Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Подарок 9-летней девочке

jolly_olly
04.12.2012, 15:07
Девушки, подкиньте идей...
давайте без бюджета даже )))
все принимается..
спорю с сестрой двоюродной.
Она дочке на НГ собирается планшет покупать.
Я говорю, что это тупой подарок, т.к. девочка там в игрушки собирается играть.
Она даже уроки не делает (только вместе с бабушкой), пока отличница, а все свободное время за компом проводит. Играет. Причем игры типа "одень куклу и она пойдет по подиуму" .. или Барби какая-то.
Мне кажется, что можно еще чем-то увлечь ребенка ...
Дайте идей ?
они в Подмосковье, так что музеи-театры не пойдут, наверное.

nimfa lesnaya
04.12.2012, 15:34
Большой конструктор Лего френдс, домик Оливии.
Минусы - дорогой
Плюсы - очень детальный, не исключено, что будет интересно и собирать и играть. Если она еще в игрушки вообще играет... помимо компьютера

ДРУЖИЛКА
04.12.2012, 16:13
Может какие нибудь творческие наборы...сшей игрушку(сумку),мыловарение,вырасти кристалл,роспись по стеклу типа витражи),изготовление украшений и тому подобное......

HelenHenson!
04.12.2012, 16:39
Если недорогой подарочек , то в Детском мире просто огромный выбор детской косметики....
потом можно в Аксесуариес накупить всяких несерьезных украшений с Kitty, или там есть классная подвеска под Сваровски , Мишка весь в камушках, а ножки и ручки у него подвижные...всякие клипсы, бласлеты, колечки регулируемые (на маленькие пальчики)
...
Вот дочке подруги щас купила в Детском Мире Шкатулку для её "драгоценносте" открываешь и там балерина крутится, музыка играет, и там есть отделение для колечек, и всякой дребедени...

В том году девочка сходила с ума на Винксах (выплывала на всякой аттрибутике Винкс) рюкзачок, пенал с этой темой, панапка,

На прошлый Новый год подарила ей Диадему, Крылья за спиной и палочку типа волшебную...

Мама её сказала что всякие творческие наборы можно (типа самой сделать браслет, самой украсить шкатулку)...

CrazyMilk
04.12.2012, 16:42
я дарила крестнице на 9 лет чайник попкорницу мороженицу и фен с винкс , настоящие работающие , просто розовые с картинками и чуть меньше размером
моя любит лощадей - собирает фигурки
любит делать свечи и рисовать
украшения дарила - браслеты
сумка
часы
косметика
пижама

Алинчик
04.12.2012, 17:05
Нда лпаншет в 9 лет не серьезно.... А у нас тут друзья сыну на 4 года купили планшет, а то типа он у них ноуты отбирает и ничто их не переубедит(((( Вообще мне кажется можно для творчества много наборов подарить, а вообще в этом возрасте уже есть какие то увлечения вот от них и отталкиваться, а ну и да косметика, сумочки, браслетики сережку думаю тоже обрадуют)))

jolly_olly
04.12.2012, 17:11
мне планшет не нравится только тем, что он отупляет. если он для того, чтоб в игры играть.
или мне так только кажется ???
сумки и бижутерия - у нее много. и опять же... бестолковый подарок по моему мнению.
ну не умеют родители заинтересовать ничем ребенка. вот я и спрашиваю - чем?
на прошлый НГ ей шоколадный фонтан дарили ))

я еще и с дальним прицелом .. меня ж тоже это ждет )) как не дать ребенку уйти только в комп ))

игры настольные и типа активити я ей дарила. ей нравится ... но с ней никто не играет (((

Kukla
04.12.2012, 17:40
вот у нас тоже 10-летняя племяха просит айфон на др (Нетбук у нее уже есть), скромно так;0)

мы думаем, не подарить ли ей скрабл и словарь толковый. Подарок, кстати, семейный, можно всем вместе вечера коротать. Сейчас же полно интересных настольных игр, монополии всех сортов. Твистер, кстати, будет чем с компанией друзей заняться.

из бижутерии можно серебро, для девочек есть очень симпатичные комплекты. Или же совместить бижутерию и творчество, набор какой-нибудь по изготовлению украшений своими руками

Ellie
04.12.2012, 17:53
А мне кажется тут все таки от родителя зависит. У кого-то дети в этом возрасте еще активно играют в куклы-домики-посудку, а кого-то не научили. Родителю легче подарить планшет и решить проблему свободного времени ребенка.
А все эти семейные игрушки - очень хороши, но требуют очень многого - родительского свободного времени!
Так что, чтобы мы не предложили, выбор будет первоначальный как мне кажется.

Дикая Кошь
04.12.2012, 17:54
Картину, которую по цифрам надо акварелью раскрашивать

Ellie
04.12.2012, 17:56
ну не умеют родители заинтересовать ничем ребенка. вот я и спрашиваю - чем?
я еще и с дальним прицелом .. меня ж тоже это ждет )) как не дать ребенку уйти только в комп ))
игры настольные и типа активити я ей дарила. ей нравится ... но с ней никто не играет (((

Вот-вот, и я о том же. Родителям очень хочется, чтобы ребенок решал проблему свободного времени сам. Но так не бывает :( Они не могут, если не научить. Да и банально, для игры в любую игру нужно как минимум 2 человека, а лучше еще больше. Тогда интересно и кайф.

Натя
05.12.2012, 10:57
Я тоже за творческие наборы, настольные игры и дополнительно какую-то приятную мелочь (то, что ты называешь бесполезным, но детям обычно нравится:))
Но вот мне интересно, о чем думают родители, покупая в 9 лет ребенку планшет? Потом ведь всяких браслетиков ей будет мало. Они будут год от года упрощать-удешевлять подарки? Или в 12 ей уже подарят машину, а в 15 квартиру?
Ну хочешь отуплять ребенка играми, ну купи планшет "просто так", и отдай ему. А дари что-то адекватное. Иначе потом фиг объяснишь, почему в прошлом году была дорогая техника, а в этом пластмассовая ерунда за копейки.