Вход

Просмотр полной версии : Вот и заключила я контракт

Adelaida
03.12.2012, 19:35
А мысль-то материальна)))
Всю беременность гнала от себя мысли про боль во время родов. Для меня она была ужасна, незабываема и страшна. Догнала до такой степени, что подумалось - кесарево меня от нее точно избавит.
Сегодня заключила контракт. По узи - дочка села на попу, набрала немеренно веса и, если к следующей неделе не перевернется, то кесарево точно не избежать.
Тут уж нет знаешь - радоваться или огорчаться. Плюсы и минусы есть и там и там. Все это знаю, понимаю, что ЕР - значительно лучше, но, в сложившейся ситуации выбирать не приходится. Только ждать...
Для меня загадкой остается как дочка могла набрать за месяц почти 2 кг? В 32 неделе было 1590, а сегодня (37 недель) - 3690((( Я ведь никак ее не откармливала, ничего специально ни еле, ни пела. Сама в весе за всю беременность 5 кг набрала всего. Вот куда она так растет? Первая дочка родилась 3220. А эта - пухляш будет)))
И еще вопрос мучает - как я могла не заметить, как эта булочка с таким-то весом во мне переворачивается? Мне казалось, что такого нельзя не заметить)))
А еще врач, к которому хотела и у которого рожала, сейчас на учебе, контракты не заключает, пришлось действовать по плану Б. Благо врач, с которой заключила контракт сейчас, работала в прошлый раз в паре с моим. Это я так - немного поплакаться(((

Lulyaka
03.12.2012, 20:42
Я делала упражнения - лежала с поднятыми ногами, малыш перевернулся через месяц :)

Нафаня
03.12.2012, 20:59
Поздравляю с контрактом!!!! После КС жизнь тоже есть)) Не переживай! На таких сроках редко переворачиваются обратно, но бывает! Удачи! И пусть все будет хорошо в любом случае!!!

Nurka
03.12.2012, 20:59
а у меня не перевернулась. Гинеколог что-то по обмерам подсчитывала,у нее в 34 недели получилось 3400 уже вес. А вот на УЗИ в роддоме в 36 недель было 2900. В итоге родила 3520 в 40 недель. Не переживай. Как будет, так будет. Главное,что все будет хорошо!
Кстати,похоже хорошо,что у меня не перевернулась. Узи показывало двойное обвитие. Может ей там места мало было для переворотов.Хотя я и упражнения делала.

Дикая Кошь
03.12.2012, 21:11
Поделай упражнения, вдруг перевернется. С другой стороны -кесарево тоже удобно, пришла по расписанию, через час получила ребенка. Прям как в магазине )))))
Где в итоге контракт заключила, в каком рд?

nata314
03.12.2012, 21:20
Не такой и большой вес. Тем более вес посчитали эмпирически, никто ведь ее там не взвешивал, просто дали приблизительную оценку
Может все же ЕР ?
Поделай упражнения
Мама рассказывала, что я перевернулась совсем незадолго до родов, и кстати родилась с весом 4400

cat
03.12.2012, 21:35
меня мама родила 4200 и 56 сама без единого разрыва, говорит. пардон, как в туалет сходила. если дочка все-таки перевернется - не бойся) а
в кесарево нет ничего веселого. про магазин, конечно, хорошо сказано, но осложнений, которые могут быть после кс, гораздо больше. Когда меня с Егошкой кесарили - у нас пол отделения с осложнениями, и не потому, что врачи плохие( в семерке таковых нет :)), а потому что непредсказуемо. А "пришел по расписанию и получил ребенка через час" - так, наверное, говорят те, кто "там" еще не был. А я была. И осложнения были. И я с ужасом представляю, как я вхожу в рд в день КС, заранее зная весь сценарий, зная как все происходит (последовательность) и вспоминая адскую боль, когда наркоз отходит, а матка в это время дико сокращается (разрезанная, как мы понимаем). Не хотела никого пугать - просто это мои мысли и страхи и чем ближе сие действо - там чаще я себя ловлю на мысли, что я об этом думать просто не хочу, как Скарлетт О*хара "я об этом подумаю завтра".

ПС. с каким РД заключила?

Дикая Кошь
03.12.2012, 21:44
Да, да, каюсь, верно подмечено cat, не была там, тока предстоит. Боюсь до ужаса!!! Ездила в 2 рд, чтоб выбрать, у меня прям на входе слезы рекой, боюсь и все, хотя рано еще....но точно знаю, если совсем пипец будет, буду просить кесарево (((

cat
03.12.2012, 22:03
но точно знаю, если совсем пипец будет, буду просить кесарево (((

сейчас КС делают только по показаниям и просьбы рожениц не учитываются. у меня в 38 недель был тромбофлебит, давление 150 на 100, отеки 15 кг, что я ходить не могла, нь врачи мне говорили, что показаний для КС у меня нет и меня благополучно отправили в роды, проколов пузырь, потому что ждать дальше нельзя было из-за состояния мамы(меня тоесть), а показаний на операцию, со слов врачей, у меня нет. только когда спустя 8-9 часов безводного периода, схваток каждые 2 минуты вообще не было раскрытия - только тогда сказали, что необходимо КС. А до этого я 2,5 недели пролежала в РД, меня постоянно осматривали на кресле, стимулировали всякими гелями раз 5-6 , ежедневно надеясь, что запустятся роды

Миракл
03.12.2012, 22:46
у тебя же вторые роды, да? Я после первых тоже думала о КС, но слава Богу были ЕР. В отличие от первых было в разы лучше, не так долго. Да больно, но я могла терпеть, в отличие от первого раза. У меня сейчас воспоминания о родах как раз похожи, как про КС пишут "пришла и получила ребенка".
Так что делай упражнения и проси дочку перевернуться. А вес по узи относительная величина +/- 500гр точно.

Дикая Кошь
03.12.2012, 23:56
cat
А ты с персональным врачом рожала/кесарилась или с дежурной бригадой? Мне кажется щас деньги решают многое, и если попросить врача, предложив денежку, она согласится. Я планирую рожать с персональным врачом, боюсь до обмороков и вообще не могу терпеть боль. А эта мысль меня пока утешает )))))))

Adelaida
04.12.2012, 09:43
Боюсь, упражнения на таком сроке и при таком весе ребетенка уже не помогут((( Но все равно поделаю.
Узи делал тот же врач, что и с первой дочкой - тогда он "ошибся" на 20 гр. Вряд ли в этот раз его глазомер и аппаратура его подвели (ну только разве чудо).
Контракт заключала в 11 роддоме. 3 года назад рожала там с Нестеровым, в этот раз его не оказалось, заключила с Терехиной (в прошлый раз она тоже принимала участие в моих родах).

Спасибо всем большое за поддержку!!!

cat
04.12.2012, 10:27
cat
А ты с персональным врачом рожала/кесарилась или с дежурной бригадой? Мне кажется щас деньги решают многое, и если попросить врача, предложив денежку, она согласится. Я планирую рожать с персональным врачом, боюсь до обмороков и вообще не могу терпеть боль. А эта мысль меня пока утешает )))))))

я рожала по контракту с 7 РД с персональным врачом-там нет контрактов на дежурную бригаду впринципе.
это тебе так кажется :), что решают все именно деньги.
денежкой я врача благодарила после всего, но это, ровным счетом, ничего не решало. скажу больше - ведя там до 23 недель ВТОРУЮ беременность узав. отделения (когда я рожала Егошку она была зав отделения, и даже личный врач ПО КОНТРАКТУ без ее ОК и, простите, пукнуть не мог. И пузырь мне прокалывала она(зав отделения), и давала ок на все это тоже.) Когда я спросила, нельзя ли меня в этот раз прокесарить на недельку пораньше(в 38 недель), тк семерка вероятно закроется на мойку на мои 39 недель-она сказала строгое свое НЕТ, НЕТ и НЕТ! Только если будут показания родоразрешать ранее 39. а ты говоришь кесарить по желанию...)))))))))))))))))))))))))

Дикая Кошь
04.12.2012, 11:18
Ойййй, стремна мне, стремнааааа (((( и ведь выпить то даже нельзя ( эх.

cat
04.12.2012, 11:41
Ойййй, стремна мне, стремнааааа (((( и ведь выпить то даже нельзя ( эх.

а какой срок у тебя? а то линеечки нет-не понятно)

Дикая Кошь
04.12.2012, 12:49
У меня 35 недель щас.

Petra
04.12.2012, 13:02
меня мама родила 4200 и 56 сама без единого разрыва, говорит. пардон, как в туалет сходила. если дочка все-таки перевернется - не бойся) а
в кесарево нет ничего веселого. про магазин, конечно, хорошо сказано, но осложнений, которые могут быть после кс, гораздо больше. Когда меня с Егошкой кесарили - у нас пол отделения с осложнениями, и не потому, что врачи плохие( в семерке таковых нет :)), а потому что непредсказуемо. А "пришел по расписанию и получил ребенка через час" - так, наверное, говорят те, кто "там" еще не был. А я была. И осложнения были. И я с ужасом представляю, как я вхожу в рд в день КС, заранее зная весь сценарий, зная как все происходит (последовательность) и вспоминая адскую боль, когда наркоз отходит, а матка в это время дико сокращается (разрезанная, как мы понимаем). Не хотела никого пугать - просто это мои мысли и страхи и чем ближе сие действо - там чаще я себя ловлю на мысли, что я об этом думать просто не хочу, как Скарлетт О*хара "я об этом подумаю завтра"

ПС. с каким РД заключила?

Я так рыдала,когда меня везли на каталке в операционную второй раз... Накрасилась и все потекло. Потому что знала,что меня ждет... Но,как ни странно второй раз восстановилась быстрее,видимо потому,что знала,что будет и как. А девочки,кто первый раз, страдали все.

Рыжык
04.12.2012, 13:05
не буду вам писать что со мной произошло после 3-й эпидуралки и второго КС....

cat
04.12.2012, 13:13
не буду вам писать что со мной произошло после 3-й эпидуралки и второго КС....

Рыж, напиши!!!!!пож-та!!! лучше знать такие вещи...

Я так рыдала,когда меня везли на каталке в операционную второй раз... Накрасилась и все потекло.

я уже заранее знаю, что краситься не буду, потому что рыдать буду 100%. тоже слышала, что второе, вроде, должно быть легче. надеюсь на это, но память.. она такая...помнит все до мельчайших подробностей

Рыжык
04.12.2012, 13:15
Понимаешь, это не обязательно случится, может не стоит пугать

Славия
04.12.2012, 13:19

а мне интересно!хоть в личку чтол напиши

cat
04.12.2012, 13:22

это понятно, что сценариев сколь угодно много. я сама видела и кишечную непроходимость, и проблемы с сердцем, и кровотечения, и даже какие то траблы с кровью (была мамочка в отделении с температурой 40 и шкалящими лейкоцитами после КС. я просто постоянно слышу от беременных "пусть меня лучше прокесарят, чем я сама буду рожать" и люди не задумываются, что это полостная операция по сути своей.

Adelaida
04.12.2012, 13:28

Я не из пугливых)))
Напиши, пожалуйста!

Adelaida
04.12.2012, 14:55
Рыжик, спасибо!
Есть о чем задуматься(((
Здоровья тебе!!!

Дикая Кошь
04.12.2012, 15:55
Рыжык, а расскажи мне тоже, плиз!

Таняя
04.12.2012, 16:01
Тогда уж всем рассказывать. Тоже планируется второе КС. И если есть возможность избежать подобных проблем, то лучше о них знать.

Рыжык
04.12.2012, 16:41
Да не забивай голову, это дело случая. Если предстоит - не будешь делать после рассказа? :)
Офф У вас что-нибудь решилось по немаловажному вопросу?

Рыжык
04.12.2012, 16:49
Рассказала :D

Таняя
04.12.2012, 17:31
Да не забивай голову, это дело случая. Если предстоит - не будешь делать после рассказа? :)
Офф У вас что-нибудь решилось по немаловажному вопросу?

пока ничего. но в ЛК 2012 отобразился наш долг, правда в статусе неподтвержденный. Олег сказал, ждите своей очереди, КРО должно проверить. А у вас как дела?

Рыжык
04.12.2012, 18:21
А я не могу в ЛК попасть. Имею возможность только с айпада, а там мешают елки и нажать ничего не могу.

Кэтрин
05.12.2012, 08:11
Расскажите что ль мне тоже, Рыжик?

А то меня сейчас идиоткой полной посчитают все, тк я спокойно ко второму кесареваму отношусь... Нет, я помню как было о...о больно на отходняке, и как я ходила согнутой в 90 градусов. Но там уже ляля то была вот она, со мной, и ради нее надо было быстренько в себя приходить, выхода не было... А вот как люди терпят боль при родах еще не видя перед собой "морковку" (уж извините за сравнение) - это вообще героизм, на мой взгляд..