Просмотр полной версии : Здоровье Что-то я напряглась (ветрянка)
В общем, ситуация такая: у Юли третий или четвертый день ветрянки, без температуры, высыпаний немного. В общем у нее практически каникулы)) но сегодня с утра я начала ее причесывать и на расческе осталась очень большая прядь волос, и еще такая же на полу. Выглядит страшно, Юлька плачет. Интернет ничего толком не выдает. С врачом пока связпаться не могу. Может кто подскажет тут? Было такое, бывает и прекращается ли?
VictoriaHaki
01.12.2012, 12:07
А на голове есть оспочки? Может около них волосы выпали? Хотя что-то я не слышала, чтобы при ветрянке волосы даже частично выпадали. Но лучше, конечно, у врача спросить.
это нормально. лимфо узлы набухли, плюс ветрянка лезет, а кожа головы плотная ,что меняет ощущение высыпаний. и да это больно,по себе помню(
А на голове есть оспочки? Может около них волосы выпали? Хотя что-то я не слышала, чтобы при ветрянке волосы даже частично выпадали. Но лучше, конечно, у врача спросить.
Я подумала на оспочки, но их штуки три-четыре на голове, и не увидела откуда волосы выпали. А испугалась, потому что тоже не слышала чтобы выпадали при ветрянке. Моя врач пока не на связи до понедельника, думала может опытные мамы подскажут..
Я ведь вообще не поняла сначала что ветрянка, думала аллергия усилилась, собиралась в сад вести))) Хорошо няня была дома и сказала, что на ветрянку похоже))) Районный врач потом долго веселился надо мной))
это нормально. лимфо узлы набухли, плюс ветрянка лезет, а кожа головы плотная ,что меняет ощущение высыпаний. и да это больно,по себе помню(
Слушай, а моей вот не больно совсем и не чешется ( тьфу-тьфу), хотя выглядит устрашающе, конечно. Юлька расплакалась, потому что боится лысой остаться))
VictoriaHaki
01.12.2012, 12:26
Слушай, а моей вот не больно совсем и не чешется ( тьфу-тьфу), хотя выглядит устрашающе, конечно. Юлька расплакалась, потому что боится лысой остаться))
Я так понимаю, что твоя в легкой форме переносит, повезло. Поэтому может и не болит ничего.
А вообще болезненные как раз лимфоузлы.
Кстати ты можешь позвонить в неотложку вашего района и у них проконсультироваться насчет волос. Можно их и не вызывать, типа ты сомневаешься, да и врач уже был.
Цыбулька
01.12.2012, 14:40
У нас очень сильно выпадали волосы при ветрянке. Задавала вопрос своему педиатру и та сказала, что это нормально, т.к. где язвочки на голове там волосы и выпадают клочками.
У нас очень сильно выпадали волосы при ветрянке. Задавала вопрос своему педиатру и та сказала, что это нормально, т.к. где язвочки на голове там волосы и выпадают клочками.
Спасибо, а потом-то они восстановились?
Вот блин!!! у меня сейчас ветрянка от дочи...при моих-то проблем с волосами....мамаааааааа
Вот блин!!! у меня сейчас ветрянка от дочи...при моих-то проблем с волосами....мамаааааааа
Ну я так поняла это нечастое явление, так что вполне возможно пронесет))
Цыбулька
01.12.2012, 19:21
Спасибо, а потом-то они восстановились?
Потом прям много пушка появилось, видимо как выпадали резко, так и расти быстро начали.