Просмотр полной версии : Вопрос к обладателям 5-метровой кухни
Где вы храните овощи? Ну помидоры-огурцы понятно, в холодильнике, а вот крупные - картошку, морковь, лук, капусту?
Я пыталась хранить в шкафу под раковиной - там влажно и тепло, они быстро гниют.
На балконе не вариант, особенно зимой, т.к. замерзнут.
Предбанника перед квартирой у нас нет.
У меня сейчас стоит ящик под столом, но он, хоть и относительно не большой, все равно очень мешается - за столом сидеть мешает, убираться мешает, если стол надо выдвинуть, приходится и ящик двигать.
Может кто-то придумал какое-то ноу-хау? :)
Jenyffer
01.12.2012, 13:13
У меня не 5-метровая кухня, но лук-картошку храню не на кухне в шкафу. Много овощей непокупаю, т.к. все равно портятся.
У бабушки в хрущевке стоял ящик в прихожей, где она картошку хранила.
Ну и на балконе, если ящик утеплить (родители пенопластом утепляли, хранят с осени до весны,не мерзнет)
запасов больших не делаю. то, что в холодильник не помещается, то либо на балконе, то как у тебя, только под стулом. Тоже мешается, думаю может какую по культурнее корзинку прикупить, на колесиках например.
Да я тоже больших запасов не делаю, но в любом случае, те же 3-4 кг картошки и в холодильник не положишь, и посреди кухни не поставишь :)
Про балкон и утепленный ящик не раз уже думала, но тут тоже - балкон итак малюсенький, некуда там особо ставить такой ящик, а потом, зимой в мороз ну очень неохота одеваться и вылезать на балкон, чтоб достать пару морковок для супа :) В коридоре тоже не вариант, там тоже очень тесно. Достаточно того, что там стиралка стоит :)
Я встречала 2 удачных решения овощного вопроса на маленьких кухнях.
1) Пуф-табуретка на колесах с открывающейся крышкой. Некоторые производители угловых диванов и скамеек для кухни такие делают.
http://mebelinia.ru/yenisite.resizer2/resizer2GD.php?url=/upload/iblock/28a/28ad3bb4a0ad2cf5e35230b9c1a93f92.jpg&set=6
2) Выдвижные ящики-цоколи в кухонном гарнитуре.
http://www.arcelik.com.tr/microsites/mutfak/App_Themes/upload-images/modelimg/big/57_ALABAMA.jpg
Морковь покупаю по 4-5 штук и храню в холодильнике. Картошки беру 1-2 кг, но мы не часто ее на гарнир готовим, обычно в супы идет. Съели - сразу пошли купили. Лук больше 1 кг тоже никогда не покупаю, чаще вообще поштучно беру :) Но картошка и лук у меня отлично лежат в шкафу под раковиной. Теплая труба идет в его верхней части, на нижнюю полку тепло не доходит. Влажности там нет, все герметично...
в холодильнике, и перестала покупать впрок, беру на 1-2 раза.
Под столом в ящике лежат. Да, портятся быстро ,поэтому покупаю, обычно, по полкило моркови и лука.
Еще увидела тут ящички симпатичные для овощей типа такого http://www.tupperware.ru/products/collection/kompaktnoe-hranenie/vse-izdeliya/4b089562-87a9-4028-807a-af8da4e50d05, только бюджетнее и разных размеров, можно ставить друг на друга. Хочу купить
Под столом в ящике лежат. Да, портятся быстро ,поэтому покупаю, обычно, по полкило моркови и лука.
Еще увидела тут ящички симпатичные для овощей типа такого http://www.tupperware.ru/products/collection/kompaktnoe-hranenie/vse-izdeliya/4b089562-87a9-4028-807a-af8da4e50d05, только бюджетнее и разных размеров, можно ставить друг на друга. Хочу купить
Оч симпатичный, главное зелененький, прям мне под кухню! :) Но.. Его тоже надо куда-то ставить, тот ящик, что сейчас у меня примерно такой же по размерам, только горизонтальный. И еще: в пластике, хоть с дырочками, хоть без них, все равно все довольно быстро портится :( Мы дырочек наделали по всему периметру, т.е. вроде как должно вентилироваться хорошо, но все равно, стоит одному овощу попасться хоть с малюсеньким пятнышком, тут же перекидывается на все.
под раковиной, в пластиковом ящике с дырочками..много овощей не набираю
[quote=Ёлка;797414]Я встречала 2 удачных решения овощного вопроса на маленьких кухнях.
1) Пуф-табуретка на колесах с открывающейся крышкой. Некоторые производители угловых диванов и скамеек для кухни такие делают.
2) Выдвижные ящики-цоколи в кухонном гарнитуре.
Первый вариант не годится - тот же вариант с ящиком, что сейчас, только это доп. табуретка, но ее надо куда-то ставить. У нас табуретки штабелирующиеся из Икеи, задвигаем под стол
Воторой вариант - неплохой, но для этого надо полностью сделать ремонт в кухне, с полной переделкой и заказом мебели по размерам :) Этот вариант у нас, увы, только где-то в неблизком будущем
Картошка под раковиной в шкафчике. Морковка в холодильнике. но у нас нет больших запасов, покупаем небольшими порциями.
у нас кухня 8 метров, но тоже очень тесно, храним все овощи в ящике деревянном на балконе, балкон утеплен но не сильно, когда морозы ставим обогреватель на балкон с терморегулятором, но мы закупаемся основательно: несколько мешков картошки, 2 мешка лука и т.д.