Вход

Просмотр полной версии : поздравление с 40-летием

Lutik
03.12.2012, 02:00
у подруги на днях вышеобозначенный юбилей. как девушка суеверная - она решила его не просто не отмечать, но и даже запретила поздравлять ее. Я как то автоматом с этим согласилась, а сейчас думаю - ну как это не поздравить, я так не могу - и вроде как и нельзя.
как поздравить, чтоб не задеть суеверные чувства?

ЮЛ
03.12.2012, 02:28
так круто никто на моей памяти не заморачивался))) половина не отмечали, но поздравлять никто не запрещал, мне трудно представить, какова будет ее реакция на любое твое действие :) подруга близкая?

brusnika
03.12.2012, 03:26
Поздравьте ее, например (в зависимости от времени звонка) с 12-ю часами отличного пятого десятка.

nata314
03.12.2012, 08:38
А что за примета? Никогда не слышала. Расскажите пожалуйста!

Buna
03.12.2012, 09:35
40 лет
40 дней...

CrazyMilk
03.12.2012, 09:47
никак....я так тоже пыталась бороться с одной приятельницей....но в итоге поняла что ей так проще ...

CrazyMilk
03.12.2012, 09:48
Поздравьте ее, например (в зависимости от времени звонка) с 12-ю часами отличного пятого десятка.

ага очень оптимистично зувучит - 5ый десяток))) ей от цифры сорок плохо,а вы Галина)))

Океана
03.12.2012, 09:49

+100 :)

Офф: а почему нельзя отмечать 40-летие? Что за суеверие и откуда оно идет?

Океана
03.12.2012, 09:50
40 лет
40 дней...

Ну а 9 лет тогда тоже не праздновать?

Помню у меня на работе шеф тоже 40 лет не праздновал, но просто от поздравлений не отказывался. Впрочем, ему это не помешало потусить в кафе с 20-летней компанией :)

Океана
03.12.2012, 09:52
ага очень оптимистично зувучит - 5ый десяток))) ей от цифры сорок плохо,а вы Галина)))

Ну так ведь и надо! Зато все суеверия выбьет напрочь из головы - и будет радоваться, что ведь "только 40!!!"

Впрочем у нас тут у многих и от цифры "30" уже депресняк начинался :)

CrazyMilk
03.12.2012, 09:53
Ну а 9 лет тогда тоже не праздновать?

Помню у меня на работе шеф тоже 40 лет не праздновал, но просто от поздравлений не отказывался. Впрочем, ему это не помешало потусить в кафе с 20-летней компанией :)

я наблюдаю такой конкретный отказ от празднования 40 только у женщин... это реально ,говорят, другое..другая жизнь, другое восприятие и уже совсем не молодость....... и плющит очень многих.... и это не жалкие стоны о 30летии)))

CrazyMilk
03.12.2012, 09:55
Ну так ведь и надо! Зато все суеверия выбьет напрочь из головы - и будет радоваться, что ведь "только 40!!!"

Впрочем у нас тут у многих и от цифры "30" уже депресняк начинался :)

ак это так и надо?)) человек НЕ хочет.... это все равно что - Маша, сьешь кашу... Маша - не хочу, а ей мама - сьешь!! а Маше так напимуточку лет 30-40
ну не хочет и ладно...тоже мне прям трагедия..очередной др.....

я если бы ну очень хотеоа как то поздравить - я бы отправила цветы и торт...просто так...без открыток поздравлялок и звонков... просто типа - люблю тебя Клава ...

Натя
03.12.2012, 10:42
Никогда о таком суеверии не слышала, но раз есть, пусть будет.
А нельзя просто "с юбилеем" поздравить или "с днем рождения"? Не заостряя внимания на цифре? Или это все равно плохо считается?

Lutik
03.12.2012, 12:03

да нет, от цифры ей не плохо - тем более она в этом году очень удачно вышла замуж:) - жизнь только началась, причем и у нее и у ее мужа дети уже довольно взрослые - живут для себя ( хотя муж хочет общего ребенка), но конечно 5-ый десяток любого испугает.

Lutik
03.12.2012, 12:05
так круто никто на моей памяти не заморачивался))) половина не отмечали, но поздравлять никто не запрещал, мне трудно представить, какова будет ее реакция на любое твое действие :) подруга близкая?

подруга близкая, вот думаю,что на след. день ее поздравлю.

Buna
03.12.2012, 12:33
Ольк, это не Наталья случаем?:)

Вольга
03.12.2012, 12:45
Подари подарок не в день рождение, а на следующий день со словами "Подарок просто так"

Lutik
03.12.2012, 13:29
Ольк, это не Наталья случаем?:)

:) угадала, она самая. Вот вроде бы сложно найти более адекватного человека, а вот тут суеверная. У ее мужа через 2 недели тоже 40. И его запретила поздравлять.

brusnika
03.12.2012, 13:35
Е плохо от цифры 40 - магическая дата, колбасит нипадецки, с кем ни говорила на эту тему (из прошедших)
А вообще я к тому написала что поздравить можно с чем угодно, не упоминая , что поздравляете с Днем рождения.
Лично я в тот год собрала друзей, чтобы отметить "40 лет и один день":)))))

Buna
03.12.2012, 14:21
привет ей передавай, скажи что я на Опеле катаюсь, в восторге, и ее всегда добрыми словами вспоминаем :)

кстати про 40 лет - я отношусь к этой дате также как и она ;)

ЮЛ
03.12.2012, 14:29
подруга близкая, вот думаю,что на след. день ее поздравлю.

думаю, ты правильно решила :)
а на счет 5го десятка... уж на что я всегда спокойна к цифрам, но представив, что кто-то так деликатненько через месяц меня поздравит, я вздрогнула ))) главное, что до этого момента ни разу и не думала, что открою этот самый пятый десяток )))

Lutik
03.12.2012, 14:50
привет ей передавай, скажи что я на Опеле катаюсь, в восторге, и ее всегда добрыми словами вспоминаем :)

кстати про 40 лет - я отношусь к этой дате также как и она ;)

:) передам обязательно, ей будет очень приятно. А как ты автокресло туда ставишь с малышкой или на переднем?

Lutik
03.12.2012, 14:51
думаю, ты правильно решила :)
а на счет 5го десятка... уж на что я всегда спокойна к цифрам, но представив, что кто-то так деликатненько через месяц меня поздравит, я вздрогнула ))) главное, что до этого момента ни разу и не думала, что открою этот самый пятый десяток )))

да, если задумаешься - звучит страшновато. Но я по подруге своей поняла - что и правду говорят - после 40-ка жизнь только начинается:)

Ана
03.12.2012, 15:34
ой, деффки, тема-страшилка прям...
уже пожалела что зашла)
представила тоже себе пятый десяток и прям таак поплохело! тридцатник-то у меня вообще незаметно прошел, ну так в тридцатник че переживать, я еще вся молодая и красивая была. а в сорок... я вот в 35 уже депрессую от признаков возраста. а тут еще "пятый десяток" на психику будет давить...
Оль, Лютик, расскажи скорей, че там после 40 только начинается, на примере твоей подруги, успокой меня хоть немного, а?)

ЮЛ
03.12.2012, 15:38
ой, деффки, тема-страшилка прям...
уже пожалела что зашла)
представила тоже себе пятый десяток и прям таак поплохело! тридцатник-то у меня вообще незаметно прошел, ну так в тридцатник че переживать, я еще вся молодая и красивая была. а в сорок... я вот в 35 уже депрессую от признаков возраста. а тут еще "пятый десяток" на психику будет давить...
Оль, Лютик, расскажи скорей, че там после 40 только начинается, на примере твоей подруги, успокой меня хоть немного, а?)

ну давайте теперь хором, как мантру повторять "пятый десяток"))))))))))

Ана
03.12.2012, 16:19
ну давайте теперь хором, как мантру повторять "пятый десяток"))))))))))

ну потому что реально страшно звучит) хотя, если вдуматься, четвертый десяток тоже звучит не ахти. просто я о себе в таком формате до сих пор не думаю, хотя уже половину этого десятка прожила.

пожалуй, надо думать позитивнее - 40,41,42, 45, 48 - звучит гораздо приятнее, чем этот дебильный "пятый десяток"))
короче, изымаем это словосочетание из обихода и жизнь становится прекрасней!

Buna
03.12.2012, 16:58
два кресла у меня сзади, уде приноровилась ставить их.

nata314
03.12.2012, 17:07
да, когда тебе 31, пятый десяток звучит просто ужасно. Впрочем одна моя знакомая старушка говорила "когда мы были молодые и нам было по 70..." Так что все относительно - для кого-то 5-ый десяток это еще молодость

Lutik
03.12.2012, 18:15

ну у нее довольно трагически личная жизнь складывалась, многие, кому выпало не более половины тех испытаний ,что ей пришлось испытать - складывали лапки, а она всегда держит "хвост пистолетом" и вот недавно вышла замуж за очень хорошего человека. Ну и выглядит она сейчас не хуже, чем в 30 или 35, причем без всяких там ботоксов, хотя косметолога посещает регулярно, но из-за проблемной кожи. Карьера идет, и очень неплохо и при этом не в ущерб всему остальному. в общем, полная гармония в жизни и с самим собой:)

Ана
03.12.2012, 18:27
ну у нее довольно трагически личная жизнь складывалась, многие, кому выпало не более половины тех испытаний ,что ей пришлось испытать - складывали лапки, а она всегда держит "хвост пистолетом" и вот недавно вышла замуж за очень хорошего человека. Ну и выглядит она сейчас не хуже, чем в 30 или 35, причем без всяких там ботоксов, хотя косметолога посещает регулярно, но из-за проблемной кожи. Карьера идет, и очень неплохо и при этом не в ущерб всему остальному. в общем, полная гармония в жизни и с самим собой:)

ну т.е. у нее просто нормальная личная жизнь началась - на контрасте с предыдущей черной полосой.
радует конечно, что и в 40 лет на это можно надеяться.
насчет выглядит не хуже чем в 30 без "всяких ботоксов" - дай Бог конечно.
я вот уже в 35 выгляжу конкретно хуже, чем в 30. и о ботоксе задумываюсь вплотную. к 40 полагаю будет еще больше изменений.

Lutik
03.12.2012, 20:12
ну т.е. у нее просто нормальная личная жизнь началась - на контрасте с предыдущей черной полосой.
радует конечно, что и в 40 лет на это можно надеяться.

дело не в контрасте даже (там трагичность была давно, но потянула за собой определенные последствия) - а в том, что сейчас у нее сын вырос (и не проблемным оболтусом), учится в колледже, работа хорошая и ненапряжная (и денежная), с болезнью мамы - разрулен вопрос благодаря сиделке, с мужем много путешествуют и активно отдыхают - ну и вообще, раньше она была главным добытчиком в семье и все тянула на себе одна много лет, а сейчас главные жизненные трудности решены (разрулены) и есть мужчина, на которого она всегда может положиться.
Ну и да, пример, что в 40 лет можно удачно выйти замуж - очень обнадеживающий.

brusnika
04.12.2012, 03:02
+100 :)

Офф: а почему нельзя отмечать 40-летие? Что за суеверие и откуда оно идет?
Это не совсем суеверие. Сорок сороков, сорок дней бродит душа по Земле, на 0-й отлетает, куда положено (говорят - зафиксировано)
Сорока, кстати, не тридцака, не дваццака, не пятидесяка:))))) Что-то небось тоже приписыватся этой птисе, окромя любви к блестящему и разнесению вестей на хвосте:)))

Ана
04.12.2012, 09:54
Ну и да, пример, что в 40 лет можно удачно выйти замуж - очень обнадеживающий.

ну насколько удачно - это время покажет) у меня вот по плану в писят третий раз замуж, ну как дети подрастут)) интересно найду кого-нибудь "удачного"?)))

ЮЛ
04.12.2012, 13:11
ну насколько удачно - это время покажет) у меня вот по плану в писят третий раз замуж, ну как дети подрастут)) интересно найду кого-нибудь "удачного"?)))

у меня есть 2 положительных примера мамы и дочки)) сперва мама вышла замуж когда ей было слегка за 70 и прожила счастливо со своим дедом лет 8, пока он тяжело не заболел. а через года три и дочь, которой было уже чуть больше 50 вышла замуж за норвежца, уехала туда, выучила язык, получила права, устроилась на работу воспитателем в детский сад, дома ей скучно сидеть, муж-то работает ))) но они из Эстонии, там совершенно другое мировосприятие у людей :)