Просмотр полной версии : НеДляНервных Спасайте! Мошки одолели!
Летают у меня эти дрозофилы ,или как они там правильно пишутся! Достали ,сил нет больше. Ничего не помогает.
Они появляются каждый год а конце октября и исчезают сами к зиме, когда холодает, и, обычно, летали всегда в районе раковины и ящика с картошкой. Но в этом году что-то дикое происходит. Мало того, что они появились в середине ноября (смешно, что именно в тот день, когда я с утра подумала, что в этом году нас пронесло), и их все больше и больше. Эти мушки теперь везде! Даже на зеркале в коридоре.
Я уже пылесосом их собирал на кухне, и на следующее утро увидела всю ту же картину ,как и не было ничего.
Как бороться-то?
У меня сколько раз были, обязательно причина находилась, гнилая картошка на дне мешка какая-нибудь, стоит найти причину и уже нет никого
нетерпеливая
01.12.2012, 16:38
у меня в точности та же проблема - вчера купила в хозяйственном три липкие ленты от мух, развесила - очень хорошо они прилипли к ним, надеюсь чепрез пару деньков вообще не останется
найди продукт гниения,иначе так и будут летать
А цветы комнатные у вас есть?
У меня раньше появлялись и источником были именно цветы-земля.
Где-то нашла совет - навтыкать в горшки спички обычные головками серными вниз. По 2-3 спички на горшок.
Всегда срабатывало.
U menya v cvetah zavodyatsya, kogda izbytok vlagi v nih. Mozhet u tebya tozhe ot cvetov?
от влаги, включай духовку периодически, кисло-сладкую смесь поставь везде, они там кучами будут тонуть.
Мы с ними поборолись уже)
Никаких фруктов, лука, любых продуктов без крышки. И мусорное ведро купили с крышкой на педале
У нас завелись в тухлой картошке, про кот я забыла под раковиной... Выводили недели 2-3
А ты цветы не пересаживала недавно? Их много в земле бывает, полей все цветы слабым раствором марганцовки, и есть специальные спреи для цветов от этих мошек
brusnika
01.12.2012, 23:16
Картофелина где-то завалилась. У меня та же фигня была ровно до тех пор, пока таки-не нашли "гнездо" - закатившуюся порченную картофелину.
У меня всего 1 цветок и в нем мух нет. Мухи на кухне. Сидят в раковине и на полке и на потолке. Проверила картошку-лук-морковь ,там нет гнилого и нет мух. В мусоре тоже нет. Именно над раковиной много их.
О, у меня однажды давно давно завелись, не могла от них избавиться несколько месяцев, помогала липучка немного. Совсем помогла зима.
эээ, может трубы в раковине каким-нибудь термоядом пролить? ну типа тирета?
эээ, может трубы в раковине каким-нибудь термоядом пролить? ну типа тирета?
Да, я тоже хотела предложить. И еще - какая раковина? Если есть не только мойка, но и место для сушки посуды со сливом, там имеет свойство тоже скапливаться всякая дрянь. Вот такого типа если http://uspensky.nnov.ru/images/stories/art/kitchen/moiki/blanko/06.jpg