Вход

Просмотр полной версии : Про фотик

Haley
03.12.2012, 10:30
Подарил мне тут муж Сони альфа какой-то там, в общем бюджетная любительская зеркалка. Я книжечку к нему так поверхностно почитала, поняла, что там в его функциях все же нужно сидеть и разбираться, и родился вопрос. Если я в этом деле буду сидеть и разбираться, в ручном режиме реально могут получиться фотки лучше, чем в режиме автомат или автомат+? Что-то мне думается вряд ли. Или я не права?

ЗЫ: А то муж ворчит, типа хотела, хотела, а сама даже разобраться в нем не хочешь.

Katy
03.12.2012, 10:40
ИМХО, ради съемки в режиме автомат зеркалку можно было не брать...

Haley
03.12.2012, 10:45
Не, ну проф. зеркалку я согласна, но у меня-то не проф.

Olyashka
03.12.2012, 11:26
Да простят меня все зеркальщики)))
Можно и на автомате снимать и это лучше, чем мыльница.
Я долго снимала на нем. периодически пробуя разные режимы и параметры по возможности. А возможности бывают не всегда. Одно дело на даче цветуечки снимать - время не ограничено - сиди и тренируйся - выбирай диафрагму, выдержку. Совсем другое, например, в поездке - Прага зимой, холодрыга, ходишь-смотришь, но времени выбирать лучший вариант особо нет иначе окочуришься. Да и момент бывает уже упущен.
Я не знаю как у кого, но у меня до сих пор до автомата не отработаны какую выдержку поставить или диафрагму.
Этим летом я на курсы ходила, многое поняла, что раньше от меня ускользало.
Но чем больше я занималась, тем больше понимала, что надо другой объектив и не один, надо вспышку,короче много чего.
И сейчас я почти все снимаю без автомата, но все же иногда - пользуюсь им.

Иванов Сергей
03.12.2012, 11:29
Если я в этом деле буду сидеть и разбираться, в ручном режиме реально могут получиться фотки лучше, чем в режиме автомат или автомат+? Что-то мне думается вряд ли. Или я не права?

ЗЫ: А то муж ворчит, типа хотела, хотела, а сама даже разобраться в нем не хочешь.

Вы не правы, муж прав!!!

marinka
03.12.2012, 12:34
Sony A, очень не плохой аппарат..я сама до сих пор с такой, но у меня ещё древнее, ей уже года 4 наверное)))...
как и в любой зеркалке с ней надо разбираться..почитать чуток литературы(параллельно чтению инструкции) и будет тебе счастье...
ещё, у тебя наверное китовый объектив?? если да то его хорошо бы сменить...для начала хотя бы на 50/1,8...сразу будет лучше качество фоток в плане четкости, но потеряешь зум, придется ножками ходить для этого..
на автомате можно делать хорошие снимки, при условии хорошего освещения..но в альфе можно автомат корректировать под себя...т.е. менять баланс белого самой, можно менять настройки вспышки, режим экспозамера, режим АФ, ISO, Оптим.Д-диапазона..
так же можно настроить ряд функция в меню..
Одним словом читай инструкцию и будет тебе счастье))) если не начнешь читать, то возненавидишь зеркалку!)))

Haley
03.12.2012, 12:41
Там все так непонятно написано, какая-нить функция, как её регулировать, а что это и зачем это и что от этого изменится - ни слова. Понятно, что надо читать инет на тему зачем вообще нужна каждая из этих функций, потому как я не знаю, что такое iso и зачем оно нужно. Может есть какой-нибудь форум для чайников?

marinka
03.12.2012, 12:47
Там все так непонятно написано, какая-нить функция, как её регулировать, а что это и зачем это и что от этого изменится - ни слова. Понятно, что надо читать инет на тему зачем вообще нужна каждая из этих функций, потому как я не знаю, что такое iso и зачем оно нужно. Может есть какой-нибудь форум для чайников?
есть на ББ школа, там расписаны все уроки очень подробно..сейчас поищу! может это тебе поможет..