Вход

Просмотр полной версии : читали про утвержденную "потребительску корзину"?)))

marinka
04.12.2012, 21:30
вот на это надо прожить год)))

По-прежнему в законе прописывается продуктовый набор. Так, рядовому россиянину положено 126,5 килограмма хлеба (в том числе крупы) в год, больше 100 килограммов картошки, 60 килограммов фруктов и 114 килограммов овощей, 58 килограммов мяса и 18,5 килограммов рыбы. Гражданам также полагается 290 литров молока и 21 десяток яиц ежегодно.
Непродовольственные товары и услуги будут определяться в размере 50% от стоимости продуктов питания
http://news.mail.ru/politics/11179982/?frommail=1

интересно, они сами столько же едят???
хотя исходя из цены на эти продукты и носить они будут что-то этакое))

Токси
04.12.2012, 22:15
вот на это надо прожить год)))

По-прежнему в законе прописывается продуктовый набор. Так, рядовому россиянину положено 126,5 килограмма хлеба (в том числе крупы) в год, больше 100 килограммов картошки, 60 килограммов фруктов и 114 килограммов овощей, 58 килограммов мяса и 18,5 килограммов рыбы. Гражданам также полагается 290 литров молока и 21 десяток яиц ежегодно.
Непродовольственные товары и услуги будут определяться в размере 50% от стоимости продуктов питания
http://news.mail.ru/politics/11179982/?frommail=1

интересно, они сами столько же едят???
хотя исходя из цены на эти продукты и носить они будут что-то этакое))

ну учитывая, что это минимальная потребительская корзина, то не все так печально 350 гр хлеба или крупы ежедневно, 270 гр картошки, 170 гр фруктов, 310 гр овощей, 160 гр мяса и 50 гр рыбы, 0,6 яйца в день и 0,8 литра молока в день.
Если честно я столько не ем в день:))

marinka
04.12.2012, 22:18
ну учитывая, что это минимальная потребительская корзина, то не все так печально 350 гр хлеба или крупы ежедневно, 270 гр картошки, 170 гр фруктов, 310 гр овощей, 160 гр мяса и 50 гр рыбы, 0,6 яйца в день и 0,8 литра молока в день.

вот и я так же...а придется!!!!! исходя из цены на продукты ,которые будем есть, нам и траты на одежду посчитают)))

Токси
04.12.2012, 22:24
вот и я так же...а придется!!!!! исходя из цены на продукты ,которые будем есть, нам и траты на одежду посчитают)))

ну я без сарказма, я реально так много не ем
ты прикинь 350 гр крупы ежедневно?
да и почему придется? это же минимальный набор продуктов питания в целом для РФ

Натя
04.12.2012, 22:31

Получается, каша на завтрак, картошка с мясом и парой кусочков хлеба на обед, маленький фрукт на полдник и овощи с маленьким кусочком рыбы на ужин.
Ну в принципе, девушка даже выжить сможет :) И диетами голову забивать не надо..
А вот что делать мужчине с этим количеством еды, которое уваривается/ужаривается временами чуть ли не в 2 раза - не понятно.

Токси
04.12.2012, 22:34
Получается, каша на завтрак, картошка с мясом и парой кусочков хлеба на обед, маленький фрукт на полдник и овощи с маленьким кусочком рыбы на ужин.
Ну в принципе, девушка даже выжить сможет :) И диетами голову забивать не надо..
А вот что делать мужчине с этим количеством еды, которое уваривается/ужаривается временами чуть ли не в 2 раза - не понятно.

А что должно быть в МИНИМАЛЬНОМ продуктовом наборе? Черная икра?

Натя
04.12.2012, 22:40
А что должно быть в МИНИМАЛЬНОМ продуктовом наборе? Черная икра?
Должно быть минимальное количество продуктов, чтобы не умереть с голоду. Не только женщине, но и мужчине.
Нынешний набор продуктов (не поленилась, посчитала) - это около 2000 ккал в сутки. Женщине это нормально (если она не занимается спортом, не беременная, не кормящая). Мужчине этого в любом случае мало.
Т.е. дело не в _наборе_ продуктов, а в общем количестве.

Unochka
04.12.2012, 22:56
ну я без сарказма, я реально так много не ем
ты прикинь 350 гр крупы ежедневно?
да и почему придется? это же минимальный набор продуктов питания в целом для РФ

И я столько не ем, за меня муж доедает)) в любом случае это же среднее, пенсионеры и женщины меньше едят, мужчины больше

Токси
04.12.2012, 22:57
Должно быть минимальное количество продуктов, чтобы не умереть с голоду. Не только женщине, но и мужчине.
Нынешний набор продуктов (не поленилась, посчитала) - это около 2000 ккал в сутки. Женщине это нормально (если она не занимается спортом, не беременная, не кормящая). Мужчине этого в любом случае мало.
Т.е. дело не в _наборе_ продуктов, а в общем количестве.

Это ты как 2000 насчитала? я чуть больше 3100 насчитала и это просто продукты без учета способа их приготовления

ЮЛ
04.12.2012, 23:08
ну вы не забывайте, что это не готовый продукт, от 158 гр мяса после приготовления останется половина, от рыбы и того меньше, я лично никак не смогу наесться, хотя двигаюсь мало, особенно по холоду. если что, я не пухлик )))

Токси
04.12.2012, 23:08
Ну и да, в статье еще не участвует масло (и прочие жиры), сахар и кондитерские изделия, соль, чай, специи и тыпы, а оно на самом деле есть.
При этом корзина различается для различных категорий граждан, если обычному трудоспособному взрослому полагается 60 кг фруктов в год, то детям 118
Поэтому в итоге в среднем по больнице все свои суточные ккал получат.
Не спорю, корзина скромна, но по сравнению с прошлой корзиной, эта еще куда ни шло

Токси
04.12.2012, 23:09
ну вы не забывайте, что это не готовый продукт, от 158 гр мяса после приготовления останется половина, от рыбы и того меньше, я лично никак не смогу наесться, хотя двигаюсь мало, особенно по холоду. если что, я не пухлик )))

а ты каждый день ешь и рыбу и мясо одновременно?

marinka
04.12.2012, 23:22
я могу утром съесть бутербродик с красной слабосоленой рыбкой, а могу и 2..при этом в обед съем суп с мясом и мясо с гарниром на второе...да и вечером могу перекусить салатиком цезарь с курочкой))) про мужа молчу!!!)))

Токси
04.12.2012, 23:27
я могу утром съесть бутербродик с красной слабосоленой красной рыбкой, а могу и 2..пр этом в обед съем суп с мясом и мясо с гарниром на второе...да и вечером могу перекусить салатиком цезарь с курочкой))) про мужа молчу!!!)))

ну я редко завтракаю, еще реже обедаю и почти никогда не ужинаю, а муж чаще только обедает и очень редко ужинает и завтракает только в выходные
Так что где-то убыло, а где-то прибыло, а в среднем по больнице для расчета пособий, стипендий и прочего вполне норм.

ЮЛ
04.12.2012, 23:33
а ты каждый день ешь и рыбу и мясо одновременно?

я каждый день ем мясо минимум дважды и совсем не по 70 грамм, если мясо не поем, через час буду голодна, как зверь )) мой организм очень много калорий тратит на согревание. у меня и мама так же, и муж. а вот папачес 83 лет отроду, ест не больше, чем отведено в корзине, ему хватает))) но надо еще учитывать, что я мало ем, а иногда вообще не ем овощи и фрукты, т.к кишечник не позволяет.

Токси
04.12.2012, 23:34
Ради эксперимента сварю себе дневную порцию супа из 160 гр мяса, 310 гр овощей и 270 гр картошки. Думаю неплохая "порция" получится. 50 гр рыбы заменю на 100 гр сала и с 350 гр хлеба его съем вместе с этой порцией "борщика".

Токси
04.12.2012, 23:36
я каждый день ем мясо минимум дважды и совсем не по 70 грамм, если мясо не поем, через час буду голодна, как зверь )) мой организм очень много калорий тратит на согревание. у меня и мама так же, и муж. а вот папачес 83 лет отроду, ест не больше, чем отведено в корзине, ему хватает))) но надо еще учитывать, что я мало ем, а иногда вообще не ем овощи и фрукты, т.к кишечник не позволяет.

ну вот твои овощи и фрукты съест кто-то другой, а ты у них мясо свистни
Вообще не понимаю зачем среднее примерять на себя.

Натя
04.12.2012, 23:48
Это ты как 2000 насчитала? я чуть больше 3100 насчитала и это просто продукты без учета способа их приготовления

Как-как.. Взяла и сложила все сырые продукты в калькуляторе калорий :) Получилось 2000 с копейками. Но я крупу-хлеб честно расписала "на глазок": 100 гр крупы (на кашу) и остальное - хлеб. Понятно, что если взять все 350 гр крупы, то калорий получится больше.
Но вот что делать с 50 граммами рыбы, я не представляю. Это же даже не пол порции, а вообще не пойми что.
Если что, я ем и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и хлеб.. Ни с кем делиться не придется, мне на одну как раз. А вот мужу - мало :)

Токси
04.12.2012, 23:50
Как-как.. Взяла и сложила все сырые продукты в калькуляторе калорий :) Получилось 2000 с копейками. Но я крупу-хлеб честно расписала "на глазок": 100 гр крупы (на кашу) и остальное - хлеб. Понятно, что если взять все 350 гр крупы, то калорий получится больше.
Но вот что делать с 50 граммами рыбы, я не представляю. Это же даже не пол порции, а вообще не пойми что.
Если что, я ем и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и хлеб.. Ни с кем делиться не придется, мне на одну как раз. А вот мужу - мало :)

Я с тобой поделюсь, я ем рыбу раз в неделю, если есть настроение, обычно это 1 раз в полгода.

nata314
05.12.2012, 00:03
Ну и да, в статье еще не участвует масло (и прочие жиры), сахар и кондитерские изделия, соль, чай, специи и тыпы, а оно на самом деле есть.
При этом корзина различается для различных категорий граждан, если обычному трудоспособному взрослому полагается 60 кг фруктов в год, то детям 118
Поэтому в итоге в среднем по больнице все свои суточные ккал получат.
Не спорю, корзина скромна, но по сравнению с прошлой корзиной, эта еще куда ни шло
+1
Корзины разные для разных категорий граждан.
Не очень понятно, что именно в этой корзине такого удивительного - всегда они примерно такие были . Сейчас еще ничего.
Вообще это минимальная корзина. И питание тут скромное, но типа сбалансированное. И другие товары все присутствуют, но использовать их надо экономично и подолгу. Помню, раньше читала список. Там допустим пара полотенец толи на пять лет, толи на десять. Колготок женских столько то пар за такой то период и тд. Ну понятно, мы имеем возможность жить на "широкую ногу")) Вроде как )). Т.е покупаем новые полотенца, потому что они понравились, а не потому что старые совсем износились. И колготок небось много. И одежду покупаем новую просто так, а не потому что на старой дырки и тд

Натя
05.12.2012, 00:06
Я с тобой поделюсь, я ем рыбу раз в неделю, если есть настроение, обычно это 1 раз в полгода.

Ладно, Маш, раз ты делишься рыбой, то я согласна, нормальная корзина :)

Токси
05.12.2012, 00:15
Ладно, Маш, раз ты делишься рыбой, то я согласна, нормальная корзина :)

Гуд, а я тебя на свою "порцию" борща приглашу с бородинским хлебом и салом с чесночком:) и попробуй уйти пока все не съешь:)

ЮЛ
05.12.2012, 00:30
ну вот твои овощи и фрукты съест кто-то другой, а ты у них мясо свистни
Вообще не понимаю зачем среднее примерять на себя.

Ну кто же мясо-то отдаст?)))) с перепугу сожрала его больше нужного )))

Натя
05.12.2012, 00:34
Гуд, а я тебя на свою "порцию" борща приглашу с бородинским хлебом и салом с чесночком:) и попробуй уйти пока все не съешь:)

Вовремя я съела свой фрукт 170-граммовый :) А то бы сейчас облизывалась.. а на улице ночь))

Кошка Лена
05.12.2012, 10:41
Предлагаю всем дружно в новогоднюю ночь пожелать чтоб наше правительство получило в следующем году жизнь исходя из минимальной продуктовой корзины :)