Вход

Просмотр полной версии : нужна помощь в решение вопроса с алкоголиком

Дочка Варвара
03.12.2012, 23:26
коротко, человек ушел в запой, разгромил квартиру, все кто с ним живет вынуждены были уехать по родственникам и друзьям, человек пьет, ночами орет, разгромил квартиру
вызывать милицию бесполезно, типа а мы чего можем сделать? он же не бьет ни кого и тут прописан, лечится не хочет ему и так хорошо
как можно его куда-нибудь сплавить? как понимаю сейчас лтп нету, а чего в замен есть
спасибо за советы

Cheerful_Mum
03.12.2012, 23:37
ничего. только доказывать, что есть угроза жизни проживающим людям. и максимум - заберут в отделение, проспится там и обратно отпустят. и это оооочень максимум.
ну, если белочку словит - тогда можно спецбригаду дергать.
и всё. никакой защиты от них нет.

Дочка Варвара
03.12.2012, 23:45
ничего. только доказывать, что есть угроза жизни проживающим людям. и максимум - заберут в отделение, проспится там и обратно отпустят. и это оооочень максимум.
ну, если белочку словит - тогда можно спецбригаду дергать.
и всё. никакой защиты от них нет.
они даже не забирают, так в подъезде обыщут, телефон заберут и отпускают :(
жесть

Матильда
04.12.2012, 00:06
Никак. Только самим выкинуть на улцу "трезветь". Ну или если есть кому "физическая сила". Поставить замок в одну из комнат и там запирать пока буянит.. Но по факту никак:(

CrazyMilk
04.12.2012, 00:10
никак....увы
я как то звонила и в милицию и скорую ...бесполезно

Дочка Варвара
04.12.2012, 00:21
Никак. Только самим выкинуть на улцу "трезветь". Ну или если есть кому "физическая сила". Поставить замок в одну из комнат и там запирать пока буянит.. Но по факту никак:(

Он в окно выходит или орет что его убивают

Дочка Варвара
04.12.2012, 00:21
А не совсем легальные методы есть?

doktorka
04.12.2012, 00:23
Пока до "белой горячки" или эпиприпадков не дойдет - ничего не сделаете...Если только он не согласиться из ваших рук принимать питье или лекарство...

Матильда
04.12.2012, 00:29
А не совсем легальные методы есть?

Ну наверняка можно вызвать бригаад, удать на лапу чтоб они зафиксировали белочку.

Дочка Варвара
04.12.2012, 00:32
Какую бригаду? Скорую? Но они зафиксируют а забрать заберут?

Матильда
04.12.2012, 00:41
Какую бригаду? Скорую? Но они зафиксируют а забрать заберут?

Ну по идее, против его воли могут забрать только если он опасен. Когда белочка- именно опасен.Думаю, для них не сложно это. Думаю скорая психиатр.помощь. Попробуй эту сторону пробить, там его долны оставить и вывести из запоя. По-идее. А вот что потом? только если "пугать", что его опять заберут.
Я совсем не в теме, только предпологаю. Ну или идти и договариваться в отделе с операми, давть денег, чтоб приезжали/забирали/ и держали какое-то время. Тоже за деньгу. Думаю с этим к старшему оперу надо.

Кошка Лена
04.12.2012, 08:20
Ну наверняка можно вызвать бригаад, удать на лапу чтоб они зафиксировали белочку.

ага если бы
мы тут психически нездорового человека, с диагнозом конкретным и инвалидностью по этому диагнозу уже лет 15 как не могли никак положить в соответствующую больницу
два раза спецскорую вызывали
в итоге пришлось ехать умолять в психдиспансер лечащего врача приехать посомтреть на нашу ситуацию, просто уламывала капец как
приехала на следующий день и да согласилась что нужно направление на госпитализацию
в итоге получили неделю ада
раньше с этим было как-то проще
такое ощущение что их проверяют что ли не дай Бог здорового прихватили
нам скорая сказала вот если б она у вас от истощения умирала или например вены себе резала, тогда да
а так обычное поведение для человека с таким диагнозом
и все плевать

Пингвинарий
04.12.2012, 08:35
Это родственник или образно сосед?
РОдственников пьющих семья мужа как-то (у нас есть два генетически не переваривающих алкоголь дядьки, выпьют ложку и в улет) заламывала и вызывала тетку с капельницей на промывание. Мужские силы связывали, если надо было, скотчем приматывали к кровати и держали.
но это своих так можно.
чужзого не заломаешь, еще и накатить может, да и тетки обычно платные и не навозишься их к такому.

nata314
04.12.2012, 09:10
Сочувствую.
У меня отец в прошлом был из этой оперы. Сейчас уже возраст не тот и приоритеты как-то поменялись, у него не бывает запоев ттт.
Но он не буянил правда - ничего не крушил, пальцем никого не трогал.
1) Использовали методы физического вывода из запоя - запереть в квартире или комнате, не давать выйти на улицу и купить спиртное. Через время протвезвеет. Отобрать деньги - не вариант, все равно если выйдет на улицу - купит что-нибудь - деньги можно одолжить у соседей, сдать в ломбард кольцо и т.д.
2) Вызывали медсестру, чтобы сделала капельницу на промывание и очищение. Правда он не сопротивлялся у нас капельницам.
3) Самый лучший вариант для нас был - отправить на лечение в институт Склифосовского. Там много военных лежит по части вывода из запоя. Отец у меня военный. Правда туда силой не увезешь, человек должен быть согласен. Лежал там какое-то время, оздоравливался. Капельницу, процедуры и т.д. Врачи очень хорошие. Потом выписывался совсем другим человеком и какое-то время запоев не было...

Любанич (Подобревшая кошка)
04.12.2012, 09:20
Законных способов по сути нет, увы.
Отца как то родич довел, в итоге товарищ был связан, в рот кляп и он часок лежал в ванне под холодным душем. Помогло на полгода.

zerty25
04.12.2012, 12:01
ну мож действительно вызвать скорую..и сказать что у человека белая горячка...ну и в кармашек денег..
мож выйдет..

Дочка Варвара
04.12.2012, 13:09
Ну по идее, против его воли могут забрать только если он опасен. Когда белочка- именно опасен.Думаю, для них не сложно это. Думаю скорая психиатр.помощь. Попробуй эту сторону пробить, там его долны оставить и вывести из запоя. По-идее. А вот что потом? только если "пугать", что его опять заберут.
Я совсем не в теме, только предпологаю. Ну или идти и договариваться в отделе с операми, давть денег, чтоб приезжали/забирали/ и держали какое-то время. Тоже за деньгу. Думаю с этим к старшему оперу надо.

В нашем отделении отказываются, им пастоновление суда подавай

Дочка Варвара
04.12.2012, 13:43
ну мож действительно вызвать скорую..и сказать что у человека белая горячка...ну и в кармашек денег..
мож выйдет..

Пробывали, отказались

Dave
04.12.2012, 14:00
взамен нет ничего, увы. Варианты такие: выгнать на улицу, пусть там бухает или трезвеет, ну или просто ждать, пока до белки не допьется, или сам не сдохнет от водки.

Дочка Варвара
04.12.2012, 14:02
На практике он возвращается домой и долбится в квартиру или ложится под дверь

Dave
04.12.2012, 14:06
На практике он возвращается домой и долбится в квартиру или ложится под дверь
квартира приватизированная? доля собственности его в ней есть? - если есть то, квартиру менять надо и с ним разъезжаться, если он там просто прописан, то можно и не впускать.

в нашей семье тоже есть пьянь и нарк в одном флаконе, и вот эта мразь уже очень много лет трепет нервы всему семейству, нас человек 30-35, а эта тварь одна, и все из-за него переживают, и всем он не дает покоя. и ему вообще все по х.... , я вот уже думать начала, сколько ж можно пить и колоться, и ничего с ним не происходит, ну вообще!!!!!!!! он и в тюрьме был, и в дурке, и все ему пох!!!!!!!!!! здоров как конь. а ведь ему почти полтинник...

Дочка Варвара
04.12.2012, 14:09
квартира приватизированная? доля собственности его в ней есть? - если есть то, квартиру менять надо и с ним разъезжаться, если он там просто прописан, то можно и не впускать.

Не приватка квартира

Dave
04.12.2012, 14:13
Не приватка квартира
вот это плохо... ее и не разменяешь, что бы с ним разъехаться(((

Дочка Варвара
04.12.2012, 14:22
вот это плохо... ее и не разменяешь, что бы с ним разъехаться(((

Ага, а при условиии что дети прописаны то и приватизировав и наделив детей не особо то разгуляешься

Fly
05.12.2012, 00:13
Жень есть какие то капли, могу узнать завтра название. Подмешиваются в чай иои еще куда-то... Но есть много но... Но судя по тому, что стоит вопрос о наркологичке, то думаю капли будет не проблема попробовать
Если надо, кинь в личку. Узнаю-напишу название. Их пробовали мои знакомые и вроде какмбыл результат