Вход

Просмотр полной версии : Флуд никто с таким не сталкивался?

HelenHenson!
03.12.2012, 10:07
Купила дубленку на рынке...
Ну она провисела некоторое время дожидаясь определенной темпы...и вот сегодня я её надела впервые и оказалаось что она красится безбожно изнутри...

Полазила в инете...пишут , если повезето то через 2-3 недели все пройдет...а если не повезет, то магазинные советуют сдать и всё....а у меня то рыночная, без чека и гарантии...и я даже павильон то не помню...

Кто нить сталкивался? Как нибудь это решить можно?
Поеду сегодня куплю кофту тонкую черную, буду поддевать если ничего не поможет..

котька
03.12.2012, 10:21
еще в институте купила так черную дубленку в Саггите, красилась. Я два дня сходила в ней и сдала. Не стала ждать,когда всю одежду об нее покрашу.

HelenHenson!
03.12.2012, 10:29
а я вот сдать не могу....
Но в принципе выход есть, можно купить черную кофту на пуговичках тонкую типа Маркс&Spenser... выглядит непозорно...но я думала может кто то как то иначе решил подоюную ситуацию...потер чем нить, побрызгал я не знаю чем то например...???

котька
03.12.2012, 10:51
мне показалось, засада еще и в том,что руки тоже красились об нее. Вот это уже выглядело как-то неэстетично. Приезжаю в инувер,а руки черные )

HelenHenson!
03.12.2012, 11:32
мне показалось, засада еще и в том,что руки тоже красились об нее. Вот это уже выглядело как-то неэстетично. Приезжаю в инувер,а руки черные )
не...руки у меня не красились..

franchi
03.12.2012, 12:01
у меня один раз кофточка так с рынка окрасила меня в темный цвет. причем это была нарядная НГ кофоточка для корпоратива. было это лет 12 назад.

не потеть:))

Galina
03.12.2012, 12:04
может химчистка поможет?...

HelenHenson!
03.12.2012, 12:06
у меня один раз кофточка так с рынка окрасила меня в темный цвет. причем это была нарядная НГ кофоточка для корпоратива. было это лет 12 назад.

не потеть:))
вот будет смешно если еще и кофточка покрасится...

HelenHenson!
03.12.2012, 12:07
может химчистка поможет?...

ой что ты...после химчистки дубленки все колом становятся...мне так 2 дубленки загубили

franchi
03.12.2012, 12:10
еще сапоги красили колготки.... не лечилось ничем.

Daria
03.12.2012, 12:12
Я бы пошла сдала. Ты даже товарный чек не взяла? Иди ищи павильон и сдавай.

franchi
03.12.2012, 12:18
попробуй сдать, что за рынок?
я помню как-то в лужниках году в 99 пыталась сдать брюки, дык меня чуть не обматерили и послали куда подальше....

тебе хоть какой-то чек дали?
бери мужа и попробуй сдать, если не дали чек, припугни инспекцией, у них должны быть кассы.

Нино
03.12.2012, 12:24
Сдавай! Ты дама активная, напористая. Задавишь интелектом))

HelenHenson!
03.12.2012, 12:25
попробуй сдать, что за рынок?
я помню как-то в лужниках году в 99 пыталась сдать брюки, дык меня чуть не обматерили и послали куда подальше....

тебе хоть какой-то чек дали?
бери мужа и попробуй сдать, если не дали чек, припугни инспекцией, у них должны быть кассы.
да покупала в "Москве" на Люблино..и я там так долго бродила, что в жизни этот павильон не найду...их там море...и все на одной лицо и на один ассортимент...
Эх..сыкономила называется...надо было за 60 000 покупать в снежной королеве, чем за 35000 на рынке...

HelenHenson!
03.12.2012, 12:27
вот как раз то я напортистая, да активная, только не там где надо...до потери сознания для меня все эти разборки, я даже когда с чеком в Магазин иду сдавать вещь и то очкую...
А тут рынок, без доков...да еще и не пара трусов... да и не узнаю я их ни за что ....ни те лица,(я даже щас не могу вспомнить лица продавщиц), ни местоположение павильона....

HelenHenson!
03.12.2012, 12:28
еще сапоги красили колготки.... не лечилось ничем.

кстати да...купила за 10 000 сапоги ...а они так красят стопы...просто швах....
и это никак кроме новой стельки не лечится...

franchi
про люблино инфа. у меня знакомая по дет садику занялась СП, короче большинство вещей (сумки, шарфы и шапки) забирает оттуда.

Buna
продавцы свои вещи знают, иди где покупала и скажи что за херь впарили. такая дубленка всегда будет красится. хорошо сделанные дубленки не красятся

HelenHenson!
03.12.2012, 12:29

да и какая я напористая...вон даже не могу собсвтенного сына защитить от оскорблений своей же маман (читала тему на выхах как она его поливала во время нашей с ней встречи?) какая после этого напористость ??

franchi
03.12.2012, 12:30
в любом случае, чтоб на жалеть, надо попробовать.

HelenHenson!
03.12.2012, 12:31
я так понимаю что надо было заранее ходить с кусочком белой тряпочки и каждую понравившуюся дубленку тереть на предмет окрашивания,....
дороговатый урок получился...
просто столько раз уже покупала именно дубленки на рынках...никогда ничего не красилось....а тут дебют облома можно сказать....

Лучик света в темном царстве
03.12.2012, 12:33
продавцы свои вещи знают, иди где покупала и скажи что за херь впарили. такая дубленка всегда будет красится. хорошо сделанные дубленки не красятся

+1

Нино
03.12.2012, 12:39
кстати да...купила за 10 000 сапоги ...а они так красят стопы...просто швах....
и это никак кроме новой стельки не лечится...

Носки хб на чулки-колготки и будет носибельно. Спреем антиколор обработать и не ходить в сапогах каждый день. Тем более не сидеть в помещении

HelenHenson!
03.12.2012, 12:52
Вот что нашла в инете

"Не рекомендуем новые изделия темного цвета сразу одевать на белые рубашки, блузки, кофты. В меховой поверхности содержатся несвязанные элементы красителей, меховая и кожевенная пыль, которые не возможно технологически удалить из меха со 100% гарантией. Мех дубленки необходимо протереть тряпкой, смоченной в слабом растворе уксуса. Данная обработка разовая, профилактическая, но это убережет от возможного загрязнения Вашу одежду."
попробую конечно....

Дикая Кошь
03.12.2012, 14:14
Кароч понятно, что ты не хочешь идти сдавать ее взад, я б тоже не пошла, не мое это. Выкинула б ее и был бы мне урок.
Попробуй узнать чо будет стоить в ателье присобачить ей подкладку, типа как на шубах шелковая. Дубленка то хоть теплая, а то можь и заморачиваться не стоит?

HelenHenson!
03.12.2012, 14:20
Кароч понятно, что ты не хочешь идти сдавать ее взад, я б тоже не пошла, не мое это. Выкинула б ее и был бы мне урок.
Попробуй узнать чо будет стоить в ателье присобачить ей подкладку, типа как на шубах шелковая. Дубленка то хоть теплая, а то можь и заморачиваться не стоит?

не пойду конечно никуда ни с кем драться и бодаться...не мое это тоже...
про подкладку узнаю...но чую что самый безболезненный выход, это легкая кофта темного цвета на пуговицах...её и надевать на все что светлее черного....

Дикая Кошь
03.12.2012, 14:20
Мне кажется мытье меха вряд ли поможет. У меня ситуация была, еще в школе училась, купили мне дубленку в снежной королеве, темно зеленую. Она не красилась. А тетя себе купила аналогичную по цвету, но на рынке. Вот она у не красилась не переставая. Сколько носила, столько и красилась. Одевала ее только на черное и спасалась пуховиком чаще.

Может еще как вариант, в химчистке попросить мех почистить, не затрагивая верхнуюю шкуру?

Мех кстати потом после уксуса твоего не будет издавать какое нить страшное амбре, когда будешь где то раздеваться? А то будет полный набор - и цвет и запах ))

HelenHenson!
03.12.2012, 14:32
Мех кстати потом после уксуса твоего не будет издавать какое нить страшное амбре, когда будешь где то раздеваться? А то будет полный набор - и цвет и запах ))
о да...это было бы убийственно...

Вольга
03.12.2012, 15:18
Я бы сдала однозначно. Ты можешь себе столько вещей попортить. У меня была такая кофточка. При чем не из дешевых. Испортила себе дорогой кошелек белого цвета.

Galina
03.12.2012, 15:42
Мне кажется что без чека ее назад не возьмут(у тебя ни кассового ни товарного нет?)

HelenHenson!
03.12.2012, 15:50
Мне кажется что без чека ее назад не возьмут(у тебя ни кассового ни товарного нет?)

никакого нет...там цену придумывали на ходу...это рынок...какой чек...да и не сталкивалась я с таким ни разу, хотя сто раз покупала на рынках и в ТЦ дубленки...поэтому и не потребовала чека...потрогала мех, пощупала толщину дубленки, посмотрела швы, обработку верхней поверхности..но вот пальцем потереть на предмет окрашивания даже в голову не пришло....

franchi
03.12.2012, 16:31
слушай, ну по твоим постам у меня сложилось мнение, что ты дама боевая и в обиду себя не дашь. я бы рискнула и, взяв кого-то с собой, поехала туда.

ходить тока в черном, пришивать подкладку и портить тем дубленку, это же гемор. а еще если ты в метро и там потеешь, то окрасишься нафиг вся, вкл. шею.

Daria
03.12.2012, 16:38
Аленка, неужели ты сдашься? Иди сдавай. Я сто раз на рынках без чеков сдавала. Не берут - пишешь заявление при них прошу принять товар ненадлежащего качества. Все равно не берут - требуй жалобную книгу и все пиши на телефон. Меня так бесит что нас разводят как лохов и мы ведемся.

HelenHenson!
03.12.2012, 16:42
да девочки...я слабак...слабааааак....буду ходить с черной шеей как лошара...