Вход

Просмотр полной версии : Разное Помогите выбрать время для занятий!

Миракл
30.11.2012, 17:04
Никак не определюсь какое время выбрать, а нужно позвонить и сказать.
Занятия с логопедом 30 минут на выбор
понедельник/среда в 16:00 или
вторник/четверг 16:30

В понедельник у нас в 6 часов танцы, от логопеда до танцев где-то минут 30 пешком (зависит от погоды, если как сегодня, то все 40).
Я должна забрать ее из садика сразу после сна, возможно даже без полдника, потом отвести на танцы и могу уйти домой, т.к. с танцев заберет свекровь.
В среду еще проще, у нас рисование в 7, можем пойти, можем не пойти, водит нас папа.
Больше всего волнует, что надо забирать рано без еды. Я конечно попробую попросить раньше поднимать и кормить, но не факт.

Во вторник/четверг мы ходим в тот же центр где и логопед на занятия в 17:30. Получается, что тут я могу ее спокойно забрать, отвести, но с 5 до 5:30 мне нужно будет сидеть там с ней + мелкая, потом выходить и гулять час, снова заходить собирать и идти домой. В четверг я могу уходить в 5:30 домой, т.к. заберет ее свекровь.

Во вторник можно тоже свекровь попросить, но тогда в понедельник мне придется с 6 до 7 гулять с малышней, а в это время она совсем не хочет спать и кп начинает уже орать.
Еще один момент, в садике в 4 часа во вторник у них рисование, которое не хочется особо пропускать.
Плюс еще думаю, что после логопеда, ей будет тяжело на подготовке сидеть.

С января возможно будет время вторник/четверг 7 часов, оно было бы удобнее, но вот тоже не тяжело ли будет после подготовки идти к логопеду?

Что думаете?

nata314
30.11.2012, 17:59
оба варианты не удобны.
Если смотреть только на рассписание - то удобнее ребенку будут занятия в 16.30.
Если в 16, то она без полдника. Пораньше кормить врят ли будут, им же тогда придется раньше идти за полдниками и т.д. Или раньше будить и кормить самим.
Если в 16.30 - то рассписание удобней, но после логопеда у вас еще какие-то занятия, да? Что за подготовка, к школе?

Мне вообще еще веселее по вторникам четвергам. Я детей забираю в 4. мы идем 300 лет домой. Дома отдыхаем пол часа. Опять надо всех одеть и дотащить до тхеквандо к 5 (младшая конечно везде хочет идти ногами и идет 3 часа). С тренировки я уйти не могу и мне приходится мелкую развлекать в зале и раздевалке 1.5 часа... Я уже ненавижу вт и чт !!

Миракл
30.11.2012, 18:11
Ууу жесть. А зачем ты домой идешь? нельзя сразу забрать и на занятия?
Хотя я сама сейчас так делаю, но у меня мелкая в коляске.

Да, подготовка к школе.
Да особо не удобны варианты, но других пока нет.

nata314
30.11.2012, 18:54
Ууу жесть. А зачем ты домой идешь? нельзя сразу забрать и на занятия?

ну мы типа кушаем, какаем и отдыхаем)).. .Но блин - от этих походов устаешь больше и я пришла к выводу, что идти надо сразу из сада...
Пока Катя сидела в коляске у нас не было таких проблем, а сейчас все очень долго...

Puma
30.11.2012, 21:43
Я бы выбрала пн. и среду.
У меня тоже раз в неделю дочка сразу после сна на занятия идет, без полдника. Но мы успеваем прийти минут за 10 и я беру с собой питьевой йогурт, печенье, банан и т.д Домой после этого приходит только в 20.30. Но у них правда и на занятиях есть перерыв на перекус, я ее кормлю только потому что она на этом перекусе есть ничего не будет, и в саду не ест

А вот в чт. И вт. меня очень смущает что во-первых тебе полчаса сидеть с двумя в перерыва между занятиями, а потом еще и гулять с младшей. У меня второй тоже летний и до определенного момента я ходила с ними с двумя почти в таком же режиме: между занятиями немного со старшей вместе сидела, потом гуляла с младшим, потом опять за старшей. Но вот как раз с середины зимы стало очень тяжело: младший отказывался сидеть на руках, постоянно норовил слезть (где-то как раз в районе полгода началось, он ползать начал), пока я приходила обоих раздевала, потом сначала только с одним сидела, потом с двумя минут 20 - я была уже без сил. А потом еще младшего одевать и гулять, а зимой еще и не всегда погуляешь из-за погоды. Я в результате так первые занятия и отменила, не смогли (у нас было 40 минут занятие, 20 минут перерыв и 50 минут другое занятие)

Миракл
30.11.2012, 22:14
Ну вот я и думаю, что если я ее сразу заберу после сна, перекус дам до занятия и потом после до танцев еще раз что-нибудь дам, а в реду так вообще придем после домой и покушаем нормально.

Dave
30.11.2012, 23:38
оба вар-та неудобны, но если нет выбора, то
я бы выбрала понед/среда.
Кстати, я ребенка несколько раз в неделю забираю до полдника, и в эти дни еду ему дают с собой, я беру контейнер и туда нянечка собирает все. едим на кружках.
и мое ИМХО, с 5-ти месячным ребенком гораздо легче водить на занятия старшего, чем с 1,5 - 2,5 летним, при условии, что этот малыш книжки не любит((( и каждый день я думаю, чем бы его развлечь, пока ждем старшего.