Просмотр полной версии : Флуд никто с таким не сталкивался?
HelenHenson!
03.12.2012, 10:07
Купила дубленку на рынке...
Ну она провисела некоторое время дожидаясь определенной темпы...и вот сегодня я её надела впервые и оказалаось что она красится безбожно изнутри...
Полазила в инете...пишут , если повезето то через 2-3 недели все пройдет...а если не повезет, то магазинные советуют сдать и всё....а у меня то рыночная, без чека и гарантии...и я даже павильон то не помню...
Кто нить сталкивался? Как нибудь это решить можно?
Поеду сегодня куплю кофту тонкую черную, буду поддевать если ничего не поможет..
еще в институте купила так черную дубленку в Саггите, красилась. Я два дня сходила в ней и сдала. Не стала ждать,когда всю одежду об нее покрашу.
HelenHenson!
03.12.2012, 10:29
а я вот сдать не могу....
Но в принципе выход есть, можно купить черную кофту на пуговичках тонкую типа Маркс&Spenser... выглядит непозорно...но я думала может кто то как то иначе решил подоюную ситуацию...потер чем нить, побрызгал я не знаю чем то например...???
мне показалось, засада еще и в том,что руки тоже красились об нее. Вот это уже выглядело как-то неэстетично. Приезжаю в инувер,а руки черные )
HelenHenson!
03.12.2012, 11:32
мне показалось, засада еще и в том,что руки тоже красились об нее. Вот это уже выглядело как-то неэстетично. Приезжаю в инувер,а руки черные )
не...руки у меня не красились..
у меня один раз кофточка так с рынка окрасила меня в темный цвет. причем это была нарядная НГ кофоточка для корпоратива. было это лет 12 назад.
не потеть:))
может химчистка поможет?...
HelenHenson!
03.12.2012, 12:06
у меня один раз кофточка так с рынка окрасила меня в темный цвет. причем это была нарядная НГ кофоточка для корпоратива. было это лет 12 назад.
не потеть:))
вот будет смешно если еще и кофточка покрасится...
HelenHenson!
03.12.2012, 12:07
может химчистка поможет?...
ой что ты...после химчистки дубленки все колом становятся...мне так 2 дубленки загубили
еще сапоги красили колготки.... не лечилось ничем.
Я бы пошла сдала. Ты даже товарный чек не взяла? Иди ищи павильон и сдавай.
попробуй сдать, что за рынок?
я помню как-то в лужниках году в 99 пыталась сдать брюки, дык меня чуть не обматерили и послали куда подальше....
тебе хоть какой-то чек дали?
бери мужа и попробуй сдать, если не дали чек, припугни инспекцией, у них должны быть кассы.
Сдавай! Ты дама активная, напористая. Задавишь интелектом))
HelenHenson!
03.12.2012, 12:25
попробуй сдать, что за рынок?
я помню как-то в лужниках году в 99 пыталась сдать брюки, дык меня чуть не обматерили и послали куда подальше....
тебе хоть какой-то чек дали?
бери мужа и попробуй сдать, если не дали чек, припугни инспекцией, у них должны быть кассы.
да покупала в "Москве" на Люблино..и я там так долго бродила, что в жизни этот павильон не найду...их там море...и все на одной лицо и на один ассортимент...
Эх..сыкономила называется...надо было за 60 000 покупать в снежной королеве, чем за 35000 на рынке...
HelenHenson!
03.12.2012, 12:27
вот как раз то я напортистая, да активная, только не там где надо...до потери сознания для меня все эти разборки, я даже когда с чеком в Магазин иду сдавать вещь и то очкую...
А тут рынок, без доков...да еще и не пара трусов... да и не узнаю я их ни за что ....ни те лица,(я даже щас не могу вспомнить лица продавщиц), ни местоположение павильона....
HelenHenson!
03.12.2012, 12:28
еще сапоги красили колготки.... не лечилось ничем.
кстати да...купила за 10 000 сапоги ...а они так красят стопы...просто швах....
и это никак кроме новой стельки не лечится...
про люблино инфа. у меня знакомая по дет садику занялась СП, короче большинство вещей (сумки, шарфы и шапки) забирает оттуда.
продавцы свои вещи знают, иди где покупала и скажи что за херь впарили. такая дубленка всегда будет красится. хорошо сделанные дубленки не красятся
HelenHenson!
03.12.2012, 12:29
да и какая я напористая...вон даже не могу собсвтенного сына защитить от оскорблений своей же маман (читала тему на выхах как она его поливала во время нашей с ней встречи?) какая после этого напористость ??
в любом случае, чтоб на жалеть, надо попробовать.
HelenHenson!
03.12.2012, 12:31
я так понимаю что надо было заранее ходить с кусочком белой тряпочки и каждую понравившуюся дубленку тереть на предмет окрашивания,....
дороговатый урок получился...
просто столько раз уже покупала именно дубленки на рынках...никогда ничего не красилось....а тут дебют облома можно сказать....
Лучик света в темном царстве
03.12.2012, 12:33
продавцы свои вещи знают, иди где покупала и скажи что за херь впарили. такая дубленка всегда будет красится. хорошо сделанные дубленки не красятся
+1
кстати да...купила за 10 000 сапоги ...а они так красят стопы...просто швах....
и это никак кроме новой стельки не лечится...
Носки хб на чулки-колготки и будет носибельно. Спреем антиколор обработать и не ходить в сапогах каждый день. Тем более не сидеть в помещении
HelenHenson!
03.12.2012, 12:52
Вот что нашла в инете
"Не рекомендуем новые изделия темного цвета сразу одевать на белые рубашки, блузки, кофты. В меховой поверхности содержатся несвязанные элементы красителей, меховая и кожевенная пыль, которые не возможно технологически удалить из меха со 100% гарантией. Мех дубленки необходимо протереть тряпкой, смоченной в слабом растворе уксуса. Данная обработка разовая, профилактическая, но это убережет от возможного загрязнения Вашу одежду."
попробую конечно....
Дикая Кошь
03.12.2012, 14:14
Кароч понятно, что ты не хочешь идти сдавать ее взад, я б тоже не пошла, не мое это. Выкинула б ее и был бы мне урок.
Попробуй узнать чо будет стоить в ателье присобачить ей подкладку, типа как на шубах шелковая. Дубленка то хоть теплая, а то можь и заморачиваться не стоит?
HelenHenson!
03.12.2012, 14:20
Кароч понятно, что ты не хочешь идти сдавать ее взад, я б тоже не пошла, не мое это. Выкинула б ее и был бы мне урок.
Попробуй узнать чо будет стоить в ателье присобачить ей подкладку, типа как на шубах шелковая. Дубленка то хоть теплая, а то можь и заморачиваться не стоит?
не пойду конечно никуда ни с кем драться и бодаться...не мое это тоже...
про подкладку узнаю...но чую что самый безболезненный выход, это легкая кофта темного цвета на пуговицах...её и надевать на все что светлее черного....
Дикая Кошь
03.12.2012, 14:20
Мне кажется мытье меха вряд ли поможет. У меня ситуация была, еще в школе училась, купили мне дубленку в снежной королеве, темно зеленую. Она не красилась. А тетя себе купила аналогичную по цвету, но на рынке. Вот она у не красилась не переставая. Сколько носила, столько и красилась. Одевала ее только на черное и спасалась пуховиком чаще.
Может еще как вариант, в химчистке попросить мех почистить, не затрагивая верхнуюю шкуру?
Мех кстати потом после уксуса твоего не будет издавать какое нить страшное амбре, когда будешь где то раздеваться? А то будет полный набор - и цвет и запах ))
HelenHenson!
03.12.2012, 14:32
Мех кстати потом после уксуса твоего не будет издавать какое нить страшное амбре, когда будешь где то раздеваться? А то будет полный набор - и цвет и запах ))
о да...это было бы убийственно...
Я бы сдала однозначно. Ты можешь себе столько вещей попортить. У меня была такая кофточка. При чем не из дешевых. Испортила себе дорогой кошелек белого цвета.
Мне кажется что без чека ее назад не возьмут(у тебя ни кассового ни товарного нет?)
HelenHenson!
03.12.2012, 15:50
Мне кажется что без чека ее назад не возьмут(у тебя ни кассового ни товарного нет?)
никакого нет...там цену придумывали на ходу...это рынок...какой чек...да и не сталкивалась я с таким ни разу, хотя сто раз покупала на рынках и в ТЦ дубленки...поэтому и не потребовала чека...потрогала мех, пощупала толщину дубленки, посмотрела швы, обработку верхней поверхности..но вот пальцем потереть на предмет окрашивания даже в голову не пришло....
слушай, ну по твоим постам у меня сложилось мнение, что ты дама боевая и в обиду себя не дашь. я бы рискнула и, взяв кого-то с собой, поехала туда.
ходить тока в черном, пришивать подкладку и портить тем дубленку, это же гемор. а еще если ты в метро и там потеешь, то окрасишься нафиг вся, вкл. шею.
Аленка, неужели ты сдашься? Иди сдавай. Я сто раз на рынках без чеков сдавала. Не берут - пишешь заявление при них прошу принять товар ненадлежащего качества. Все равно не берут - требуй жалобную книгу и все пиши на телефон. Меня так бесит что нас разводят как лохов и мы ведемся.
HelenHenson!
03.12.2012, 16:42
да девочки...я слабак...слабааааак....буду ходить с черной шеей как лошара...