Просмотр полной версии : НеДляНервных скажите, 9 дней со дня смерти как считать
если день смерти 25-е ноября, то 9 дней это 3 или 4 декабря? Мне отец погибшей сказал приезжать 4-го, а моя мама говорит, что сам день смерти вроде тоже считается и тогда получается 3-е. Или уже не ладно и приезжать когда сказали? Мы на кладбище хотели съездить. Но тогда в церковь хоть сходить в правильный день...
если день смерти 25-е ноября, то 9 дней это 3 или 4 декабря? Мне отец погибшей сказал приезжать 4-го, а моя мама говорит, что сам день смерти вроде тоже считается и тогда получается 3-е. Или уже не ладно и приезжать когда сказали? Мы на кладбище хотели съездить. Но тогда в церковь хоть сходить в правильный день...
по правилам получается 3 число,т.к. отсчет начинается со дня смерти,т.е. день смерти это первый день.
у нас так считают..
хотя может у них что-то задерживает,морг или ещё что-то из-за этого и сроки сдвинуты.
Матильда
01.12.2012, 23:42
по правилам получается 3 число,т.к. отсчет начинается со дня смерти,т.е. день смерти это первый день.
у нас так считают..
хотя может у них что-то задерживает,морг или ещё что-то из-за этого и сроки сдвинуты.
+1
Ну единственное, что я знаю, что ДТП произошло 25-го, похоронили 27-го. Вот я и хотела к ней съездить на 9 дней. Отец девочки сказал 4-го, но он тоже может не совсем вменяем был.... То есть по христианским канонам это все же 3-е? Теперь каковы мои действия? Сказать ему, что он ошибся и надо приехать 3-го или приезжать 4-го, как он сказал? А 3-го просто сходить в церковь?
Матильда
02.12.2012, 00:22
Ну единственное, что я знаю, что ДТП произошло 25-го, похоронили 27-го. Вот я и хотела к ней съездить на 9 дней. Отец девочки сказал 4-го, но он тоже может не совсем вменяем был.... То есть по христианским канонам это все же 3-е? Теперь каковы мои действия? Сказать ему, что он ошибся и надо приехать 3-го или приезжать 4-го, как он сказал? А 3-го просто сходить в церковь?
Вобще там еще как-то надо смотреть до обеда или после.. А нет никакой возможности в церковь зайти спросить точно?
Завтра проблематично в церковь попасть... Хотя наверное просто поеду 4-го, как отец сказал. Ему виднее... А может в понедельник он не может, жену из реанимации должны перевести как раз в понедельник, может он к ней поедет... В любом случае тогда в понедельник точно в церковь пойду, там заодно и спрошу. Если в этот день, то помяну так, а на следующий поедем на кладбище, наверное.
Калиастра
02.12.2012, 11:43
Правильно в церкви помянуть 3-го, лучше сегодня оставить канун (сладости/вино/хлеб...кто что желает) в церкви со свечой, а назавтра уже панихиду заказать как на 9 дней. Чем больше храмов будет поминать усопшего, тем лучше. Т.е. вы в одном месте закажите панихиду, родные в другом, знакомые в третьем и т.д. - тем больше людей будут молиться за новоприставленную. Помимо панихид на 3-, 9- и 40- дни, закажите сорокоуст об упокоении. Тоже хорошо, чтобы в разных храмах молились. Царствие Небесное девочке!
СкарлеТТ
02.12.2012, 14:56
+1 недавно папу хоронили. первый день - день смерти
Сорокоуст заказала как только узнала, и об упокоении девочки, и о здравии мамы. Тогда завтра схожу в церковь, спасибо всем.