PDA

Просмотр полной версии : Начинаю заболевать

Orly
03.12.2012, 12:42
Чувствую, что закладывает нос, першит в горле, что делать? как себя поддержать? Что можно беременным, а что нельзя?

NeTakaya
03.12.2012, 12:51
Тантум Верде пшикалка, лизобакт рассасывать, молоко с медом!

kruglik
03.12.2012, 13:20
Чувствую, что закладывает нос, першит в горле, что делать? как себя поддержать? Что можно беременным, а что нельзя?

у меня пару раз тоже горло порывалось заболеть - стакан горячего молока на ночь спасал :)
не болейте! :)

офф Orly, как ваши дела-то вообще? на узи ходила уже? у нас просто срок, помнится, одинаковый почти :)

Orly
03.12.2012, 13:31
у меня пару раз тоже горло порывалось заболеть - стакан горячего молока на ночь спасал :)
не болейте! :)

офф Orly, как ваши дела-то вообще? на узи ходила уже? у нас просто срок, помнится, одинаковый почти :)
Дела хорошо))) На УЗИ была, все видела, все на месте, но кто не сказали))) срок по УЗИ 13 недель и 2 дня сгодня уже. А Ты была? Какой срок?

Bustet
03.12.2012, 14:05
Ты это..не белей!если только начинаешь-можт оциллококцинум попробовать?ну и чаи с медом,лимоном,молоко горячее. От горла лизобакт,в нос аквамарис,накрайняк детский називин. И домой марш:-р и раскрыться не мешало б;)

kruglik
03.12.2012, 14:05
Дела хорошо))) На УЗИ была, все видела, все на месте, но кто не сказали))) срок по УЗИ 13 недель и 2 дня сгодня уже. А Ты была? Какой срок?

Ооо, какие большие однако)) мы чуть помладше будем - 11 недель и 6 дней - сегодня вот как раз ходила:)).
Намекнули на пацана :cool:

Eovin
03.12.2012, 14:07
Я вот тоже заболела. Горло полоскаю разными растворами часто раз в 1-2 часа- перекись водорода с водой (1 ч.л. на 100 мл воды), мирамистин, травы (эвкалипт, календула, шалфей). Травы менее действенны. Мажу горло люголем - в интернете информация, что его нельзя в Б. - если нет проблем с щитовидкой и йодом, то можно. За 2-3 дня активных полосканий горло пройдет. Из таблеток можно лизобакт и фаренгосепт.
Если нос уже заложило и безвредные капли (аквамарис, пиносол, грипферон) не помогают, то сосудосуживающие даже нужно использовать. Мне врач назначал отривин, назонекс и мазь бактробан . Это когда мне месяц назад было реально плохо из-за сильно заложенного носа. Врач терапевт из ПМЦ, т.е. с беременными работает постоянно.
Ну и стандартно - много теплого полезного питья, можно горчицу в носки. Я намазала стопы на ночь звездочкой.
Ингаляции и кварцевание лично мне не помогли.
При температуре выше 38 - парацетомол.

Orly
03.12.2012, 14:11
Ты это..не белей!если только начинаешь-можт оциллококцинум попробовать?ну и чаи с медом,лимоном,молоко горячее. От горла лизобакт,в нос аквамарис,накрайняк детский називин. И домой марш:-р и раскрыться не мешало б;)

Вот завтра схожу в ЦИР и раскроюсь))))

Kukla
03.12.2012, 15:19
+1 к лизобакту. Ну и полоскание ромашкой, обильное теплое питье (в идеале клюквенный морс)+тантум верде спрей в горло
с 14 недель можно виферон мазать в нос. И побольше лежать, вот просто дать организму отдых, залечь на диван с книжкой, тогда проще будет справиться реально, на себе проверила!

если в кашель перейдет, то небулайзер с минералкой. Кстати, от заложенности в носу тоже спасалась небулайзером с минералкой (у меня там есть насадка для носа), потом отсморкать легче гораздо. Промывания долфином, аквалором (но это менее эффективно)
Еще включала рядом с кроватью увлажнитель и чередовала с арома-режимом с эвкалиптовым маслом. Помогает! Вообще оценила всю домашнюю медтехнику, когда лечиться толком ничем нельзя, хоть как-то спасает.

когда сопли уже желто-зеленые были, то в нос делала ингаляции физраствором+сок алоэ отжимала (растение д.б. старше 3 лет), тоже справилась, обошлось без антибиотика

Loolly-Roory
03.12.2012, 19:28
промывать носоглотку аквамарисом,лучше спреем,часто.если насморк все начался, я брала детские капли от насморка.горло ингалиптом пшикала(не знаю можно ли его при беременности,но я использовала,сплевывая излишек.зато помогает быстро, всего 1-2 раза понадобился)

Orly
04.12.2012, 08:23
Спасибо за советы, чувствую схожу сегодня в ЦИР и домой на больничный