Просмотр полной версии : Как ответить, чтобы не задеть чувства?
Девочки, помогите срочно. Мне только что признались в любви. Для меня человек - очень хороший друг, но не потенциальный партнер. Как ответить, чтобы не поранить, не обидеть.
Для признающегося это всегда очень мужественный шаг, поэтому ответить что-то невпопад, неосторожно очень просто. Я пока взяла паузу с обоснованием, что пока у меня хаос чувств в голове и мне надо сначала разобраться в себе.
Я бы хотела остаться с человеком в хороших дружественных отношениях, чтобы ни он, ни я не чувствовали себя неудобно.
У кого-нибудь есть рецепт?
Ps: компьютер меня что-то не узнал, это я
NeTakaya
03.12.2012, 17:15
Так ты же замужем) разве это не лучший ответ будет-сказать, что ты счастлива в браке, поэтому нужно оставить все как есть?..
В том-то и дело, что брак мой рушится
уже давно
обратного пути нет
я забодалась все решения принимать сама и брать на себя всю ответственность, у чему мне такой муж?
Мне кажется, всегда надо быть честным и перед самим собой, и перед другими. Значит, так и сказать "ты мой очень хороший друг, я тобой, как другом, очень дорожу, хочу, чтобы наши отношения остались такими же теплыми. Мне очень-очень приятно твое внимание, но я замужем, и я люблю мужа. Давай оставим все на своих местах."
В том-то и дело, что брак мой рушится
уже давно
обратного пути нет
Вот оно что... Тогда отвечай, что несмотря на рушащийся брак, пока не готова к новым отношениям.
Вот оно что... Тогда отвечай, что несмотря на рушащийся брак, пока не готова к новым отношениям.
так вот пока я так и ответила, ОН как бы тоже при девушке ... 11 лет
и детей у нас никогда не будет
мне для этого пришлось бы положить его на себя и подвигать, честно!
иначе никак
HelenHenson!
03.12.2012, 17:27
скажи что брак рушится...вся голова забита этим... мол, спасибо , что ты моя поддержка и опора, твои чувства очень много значат для меня, но пока я не ощущаю себя готовой к новой истории любви....
Если хочешь - жди...а там как нибудь все распутается....
А вообще после таких признаний и развод - не трагедия...
HelenHenson!
03.12.2012, 17:28
так вот пока я так и ответила, ОН как бы тоже при девушке ... 11 лет
и тоже нет детей ???
странно как все ...
я забодалась все решения принимать сама и брать на себя всю ответственность, у чему мне такой муж?
Брак по расчету? Я тоже все решения принимаю сама... и ответственность... теоретически хотела бы чувствовать себя Женщиной, но... но от мужа избавляться не тороплюсь. Во-первых, я его люблю. Во-вторых, он безумно любит дочь. Есть еще и в-третьих и т.д.
Если ты не хочешь более близких отношений, вполне честно сказать "я не готова".
и тоже нет детей ???
странно как все ...
это Германия, здесь дети появляются после 30 лет
до 30 все гуляют, учатся и ищут работу
скажи что брак рушится...вся голова забита этим... мол, спасибо , что ты моя поддержка и опора, твои чувства очень много значат для меня, но пока я не ощущаю себя готовой к новой истории любви....
Если хочешь - жди...а там как нибудь все распутается....
А вообще после таких признаний и развод - не трагедия...
+1 ))
Брак по расчету? Я тоже все решения принимаю сама... и ответственность... теоретически хотела бы чувствовать себя Женщиной, но... но от мужа избавляться не тороплюсь. Во-первых, я его люблю. Во-вторых, он безумно любит дочь. Есть еще и в-третьих и т.д.
Если ты не хочешь более близких отношений, вполне честно сказать "я не готова".
В смысле "брак по расчету"? С моей стороны или с его?
У нас, теперь уже к счастью, нет детей и поженились мы достаточно рано (23/25), теперь я очень выросла и переросла своего мужа и отношения топчутся на месте
и детей у нас никогда не будет
мне для этого пришлось бы положить его на себя и подвигать, честно!
иначе никак
Ты про "влюбленного" ? Я про одного однокурсника тоже так думала... у него двое детей уже ))))
Ты про "влюбленного" ? Я про одного однокурсника тоже так думала... у него двое детей уже ))))
не, я про мужа
В смысле "брак по расчету"? С моей стороны или с его?
У нас, теперь уже к счастью, нет детей и поженились мы достаточно рано (23/25), теперь я очень выросла и переросла своего мужа и отношения топчутся на месте
Ясно...
не, я про мужа
Когда в семье совсем нет секса, развод неизбежен (( Ты сейчас хочешь понять, как мягко отшить влюбленного или что дальше делать с семейной жизнью?...
Я хотела понять, как мягко отодвинуть влюбленного, потому что он очень милый друг
какими словами, чтобы поменьше поранить
Я хотела понять, как мягко отодвинуть влюбленного, потому что он очень милый друг
какими словами, чтобы поменьше поранить
Тогда любым, главное честным...
в любом случае нужно быть готовой к тому, что друга ты потеряешь
какими бы мягкими слова ни были
редко когда человек, признавшись в чувствах, и не получив взаимности, соглашается на роль друга
редко когда человек, признавшись в чувствах, и не получив взаимности, соглашается на роль друга
:-(
+1000
Всякое бывает.. Некоторые соглашаются.. Любят и ждут, когда им ответят взаимностью.
Все зависит от человека.
увы и ах, когда признаются в любви ответ нужен только один и положительный, все остальное ранит, как ни старайся.
Поэтому, постарайся донести, что ты пока об этом не думала и к отношениям не готова, т.к. еще эти не закончены... и если ты их закончишь, то тебе все равно будет нужно некоторое время на одиночество, что бы "подлатать" себя. И тебе нужно его присутствие, важна его поддержка, но только не в статусе любовника.
Пингвинарий
04.12.2012, 11:41
Ужасно жаль про тебя и мужа, с виду все очень красиво, вы молодые, увлеченные, столько путешествий..
но теперь понятно, откуда у тебя столько времени на соревнования и тренировки.
ты же сейчас практически в роли пушкинской Татьяны (но я другому отдана и буду век ему верна),... если тебе на будущее интересен этот человек, можно сказать, что, даже несмотря на разваливающиеся семейные отношения, пока ты замужем, ты не можешь даже думать о вступлении в новую связь, да и он несвободен, в общем, амур для тебя сейчас в силу воспитания аморален, а потом.. потом как пойдет. Возможно, человек еще одумается, может, ему и не хотелось рвать свои отношения с девушкой.
Да в том-то и дело, что мы с мужем лучшие друзья, путешествия, мероприятия, увлечения. Такие два друга, а не взрослые люди. Путешествиями насытились и топчемся на месте. Все решения на мне. Машине 10 лет, он говорит, что поменяет уже 5 лет, если бы я не поднажала, мне бы гольф так никогда бы и не купили. Говорим, что нужно менять квартиру на большую с потенциалом, чтобы уже начать ее выплачивать, ну и что? Говорим и говорим, я уже перестала говорить, ничего не меняется. Мы спим в разных комнатах уже больше года, официальная версия, что мне наша кровать мала (полуторная), нужно купить большую. Вот покупаем уже больше года. Если я в доме не уберусь, посуду не помою, то все будет стоять до "завтра после работы" или "завтра". Проверено.
А хочется так, чтобы и обняли, и поцеловали (не только после скандала в течение одной недели), и подумали/сказали, что мы будем делать (а не только согласились со мной по всем пунктам), и думали за двоих.
Может быть проблема в том, что я первый ребенок в семье и привыкла пробиваться рогом сквозь стену, а муж - четвертый залюбленный сын.
Конечно, я бегу на свои хобби, потому что там энергия, там люди прилагают усилия и стараются добиться спортивной цели, потому что там весело и мне там уделяется очень много внимания. Все то, чего мне не хватает дома. Я на хобби встряхнулась, у меня там жизнь, я стала регулярно ходить на косметические процедуры, покупаю вещи бесконца (или лечусь шоппинг-терапией), свечусь изнутри. Я уже сбилась со счета, сколько молодых людей хотели познакомиться со мной поближе за последние 6-7 месяцев. А дома?
Я читала ваши темки очень внимательно, про терзания по поводу, сходить налево или не сходить. И мое отношение очень поменялось, как говориться, не зарекайся.
А почему ты не рассматриваешь этого друга как потенциального жениха? Он не привлекает тебя физически? или что?
По поводу моего вчерашнего вопроса, так красиво как вчера мне в любви еще никто не признавался. И конечно, когда за столько времени от любви вообще отвыкаешь, то такое признание сносит крышу.
А почему ты не рассматриваешь этого друга как потенциального жениха? Он не привлекает тебя физически? или что?
Да, он мне внешне как партнер не 100% симпатичен. Говорят, женщины смотрят на внешность, оценивают, хотят ли они, чтобы на мужчину были похожи дети. Вот мне мое чувство в животе говорит, что нет. Мне, честно, хотелось бы познакомится с ним "поближе", хотя бы потому что мы дома больше года живем в разных комнатах, но надо сдержатся, все станет еще более сложным. Ну т.е. физически меня сейчас почти все привлекает, что шевелится.
И мне нравится другой.
Да, он мне внешне как партнер не 100% симпатичен. Говорят, женщины смотрят на внешность, оценивают, хотят ли они, чтобы на мужчину были похожи дети. Вот мне мое чувство в животе говорит, что нет. Мне, честно, хотелось бы познакомится с ним "поближе", хотя бы потому что мы дома больше года живем в разных комнатах, но надо сдержатся, все станет еще более сложным. Ну т.е. физически меня сейчас почти все привлекает, что шевелится.
И мне нравится другой.
Ндя. Как все сложно. Думаю самое лучшее - ответить честно. Сказать что ценишь его как друга, что он замечательный человек и т.д. и т.п. Но в твоей душе нет к нему чувств. А дальше пусть он сам решает, продолжать с тобой дружить или нет. У меня был такой случай, мужчина еще года 2 продолжал со мной общаться, в надежде, что вдруг все-таки я его полюблю. Потом постепенно отношения сошли на нет...
Ндя. Как все сложно. Думаю самое лучшее - ответить честно. Сказать что ценишь его как друга, что он замечательный человек и т.д. и т.п. Но в твоей душе нет к нему чувств. А дальше пусть он сам решает, продолжать с тобой дружить или нет. У меня был такой случай, мужчина еще года 2 продолжал со мной общаться, в надежде, что вдруг все-таки я его полюблю. Потом постепенно отношения сошли на нет...
Спасибо
oksana7721
04.12.2012, 15:59
Ситуация описанная тобой про отношения с мужем царит в 80% семей, где движущей силой является женщина, это тенденция увы...Нет, ну наверное есть счастливые обладательницы мужчин бегущих самостоятельно мыть посуду, менять кровати и машины, с порога бросающиеся целовать любимую и каждую ночь устраивать сексуальные оргии. В большинстве семей инициатором всего этого становится женщина, кто то получает желаемое скандалом, кто то мудростью и хитростью, кто то все делает сам. Это тяжелый процесс, когда твои представления о совместной жизни рушатся, все твои иделы и т.п. сталкиваются о реалии. И тут да, тебе решать, что с этим делать, менять себя, учиться манипулировать либо что то ещё.
По поводу друга ты не знаешь как поступить потому, что не знаешь что делать с браком, думаю если б ты приняла решение о свободной жизни, то спокойно отнеслась бы к новому роману или интриге с другим мужчиной.
Я не сторонница расбрасываться мужчинами, мне ближе принцип "пусть будет, дальше разберусь". Если мужчина меня привлекает, как мужчина и т.п. то на 99% я решусь на что то (секс, отношения и т.п. уже зависит от ситуации), если нет, то предпочитаю сказать честно, что дорожу им как другом, но увы.....как мужчину, мужа и любовника его пока не вижу....Как показывает практика, все попытки завуалировать свои слова или дать надежду оканчиваются плачевно, это постоянное напряжение от того, что тебя пытаются обнять, поцеловать и т.п.