Просмотр полной версии : А давайте вместе придумаем имя для дочки?
Есть уже Елена и Татьяна
фамилия Тима*чёва, отчество Ильинична
Муж хочет назвать Елизавета, а я как-то не уверена....
мне больше нравится имя Ксения и Анастасия, но муж против....((((
Какие ещё имена подойдут? Екатерина и Анна отпадают, потому что так зовут близких родственников
у ваших дочек прекрасные редкие в настоящее время имена! назовите ольгой, будет созвучно
NeTakaya
04.12.2012, 13:57
Марина
Напрашиваются Ольга, Екатерина и Мария. :)
Ольга, у Вас такие простые,но редкие имена для этого времени.
Марин, я тоже за Ольгу голосую!!!
CrazyMilk
04.12.2012, 14:28
Надежда созвучно вроде
Надь сейчас вообще мало.... Вера хорошо сочетается
Мне нравятся Вера, Мария, Ирина.
Лучик света в темном царстве
04.12.2012, 14:33
+1 К Ольге
эх Онегина сразу вспомнила)))))))))))))))))
почему то после прочтения кроме Ольги даже на ум ничего не пришло, еще больше удивило прочитав ответы ниже, вот это да, такое единодушие в выборе имени не часто встретишь!!! У моей подруги Ольги, дочку тоже зовут Ольга, только они все ее зовут Ляля)) девочке очень нравится когда так называют ее, но не позволяет чужим или тем кто ей не нравится себя называть Лялей, для посторонних она Оля. Своего рода лакмусовая бумажка, можно понять ее отношение к тому или иному человеку)
+1 к Ольге) еще Мария как вариант
Калиастра
04.12.2012, 16:43
Мою бабушку зовут Нина Ильинична. Я так привыкла к этому сочетанию, что ничего уже не подберу. Бабушка - учительница была, поэтому всегда и все полностью называют ее именем-отчеством и ни у кого язык не ломается)).
Ольга у меня свекровь, Мария сестра мужа, Катя сестра брата
Надежда созвучно вроде
Надь сейчас вообще мало.... Вера хорошо сочетается
Надежда мне нравится, надо мужу предложить :)
Верой не хочу называть, из-за того что я букву «р» плохо выговариваю
У моей знакомой дочку зовут Оля, они её Лёлька всегда зовут, мне очень нравится это имя.
Но как свекровь отреагирует если мы так назовём? Она не особо радовалась когда мы сказали что 3-го ребёнка ждём. А тут даже не представляю реакцию, подумает что в честь неё
У моей знакомой дочку зовут Оля, они её Лёлька всегда зовут, мне очень нравится это имя.
Но как свекровь отреагирует если мы так назовём? Она не особо радовалась когда мы сказали что 3-го ребёнка ждём. А тут даже не представляю реакцию, подумает что в честь неё
если так-то лучше не надо, Надежда тоже хороший вариант
Светлана еще хорошо звучит с вашим отчеством и фамилией
у меня только один вариант-Любовь!)
У мужа бабушка Зинаида Ильинична)
у моего приятеля 2 дочки: Виктория Ильинична и Зинаида Ильинична. :)
Пингвинарий
04.12.2012, 21:32
красивые имена! если привязываться к окончанию на На, то Оксана, Светлана, еще Марина, Нина, Ирина.
Ольга у меня свекровь, Мария сестра мужа, Катя сестра брата
А эти родственники далеко живут?
У нас в финал вышли два имени для дочки - Екатерина и Елена. Екатерина - это сестра мужа, Елена - моя сестра. Мы спросили у обеих сестер, как они отнесутся к тому, что мы дочку возможно назовем таким же именем. Обе ответили, что будут очень рады и счастливы. В результате все же назвали Екатерина Максимовна. Тетя Катя у нас живет во Владивостоке, а тетя Лена в Москве, была бы путаница. Плюс я еще вспомнила, что в детстве была убежденна, что у меня когда-нибудь будет дочка Катя)) Так что детская мечта вспомнилась и сбылась. Правда тетя Лена (моя сестра) в результате немного была обиженна, она очень хотела чтобы у нее была племянница Елена ))
Так что может быть не заморачиваться на тему "так уже зовут сестру мужа"? Мы например не виноваты, что у нас с мужем куча сестер и их уже назвали самыми красивыми именами )))
Марин, вот я б на твоем месте о реакции свекрови на имя как у нее даже не задумывалась после того, как она отреагировала на 3 ребенка. да и почему в честь нее? просто ВАМ нравится и ВЫ хотите так назвать, может в честь другой Ольги соседке по площадке, к примеру))) Вот у нас примерно такая же картина была, какое имя ни возьми, находились знакомые с этими именами либо их дети либо родственники и еще прикол был, я когда имена предлагала, муж думал я именами бывших любовников хочу назвать ребенка.. параноик))) 2 недели ребенок без имени был вообще, в итоге назвали именем которого нет в близком окружении, мне оно категорически не нравится, и через пару месяцев друзья дочку назвали таким же именем.. Вот их вообще не смутило что у нас уже есть Ярослав, они назвали Ярослава.
Zveruwka
04.12.2012, 23:02
Я за Ирину))Но раз ты "р" плохо выговариваешь,то Ольга.
Сестра мужа назвала дочку Валентина(вернее там муж был категоричен),а первую зовут Валерия)
А у меня начальница была Белла Ильинична, а еще Надя и Нина мне нравится.
Не могу понять, что такого, что родственников зовут одним из тех имен, которые ВАМ ПРОСТО НРАВЯТСЯ!?? Ну можно в окружении найти по одному человеку с такими именами и тогда у вас выбора, кроме Ядвиги и Параши не останется. Я бы не зацикливалась ни разу на родственных именах.
К именам ваших девочек отлично впишется имя Мария, Ольга или Анна. Мы сами рассматривали на случай девочки Машу и Аню.
Имхо, Надя, Люба и Вера как-то с остальными не звучит.
Все родственники живут близко и часто с ними видимся))) Муж очень настаивает на имени Елизавета, но я сомневаюсь из-за того что это сейчас очень распространенное имя. И мне не нравится как оно звучит в сокращении. Хочется мягкое имя топа Василина, но ведь её все Васькой в результате будут звать))))
у меня только один вариант-Любовь!)
Мою маму зовут Зинаида и она говорит что ей всю жизнь не нравится её имя
А эти родственники далеко живут?
У нас в финал вышли два имени для дочки - Екатерина и Елена. Екатерина - это сестра мужа, Елена - моя сестра. Мы спросили у обеих сестер, как они отнесутся к тому, что мы дочку возможно назовем таким же именем. Обе ответили, что будут очень рады и счастливы. В результате все же назвали Екатерина Максимовна. Тетя Катя у нас живет во Владивостоке, а тетя Лена в Москве, была бы путаница. Плюс я еще вспомнила, что в детстве была убежденна, что у меня когда-нибудь будет дочка Катя)) Так что детская мечта вспомнилась и сбылась. Правда тетя Лена (моя сестра) в результате немного была обиженна, она очень хотела чтобы у нее была племянница Елена ))
Так что может быть не заморачиваться на тему "так уже зовут сестру мужа"? Мы например не виноваты, что у нас с мужем куча сестер и их уже назвали самыми красивыми именами )))
Живут близко, видимся каждые выходные почти)))) Катя очень красивое имя)))Но у мужа не очень хорошие ассоциации
Хочется мягкое имя топа Василина, но ведь её все Васькой в результате будут звать))))
Как вы будете звать, так и остальные будут. Почему сразу Васька? Можно оставить полное имя и сделать из него Василиночку и т.п. Или называть Лина :)
Мою маму зовут Зинаида и она говорит что ей всю жизнь не нравится её имя
Многим людям не нравятся их имена. При этом объективно имена совершенно обычные :) Так что смотреть только на это точно не стоит. Другое дело, если вам с мужем не нравится это имя.
А что насчет Светланы? Хотя я это имя не очень люблю, но по-моему, к Аленушке и Танюсику Светик очень хорошо подходит :)
Мышоночек
05.12.2012, 18:29
Мне кажется Анна Ильинична звучит очень красиво.
Мне кажется Анна Ильинична звучит очень красиво.
я тоже подумала про это имя.
А имена с буквой Р вообще не рассматриваете? Александра Ильинична - как? Но буква Р есть.
Наталья мне нравится в сочетании с ФИО и с именами сестер.
Светлана?София? Анна?
Анна очень хорошее имя, но у меня племяшка Анечка, 2.5 годика. Очень созвучно с Танечкой, когда они вместе путаются кого зовут.
Happy-Ann
06.12.2012, 20:34
Если отмести имена с р, а также не подходящие по другим озвученным причинам, то мои варианты (из того, что, вроде, не было озвучено):
Наталья Ильинична
Алла Ильинична
Галина Ильинична
Любовь Ильинична
Инна Ильинична
Лидия Ильинична
Майя Ильинична
Юлия Ильинична
Вообще, мне кажется, надо выбирать имя не длиннее трех слогов, иначе с отчеством тяжеловато будет на слух.
Если отмести имена с р, а также не подходящие по другим озвученным причинам, то мои варианты (из того, что, вроде, не было озвучено):
Наталья Ильинична
Алла Ильинична
Галина Ильинична
Любовь Ильинична
Инна Ильинична
Лидия Ильинична
Майя Ильинична
Юлия Ильинична
Вообще, мне кажется, надо выбирать имя не длиннее трех слогов, иначе с отчеством тяжеловато будет на слух.
из предложенных вариантов нравится имя Юлия. У меня неопределённость пока в голове, каждый день на разные имена переклинивает, так что решили до родов подождать)))) Всем большое спасибо за участие!!! Потом обязательно напишу что решили))))
я еще не начала читать ответы девочек,как на ум пришли Ольга и Мария.а оказалось,что я выражаю мнение большинства.
Пингвинарий
07.12.2012, 11:53
А никто не предлагал Яна Ильинична?
и подходит под Татьяну.
Светой назовите, их щас так же мало, как и Оль, и Наташ, и Лен. А вот Лиз - навалом.
У меня осталось 3 варианта:
Юлия, Светлана или Елизавета. Склоняюсь больше к Юлии, а муж хочет Лизу. Будем до родов ждать :))) но если муж раньше согласится на Юлю, то буду рада!
я не читала всю тему, повторюсь возможно, я бы выбрала Настя, Оля, Юля!
Лиза тоже нравится
Света нет
Эх, кто б знал заранее, а то были бы Вера, Надежда, Любовь )))
doktorka
07.12.2012, 17:41
Ирина. Те имена, что с буквой л с отчеством как-то сливаются, хочется Р добавить для звучности.
Эх, кто б знал заранее, а то были бы Вера, Надежда, Любовь )))
А меня тогда в Софию переименовать:)))
У меня бабушка (вернее бабушка мужа) Лидия Ильинична. Так привыкла уже :))) "хорошая девочка Лида" сразу вспомнилось :)
В оконном стекле отражаясь,
по миру идет не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.
Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
"Хорошая девочка Лида",-
в отчаяньи он написал.
Happy-Ann
09.12.2012, 20:01
А меня тогда в Софию переименовать:)))
А что, еще не поздно;)
у меня первая учительница Любовь Ильинична, потом стала директором школы (и до сих пор ей является) -ну это в смысле карьера удалась да и человек хороший ))))