Просмотр полной версии : У нас есть кто-нибудь из Зеленограда, кто ребенка сегодня ночью записывает в школу?
У нас есть кто-нибудь из Зеленограда, кто ребенка сегодня ночью записывает в школу?
А что у вас за жесть такая в МО?
МО - Московская область или Москва?
Я из Москвы. Здесь давно жесть.
А где записываться то надо? я как с луны:) нам тоже надо, с 15-го запись будет, да?
да, с 15-го. сегодня зеленоград.
на госуслугах.
мне интересно, там нужно выбрать "вид регистрации".
какие виды дает выбрать программа.
кто ребенка сегодня ночью записывает в школу?
Вообще со стороны звучит странновато:)
Вообще со стороны звучит странновато:)
счастливая, что не в теме. дай Бог к вашему поступлению что-то устаканится.
я не нашла где там:(
так 15 в 00 только появится. еще и сайт висеть будет, как пить даст.
Цыбулька
30.11.2012, 21:57
А почему ночами нужно записываться? Первый раз о таком слышу. У нас в МО вроде такого нет
потому что запись открывают в 00:00 1 декабря, разумеется все родители ломятся записаться.
для Москвы запись 15 декабря в 00:00.
Кстати, кто-то тут писал, что и Мск может 1 декабря, т.ч. советую попробовать.
Loolly-Roory
30.11.2012, 22:31
Офигеть!Вот это экстрим, я думала, что только с детсадами жестко)
Т.е. 1 декабря на 1 сентября записываются в эл.очередь, как в сад?
Офигеть!Вот это экстрим, я думала, что только с детсадами жестко)
А у нас не могут без экстрима. Каждый год держат со своими нововведениями в напряжении родителей будущих детсадовцев и школьников. Чтобы не расслаблялись, так сказать.
Чего у нас с садами сейчас надо мне тоже ознакомиться...
VictoriaHaki
30.11.2012, 22:39
Творится непонятно что! Как не коснись школ/садов/поликлинику без взрыва мозга не обходится.
Как-будто эксперимент над людьми проводят. Издевательство!
Онлайн дневники, портфолио на ребенка. Можно подумать, родители не работают, и им заняться нечем.
Да, вы что-то эту тему пропустили=) Уже второй год так.
Отличие от сада, что в школу вас по-любому возьмут, вопрос только в какую.
Да, вы что-то эту тему пропустили=) Уже второй год так.
Просто если следит за всеми актуальными изменениями во всех сферах жизни (тужа же пособия. жкх, налоги, медицина, пенсии), то мозг взорвется от переизбытка информации, которая по факту именно для тебя окажется совсем другой.
"Вы посмотрите — всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас — пожалуйста! И вот — уже сколько лет под экспериментом." (с) (Черномырдин)
Cheerful_Mum
30.11.2012, 23:33
а ваш сад еще ни к какой школе не прикрепили? или ты в нее не хочешь?
кстати, вот мне интересно: у нас прогимназия, по идее ре автоматом туда переходит - а я, например, захочу изменить. и чего мне делать? вот так подпрыгивать??? а если он по прописке будет к другой относиться? то что тогда?
банально: у нас ПГ в 11р-не, школа сама в 8. когда поступали в ПГ, жили в прикрепленном к ней доме. сейчас где будем жить - фиг знает. и вот что делать потом?
пардон, что нафлудила))))
Будешь выбирать школу по прописке и 2 просто, ждать, когда в школе в которую хочешь (если она не по прописке) откроют набор.
Вот сейчас будут записываться, посмотрим отменили прописку или нет.
приходится следить, а иначе никак((
а ваш сад еще ни к какой школе не прикрепили? или ты в нее не хочешь?
Прикольно:). Ну до школы младшего ещё точно 100 дел наворотят. Интересно, если в очередь в сад нужно будет, учитывая школу... А предварительно нужно заБ, как тут предлагали недавно, в удобные для поступления в школу месяцы. А предварительно отработав хотя бы 3 года, чтобы пособия нормальные были.
Cheerful_Mum
01.12.2012, 00:00
Прикольно:). Ну до школы младшего ещё точно 100 дел наворотят. Интересно, если в очередь в сад нужно будет, учитывая школу... А предварительно нужно заБ, как тут предлагали недавно, в удобные для поступления в школу месяцы. А предварительно отработав хотя бы 3 года, чтобы пособия нормальные были.
мы делаем все для увеличения рождаемости! /пр-во РФ/.........
я прописана в другом районе. вроде как договор найма не катит, только прописка. на еве так пишут. во временных правилах так (во вложении) вроде как на сайте депобразования пишут, что можно договор найма. я, как таня в том году, как на иголках.
мы в прогимназию ходим. хочу в эту школу попасть, т.к. они в первом классе дальше идут. если в другую школу попаду - там опять с нуля, азбука и т.п. у меня сын учиться не будет. скучно будет.
в госуслугах у меня минобразования не грузится.
Cheerful_Mum
01.12.2012, 00:15
я прописана в другом районе. вроде как договор найма не катит, только прописка. на еве так пишут. во временных правилах так (во вложении) вроде как на сайте депобразования пишут, что можно договор найма. я, как таня в том году, как на иголках.
мы в прогимназию ходим. хочу в эту школу попасть, т.к. они в первом классе дальше идут. если в другую школу попаду - там опять с нуля, азбука и т.п. у меня сын учиться не будет. скучно будет.
мы тогда по договору найма были. сейчас меняла садик младшему, чтоб в 2 года его отдать - вообще ничего не спросили.... только мой паспорт, что прописка Мск есть.
нифигаааааа не понимаю......
мы тогда по договору найма были. сейчас меняла садик младшему, чтоб в 2 года его отдать - вообще ничего не спросили.... только мой паспорт, что прописка Мск есть.
нифигаааааа не понимаю......
это садик. у нас вообще ничего не просили для записи в сад. только мос. прописку.
да, с садиком важно только прописку, при чем родителей, а вот со школой важно где прописка у ребенка!
Я из Зеленограда, а ребенка ночью в школу не записала, все, пролетели? :( Саш, расскажи, к чему тема была и почему именно Зеленоград?
Я из Зеленограда, а ребенка ночью в школу не записала, все, пролетели? :( Саш, расскажи, к чему тема была и почему именно Зеленоград?
ты в 2013 отдаешь в школу? судя по всему - нет, если не в теме.:)
открылась запись в зелеке. москва - с 15,12.
нас в школе предупредили, что при всех равных условиях, будут брать по очереди (по времени подачи заявлений)
да, с садиком важно только прописку, при чем родителей, а вот со школой важно где прописка у ребенка!
Это точно, да? Они в маразме, имхо. У меня ре с отцом прописаны в 65 метрах (двушка), проживает и в школу пойдет у меня 75 м, трешка, но нас тут уже трое прописаны. Ре вообще перепропишут? Или скажут ухудшение жил условий?
Запись на следующий учебный год открывают в декабре. В Зелеке раньше на полмесяца.
Если вы идете в следующем году, то бегом записываться.
Ну вот в школу по прописке вас должны взять без проблем, а в ту где живете, если школа крутая можете не попасть. Если туда наберут из приписных домов.
ты в 2013 отдаешь в школу? судя по всему - нет, если не в теме.:)
открылась запись в зелеке. москва - с 15,12.
нас в школе предупредили, что при всех равных условиях, будут брать по очереди (по времени подачи заявлений)
ну вроде отдаем, если не уедем... вообще мы в подготовительную группу ходим, просто я не в теме про ажиотаж...
ну вроде отдаем, если не уедем... вообще мы в подготовительную группу ходим, просто я не в теме про ажиотаж...
если вы по прописке - можно не волноваться.
а подготовка сейчас официально не гарантирует зачисление. хотя, по идее, своих они охотнее берут.
мы тоже в прогимназию ходим.
у нас 5-го будет собрание по первоклашкам. посмотрим, что там скажут.
Мы по прописке, да, заявление через пгу подала :) спасибо :)
dashenkar
01.12.2012, 21:09
если вы по прописке - можно не волноваться.
а подготовка сейчас официально не гарантирует зачисление. хотя, по идее, своих они охотнее берут.
мы тоже в прогимназию ходим.
у нас 5-го будет собрание по первоклашкам. посмотрим, что там скажут.
вы записались в школу? как все прошло?
Мы по прописке, да, заявление через пгу подала :) спасибо :)
вид регистрации - что дает выбрать?
вы записались в школу? как все прошло?
запись 15-го.
Cheerful_Mum
01.12.2012, 23:25
какой ужас...
Сануль, а расскажи, что за школу выбрала?
какой ужас...
Сануль, а расскажи, что за школу выбрала?
да у нас тут есть неплохая школа-лицей. правда, некоторые говорят, нагрузка большая. но, думаю, мой может потянуть. он по тестированию в прогимназию в самую сильную группу попал. и не напрягается особо. хотя сейчас все три школы, что у нас поблизости, объединили в один центр образования. фиг знает, что будет.
вид регистрации - что дает выбрать?
Адрес регистрации по месту жительства в Москве
Адрес регистрации по месту пребывания на территории Москвы