал долго.Вот думаю третий раз и дальше можно сделать инфанрикс или пентаксим? или уже докалывать обычную акдс..

bardessa
30.11.2012, 18:01
А мы вот 2 раза делали в поликлиннике обычную АКДС, первый раз всё отлично, во второй раз температурка до 37,5 доходила..я переживала(( и ребёнок капризничал долго.Вот думаю третий раз и дальше можно сделать инфанрикс или пентаксим? или уже докалывать обычную акдс..

Вроде с АКДС на инфанрикс можно, а обратно нельзя. Слышала, но информация неподтвержденная. От меня недалеко НИИ Педиатрии на Вавилова, можно туда позвонить и спросить...

Salma
30.11.2012, 18:08
Я почитала на других форумах,пишут,что можно после акдс на ифанрикс.Это здорово! тогда точно буду именно импортную делать.

cat
30.11.2012, 18:26
первую Егошке делала в ПК, реакция была страшная, что было с ребенком не забуду никогда, как он с температурой под 40 3 дня выкручивался как змея и ничего не успокаивало его, я думала сойду с ума. Потом делали пентаксим-прекрасно перенес, даже без температуры. Но последнюю, когда уже довольно большой был, сделали опять в пк уже не помню, что было не так, но какойто компонент нам в поликлинике сделали тихой сапой(который входит в пентаксим) и я не просекла, что это исключает теперь пентаксим для нас, тк будет передоз. Пришлось последнюю сделать обычную в пк. Температура была не сильно большая, до 38,3 чтоли, но у него дико болело место укола(видимо это и беспокоило его, грудничка). Он постоянно жаловался на ногу, кричал, что болит, пока нурофен не дам. Потом отлегло после 3 дней.
Со второй, когда родится, Бог даст, рисковать не буду-сразу импортную начну делать.

Катик
30.11.2012, 18:37
ВСЕ ТАК ЖЕ 3 РАЗА, И ПОТОМ В 1.5 ГОДА. МЫ ПОКУПАЛИ ВАКЦИНУ В АПТЕКЕ-КОЛОЛИ В ПИВИВОЧНОМ КАБИНЕТЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ СТОИМОСТЬ ОКОЛО 700Р

Мне в поликлинике сказали категорическое нет! Именно из-за того, что не хотят брать на себя ответственность за качество вакцины

CrazyMilk
30.11.2012, 19:04
никогда не слышала о реакции на первую акдс..на 3 ю бывает но редко
делайте платно и импорт...

K_Yulia
30.11.2012, 19:13
А сколько детке? Не читала ответы, сорри, если повторюсь.
Мое глубокое убеждение, что до 6 мес. ребенка не нужно ничем накалывать вообще (прививка - это ввод в организм болезнь), т.к. не проявляется раньше 6 мес. истинный неврологический статус младенца....
А вот после 6 месяцев, если невролог дает заключение, что все ок, анализы мочи и крови говорят, что все ок, можно вакцинировать.
Лично я делаю ребенку Пентаксим, т.к. считаю импортные вакцины лучше очищенными, там все мертвое, плюс "убивает" 4 зайцев разом (полиомиелит, дифтерия, коклюш, столбняк), не надо лишний раз ребенка на полиомиелит таскать....
Даже если начать делать прививки после года, к саду (а у нас берут с 2 лет) все прививки по календарю можно успеть сделать, так зачем торопиться. Пусть ре сядет, поползет, на ноги встанет, иммунитет наработает....

bardessa
01.12.2012, 00:39
А сколько детке? Не читала ответы, сорри, если повторюсь.
Мое глубокое убеждение, что до 6 мес. ребенка не нужно ничем накалывать вообще (прививка - это ввод в организм болезнь), т.к. не проявляется раньше 6 мес. истинный неврологический статус младенца....
А вот после 6 месяцев, если невролог дает заключение, что все ок, анализы мочи и крови говорят, что все ок, можно вакцинировать.
Лично я делаю ребенку Пентаксим, т.к. считаю импортные вакцины лучше очищенными, там все мертвое, плюс "убивает" 4 зайцев разом (полиомиелит, дифтерия, коклюш, столбняк), не надо лишний раз ребенка на полиомиелит таскать....
Даже если начать делать прививки после года, к саду (а у нас берут с 2 лет) все прививки по календарю можно успеть сделать, так зачем торопиться. Пусть ре сядет, поползет, на ноги встанет, иммунитет наработает....

3 мес ребенку, по НГС незначительные отклонения + я аллергик. Задумалась о прививках, изучаю. Видимо, позже все-таки оправданно...

Lutik
01.12.2012, 12:34
3 мес ребенку, по НГС незначительные отклонения + я аллергик. Задумалась о прививках, изучаю. Видимо, позже все-таки оправданно...

с отклонениями по нсг - точно бы не стала делать даже импортную.
мы делали в 4,5 мес. первую акдс инфанриксом - реакции не было,на втторую тоже не было, имхо инфанрикс немного легче переносится, чем пентаксим.
у младшей дочери нет еще ни одной прививки - по консультвции с одним врачом рещила до 10 мес- 1 года не делать прививки вообще.

bardessa
01.12.2012, 23:32
с отклонениями по нсг - точно бы не стала делать даже импортную.
мы делали в 4,5 мес. первую акдс инфанриксом - реакции не было,на втторую тоже не было, имхо инфанрикс немного легче переносится, чем пентаксим.
у младшей дочери нет еще ни одной прививки - по консультвции с одним врачом рещила до 10 мес- 1 года не делать прививки вообще.
Вот тоже склоняюсь к индивидуальному графику, переделаю узи, анализы крови и мочи.